АлАР
Размеры орденских планок стандартные: 24х8 мм и 24х12 мм. Встречаются также 28х8 и 28х12.
8 мм стандарт для действующих военнослужащих, 12 мм для ветеранов и уволенных в запас.
Зная ширину планки, можно вычислить ширину полов по фото.
Исторические фотографии и кино/видео.
Сообщений 351 страница 360 из 635
Поделиться35121-06-2019 12:00:45
Поделиться35221-06-2019 15:22:56
Размеры орденских планок стандартные: 24х8 мм и 24х12 мм. Встречаются также 28х8 и 28х12.
Ширина лент иностранных наград может быть другая и на планках они именно ширины ленты, это видно на фотографиях многих советских военначальников с планками в которых присутствуют иностранные награды.
Поделиться35321-06-2019 15:38:25
Долго думал в какую же тему написать и все же решил сюда.
Итак, планируется к выпуску смоляная фигурка В.Ф. Маргелова.
Вот такая.По вот этому фото
Орденские планки планируется дать декалью.
И вот тут то встал вопрос по наградам и периоду когда сделано фото.
И если с Советскими наградами все оказалось более менее просто (и то не совсем), то с иностранными все гораздо хуже.
Фалеристы, интересующиеся и сочувствующие помогите разобраться.
Мое мнение по наградам и периоду таково:
Состав наград:
1й ряд – Орден Ленина, Орден Ленина, Орден Ленина, Орден Красного Знамени2й ряд – Орден Красного Знамени, Орден Суворова 2 степени, Орден Отечественной войны 1 степени, Орден Красной Звезды
3й ряд – медали: "За оборону Ленинграда", "За оборону Одессы", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг."
4й ряд – медали: "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "В память 250-летия Ленинграда"
5й ряд - медали: 30 лет Советской армии", "40 лет Советской армии", "50 лет Советской армии", а дальше непонятно что и чье, по идее должно быть наше, но что за награда не понятно, награда никак не бьется никак по временному периоду).
6 ряд - Орден "Народной Республики Болгария 2 степени", Орден "Заслуг Венгерской Народной Республики 3 степени", орден "Легион Почёта" (США);
7 ряд - Орден "Бронзовая звезда" (США), Орден "Тудора Владимиреску 3 степени" (Румыния), Медаль "30 лет Халхин-Гольской Победы" (МНР);
8 ряд - Медаль "25 лет освобождения Румынии", "За укрепление дружбы по оружию" (ЧССР), Медаль "Китайско-советская дружба".
Период с ноября 1969 по апрель 1970.
Почему я решил, что именно этот период?
Потому что медаль "25 лет освобождения Румынии", которой он награжден 03.11.1989 года уже есть, а медали "За воинскую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина", лента которой должна быть перед медалями "За оборону" еще нет. 1971 годом это не может быть никак, так как там Маргелов неоднократно награждался иностранными наградами.Вот еще фото с аналогичными планками, которое может помочь в определении наград.
Интернет оказывается скуден в описании лент иностранных государств. Если у кого достаточно познаний в данном вопросе поделитесь сведениями о ширине каждой ленты и ширине полос на ней.
Заранее спасибо за любую помощь.
Сапоги у Маргелова на статуэтках не есть офицерские хромачи, носок туповат, каблук и резина на ступне солдатские, да и форма не та совсем. - следует поправить.
Вот они родимые
Отредактировано Опер (21-06-2019 15:39:47)
Поделиться35422-06-2019 00:28:21
Сапоги у Маргелова на статуэтках не есть офицерские хромачи, носок туповат,
У меня в деревне есть хромовые как тупоносые, так и закругленноносые
Поделиться35522-06-2019 15:24:26
У меня в деревне есть хромовые как тупоносые, так и закругленноносые
Для деревни такая статуэтка как раз сойдет. По полям и фермам лазить с трактором и прицепами разными в хромачах жалко. Я трактористом солдатские надевал. И Не видел ни одного генерала в тупоносых мокродавах, ни в лесу, ни в поле, ни на танкодроме, ни на стрельбище - тяжелые, вид не генеральский, это скорее юфтевые для курсантов военных училищ - они да тупоносые, тяжелые, высокие - ото они у вас и есть, точно сам таскал такие же. У них одна проблема -добротно поставленное МЗП и спотыкач - тяжело проходить - кожа толстая и швы грубые и выпирают наружу, и внешние, - нити цепляются и путаешься... как в паутине Генералы такое не наденут, тяжко в них старым воинам. Генерал обязан блистать на плацу и в поле, или полигоне. Да и строевой офицер не наденет. Разве в крайнем случае, когда ничего другого нет, а впереди непролазная грязища, а хромачи жалко. Поменяйте - хотя бы из-за уважения к Маргелову, постарайтесь. Вот он в хромачах. Да и по форме одежды которая на статуэтке - не положено генералу курсантскую обувь носить при, фуражке, портупее и ПШ в сапоги. Нарушение устава строевого. Маргелов бы не одобрил.
Или вы в армии при штабе или прокуратуре служили, или в ОО? Надеюсь не в тылу? Вот там все в основном в ботинках да туфлях - ну им же по полям не бегать, окопы не рыть, с солдатами не спать, на строевом смотре не париться со своей ротой и батальоном. В 18:00 отбился, плюнул на "печать", оттиск поставил и на хату к жене , детям. Солдат то нет в подчинении. Не то что дядя Вася. Этот везде сам лез, личным примером. Так поимейте совесть и ерунду не лепите статуэтке Маргелова на ноги. Плиз. А то ведь будут вопросы у знающих быт армии изнутри. Что позориться то. Хотя, вольному воля. Хозяин то - барин. Решайте сами. Не препятствую.
Если уж по уставу, то чуть обозначенные стрелки на брюках не помешали бы. Хотя... в целом статуй хороший, и идея сама блистательная. Нравится. Нет слов. А мелочи на то и есть, чтоб запоминаться в памяти.
Отредактировано Опер (22-06-2019 16:28:30)
Поделиться35622-06-2019 23:10:30
Для деревни такая статуэтка как раз сойдет. По полям и фермам лазить с трактором и прицепами разными в хромачах жалко. Тяжелые, вид не генеральский, это скорее юфтевые для курсантов военных училищ - они да тупоносые, тяжелые, высокие - ото они у вас и есть, точно сам таскал такие же. Генералы такое не наденут. Да и строевой офицер не наденет.
Сапоги, что у меня дома, они от отца майора и деда полковника. И что-то носили они их не возражая.
Поменяйте - хотя бы из-за уважения к Маргелову, постарайтесь.
Я к производству фигурки отношения никакого не имею.
Или вы в армии при штабе или прокуратуре служили, или в ОО? Надеюсь не в тылу? Вот там все в основном в ботинках да туфлях
В армии я служил водителем Урала, и водил его как в сапогах, так и в ботинках.
Поделиться35723-06-2019 00:38:31
Ох! Уважаемый коллега! И я тоже подумал, что вы имеете отношение к производству данной фигурки. Хотел в личке задать пару вопросов.
Поделиться35823-06-2019 09:19:10
АлАР - а вы тем, кто этой фигуркой занимается, напишите... мол, так и сяк, надо бы поправить.
Поделиться35923-06-2019 14:14:47
Сапоги, что у меня дома, они от отца майора и деда полковника. И что-то носили они их не возражая.
В армии я служил водителем Урала, и водил его как в сапогах, так и в ботинках.
Сожалею за резкость, думал это вы наваяли. А Маргелов ни на одном фото в таких сапогах не отмечен. В ботинках да, но чтоб в таких... Не , не нашел.
Отредактировано Опер (23-06-2019 14:16:33)