Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Десант попаданцев. Бомба Ее Величества.

Десант попаданцев. Бомба Ее Величества.

Сообщений 101 страница 110 из 190

101

Zybrilka написал(а):

Боевые корабли с ЯЭУ у кого попало, оно как-то не греет.

Кого попало? Вполне так европа, участник концерта и вообще, очень достойная держава.

Zybrilka написал(а):

Тогда уровень промышленности в Пруссии должен быть на уровне таковой в США и СССР конца 40-х - начала 50-х.

Да ТольТолич скромничает, есть там такой уровень, и даже больше. Не Папуасия всё же. По идее уже и орбитальный космос должен быть. Спутники связи, кидаемые кислород-керосинками с экватора

Zybrilka написал(а):

А не жирно для Балтики?

Пожалуй да, дивизия дизелюх, и пилотные проекты атомных: 1й эксперимент, и пара сериек, для присутствия там, где есть подмандатные территории. Страна с прибрежным флотом хочет в океаны - как туда дешевле и быстрее выйти, вспоминаем СССР? :)

+1

102

Поменяю дивизию на флотилию, согласен.
Отмечу только, что:
1. АПЛ у нас строят несколько стран и вполне себе продают своим союзникам.
2. Пруссия как вполне точно заметил коллега Котозавр - развитая европейская страна.

Отредактировано Логинов (01-07-2013 07:47:50)

0

103

Логинов написал(а):

Пруссия, страна, вылупившаяся, по словам Наполеона Первого, из пушечного ядра, была милитаризованной и воинственной страной. Но страной, вполне вписавшейся в существующей миропорядок.

первое лишнее

Логинов написал(а):

Тогда, после неожиданного для многих решения австрийцев присоединится к франко-русскому союзу,

с ь

Логинов написал(а):

Но национальные противоречия, решать которые автсрийцы принялись средневековыми мерами

австрийцы

0

104

Логинов написал(а):

Поменяю дивизию на флотилию, согласен.
Отмечу только, что:
1. АПЛ у нас строят несколько стран и вполне себе продают своим союзникам.
2. Пруссия как вполне точно заметил коллега Котозавр - развитая европейская страна.

Отредактировано Логинов (Сегодня 08:47:50)

Тут тогда другой вопрос немножко возникает... :)
Обсуждаемые АПЛ, как я понимаю - торпедные. Возможен вариант - с крылатыми ракетами - тогда они становятся до какой-то степени ударными. И много их быть не может - просто не потянуть одной Пруссии большое количество АПЛ. Потому - какой в них реальный смысл в данном случае? ПМСМ - исключительно ради понтов. Типа - мы тоже как большие! Но для ради понтов много атомных лодок, опять же, не требуется.Только для того, чтоб помаячить в океане, показать, что "мы тоже тут" :) Думаю - максиммум три лодки у них. Из того расчета, что одна в морях, одна готовится ее сменить и одна проходит регламент после похода. Хотя, думаю, из экономии обойдутся вообще двумя: одна в море, вторая в базе на профилактике. Зато - ядреный флот есть! :):)

0

105

П. Макаров написал(а):

Думаю - максиммум три лодки у них.

Как у Англии в нашей реальности - 4 штуки ПЛАРБ.
И я тоже думаю, что АПЛ будут с торпедами и крылатыми ракетами.Типа наших П-5 реала.

Zybrilka написал(а):

о, думаю, КОМКОН должен такие телодвижения пресекать.

А зачем? Как кто-то сказал - хочешь разорить маленькую страну - подари ей линкор. Так и здесь. Хотят и могут купить АПЛ - пусть имеют. Меньше потратят на что-нибудь более опасное.
Кстати, тамошняя Пруссия - это примерно Пруссия реала без рейнских провинций, зато с большей частью польских территорий.  Так что население у нее поболее, промышленность - на уровне, сельское хозяйство обеспечивает практически автаркию, ну а милитаризм - традиционный.

Отредактировано Логинов (01-07-2013 11:16:10)

0

106

http://s5.uploads.ru/t/9uFJE.jpg

Карта Европы в 1935 г ДП

+3

107

Искандер Кошкадус написал(а):

Порто на территории Испании?

Да. После переворота Годоя и высадки в Англии испанцы попробовали очередной раз присоединить Португалию. Полностью не удалось, но Порто остался у испанцев

0

108

Логинов написал(а):

А зачем? Как кто-то сказал - хочешь разорить маленькую страну - подари ей линкор. Так и здесь. Хотят и могут купить АПЛ - пусть имеют.

Толя, я имел в виду - самим производить, полностью. Купить - ладно, пусть гемор на свою голову получают за отдельные деньги. Но производство всех узлов, механизмов и т.д., это совсем другой уровень развития промышленности. Как и строительство собственных ЯЭУ, что вообще отдельная песня. Кроме того, по моим прикидкам, твердотельная электроника во всем остальном мире, кроме КД и Франции, получит распространение если и раньше, чем в РеИ, то совсем на чуть-чуть. Все учебные ВУЗы соответствующего профиля, учебно-производственные НИИ в КД будут "закрытыми", или уж профильные факультеты без допуска "чужих". "Дочерями" НПЦ в долине Дакота будут похожие НПЦ по всей КД, номерные: Дакота-3, Дакота-16 и т.д. Ибо не фиг, чужого нам не надо, но свое научно-техническое преимущество за просто так никому не отдадим.

Отредактировано Zybrilka (01-07-2013 18:40:48)

0

109

Zybrilka написал(а):

Толя, я имел в виду - самим производить, полностью. К

Не. Во всем мире всего 4 института, занимающихся проблемами АЭС и ЯТ - Испания, Франция, КД и Россия.

Отредактировано Логинов (02-07-2013 11:18:02)

0

110

Логинов написал(а):

Не. Во всем мире всего 4 института, занимающихся проблемы АЭС и ЯТ - Испания, Франция, КД и Россия.

Тады - "мир, дружба, жвачка".  8-)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Десант попаданцев. Бомба Ее Величества.