Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Нежеланный Фамильяр

Нежеланный Фамильяр

Сообщений 281 страница 290 из 403

281

"Разумеется, за несколько часов невозможно успеть добиться ощутимых результатов; от силы, начертить пару заклинаний на разные случаи. В любом случае, маг делал, что мог, ощущая недостаточное количество часов в сутках. Лакша тоже усердно трудилась, но результаты её усилий ещё нужно проверять - при всём прогрессе отношений, Магчи не спешил ей доверяться настолько, чтобы не проверить то, от чего может зависеть его жизнь."

Разумеется, за несколько часов невозможно успеть добиться ощутимых результатов. Магчи понимал,что ему по силам всего лишь начертить пару заклинаний для того,чтобы без потерь выбраться из особо щекотливых ситуаций. Лакша тоже усердно трудилась, но результаты её усилий ещё нужно проверять. Маг не был настолько уверен в ведьме, чтобы доверить ей свою жизнь.

Как-то так, как конкретно, сами придумаете.

"На этот раз Лакша и Мартин готовили вместе; слуга на кухне жарил рыбу, а ведьма во дворе выпекала что-то мучное. Магчи, признаться, было любопытно, что она собирается приготовить в этот раз; он лишь надеялся, что будет не так остро".

Уточнение идет, двоеточие, а не точка с запятой.

"На этот раз Лакша и Мартин готовили вместе: слуга на кухне жарил рыбу, а ведьма во дворе выпекала что-то мучное. Магчи, признаться, было любопытно, что она собирается приготовить в этот раз. Маг  лишь надеялся, что блюдо не слишком острое."

"Ведьмы, которые это знают, пользуются к своей выгоде - готовка в обмен на магические секреты…" Наверно лучше так: Ведьмы используют сложившееся положение, получая выгодный обмен:  готовка в обмен на магические секреты. Но, опять же, вы можете и иначе написать. Это только вариация на тему.

"Есть информация, но нужно твоё участие. Заходи в штаб стражи, как сможешь".

Лучше: "Есть ценная информация, но необходимо твоё присутствие. Приходи в штаб стражи, как только сможешь".

"Его десятислойная, на пределе возможностей, защита, такого не выдержит. Не говоря уж о доспехе капитана - обеспечиваемая им защита на максимуме соответствовала двум-трём слоям той, что поднял маг, да и не мог капитан постоянно держать её активной."   

Его десятислойная, на пределе возможностей, защита, такого не выдержит. Не говоря уж о доспехе капитана. Остальное просто тафтология (повтор).

http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif  Удачи в творчестве.

0

282

Эррисс
Неа, ничего менять не буду.

0

283

Это ваше право, как автора.

0

284

Helio написал(а):

Как и следовало ожидать, он не оставил конкурента без внимания. Но он осторожен, так что сразу действовать не стал, а там уже конкурент и сам пропал.

Helio написал(а):

Неа, ничего менять не буду.

:dontknow:

0

285

Как бы не отвадила ведьма своей готовкой капитана от визитов во время еды )))

0

286

Dimitriy
Там всё нормально, несмотря на повторы.

Wild Cat написал(а):

Как бы не отвадила ведьма своей готовкой капитана от визитов во время еды )))

ГГ по этому поводу переживать не будет :-)

0

287

Так что действовать приходилось очень осторожно… Магчи отдал Ралани несколько привилегированых амулетов и двигался, пытаясь поддерживать максимально возможную защиту и  одновременно сканировать местность. Получалось плохо.
Впрочем, на них никто не нападал. Горожане, немногочисленные в это время в этих местах, поспешно уходили с дороги мага и стражника, и ни магчи, ни наблюдатели из числа стражи не замечали никаких подозрительных личностей. Впрочем, расслабляться до окончания переговоров не следовало. Да и после них…
Зарракин жил на краю купеческого квартала на противоположной от дома Магчи стороне города. Небольшой дом походил скорее на крепость, чем на место проживания; обнесённый высокой каменной стеной с нанесёнными на неё кое-где защитными заклинаниями, он в целом выглядел так словно был готов к отражению нападения в любой момент.
- Может, у него и энерголовушка под домом есть? - хмыкнул Магчи, рассматривая этот мрачный бастион с окнами-бойницами.
- Есть - кивнул Ралани. - Пару лет назад выправил разрешение.
- Мрачно… - пробормотал маг. - В таком случае, на кой ляд ты согласился встречаться здесь? Если он действительно что-то затеял, это самоубийство.
- Мы встречаемся не в доме - пояснил стражник. - Вон там.
Он поднял руку, указывая на небольшое озерцо неподалёку; точнее, на беседку рядом с ним. И в ней кто-то уже был… Капитан направился к беседке и Магчи двинулся следом за ним.
Невысокий человек. Фигура скрыта мешковатой накидкой, но заметно, что он полный, если не толстый. На голове - глубокий капюшон, скрывающий лицо. Крайне подозрительно… Впрочем, Ралани выглядел спокойным.
- Анзо Зарракин? - осведомился он. Человек в капюшоне кивнул.
- Присаживайтесь - произнёс он басовитым голосом. Слегка повернул голову в направлении Магчи и откинул капюшон.
Обычное лицо пожилого, лысеющего мужчины, с толстыми губами и пухлыми щёками. И крупной язвой на левой щеке.
- Так что вы можете рассказать? - осведомился капитан.
- Могу кое-что… - отозвался торговец, внимательно разглядывая мага. - Я ожидал, что вы будете постарше. Да и, признаться, повнушительнее… Особенно после всех этих слухов.
- В слухах очень мало правды - сухо ответил Магчи. - Давайте лучше к делу, время дорого.
- Похоже, вас тоже зацепили слухи о моей не лучшей, должен признать, репутации - заметил Зарракин. - Впрочем, неважно. Я готов рассказать вам, что знаю, если вы пообещаете помочь мне.
- Смотря в чём - отозвался маг.
- Всё по закону, всё по закону… Я слышал, вы не только демонолог, но и неплохой целитель.
- Пока никто не жаловался - пожал плечами маг. - Но если это всё, вы могли бы не устраивать цирк, а просто официально обратиться. Я не отказываюсь от подработки, когда у меня есть свободное время.
- Я хотел бы наладить долговременное сотрудничество - сообщил торговец.
- Пока всё в рамках закона и я не занят более важными делами - готов рассмотреть предложенную работу - ответил Магчи, бросив короткий взгляд на капитана.
- Хорошо, я приму это как обещание - кивнул Зарракин. - В таком случае, о имеющихся у меня сведениях…

Торговец действительно предоставил ценную информацию… если не врал, конечно. Однако проверить её можно было только одним способом…
- Отправишься в крепость? - произнёс Магчи. - Без командора тут не обойтись…
- Это точно - кивнул капитан. - Прямо сейчас и сходим, не будем тянуть.
- Иди один. У меня сейчас будет своя работа…

По словам торговца, он сразу заметил, что новый торговец амулетами пользуется маскировкой, однако не стал спешить проявлять своё знание, решив сперва выяснить, кто такой этот новичок и что из себя представляет. Для чего приставил своего человека наблюдать… И вскоре наблюдение дало очень любопытные результаты. Во-первых, наблюдатель был свидетелем того, как "амулетчик" намеренно проиграл солдату из гарнизона один из своих амулетов. Во-вторых - и это заставило выслушивающего рассказ демолога основательно напрячься - он не раз выбрасывал амулеты в мусорные кучи и помойные ямы. И, наконец, в-третьих… Когда "амулетчик" избавился от всего своего товара и покинул рынок, наблюдение за ним сохранялось - и наблюдатель смог проследить за ним за пределы города, куда "амулетчик" направился, выполнив то, для чего приходил.
И слежка привела наблюдателя в горы. Когда на пути "амулетчика" появилась стая крагов, наблюдатель смог спрятаться, а вот объект его наблюдения не просто не подвергся нападению - он командовал крысами… Наблюдатель счёл ситуацию достаточно важной, чтобы попытаться продолжить наблюдение, и смог-таки вновь выследить объект - в долговременном стойбище крагов. И по его наблюдениям, человек был вождём крыс…
После всего этого наблюдатель смог вернуться и даже нарисовать карту с указанием места, где находится стойбище. И теперь, если рассказанное было правдой, следовало действовать быстро… Причём сразу как минимум по двум направлениям: отыскать и уничтожить разбросаные в городе амулеты с заточёнными в них демонами и попытаться захватить "амулетчика" в стойбище крагов. И то, и то необходимо сделать как можно быстрее, и оба занятия сложны и опасны…

+6

288

Как то просто... Это как низко-бюджетное кино... Никто засечь не мог, а тут раз и проследили. По любому в паре мест должны были проверить на наличие хвоста.  Страховка должна быть. Смазывает все прочитанное ранее.

+1

289

nikdromon написал(а):

Как то просто...

Кто угодно может проколоться на мелочах.

nikdromon написал(а):

Никто засечь не мог

Почему "никто не мог"? Никто не пытался - причин ни у кого не было.

nikdromon написал(а):

По любому в паре мест должны были проверить на наличие хвоста.  Страховка должна быть.

А кто сказал, что не было? Просто хороший специалист по слежке работал. Купец не первый год занимается сомнительными делами...

0

290

С одной стороны, нечто подобное и предполагал, но с другой как то всё просто и буднично произошло. Прямо как в реальной жизни бывает, «От него злодейств ждали, а он чижика съел»(с). 8-)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Нежеланный Фамильяр