Не, всего навсего сделали сексотом НКВД
Бедняга...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Произведения Анатолия Логинова » Логинов, ВВГ и др."Мы из прошлого"-3
Не, всего навсего сделали сексотом НКВД
Бедняга...
Книга ушла в издательство.
Толич, если она ушла с эпизодом "поезд идет на восток", но без эпизода с гибелью Гринчика и последующими событиями - то очень жаль. Остались веселые байки, а вот вопрос цены безопасности ушел за борт (по крайней мере по этой мини-линии).
Kirasir
Все эти эпизоды, выходящие за первые девять дней - фактически послесловие.
Поднимать в них новые серьезные вопросы - ни к чему.
А вот если (или когда) мы (или другой коллектив) решим писать продолжение (или отдельную книгу по этому миру), то благодаря Вам, коллега, на нее остался очень хороший задел.
Книга ушла в издательство.
Толич, сбрось текст на мыло?
Сегодня обошёл кучу магазинов, пока нет первой части. На грани того, чтобы самому распечатать, сброшюровать и переплести... Но вот переплёт предпочту такой:
Хуже придется тем - и с теми, кто на первое особо не надеется - или неплохо знает, что такое Запад для подобного "потеряшки", а вторым напуган недостаточно или понимает (ясно или в глубине души) насколько переврана картина - но при этом просто "слаб на быт".
Это, так сказать, синдром "плохой офицерской жены". Думаю, мне не нужно объяснять, что это такое. В данном случае, он может оказаться присущ, прежде всего, не женщинам. (И кстати, неоправданное ничем ощущение собственного превосходства над "средой" - одна из черт такого "синдрома")
Уважаемый коллега, Вы мне ОЧЕНЬ помогаете. Только завал с работой не позволяет вовремя реагировать, навалили одиннадцать объектов, ближайшие пару месяцев голову не подниму.
Кстати, приведённый Вами пример присущ чаще именно мужчинам, таких мы когда-то называли "шишимора". Откуда взялось такое слово не знаю, но прижилось. Для одних такой синдром излечивался тесной беседой "в уголке", у других только обострялся после "беседы". Вот есть у меня такое ощущение, это сродни пресловутой "дедовщине". Часто пытаются показать, что "дедовщина" исходит из уголовных порядков. Полная фигня, уверен, и у Александра Македонского была, как и у Наполеона (Старая Гвардия), или Петра I. Если вспомнить Куприна, то у кадетов это уже присутствовало, что не мешало формированию офицерского корпуса. Скорее всего дело в том, что к 60-х в армию стали попадать дети из неполных семей. С одной стороны они "все из себя ненаглядные", с другой - выросшие без мужской руки.
Возникновение таких "непопаданцев" более, чем реально. Не случайно Самиздат завален дурно пахнущей фигнёй, когда, по версии аФторов, "попаданец" из разряда манагер с девятью классами образования начинает учить Юлия Цезаря, царя Леонида и пророка Мафусаила жизни. А те скромно внимают, впитывая открывшуюся истину...
Но именно об этом то и пишет ВВГ в своём эпизоде!
А вот если (или когда) мы (или другой коллектив) решим писать продолжение (или отдельную книгу по этому миру), то благодаря Вам, коллега, на нее остался очень хороший задел.
Володя, ловлю на слове! И только попробуй потом отказаться. Беда в том, что головы от реала не поднять.
Все эти эпизоды, выходящие за первые девять дней - фактически послесловие.
Поднимать в них новые серьезные вопросы - ни к чему.
Воля, конечно, основного авторского коллектива. Но один эпизод без другого - кастрированы оба. Точнее, это все один эпизод, и фраза "Они просто готовы были сделать все, что нужно для страны, и еще немного" без "Первым вылетевший в плановый тренировочный полет генерал-лейтенант Кравченко так и не получил ни одного рапорта с просьбой о переводе обратно на поршневые машины" остается просто красивой фразой. Мне казалось, что это должно быть понятно. Так что, честно говоря, при такой постановке вопроса я бы предпочел вообще не видеть этот текст на бумаге, и поверьте - это не из-за каких-то авторских амбиций.
Siegfried
В Самаре уже с неделю назад появились. Я один экземпляр даже подписал.
Kirasir
Я Вас прекрасно понимаю. Но поймите и Вы.
В ваших эпизодах заложена не только та мысль, которую вы имели в виду. Так всегда получается, когда текст хорошо прописан.
Тот эпизод, что включен в "расширенный эпилог", вместе с другими, включенными туда отрывками, создает общую картину успеха. Цена этого успеха в эпилоге, пусть и расширенном, не нужна.
Когда займемся второй книгой, туда войдут оба эпизода. Именно из тех соображений, что Вы изложили. Там это очень нужно.
А повтор кусочка эпилога этой книги - не страшно. Наоборот, создаст преемственность.
Игорь. Вы приказ о назначении караула почитайте. Он приказывает заступить в караул и на этом основании разрешает применять оружие при нападении на пост. Ясно?
При нападении на пост. Т.е. при наличии неких определённых условий, в определённой ситуации, после начала каких-то событий, и т.д., а не "в любой момент", как в тексте. Но автору конечно виднее с формулировками.
Отредактировано Игорь К. (29-03-2013 15:43:36)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Произведения Анатолия Логинова » Логинов, ВВГ и др."Мы из прошлого"-3