Helio
Не приметил.
Нежеланный Фамильяр
Сообщений 271 страница 280 из 403
Поделиться27104-05-2013 22:32:06
Поделиться27204-05-2013 22:41:30
Не приметил.
Бывает...
Поделиться27305-05-2013 20:45:15
Этот фрагмент отвечает на один популярный вопрос
- С вашего позволения… - произнёс Магчи и подошёл к окну. Раскрыл его и выглянул наружу. - Лакша, Шан! Пройдите в дом.
Две женщины - вернее, женщина и демон - вошли в дом.
- Мой фамильяр, Шан - представил Магчи. - Моя… гостья, Чёрная Лакша. Баронетта Лиура ат Дюбва.
- Наслышана - кивнула Лакша, и парень удивлённо поднял бровь. Он ей не рассказывал про Лиуру…
- И что же именно? - с игривыми нотками поинтересовалась баронетта.
- Среди людей, с которыми мне довелось общаться - спокойно отозвалась ведьма - ходило много слухов о вашем супруге и причинах его стремительного обогащения. Учитывая совпадение по времени, большинство считало, что это как-то связано с его браком, и соответственно - с вами. Версии ходили разные…
Ведьма умолкла.
- Чувствую себя на вашем месте - слабо улыбнулась Лиура, обращаясь к Магчи. Снова повернулась к Лакше. - Например?
- Например, что вы из рода хранителей некоего сокровища, которое он и прибрал к рукам. Ещё - что он продался демонам в обмен на богатство, или продал вас. Хотя всё это, конечно глупости. А самая вероятная версия…
Неожиданно ведьма пристальным взглядом уставилась прямо в глаза баронетте.
- Как высоко ты можешь воспарить, видящая?
В голове Магчи что-то словно щёлкнуло, и картинка сложилась. Это всё связывало - и обогащение её мужа, и сам брак, и одержимость с рецидивом… Если Лиура обладает даром ясновидящей, то это всё объясняет. При всей неосведомлённости мага в этом вопросе, не связанном с его специализацией и вдобавок весьма редком, он знал, что ясновидящие прозревают будущее, поднимаясь духом в эфир, и при этом подвергаются различным опасностям. Одна из которых - столкновение с тамошними
Лиура закусила губу, утратив лелеемую аристократическую маску. Впрочем, на взгляд Магчи, так она выглядела ещё привлекательнее.
- Как я понимаю, вы хотели сохранить это в тайне - неодобрительно произнёс маг. - Я не могу быть точно уверен в причинах такого поведения, лишь предполагать, но вы понимаете, какой опасности себя подвергаете? Вы дважды подряд подверглись атаке духов, и это не случайность - случайность скорее то, что это произошло только сейчас. В идеале вам лучше бы не взаимодействовать с эфиром и его обитателями - женщина вздрогнула, но Магчи поспешил добавить - но, полагаю, вы не можете себе этого позволить, так что необходимо хотя бы предпринимать меры безопасности…
Лакша кивнула.
- Любой провидец в первую очередь заботится о том, чтобы безопасно вернуться из вышнего мира - произнесла она. - Как и любой демонолог в первую очередь заботится о безопасности…
На этот раз кивнул Магчи.
- Собственно, любой маг в первую очередь заботится о ней - заметил он. - И в остальных сферах деятельности не повредило бы… В общем, сударыня, я обещал, что сделаю всё возможное для вашей безопасности, и сдержу слово - но если вы будете пренебрегать опасностью, я могу не справиться…
"Скорее, я не смогу справиться" - мрачно подумал маг, но озвучивать не стал.
- Я… Учту это - кивнула Лиура.
- Любопытно… - задумчиво произнесла Лакша, когда они возвращались домой.
- Ты хочешь что-то спросить? - поднял бровь маг.
- Хочу, но тебе не понравится вопрос.
- Вот как?.. Ну, всё же попробуй.
- Помни, ты сам разрешил спросить - заметила ведьма. - Тебе явно небезразлична Лиура ат Дюбва - почему же ты не пытаешься ничего сделать?
- Действительно, почему? - хмыкнул Магчи, решив не спорить с первой частью вопроса. Ведьма была слишком проницательной женщиной, так что отговорки выглядели бы глупо и даже недостойно. - Возможно, это связано с тем, что она замужем?
- Возможно - согласилась Лакша. - Но, может, с чем-то другим? То, что она замужем, не мешает как минимум энергичнее пытаться завоевать её расположение. Да и замужество… Существует множество способобов решения этой проблемы. Тем более, для человека с твоим социальным положением и твоими возможностями.
В первый момент Магчи разозлился и едва не нагрубил в ответ. Однако… Прежде всего, он действительно сам дал разрешение спрашивать. Да и если поступить, как подобает демонологу, и отстраниться от эмоций, можно согласиться, что ведьма говорит верно…
Магчи глубоко вздохнул. Возразить ему, по сути, было нечего, но… Согласиться он тоже не мог.
- Это… неподобающе - произнёс он.
- Ты нерационален - заметила Лакша. - Но тем лучше для меня, не так ли?
И она умолкла, прикрыв глаза.
"Ну, её можно понять" - мысленно хмыкнул Магчи. - "Я бы на её месте после первого опыта ученичества тоже с подозрением относился ко всем, тем более к тем, кто набивается в учителя. Так что удачно получилось, что я ненароком проявил себя как принципиального человека…"
Вернувшись домой, Магчи посадил Лакшу за изготовление нового набора привилегированых амулетов, а сам взялся за работу - ему нужно было поработать не только над взятыми у Лиуры образцами, но и над своими заклинаниями, как защитными, так и атакующими. Последняя стычка показала - того, что у него есть, может не хватить…
Увеличивать количество слоёв защиты он уже не мог, да и поддерживать такую защиту долго невозможно, так что следовало оптимизировать и улучшить отдельные слои. Плюс дополнительно модернизировать заклинание ужаса с учётом продвинутых защитных амулетов, и подумать о эффективных заклинаниях против демонов, а также химер, големов, животных, дрейков… Магчи вздохнул. Работы много, но за него это никто не сделает… Даже Лакша.
Поделиться27405-05-2013 21:38:37
"Вернувшись домой, Магчи посадил Лакшу за изготовление нового набора привилегированных амулетов, а сам взялся за работу - ему нужно было поработать (наверно, другое слово, а то однокоренными и повторами страдаете сильно) не только над взятыми у Лиуры образцами, но и над своими заклинаниями, как защитными, так и атакующими. Последняя стычка показала - того, что у него есть, может не хватить…
Увеличивать количество слоёв защиты он уже не мог, да и поддерживать такую защиту долго невозможно, так что следовало оптимизировать и улучшить отдельные слои. Плюс дополнительно модернизировать заклинание ужаса с учётом продвинутых защитных амулетов, и подумать о эффективных заклинаниях против демонов, а также химер, големов, животных, дрейков… Магчи вздохнул. Работы много, но за него это никто не сделает… Даже Лакша."
Со всем уважением, перепишите эти два абзаца, они клонируют почти друг друга и с повторами поработайте.
"о эффективных" об эффективных.
Отредактировано Эррисс (05-05-2013 21:39:34)
Поделиться27505-05-2013 21:45:52
В голове Магчи что-то словно щёлкнуло, и картинка сложилась. Это всё связывало - и обогащение её мужа, и сам брак, и одержимость с рецидивом… Если Лиура обладает даром ясновидящей, то это всё объясняет. При всей неосведомлённости мага в этом вопросе, не связанном с его специализацией и вдобавок весьма редком, он знал, что ясновидящие прозревают будущее, поднимаясь духом в эфир, и при этом подвергаются различным опасностям. Одна из которых - столкновение с тамошними
Кем?
Поделиться27605-05-2013 22:19:01
Существует множество способобов решения этой проблемы.
опечатка
Поделиться27705-05-2013 22:45:16
Эррисс
Little
Dimitriy
Благодарю, поправлю.
Отредактировано Helio (05-05-2013 22:46:17)
Поделиться27806-05-2013 13:58:39
"из толстой фольги на деревянной основе": простите а это что за зверь?
Я так понял - это что-то типа текстолита, но на основе доски, а не композита
Поделиться27906-05-2013 17:27:22
Ясно, спасибо, что просветили, Виктор. Ловите "+".
Поделиться28006-05-2013 20:20:45
Разумеется, за несколько часов невозможно успеть добиться ощутимых результатов; от силы, начертить пару заклинаний на разные случаи. В любом случае, маг делал, что мог, ощущая недостаточное количество часов в сутках. Лакша тоже усердно трудилась, но результаты её усилий ещё нужно проверять - при всём прогрессе отношений, Магчи не спешил ей доверяться настолько, чтобы не проверить то, от чего может зависеть его жизнь. В итоге лёг спать он уже глубокой ночью, завершив на бумаге три новых заклинания и наметив направления, в которых следовало двигаться дальше.
На этот раз Лакша и Мартин готовили вместе; слуга на кухне жарил рыбу, а ведьма во дворе выпекала что-то мучное. Магчи, признаться, было любопытно, что она собирается приготовить в этот раз; он лишь надеялся, что будет не так остро.
- Кексы?.. - с лёгким удивлением осведомился парень, рассматривая выставленное перед ним угощение.
- С изюмом, в сахарной глазури - кивнула Лакша.
- Я уж решил, ты опять что-то из своего готовишь… - хмыкнул маг, пробуя кекс. - Ммм… Отлично. Капитан, попробуй - вкусно.
Ралани с явным сомнением и подозрительностью во взгляде взял кекс, переводя взгляд с него на ведьму и обратно.
- Всё чисто, я проверил - сообщил ему Магчи, с аппетитом поедая свой и принимаясь за следующий. - Да, Лакша, неожиданный у тебя талант… Но приятный.
- Это было частью моего обучения - отозвалась ведьма. Сама она с заметным удовольствием ела рыбу, приготовленную слугой.
- В смысле? - удивился стражник. - Ты же вроде ведьма, разве нет?
Лакша кивнула.
- Так при чём тут выпечка?
Женщина только загадочно улыбнулась. Ралани подозрительно посмотрел на неё и отставил поднос с кексами.
- Так всё-таки, что общего у выпечки и твоего обучения? - поинтересовался Магчи, когда стражник ушёл, сообщив, что сейчас у него появилась некая ниточка и скоро могут быть результаты.
- Я уже говорила про лемуров - сообщила Лакша. - И про то, что моя… наставница многому у них научилась. Так вот это удалось ей потому, что она хорошо готовила пирожки с ягодами.
- Серьёзно?..
Лакша кивнула.
- Лемуры любят сладкое и выпечку, но готовить не умеют. Для того и похищают женщин - чтобы они им готовили. Ведьмы, которые это знают, пользуются к своей выгоде - готовка в обмен на магические секреты…
Магчи хмыкнул.
- Н-даа… Чего только на свете не бывает.
Когда вечером Магчи выбрался из лаборатории, чтобы пообедать, его ожидала записка от капитана Ралани.
"Есть информация, но нужно твоё участие. Заходи в штаб стражи, как сможешь".
- Кто принёс? - осведомился маг, пребывающий после ложного вызова к Лиуре настороже.
- Обычный посыльный - ответил Мартин и усмехнулся. - Цыплёнок.
Учитывая, что говорил капитан за завтраком, сообщение, скорее всего, настоящее. Магчи кивнул. Вообще-то было поздновато, но стоило сходить - капитан практически жил в штабе стражи, так что сейчас должен бы быть на месте. А время терять не стоит…
- Я побеседовал с Зарракиным - сообщил капитан. - Как и следовало ожидать, он не оставил конкурента без внимания. Но он осторожен, так что сразу действовать не стал, а там уже конкурент и сам пропал.
- Но что-то он узнать успел - утвердительно произнёс маг. Ралани кивнул.
- Точно. Во всяком случае, так он говорит.
- То есть моя помощь нужна, чтобы выжать из него эту информацию?
Глава стражи снова кивнул.
- Ему что-то от тебя нужно, и он согласился рассказать то, что знает, если ты будешь участвовать.
- Не что-то, а всё - вздохнул маг. - С другой стороны… После того, что было в последнее время… Он приглашал только меня или нас обоих?
- Обоих.
- Это может быть ловушкой. Если избавиться от нас обоих, то способность города к обороне серьёзно уменьшится. Из значимых фигур останутся только бургомистр и командор, и в крепости уже было… кое-что.
- Я об этом думал - кивнул капитан. - Лучше быть чрезмерно подозрительным, чем мёртвым… Ситуация действительно достаточно напряжённая. Правда, на меня покушений пока не было, но, возможно, это пока. Так что мои люди будут наблюдать за встречей, а ты позаботься о защите со своей стороны.
- Разумеется - кивнул маг.
Они не стали откладывать встречу на завтра. И маг, и стражник были вполне готовы, а торговец сообщил, что готов принять их в любое время суток, так что сразу после разговора двое, которых, пожалуй, можно было назвать приятелями, несмотря на разницу в возрасте, направились к месту встречи. Часть отряда стражи следовала за ними открыто, часть вышла заблаговременно, и ещё несколько человек сопровождали их скрытно. В другом случае это могло бы показаться чрезмерной перестраховкой, но после взрыва кареты и последовавшего побоища Магчи подозревал, что подобных мер предосторожности может оказаться недостаточно, если торговец действительно соучастник преступников и заманивает их в ловушку. Достаточно вместо одной мины поставить две… Его десятислойная, на пределе возможностей, защита, такого не выдержит. Не говоря уж о доспехе капитана - обеспечиваемая им защита на максимуме соответствовала двум-трём слоям той, что поднял маг, да и не мог капитан постоянно держать её активной.
В общем, риск оставался вполне серьёзным, и даже тот факт, что встреча была назначена в городе, где вряд ли кто-то рискнул бы применять столь серьёзную магию, не успокаивал - если с убийством городского мага и главы стражи синхронизировано нападение на город, то привлечение внимания к происшествию уже не будет играть роли.