Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Человек с ружьём


Человек с ружьём

Сообщений 101 страница 110 из 129

101

Глава 5. Лесные были и небылицы

В подземный ход я, как и положено командиру, уходил последним. Произнёс волшебные слова «спасибо дедушка Леший за хорошую дорогу». На всякий случай. Вдруг смешок услышал.
- А почему чуть что, так сразу дедушку зовёте? Старенький он, его на всех оболтусов, по лесу болтающихся, не хватит.
Смотрю, рядом с огромной липой девчонка стоит. В строгом, переливающемся всеми оттенками зелёного, костюмчике. С кинжалом на поясе и луком за плечами. Невысокая, стройная, с длиннющей, чуть ли не до пят, русой волной волос. И как она ей за ветки не цепляет? Отчаянно зеленоглазая…
- Да уж, я как-то по-другому Леших представлял.
- Я на деда своего, конечно, похожа. Но всё-таки перепутать нас трудновато… Ну здравствуй, принц дубовый.
Эк она меня…
- Здравствуй, краса липовая.
Захихикала...
- Неет, это не я липовая. Это она липовая. Линда, покажись.
Вдруг прямо сквозь кору старого дуплистого дерева проявилась ещё одна девичья фигурка. Вопреки моим ожиданиям, совершенно не напоминающая дух развесистой, узловатой липы, маскирующей своими корнями вход в подземный лабиринт и затеняющей кроной весьма немалую полянку...
Блондинка. Не столь яростно-зеленоглазая, но такая же длинноволосая. Зато более высокая и плотная. В свободном светлом платье. На поясе кинжал немалых размеров.
Вдоволь полюбовавшись моей реакцией на появление подружки, первая красотка продолжила беседу:
- Я лесная. Меня Скоггерд зовут. Или просто Герда. А про тебя я уже наслышана, доблестный рыцарь короля Генриха Алекс Огнит фон Цаубервальд. И вот скажи мне, херр из Волшебного леса, зачем тебя сюда, к нам, Дубовый король прислал?
- Кто-кто?
- Ты что, совсем деревянный? Айхеркёниг Дейр, король Дубов. Я ведь вижу, что на тебе его метка горит. Да и посох у тебя непростой.
- Никто меня не посылал. Я сам. Шёл, шёл… Вот, дошёл.
- Значит, доходяга? Бедненький. Пожалеть тебя, что ли?
В её глаза начали разгораться яркие зелёные огоньки, а на губах её напарницы заиграла улыбка. Ехидная... Мне стало как-то неуютно.
- Не надо меня жалеть. С этим я и сам справлюсь.
Огоньки в глазах стали меркнуть. Зато там появились смешинки.
- Ну, ладно. Боишься? Правильно. Но раз отказываешься, тогда не буду. А тут зачем появился?
- Да свои у меня дела здесь. Человечьи. Леса мало касаемые. Разбойников решили в этих местах повывести. А они – нас. Вот и бегаем друг от друга.
- Ага, а бегаете-то по лесу.
- Так где ж ещё разбойников искать? В городе-то эта живность не водится. Небось, вам они тоже мешают?
- А вот и нет. С Лесом они стараются не ссориться. Им же в нём жить. И работать.
- Значит, повезло вам. Разбойники попались природозащитные , да, к тому же, экологически чистые. Такое нечасто случается.
Зеленоглазка расхохоталась.
- Ну, не совсем чистые, скорее, наоборот. Но терпеть можно. А вот вашу команду ещё проверять надо. Тем более, когда ей командует столь сильный в нашей магии принц.
- Да какой же сильный? Я и колдовать-то не умею. Даже учиться толком не начинал. В Элвишбук, букварь ваш магический, только разок и заглянуть успел. Потом всё времени не было.
Она вдруг взглянула на меня. Пристально и как-то оценивающе:
- А ведь не врёшь. Да, непонятный ты принц. Но, вроде, не вредный. Хоть с головой не очень дружишь. Но это для добрых молодцев дело обычное. Надо будет, действительно, дедушке тебя показать. Может, он разберётся. Так что, заходи как-нибудь, поговорим. Заодно и с семьёй познакомлю. Сейчас твои спутники толком поболтать всё равно не дадут.
- Куда заходить-то?
- Да, в лес. Меня все тут знают. Спроси любого, подскажут…
С этими словами она тихо исчезла. Так и не понял, то ли просто ушла, то ли дематериализовалась…
И внимательно слушавшая нас Линда куда-то пропала. Старая липа, правда, осталась.
Зато появились мои соратники. Толпой, причём, весьма недовольные. Схватили меня и поволокли через подземные лабиринты. Молча…
Пока не выбрались во двор замка.
Зато тут они мне такое сказали. Причём, все сразу. Хором.
Я про себя узнал столько... Нехорошего…
И про то, что жуткий эгоист, заговорщик и злоумышленник. Постоянно супротив Его Величества и его родственников заговариваюсь и злоумышляю. Хотя бы тем, что нагло собираюсь в одиночку всех диссидентов перебить. А им никого не оставить. Что является ярким проявлением моего эгоизма и явным умалением чести королевской семьи...
И про то, что командир никудышный. Настоящему руководителю положено быть впереди, на лихом коне. Особенно, при бегстве от опасности. А не пытаться своей чахлой грудью всех подчинённых прикрыть. Пусть даже она и немалого размера. Потому как без его чуткого руководства подчинённые тут же сгинуть норовят.
И про то, что страшный бабник. Стоило только на минутку одного в лесу оставить, как уже где-то двоих нашёл. И нагло с ними любезничал. Не обращая никакого внимания на принцесс. С нетерпением его ожидающих. И переживающую за этого долболома Сюзанну…
Августа и Доротея, услышав гневный монолог про бабника, блестяще исполненный Сюзи, разумеется, одобрительно закачали головами. А на меня посмотрели весьма недобро.
Да уж, женская солидарность и в этом мире рулит…
Хм, совсем как ревнивые восточные красавицы, узнавшие, что их повелитель нагло изменяет им с другим гаремом…
А это откуда? Чего принцессы-то вдруг на бедного морпеха взъелись? Вроде ж я абсолютно никакого повода к тому не давал. Да за ними ухажёров только тут аж семь штук бегает. А сколько ещё в столице ждёт?
Придётся впредь осторожней быть. Женят ещё ненароком.
Девки они крутые, отмороженные. Мало ли, что таким в голову взбредёт. Я-то думал, их только на подвиги потянуло. А оно вот как оказывается...
Нет, понять женскую логику невозможно. Ввиду полного отсутствия наличия её присутствия.
Заодно ревнивые красотки сообщили мне, что общение с Лесной Девой – вещь опасная. Особенно для прекрасных принцев и доблестных рыцарей. Заманивает…
Да так, что их больше никто не видит. Пропадают они. Совсем пропадают.
Попытка возразить, что это меня не касается, что я хоть человек по натуре и неплохой, но на прекрасного принца никак не тяну, да и рыцарем только на днях стал, поэтому никакой доблестью отметиться было просто некогда, успехом не увенчалась.
Мне было объяснено, что очень даже тяну. Поскольку с принцами тут напряжёнка. На всех прекрасных дам не хватает. Даже у принцесс они в дефиците. В лесных дебрях – тем более. Не то, чтобы их совсем не было, но всё какие-то не такие. Хлипкие и воображают о себе слишком много.
А на безрыбье и херр Алекс – вполне себе принц. Насчёт же доблести – нечего было принцесс с графами спасать, да бандитов на приёмный пункт сдавать. Десятками.
Лесная же нечисть вообще не очень разборчива. Запросто может на первого попавшегося обормота клюнуть. Даже на такого кряжистого.
Но херру Алексу не стоит очень уж опасаться. Августа и Доротея его в обиду не дадут. Заступятся. Да и Сюзанна поможет. Хоть она, в отличие от них, не принцесса, а только учится. Но с кинжалом уже вполне управляется. И с арбалетом…
Ой… Мне почему-то ещё страшней стало. И в лес ведь теперь не сбежишь. Там Герда ждёт. Чтобы с родственниками познакомить…
Хорошо хоть, остальным не до женитьбы сейчас. Потому что мужики они. Правильной ориентации.
Да и некогда, воевать надо. В осаде мы, однако.
Напомнил об этом. Бойцы наши немного успокоились, посерьёзнели. Вспомнили, где находятся. И почему.
Стали думать, что дальше делать…

Где-то в лесных чертогах:
- Ну, внучка, как тебе этот рыцарь?
- Знаешь, деда, ничего парень. Умный, не трус, не врун, дворянской заносчивости и следа нет, за словом в карман не лезет… Только он дважды зелёный какой-то. Даже трижды. И в смысле способности к магии Леса, это у него есть, и в смысле опыта, а вот его нет совсем. Да и что в мире творится, толком не знает.
- Это как?
- Ну, судя по тому, что я увидеть смогла, способности к зелёной магии у него громадные. Но он либо совсем ничего не умеет, либо очень хорошо скрывает.
- Это вряд ли. От тебя не скроешь.
- Ну, не знаю, с таким уровнем мне ещё сталкиваться не приходилось. К тому же защита у него чуть ли не абсолютная. Пока я болтала, Линда попробовала парочку своих любимых финтов.
Как с гуся вода. Даже не почесался. Только энергии в нём прибавилось. И ведь вижу, не заклинание какое-то работает. И не защита магическая. Просто организм так устроен.
Откуда появился, толком не понятно. Ясно, что из Заповедного Леса пришёл. И метка короля Дейра на нём. Но там-то он откуда взялся? Ведь не из жёлудя же его вырастили. Про меня явно ничего не слышал. Увидел – удивился. Очень. Но не испугался. А ты ведь в курсе, что про нас люди насочиняли…
Да и крови не нашей. Человеческой. Это точно.
- А не эльфийской?
- Вот уж нет. К остроухим он отношения не имеет. Совсем другая аура. И знаков других стихий в ней не видно. Только зелёный.
Мам, ты-то чего молчишь?
- А вот скажи, дочка, эльфийский “Чёрный вихрь” ему по силам?
- Похоже, да. При его уровне такое заклинание вполне освоить можно. И не сгореть. Только вот…
- Что “только вот”?
- Не нужно это ему. Сколько он магической энергии может из зелени выкачать? Ну, скажем, бочку. Ну, если лес какой-то убьёт, озерцо. А в нём уже сейчас энергии просто море плещется. Я ж говорю, никогда такой силы не видала. Чтобы просто из злости – так на него не похоже. Не херувимчик, конечно, но даже в тех, кто на него засаду устроил, стрелять не стал. Хотя мог. И с разбойниками тоже. Просто повязал их всех и повёз в город сдавать.
Не видно в нём злобы.
- Ох, какой хороший. Почти со всех сторон положительный, а с немногих оставшихся – просто замечательный... Уж не влюбилась ли ты, доча?
- Ну, па, я ж не о том совсем. Да и говорила с ним всего минут десять…
- Мало? Ещё хочется? Не надо краснеть. Шучу я.
Ладно. Как здешний Лесной король объявляю по поводу этого парня своё твёрдое и окончательное решение – будем подождать. Может, чего и прояснится.

+5

102

Глава 6. Вальдбургское сидение

Успокоилось моё лихое воинство. Стали размышлять, что дальше делать. Королевский флаг пока решили не поднимать. Потому что инкогнито. Вот!
Забрались на стены. Посмотреть, чего кругом творится. Еле сумел убедить, чтоб хоть не всей толпой сразу. А то всему нашему инкогниту конец.
Невесело. Обложили качественно.
Хотя, и не шибко грустно...
Во-первых, завсегда можно за линию дозоров через потайные ходы выйти, а во-вторых, штурмовать нас бессмысленно. И беспощадно. По отношению к самим штурмующим.
В замке гарнизон – сорок человек, да наш отряд - три десятка весьма неплохо обученных отморозков. При нужде и слуг можно на стены отправить. Это ещё сотня рук. Пусть и неумелых, но всегда готовых порадовать долгожданных гостей смолой или кипяточком.
А осаждающих едва пара сотен наберётся. Да и то, если с оруженосцами и прислугой считать. Осадных машин и башен у них не наблюдается. С нуля их строить замучаешься. Подкопаться под холм, на котором замок стоит, тоже непросто.
Последнего довода королей, в смысле, стенобойной артиллерии, тут ещё не изобрели. Да и король за нас.
В общем, без вариантов.
Нам толком делать нечего. Сиди себе, да подмогу жди. Вылазки устраивать, конечно, можно. Только зачем? Тут же принято, что «вассал моего вассала не мой вассал». Так что, обложившее замок воинство – вовсе не преступники какие, а всего-навсего вассалы мятежного герцога. Так что, обижать их без особой необходимости не хочется.
Противнику нашему тоже у моря погоды дожидаться придётся. Уйти – своё поражение признать. И у замка околачиваться после того, как мы в него просочились, смысла нет.
Правда, про это они ещё не знают...
Обсудили всё это, успокоились, отправились ужинать. А то весь день по лесу шлялись. Оголодали. Организмы-то у большинства молодые, растущие...
Пока мылись, да переодевались из походного в домашнее, Дани связался с нашими “купцами” и Фрайфельдом.
Обоз проскочить в замок барона успел. Даже груз бросать не пришлось. Хотя за ними следили. Ну, это для нас уже не новость.
А вот Старого Волка озадачили мы неслабо. У него где-то явно “течёт”. Да и столицу предупредить стоит. Мы же на такой масштаб заговора не рассчитывали. Поэтому подкрепление требуется. Хотя бы один полк.
Да и тем, кто в столице остался, стоит поостеречься.
У заговорщиков, поскольку действовать открыто рискнули, от отчаянья может совсем голову сорвать...
И отступать им, похоже, некуда. Ну, кроме как в своих замках запереться. А это тупик. Королевская армия всё равно все замки в замках переломает. И посуду перебьёт. Пусть и не сразу.
А если сейчас быстренько королеву-мать с сыном и братом убрать, то можно такого намутить. Пока Генрих войска собирает...
Ну, это проблемы, так сказать, глобальные. Поэтому не наши. У эрцканцлера голова большая, я на портрете видел, вот пусть он ею и думает.
А вот с проблемами тактическими...
Если их так назвать можно.
Короче, чем толпу воинствующих лоботрясов занять?
В смысле, мой оперотряд чащобный.
Ведь без дела эти великосветские отморозки такое устроить могут. Мало никому не покажется...
Но всё разрешилось само собой.
Когда я утром на традиционную уже разминку выскочил, во дворе меня ждали.
Все! Начиная от короля и кончая нашими егерями - Арни и Фрицем. И с десяток местных присоединилось.
Причём, принцессы даже треники где-то надыбали...
Ну ладно, какая там сверхзадача передо мною высшими силами поставлена, потом разберёмся. Но этих-то я точно от гиподинамии спасу. Всех! Никого не помилую...
Будут у меня траншею копать. Отсюда и до обеда. Но после завтрака.
После разминки у меня появилась мысль. И я её начал думать. Да так глубоко, что весь завтрак продумал.
Наверное, лицо у меня от этого стало столь одухотворённым, что даже Августа это заметила. Кокетливо ресницами хлопая, оказывается, она не только со шпагой управляться умеет, заявила, мол, херра Алекса, наверное, в данную минуту муза посетила и он стихи сочиняет. Ага, счаз...
Мысль-то у меня совсем не о Высоком...
Задумался, чем траншею для этих оглоедов заменить? Полевая фортификация во дворе обнесённого высоченными стенами замка – это как-то не комильфо.
Не нужны тут ни окопы полного профиля, ни землянки в три наката. Да и самое страшное оружие советской пехоты здесь найти трудновато. Я БСЛ-110 в виду имею. Для неграмотных – большая сапёрная лопата высотой 110 см.
Но, раз оказался первым принцем на деревне, выкручиваться надо.
Попросил хозяина музыкальные инструменты показать. Их тут нашлось...
В том числе, и нечто весьма гитару напоминающее.
По крайней мере, гриф имеется, струн шесть, строй похожий...
Звук правда, какой-то мягковатый. Но это, наверное, от того, что струны не стальные.
Играть худо-бедно умею. В походе, когда неделями в трюме десантного корабля от безделья маешься, ещё и не тому научишься.
Ну, не профессионал я. Выручай, Владимир Семёнович...
Как это по-здешнему, по-алемански-то будет?

Ich presche vor, vom Schweiße glänzend,
Jedoch nicht so, wie's and're tun -
Im kühlen Gras die Hufe wetzend,
Wild trabend, ohne auszuruh'n...

(Я скачу, но я скачу иначе,
По полям, по лужам, по росе...
Говорят: он иноходью скачет.
Это значит иначе, чем все)...

Особенно выразительно у меня получилось, что

Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды!

Принцессы даже потупились. Похоже, намёк дошёл...
Разумеется, авторского накала не добился. Хотя голос у меня подходящий, в смысле, хриплый. Впрочем, публика впечатлилась.
Ну вот, совсем нормальным попаданцем становлюсь. Со здешним Берией познакомился, Высоцкого им перепел, джинсами с тельняшкой опрогрессорствовал. Осталось только Хрущёва прибить.
А Гудериана даже ловить не надо. Сам пришёл.
И сейчас нас осаждает. Такая вот приятная неожиданность...
Правда, не уверен, что тот самый.
Зовут правильно, Ганс Вильгельм. Но вот такой вдруг нежданчик - сей дворянин из почтенной армянской семьи происходит. От самого Мануила Хуторьяна, библиотекаря Византийского императора, род ведёт! Может, не он?
Хотя, тот самый, который “Быстроходный Гейнц”, читать точно умел. И писать. Мемуары. Значит, грамотный. Как и здешний потомок библиотекаря…
Ну ладно, сначала этого отловлю, для коллекции. Пусть будет. А тот или не тот, потом разберёмся.
Ну а народ решил занять “лесным” боем. Сюзанну уже успел кое-чему обучить, так она пару раз нашего бедного Шварценеггера с таким грохотом на землю уронила, что все немедленно оценили. И так же захотели.
Молодёжь уже кое-что усвоила. Да и “грацию” тяжелоатлетов они приобрести не успели. Выделил их, Генриха, обоих волчат и ещё с дюжину наиболее шустрых егерей и дружинников в группу продвинутых, поручил Сюзи и Курту обучить паре уже освоенных ими приёмчиков, а сам с остальными занялся общефизическим. Растяжками, главным образом. А то длительное ношение двухпудовых стальных костюмчиков как-то к гибкости и точности движений не располагает.
В общем, к обеду умотать всех мы сумели вусмерть. Что, собственно, и требовалось. Правда, и сам умотался неслабо. Но, как гласит народная мудрость, с кем поведёшься, с тем и наберёшься.
Наш связник, отдышавшись и перекусив, вновь с начальством связался. В смысле, с Фрайфельдом. И получил приказ Ставки – «сидеть и не рыпаться».
Правда, в очень интересной форме.
Генриху вручили шарикограмму от матери. Вдовствующая королева простыми, понятными даже такому великовозрастному дитяте, словами просила сына заняться не геройствованием подвигов, а должным воспитанием младших членов семьи. Потому как король. Нечего тут. И супруга велела ему передать, что ежели что, она обидится. Домой не пустит.
Столь же вежливые родительские увещевания сидеть тихо и слушаться старших получили и обе принцессы с принцем.
А вот мне было строжайше велено занять оказавшихся в моём отряде представителей королевской семейки и к ним примкнувших чем-нибудь созидательным, чтобы они то, что им головы заменяет, под мечи и стрелы не подставляли и из замка не высовывали. Без них управятся.
Ага, созидательным. Дождёшься от этих отморозков. Похоже, у них вообще воспитание интернациональное, в смысле, на словах “Интернационала” ребят воспитывали. На этих самых – «Весь мир несильно мы разрушим. До основанья»...
Что будет «затем», выяснять как-то не хочется.
Но если не придумаю, чем этих гиперактивных занять, пока подмога не появится, похоже, придётся...
В результате послеобеденного обсуждения наших проблем решили, что инкогнито уже никакого смысла не имеет. Скорее, наоборот.
Из замка вылезать слишком рискованно. А если в нём засесть так сказать официально, то можно немало осаждавших вокруг себя собрать. Чтобы были делом заняты. В смысле, нас караулили, а не по окрестностям безобразничали.
Но пока королевское полотнище разыскивали, уже стемнело. А ночью, как известно, все кошки сэры. Ну, кроме тех, которые леди…
Поэтому процедуру нашего разоблачения отложили до утра.

Отредактировано Efimytch (10-01-2014 23:32:25)

+6

103

Efimytch написал(а):

Противник тоже у моря погоды дожидаться должен.

ИМХО, лучше заменить должен - на вынужден. Дож - долж созвучны. Правда вы пишите в таком стиле, что повтор выглядит как стилистический прием.

Efimytch написал(а):

Наш связник, отдышавшись и закусив

двусмыслено - так делают не только после физнагрузки, но и после стопоря.

Efimytch написал(а):

Генриху вручили шарикограмму от матери, где она простыми матерными словами

ИМХО, перегибаете, вульгарно получается по отношению к матери.

+1

104

Тит написал(а):

Efimytch написал(а):

    Дож - долж созвучны.

Случайно получилось. Исправил :blush:

Наш связник, отдышавшись и закусив

Спасибо, исправил

ИМХО, перегибаете, вульгарно получается по отношению к матери.

Согласен. Действительно палку перегнул. Немножко переделал.
Спасибо.

0

105

Efimytch написал(а):

Не весело. Обложили качественно.

"Невесело" в данном случае слитно.

Во-первых, завсегда можно за линию дозоров через потайные ходы выйти, а во-вторых, у осаждавших шансов на штурм никаких.

Из продолжения становится понятно, что осаждающие не могут взять замок штурмом.
Поэтому либо "надежд на штурм никаких", либо "шансов на успешный штурм никаких". А "шансов на штурм никаких" воспринимается примерно как "осаждающие не имеют возможности даже попасть на штурм".

Отредактировано Polaris (10-01-2014 23:14:23)

+1

106

Polaris написал(а):

Efimytch написал(а):

Спасибо. Оба замечания исправил.

0

107

Efimytch написал(а):

Не весело. Обложили качественно.
Хотя, и не шибко грустно...

Polaris написал(а):

"Невесело" в данном случае слитно.

Не все так одназначно- предложения простые и по смыслу могут быть объединены в одно:
Не весело, обложили качественно, хотя и не шибко грустно... Не весело, хотя и не грустно...

Осталось уточнить правило:
Пишутся слитно с не наречия на -о, которые в сочетании с не приобретают противоположное значение; обычно такие слова можно заменить синонимами без не: неплохо ( хорошо), немного (мало). 
        Пишутся раздельно с не наречия на -о, если имеется или подразумевается противопоставление: Они живут не богато, а бедно; Обычно мы ехали не быстро и немедленно; Не вечно будет природа хранить свои тайны от человека. Сравните: На земном шаре не много мест, где встрчеается этот камень; Говоря честно, немного найдется людей, которые не испытывают неприятного чувства при виде пауков. 
        В некоторых случаях возможно двоякое толкование текста и, как следствие, двоякое написание: До ближайшей остановки автобуса отсюда недалеко (утверждается, что близко) - До ближайшей остановки автобуса отсюда не далеко (отрицается, что далеко). 
        В написании не с наречиями на -о, как и в написании имен прилагательных, различается противопоставление, выраженное союзом а, и противопоставление, выраженное союзом но. В первом случае противопоставляются два понятия, из которых одно отрицается, а другое, противоположное ему, утверждается: Работа выполнена не плохо, а хорошо; во втором случае противопоставляются не прямо противоположные понятия, а понятия совместимые, действию одновременно приписываются два признака без отрицания одного из них: Работа выполнена неплохо, но с некоторыми мелкими недочетами. В первом случае не пишется отдельно, но втором - слитно. 

мое, ИМХО, можно и раздельно, а если трактовать предложения раздельно, то слитно.

+1

108

Да нет. В данном случае апшибся я. Слитно надо было писать. :blush:
Хотя, действительно, можно и раздельно. Но немножко смысл меняется.

+1

109

Глава 7. Материализация духов

Когда собирались спать укладываться, хозяин как-то стеснительно сообщил, что замок у него большой, хороший. Только с привидениями в нём плохо. То есть, хорошо. Короче, их тут есть, много, причём, весьма докучливых. От прежних хозяев замка достались. Те чем-то нехорошим баловались, пока как-то раз не перестарались. В общем, все умерли.
А теперь по замку бродят…
Вальдбург несколько десятков лет вообще пустой стоял. Пока дед Генриха деду нашего барона его не подарил. За безпорточную службу. В смысле, за длительную беспорочную службу нищего офицера-рубаки, не раз спасавшего правившее тогда Величество во всяческих нехороших ситуациях.
Нет, награда неплохая. Плодородные земли, несколько деревень, баронский титул. С этим всё просто замечательно. Но вот сам замок…
Из-за его особенностей барон никак жениться не может. Невесты разбегаются. У деда с отцом тоже с этим проблемы были. Впрочем, судя по тому, что Маркус, два его дяди и три сестры вполне себе здравствует, они их как-то разрешить сумели. Но тайну унесли с собой в могилу.
Мама с бабушкой про это ребёнку тоже пока как-то рассказать не удосужились. Но бóльшую часть времени предпочитают гостить у родственников. Дяди же с сёстрами в столице живут…
Сам барон предпочитает в свой замок надолго не наведываться. Потому что некогда. Служба всё, служба...
Привидения, в общем-то, совершенно безобидные, только уж больно приставучие…
Обычно просто появляются среди ночи. Смотрят на тебя. Жалостливо так. И вздыхают. Тяжко.
Ничего особенного, конечно. Можно и потерпеть. Чего тут бояться? Абсолютно нечего...
Прислуга даже привыкла, уже не каждый месяц приходится её менять. Некоторые вообще больше года продержаться ухитряются.
В общем, покойтесь с миром. В смысле, спокойной ночи. Ну а ежели чего, драпайте в гербовый зал. Он большой, все поместятся. Да и светло там, лампы всю ночь горят. Специально для самых нервных.
Поинтересовались, а как же те две ночи, что мы в этом замке уже провели?
Маркус ответил, что и сам не знает. Но обычно привидения с новичками работать начинают не сразу. Сначала изучают. Примерно с неделю. Большинство его гостей, что сюда на денёк-другой заглядывают, так ни одного и не видят.
Но сегодня уже третья ночь. Всякое может быть...
Ободрённые этим добрым напутствием разбрелись по своим закуткам…
Среди ночи проснулся.
Гляжу, на кровати кто-то сидит. И светится.
Когда глаза наконец сфокусировались, разглядел – дама. Молодая, красивая. В полупрозрачной ночнушке. И сама какая-то полупрозрачная вся. Насквозь просвечивает. Как-то сразу стало не до эротики...
Спросонья я всегда умный такой…
Поэтому поздоровался. Вежливо. Насколько смог:
- Здрасти. И чо?...
- А ничо. Поговорим?
- Ага…
- А Вы что, меня совсем-совсем не боитесь?
- Ну, не то, чтобы совсем-совсем. Всё-таки опасаюсь. Я со столь просветлёнными особами ещё никогда не встречался.
- Странный Вы какой-то. Все остальные пугаются, пытаются убежать. Как мы с ними ни стараемся, чтобы поаккуратней. Такие нервные. Даже поговорить не с кем.
- А что это Вы на моей кровати делаете?
- Сижу, - глубокомысленно ответила дама, - и, вообще, это моя кровать.
- Ну, я не настаиваю. Ложитесь. Могу и на коврике пристроиться.
- Зачем?
- Ну, чтобы Вам было где спать.
- Не стоит. Я уже почти сотню лет во сне не нуждаюсь.
- А в чём нуждаетесь?
И вот тут начался весьма интересный разговор…
Дама оказалась дочкой бывших хозяев замка. Они с папой, мамой, группой профессоров, их ассистентов, лаборантов, студентов, а также прочими как заинтересованными так и прислуживающими им лицами эликсир вечной молодости искали.
И надо же, повезло им. Нашли…
Только вот оказался он совсем не средством для вечной жизни. Скорее, наоборот. И превратились эти экспериментаторы не в бессмертных, а в каких-то то ли вечно живых, то ли не до конца умерших.
С тех пор резко помолодевшие исследователи бродят по замку. В виде эктоплазменных сгустков. Потому что пока омолаживались и бессмертились, их тела куда-то задевались. Уже почти сотню лет найти не могут…
Смерть им теперь не грозит. Но и жизнью это назвать трудно - ни поспать, ни пожрать, ни в носу поковыряться. Тоска…
И из замка никуда не выйти. Как только от него пытаются отдалиться, так сразу таять начинают. За стенами-то напряжённость торсионных полей совсем не та. Да и плотность психопатической энергии маловата…
Короче, тем, которые эктоплазменные, там не выжить.
Пытались они с живыми договориться. Чтобы помогли. Но те почему-то сразу пугаются. И убегают.
В общем, невесело им тут. Некоторые из пострадавших даже не выдержали и самоубились. Путём постепенного развоплощения при удалении в места малой концентрации силовых линий оргонных полей. Уфффф…
Короче, это если за ворота замка выйти и с пол часика там простоять.
Зато как мудрёно закрутил. Глядишь, так и за умного примут! Тем более, есть кому.
В комнате заметно стало теснее. И светлее. Это прочие естествоиспытатели беседу нашу послушать решили. Ох, и много же их на меня слетелось. Прямо, как мухи. Не будем уточнять на что...
Помещение небольшое, набились аж в несколько ярусов. И слоёв. Но молчат, только светятся. Уставились на меня и смотрят. Ждут чего-то...
Оказалось, это я с каждым из них заговорить должен. Иначе они не могут. Не получается почему-то, чтобы первыми. Промеж себя-то они телепатически общаются.
Народ об этом не знает, при встрече норовит не поздороваться, а тапком швырнуть. Да удрать куда подальше.
Тут я очень вовремя сообразил, что их много, а я один. Если сейчас ко всем обращусь, так потом они меня своим общением из-под земли достанут. И заговорят. Может, и не вусмерть, но до ихней вечной молодости запросто уболтать могут…
Софи, так звали призрачную баронессу, тут же высвистала из парящего вокруг меня облака эктоплазменных сущностей своего отца и завмага. В смысле, руководившего исследованиями профессора магии.
Честно говоря, эта парочка молодых полупрозрачных парней особо мудрой не выглядела.
Впрочем, другие были не лучше. Ибо омолодились…
Барон Рейнер и доктор Танкред пожаловались, что такая жизнь - она такая...
Кроме как летать по замку, людей пугать, подслушивать, да подсматривать, больше толком ничего не получается. А добытыми таким образом сведениями можно поделиться только со своими. Что обидно.
А я оказался первым, кто поздороваться догадался. За почти сотню прошедших после их “удачного” эксперимента лет. Остальные при виде столь изменившейся исследовательской группы просто кричат или визжат. Ну, это – в зависимости от пола. Швыряются чем ни попадя. И убегают.
В еде и питье омолодившиеся больше не нуждаются. Одежда тоже призрачной стала. Не помодничаешь. Книжку не полистать, потому как не перелистывается. Газообразные они теперь какие-то. Даме руку или что другое не поцеловать - сами они насквозь друг друга проходят, а люди их на ощупь совсем не чувствуют. Поэтому экзоплазменные только полтергейст устроить могут. Да и то лишь в виде сквозняка. Тоска...
С этим надо что-то делать. Потому что так дальше жить нельзя!
Но когда я спросил, а что, собственно, делать, такой полтергейст начался. Со сквозняком...
Если это можно так назвать.
Кто там про тонкие вибрации рассуждает? Никакие они не тонкие. Меня чуть с кровати не унесло. Хорошо, я всего троих слышал. Но и этого вполне хватило...
Научный спор, временами переходящий в дискуссию, продолжался до тех пор, пока мои бойцы на шум не сбежались. Повезло, что призрачным друг в друга вцепиться нечем, а то бы полетели клочки торсионных полей по закоулочкам.
Тут призраки начали быстренько переходить на другой уровень бытия. Чтобы продолжить где-нибудь, где живых нет. Они же сквозь стены свободно перемещаются, а большое количество людей переносят с трудом. Аллергия, говорят, такая. Эзотерическая...
Чесаться начинают. А нечем. Это раздражает.
В общем, успокоились, разошлись. Софи с бароном и завмагом обещали к следующей полночи потерявшийся консенсус отыскать.
Ну а я, поворочавшись с часик, спокойненько себе уснул. До утра.

Отредактировано Efimytch (18-01-2014 18:21:41)

+8

110

Efimytch написал(а):

замок у него большой, хороший. Только с приведениями в нём плохо.

привидениями

Efimytch написал(а):

Приведения, в общем-то, совершенно безобидные, только уж больно приставучие…

Привидения

Efimytch написал(а):

Но обычно приведения с новичками работать начинают не сразу.

привидения

Efimytch написал(а):

Как мы с ними не стараемся, чтобы поаккуратней.

ни

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Человек с ружьём