Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Нежеланный Фамильяр

Нежеланный Фамильяр

Сообщений 351 страница 360 из 403

351

Mortu написал(а):

Кстати, Сергей, ты читал Архимага Рудазова?

А то ж.

Mortu написал(а):

Напомнило момент, когда Креол своей ученице описывал перспективы выбора. Хотя, конечно, две огромные разницы.

Угу, тут и суть другая...

0

352

- Вот, прочитайте - произнёс бургомистр. Баронет пробежал глазами документ.
- Хмм… Благодарю за работу. Но… Вот этот момент - он постучал пальцем по бумаге - кажется мне сомнительным.
- Выплата содержания бывшей супруге? - деланно удивился бургомистр. - Почему же? Что именно вас смущает?
- Эти выплаты кажутся мне… сомнительными. Я бы даже сказал, неуместными.
- Всё согласно законодательству. В случае расторжения длительного брака положено содержание.
- Но разве можно назвать этот брак длительным?
- По закону длительным считается брак, продолжавшийся дольше трёх лет - пожал плечами бургомистр. - Всё согласно законодательству.
- Но, возможно, во всё это вкралась какая-то ошибка? В даты, к примеру? Я готов заплатить вам за поиски, чтобы всё было чисто и точно, и сомнений не оставалось. Скажем, годовую норму содержания.
- Интересное предложение… Я не могу не отнестись с уважением к подобной любви к точности. Но чтобы проверить всё действительно тщательно, и никто не мог усомниться в правильности, потребуется поработать… Двухгодовая норма будет уместнее.
- Помилуйте! От силы полтора, больше у меня нет свободных средств.
- Из уважения к вам, согласен вторую часть получить позже.

- Вот же… негодяи! - возмущённо произнёс Магчи, просмотрев принесённую демоном запись вчерашнего разговора. - Я этого так не оставлю…
"Тем более, в общем-то, мне и по должности положено бороться с коррупцией" - подумалось ему.
Посадив демона-шпиона, изображающего муху, в стеклянную колбу с соответствующими знаками на поверхности, маг направился к ратуше.
- Как раз вовремя… - удовлетворённо пробормотал он, заметив у здания повозку с гербом ат Дюбва. Проигнорировав нескольких работников городской управы, пытавшихся его задержать, - Шан и заклинание телекинеза прекрасно помогали убирать препятствия с пути - Магчи вошёл в кабинет бургомистра.
- Здравствуйте - обратился он к паре присутствующих. - У меня для вас есть важное сообщение.
- Это настолько срочно?.. - начал было бургомистр, но маг его перебил.
- Да. Срочно и важно. Полагаю, вы в курсе серьёзности недавних событий?
- Разумеется - кивнул бургомистр, баронет повторил жест.
- Прекрасно. Возможно, вызнаете также, что я продолжаю искать возможные следы и "сюрпризы", оставленные злоумышленником. Извольте взглянуть, что показали принятые мной меры…
Он поставил колбу с демоном на стол и постучал по ней пальцем; "муха" сорвалась с места, заметавшись в сосуде, и из горлышка колбы повалил дым, сбившийся в плотное тёмное облачко. Облачко затем стало светлеть, пока в нём не появилось изображение. А после - и звук.
- Не хотелось бы заставлять комиссию возвращаться - подытожил Магчи. - Они определённо будут недовольны… Так что рассчитываю на ваше благоразумие. Сейчас и в дальнейшем…

- Могу я узнать, как прошёл твой визит в мэрию? - осведомилась Лакша, когда Магчи вернулся домой.
- Справедливость восстановлена… - хмыкнул он. - Осталось понаблюдать за баронеттой. А пока что, как я погляжу, у меня письмо…
Обмен письмами со спиритистом шёл каждый день, и Магчи задумался о том, что энерголовушку следует создавать как можно скорее. Однако для этого для начала нужен погреб, а имеющийся уже занят… Придётся нанимать рабочих. А затем закупать материалы и оборудование… По крайней мере, за саженцем не придётся далеко посылать - можно взять часть ткани в крепости и вырастить. Это несколько сложнее, и эффективность будет пониже - всё же для качественной наладки нужен профессионал в этой области - но маг был уверен, что справится.

Несмотря на то, что бумаги на развод - правильные - были подписаны ещё в присутствии Магчи, Лиура не покидала поместья ат Дюбва. Во дворе Магчи шли работы по погреба, будущего вместилища энерголовушки, и маг объяснял супруге, что представляет из себя современная АЭС.
- Магия есть во всём живом, как ты знаешь. Можно сказать, что виталистика - самое магическое из направлений магии… К сожалению, Се - часть организма, и содержащаяся в ней энергия необходима для нормального функционирования живых существ. Далеко не все обладают излишками, которые можно пустить в дело… Однако химерология помогла и с этим. Вообще-то она работает с Ка, биологической составляющей организмов, но Ка и Се взаимосвязаны, так что химерологам удалось создать это.
Он постучал пальцем по просторному глиняному сосуду, засыпаному слоем земли, в котором торчал морщинистый белый комок.
- Это гриб?
- Совершенно верно - кивнул маг. - Ещё не так давно считалось, что у растений и грибов Се близка к несуществующей. На деле же они просто интенсивно, но незаметно выделяют энергию через корни в землю. В любом случае, группе химерологов удалось создать этот гриб. Вот с этого комка можно за сутки снять избыточной энергии… ну, примерно столько, сколько содержит средняя Се обычного человека.
Ведьма удивлённо уставилась на гриб.
- Неслабый приход с одного гриба, верно? - улыбнулся Магчи. - А они ещё и быстро разрастаются… Чтобы занять всё отведённое пространство, ему понадобится от силы неделя. На сбор и установку оборудования съёма энергии уйдёт больше времени, полагаю…

Он немного ошибся. Командор Лариго был столь любезен, что предоставил городскому магу не только "рассаду", но и пару магтехов обслуживания гарнизонной энерголовушки, которые собрали и установили АЭС всего за два дня.

+5

353

Helio написал(а):

Несмотря на то, что бумаги на развод - правильные - были подписаны ещё в присутствии Магчи, Лиура не покидала поместья ат Дюбва.

А в каком статусе она там осталась?

0

354

В статусе "можешь пожить недельку, пока я делами занимаюсь".

Отредактировано Helio (20-05-2013 19:57:24)

0

355

Helio написал(а):

Во дворе Магчи шли работы по погреба, будущего вместилища энерголовушки, и маг объяснял супруге, что представляет из себя современная АЭС.

на погребе?

0

356

Во дворе Магчи шли работы по погреба, будущего вместилища энерголовушки, и маг объяснял супруге, что представляет из себя современная АЭС.
по оборудованию погребА, или обустройству.

0

357

Пропущено слово "обустройству". Благодарю за указания, хотя у себя уже исправил.
Блин, цитирование не работает :-(

0

358

Демон-шпион каждый день доставлял сводки подсмотренного из дома ат Дюбва; не так много, на самом деле, поскольку баронет сразу после происшествия в ратуше озаботился защитными амулетами, но кое-какая информация всё же была. И вот на третий день Лиура наконец вышла из дома. Вернее, вместе с экс-мужем выехала в экипаже в направлении города.
На тот момент Магчи занимался созданием набора сенсорных амулетов, которые по объяснению спиритиста являлись частью отслеживающего духов заклинания, однако оставить Лиуру без внимания он не мог. Так что…
- Лакша, продолжай одна, я потом проверю - сообщил он. - Мне нужно отлучиться.
Пересекаться с баронетом Магчи не стал; быстро выяснив его местонахождение - в купеческом квартале города - маг снова послал шпиона, а сам неспешно катался по городу, временами закупаясь различными мелочами вроде того же изюма или постоянно необходимых алхимических компонентов. Сочетание полезного с полезным…
Однако продлилось это недолго. Не больше чем через час шпион сообщил, что баронет возвращается домой, а его бывшая жена выезжает из города с каким-то купцом.
"Как минимум, я должен проверить, не силой ли её увозят…" - решил Магчи, стараясь не задумываться, что делать в ином случае.
Как выяснилось, информация шпиона была запоздалой: купец выехал почти сразу после того, как ему передали женщину, и за прошедшее время успел удалиться. Маг направился следом; впрочем без излишней спешки, чтобы не давать горожанам лишнего повода для слухов, и дать себе время на размышления.
- Впереди кого-то убивают - неожиданно сообщила Шан.
- Что?..
В следующий миг Магчи понял, что именно происходит.
- Защити Лиуру! - скомандовал он и выпрыгнул из коляски, помчавшись следом за скрывшейся впереди демоницей. Главное, чтобы не было уже поздно…

Эта группа разбойников была снаряжена значительно хуже тех бандитов, что едва не прикончили мага на дороге, но и купец был многократно менее готов к обороне. Он сам и один из двух его охранников уже были мертвы; второй пытался отстреливаться из пары небольших арбалетов, но в таком раскладе ему оставалось жить считаные минуты. Лиуры не было видно; судя по всему, она находилась внутри фургона, и Магчи мог лишь надеяться, что женщина жива. В обтягивающей его ткани виднелись дыры, определённо от стрел, и это не добавляло оптимизма.
По крайней мере, шансы на выживание охранника с вмешательством демоницы резко возросли. Хотя она и не защищала его, так что гарантий на выживание давать не стоило, но её появление сломало планы разбойников… и не только планы, но и шеи.
"Похоже, если кто-то и выжил, все сбежали" - решил маг, мельком взглянув на трупы и двигаясь к фургону.
Белое на красном… Смертельно бледная женщина, пронзённая парой стрел, неподвижно лежала на кипе ткани, окрасившейся в красный цвет.

- Разбойники кончились - сообщила Шан, влезая в фургон. - Охранника тоже прикончить?
- Не вздумай - резко ответил маг. - Это свидетель.
- Я о том же - заметила демоница.
Лиура коротко простонала; Магчи снова резко сосредоточился на ней. Вообще-то раны не были серьёзными - стрелы, и даже не с широкими наконечниками, пробили руку и ногу - но… Магчи в любом случае уделял Лиуре всё возможное внимание. К тому же она успела потерять довольно много крови.
Он бережно взял женщину на руки.
- Шан, подвези мою коляску.

Разместив Лиуру в свой коляске - места в ней было немного, но на женщину хватило - Магчи осторожно привёл её в чувства.
- Что… где… вы?… - удивлённо произнесла Лиура, обнаружив перед собой знакомое лицо.
- На вас напали разбойники - сообщил маг. - К счастью, я вовремя оказался рядом. Я подозревал нечто подобное… Хотя надеялся, что ошибаюсь. Однако всё потом, сейчас вам необходимо есть и пить. Держите.
Он протянул женщине обнаруженные в фургоне флягу вина, в котором растворил успокаивающее, и кровяную колбасу. Удовлетворённо кивнул, когда она откусила приличный кусок, прожевала, и запила.
По пути к дому Магчи расспросил спасённую о событиях, предшествовавших нападению; всё соответствовало его предположениям. После того, как документы на развод были подписаны, баронет пообещал ей денежное содержание и предложил пока что съездить в родную деревню, повидать родителей. Он же и подобрал попутный транспорт… Лиура ещё отметила, что погибший купец был не слишком дружелюбен с её бывшим мужем, но взять пассажирку всё же согласился, за плату.

- Как я погляжу, ты преуспел - легко улыбнулась Лакша, когда Лиура оказалась размещена в одной из свободных комнат и забылась сном, отходя от переживаний дня.
- В каком-то смысле - вздохнул маг. - Во всяком случае, я спас двух человек…
"Но вот как быть дальше?.." осталось невысказанным.

Разумеется, капитану Ралани Магчи сообщил обо всём сразу; собственно, ещё до того, как добрался до дома, поймав в городе какого-то мальчишку и поручив ему отнести записку в штаб стражи. В результате в его доме капитан оказался не позже чем через пять минут после самого мага.
- Рассказывай давай - произнёс он. Это звучало довольно грубо, но за время знакомства Магчи успел достаточно изучить стражника, чтобы не обижаться и тем более не вставать на дыбы, как некоторые молодые маги из знати, стоит им почуять некий намёк на неуважение. Он кивнул и принялся рассказывать.
- Понятно - хмыкнул Ралани, выслушав до конца. - Очевидно, ат Дюбва не хотел выплачивать бывшей жене положеные деньги… А заодно и от конкурента избавиться попытался. Людей на место происшествия я сразу выслал, так что не беспокойся, прижму этого сукина сына… Он мне никогда не нравился.

+5

359

Helio
Т.е. он попытался "развестись", потому-что она перестала общатся с духами (а не потому-что она понадобилась кому-то покруче)?

0

360

to Little
Угу.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Нежеланный Фамильяр