Задолбали уже профессиональные писатели, актёры, политики, спортсмены, певцы, юристы, экономисты и прочие сексуально-альтернативные личности, считающие что они длджны получать в 100-1000 раз больше, чем слесари, плотники, медсёстры и учителя.
"Писатели перестали писать книги, потому что не видят в этом смысла"
Сообщений 11 страница 20 из 42
Поделиться1226-04-2013 16:46:10
Давайте, я ряд продолжу.Гай Юрий Орловский. Александр Бушков Негритянский. И так далее - извините, в сортах говна не разбираюсь.
Вы серьёзно считаете теперешнего Перумова, Головачёва и всегдашнего Никитина профессиональными фантастами???
Окей. Если вам так угодно - сужение рынка фантастики, массовый уход требовательных читателей с рынка приводят к тому, что профессиональными литераторами, чьи книги стоят на полках "Фантастика", остаются вышепомянутые. Разумеется, научную фантастику они писать не будут и не смогут. Единственный, кто сможет, за такие деньги не согласится.Денег на прожитье им хватит, только если будут гнать трэшак (это, кажется, называется не фантаст?) . Или подрабатывать на стороне (это, кажется, называется, не профессионал).
Легко называть не нравящихся вам авторов "говном".
Я конструктива не вижу, и чётких критериев разделения на "правильных" и "неправильных" с вашей точки зрения.
В общем - типичное разночинско-интеллигентское эмоциональное блекотание...
И, кстати, думаете, статистика за два года репрезентативна?
Тут даже куры смеяться не будут.
Поделиться1326-04-2013 16:49:43
Откровения разочаровавшегося в творчестве писателя, лауреата "Бронзовой улитки", Тима Скоренко:
Первая мысль - а это вообще хто?
Вторая мысль - чувак с заходами. Ладно, для творческих людей разной величины тараканы - это нормально:)
Третья мысль - "а ларчик просто открывается...". Издал четыре книги, но мильонов на этом деле не заработал. Хотя "улитка" явно грела душу и навевала мысли о грядущей популярности... Но не сложилось. И пошёл традиционный плач Ярославны.
Хочет популярности, тиражей и гонораров - ну и писал бы формат. Хочет писать интересное себе - ну и писал бы, послав тиражи с гонорарами подальше. Ан нет, хочется сразу и того, и того, и можно без хлеба. А так ведь не бывает.
По-моему, уже всем понятно, что чисто на писательстве заработать не получится. Да и так ли уж это плохо? Да, как бы танцевала Плесецкая, если бы перед этим отстояла... бла-бла-бла...
Хотя тот же Перумов - биолог, а фантастика - это его хобби. Снегов работал на металлургическом заводе, Ефремов был в первую очередь учёным, Булычёв - востоковед...
Сопли в общем всё это ИМХО. Написал четыре романа - мог бы уже понять, что писательство - это та ещё засада. И "бить" это будет постоянно и по-разному. Засыпят негативными отзывами, раскритикуют в пух и прах, не возьмут в печать, книга проавлится в печати. Что-то из этого - просто пощёчина, что-то - нокаутирующий удар. А вся фишка в том, чтобы потом встать и продолжить.
А эти разговоры "шеф, усё пропало!.." Исчезнут бумажные книги рукописные книги газеты театр телевидение, обожежмой! Вот это и называется разведением пораженческих настроений.
Поделиться1426-04-2013 16:52:20
А вся фишка в том, чтобы потом встать и продолжить.
Подпишусь под этими словами.
Но, к сожалению, людям с "комплексом примы" подобное не свойственно.
Поделиться1526-04-2013 16:55:18
Значит, будем читать написанное авторами в свободное время от работы или от службы. Правда, у этих авторов не будет времени после написания черновика отделывать свою работу так, как имеет возможность профессиональный автор.
Боюсь ошибиться, но, по-моему, абсолютное большинство авторов нашего сайта к профессионалам не относится... И что, много хуже пишут, чем обсуждаемый персонаж?
Вот уж сомневаюсь...
Поделиться1626-04-2013 17:02:36
И что, много хуже пишут, чем обсуждаемый персонаж?
Я его тоже не читал, но считаю что лично я лучше, а так как пишу хуже абсолютного большенства прочих присутствующих, то вообще не вижу темы для обсуждения.
Поделиться1726-04-2013 18:34:48
Jebe написал(а):Если бы у вас (вас, Анатолий, или у остальных наших писателей) была возможность стать профессиональным писателем с соответствующими профессионалу оплате и возможностям, то это бы однозначно пошло на пользу фантастике в частности и русской культуре в целом.
А это на сколько больше чем у прфессионального слесаря из-под Урюпинска?
Если мерить слесарями, то я хоть сейчас могу бросать работу и становиться профессиональным писателем (тем, который живёт исключительно за счёт гонораров). Уже два года подряд вытягиваю даже чуть больше, чем минимальную зарплату. Очень многие живут именно на неё. Только боюсь, что став профессиональным писателем начну писать не лучше, а хуже. Ведь буду вынужден думать прежде всего о том, как бы написанное продать, а пока пишу просто то, что нравится.
Поделиться1826-04-2013 18:45:23
А я вообще не в курсе, хто такой этот Тим Скоренко! Я его даже не читала ни разу... Мне, например, книжки по истории России Можейко (который К. Булычев) интересней почитать... Или по истории искусств учебное пособие с иллюстрациями. Вот уж точно востребованные вещи! Или Олеся Бердника что-нибудь, пусть оно хоть трижды на украинском языке!..
Отредактировано Cherdak13 (26-04-2013 18:46:23)
Поделиться1926-04-2013 19:12:33
Согласен с автором (Тим Скоренко, что ли?) в топе ветки.
Далеко не все способны писать про "попаданцев".
Ни одна из предложенных мной в течение последних семи лет рукописей (преимущественно "про войну" и "приключения") не увидела свет в первозданном виде. Девять издателей видели и читали предлагаемое. Вердикт был почти слово в слово: "Введи "попаданца", опубликуем! "А зори здесь тихие" и "Война миров" сегодня не нужны!" Было очень смешно даже думать ввести попаданца в фактические события о войне (пусть и в переложении ветеранов). Говорят, что когда В.Полищуку посоветовали сделать это, он легко справился с заданием. Я не смог.
Но однажды случай свел меня с А.Конторовичем и я понял, чем могу осатисфачить массридера. И написал фантастику с элементами "попаданства" и ее с некоторыми переделками с радостью взяли в печать. Хотя на мой взгляд, переделки ухудшили книжку.
И вот я с ужасом думаю, что попаданство - тупик. Ну напишу я еще пару-тройку романчиков, а что дальше? Активно плодить "таймлайны", отличающиеся только именем главного героя и фмгурой государя императора? Глупо.
Все раньше написанное все равно в "попаданцев" не переделаешь при полном желании. Выкладывать все в сеть? Во-первых, не куда, во вторых, не люблю выкладывать полуфабрикаты.
Так что куда бечь? Наверное, дописать начатое по теме и уходить в тень, если не найдется издатель "про войну".
Это нормально для сегодняшнего либералистически-пофигистического мира. И не стоит оно того, чтобы копья на сию тему ломать.
Отредактировано Дьяк (26-04-2013 19:30:18)
Поделиться2026-04-2013 19:38:23
Дьяк - скидывай мне "недописанные" тексты - мне почитать хочетсо! Вот как раз не про "попаданцев", да! Специально разыскиваю сейчас книжки про эпоху Сталина (1920-30, 40-е гг). Потому как интересно, а Суворова-Резуна читать не хочется. Вон Колганова почитываю, по тому времени, хоть там "попаданец" и присутствует - но как атмосферу того времени человеку передать удается!