Domini canis - а на нижней (из тех двух) фотке, у вертолета, товарищ слева как-то странно стоит... он там не прифотошоплен?
Исторические фотографии и кино/видео.
Сообщений 421 страница 430 из 635
Поделиться42202-04-2020 22:59:05
Щаз. Да, пацан с верхнего снимка - это когда кирпичами забрасывали, когда люди Ярузельского в Гданьске работали. Сейчас не найду, по памяти. Второй мужик там - в болоньевом плаще - немного не то время и не тот контингент (ну не дворник же он)))
Разбор второго снимка.
- нестандартность (показушность) поз. Автоматы, скорее всего вниз. Автомат, направленный практически на снимающего... Крепкий лось гарантирован. (Или фанера - на любителя.)
- гвардия - только у связиста. (Покажите мне того, кто с десанта сумел гвардию снять, особенно перед фотографированием. Я цветочки возложу.)
- где прыжковки? (комментарий см. выше) (Если у рязанца меньше сотни прыжков - тумбочка его дом родной и мама с папой)
- почему старший не в берете? (Ни для кого не секрет, что первыми эксперименталку наденут штабные). И - какого непечатного слова махра десантуре задания ставит? (Куда его пошлют - даже мне интересно,в рамках фольклорной коллекции)
- то за желудь у него под карманом?
- почему кара в руках без планшета? Снарядные ящики закончились?
- почему аппарель закрыта?
- что у связиста возле гвардии? Это не прыжковка. Нафига ему танковый комбез?
- минимум у одного - брюки от мабуты.
- почему сапоги с длинным голенищем? (если это Дубо-Штормовые болваны... тогда офицер, мароны и прчее - понятно. Но в поле у них должны быть пилотки. И ваще - в ЧССР их не брали.)))
Поделиться42302-04-2020 23:06:46
Domini canis - ну то есть, полностью постановочная картинка?
Поделиться42402-04-2020 23:12:59
Ну и такой момент... в первый бросок шли болградцы,
Первыми высадились 7-я гвардейская воздушно-десантная дивизия где то в 2 ночи. И уже за ними 103-я гвардейская воздушно-десантная дивизия.
Болградцы тогда на дальнем востоке сидели, их только в 1969 году передислоцировали.
Поделиться42502-04-2020 23:17:34
Но шли с болградских аэродромов)))
По остальному возражений нет?
*хмыкнув* А самыми первыми шли, тащем-то, спецгруппы... И борт шёл из Германии. (Замучились они тогда с дымовыми - пожар двигателе изображая)
Отредактировано Domini canis (02-04-2020 23:20:31)
Поделиться42602-04-2020 23:32:22
Литовский сайт с вашими фото и историями
https://www.delfi.lt/news/daily/world/v … d=78805751
Поделиться42702-04-2020 23:42:18
То-то... нестандартно. Гребешковые тигры, чо. (на указанном сайте - коктейль из нескольких подлинных снимков и кучи кадров из фильмов об *ах, зверской оккупации*)
Def, спасибо. На неколорированном оригинале - таки да, Шауляйский аэродром (гражданский, к слову), но вопросов этот снимок вызвал ещё больше, чем вторичная версия.
И, коллеги, тут военных -и служивших - полфорума, скажите - кто помнит десанта, который звезду без капусты на берете носит? И откуда в конце 60х мелкая звезда на берете?
Тут у нас летуны есть? Уточните, пожалуйста - что за самолет на снимке? Явно не 12й АН. (Похож на 24 или 26 - а они более поздние, ИМХО)
Ни у одного я не вижу часов. Даже у связиста и старшего.
Вишенкой на торте - военная косточка, позы стоящих сомнения не вызывают?
Похоже - реконы польского розливу.
Отредактировано Domini canis (02-04-2020 23:56:20)
Поделиться42802-04-2020 23:48:29
Но шли с болградских аэродромов)))
Зачем? За каждой дивизией вдв закреплена своя часть военно-транспортной авиации. И что 7-я гвардейская и 103-я гвардейская дивизия вылетели со своих аэродромов. В Чехословакию была передислоцирована 48-й мотострелковая Ропшинской Краснознамённая дивизия имени М. И. Калинина, в 1968 году как раз из под города Болград Одесской области. Но это мотострелки и выдвигались они маршем.
Отредактировано Генерал (03-04-2020 00:12:22)
Поделиться42902-04-2020 23:58:20
Исторически - маршем. Только вот товарищ, сидящий рядом, об этом марше сейчас так высказывается... С Вашего позволения - цитировать не буду.
Да, на втором снимке - якобы Горелов. Если рассматривать при увеличении - опять-таки виден монтаж - централная фигура врезана. Если бы снимались все вместе - положения фигур и лиц окружающих были бы другими - они бы стягивались к центральной фиигуре, а не как тот парень сзади - ворон считали
Вот его фото.
--
Первое - из биографии, второе - парадное, находилось в музее истории Одесского военного округа.
Т.е. по времени - середина восьмидесятых.
А теперь смотрим на лицо со снимка -
На снимке - лет на пятнадцать моложе. Должен быть)))
Отредактировано Domini canis (03-04-2020 00:21:29)
Поделиться43003-04-2020 00:02:30
Только вот товарищ, сидящий рядом, об этом марше сейчас так высказывается... С Вашего позволения - цитировать не буду.
Здоровья товарищу.