Перевёл тест с СИ в ворд, но в 15 главе нет даже тех очепяток, которые встречались в предыдущем тексте. Разве что после ! или ? в троеточии надо ставить только 2 точки. Одной считается точка в знаке.
Поплюсовал. Рад, что кризис у Вас вроде бы закончился и пошёл текст.
Пока бог спит...
Сообщений 111 страница 120 из 196
Поделиться11117-04-2010 18:00:20
Поделиться11217-04-2010 19:26:26
в 15 главе нет даже тех очепяток, которые встречались в предыдущем тексте
Ну дык - стараюсь тапки учитывать...
Разве что после ! или ? в троеточии надо ставить только 2 точки. Одной считается точка в знаке.
Я знаю... Но у меня бзик какой-то: всегда ставлю троеточие...
Поплюсовал.
Спасибо!
Рад, что кризис у Вас вроде бы закончился и пошёл текст.
Ох, не радуйтесь прежде времени!...
Сейчас вот застрял буквально на ровном месте...
Поделиться11318-04-2010 19:39:46
Вот, написалась прода...
Правда, пришлось предыдущий кусочек несклько переделать
Потому выкладываю его сюда (выделен жирным)
Жду тапков!
..................................................................
- Наружу! – скомандовал Олег.
Приготовившись опять к каким-нибудь каверзам.
Но на сей раз перемещение произошло без всяких неприятных моментов. Даже вспышка не ослепила. И хлынувший со всех сторон солнечный свет – несмотря на все еще действующее заклинание ночного видения. Солнцезащитные очки Олег посеял где-то в процессе соединения с талисманом, поэтому сразу обратил внимание на данное обстоятельство.
Но обдумать эту странность не успел. Так как обнаружил, что находится СНАРУЖИ КУПОЛА. Сомневаться в этом не приходилось: с одной стороны уходила вверх облачная стена внешней границы феномена, которую ни с чем нельзя было спутать, а с другой в распадке между двух холмов располагался лагерь базовой экспедиции. Олег разглядел домики поселка, людей на улицах, слабо вьющийся из трубы столовой дым и неподвижную тушу Зверя Прямого Пути на парковочной площадке.
К сожалению сей факт был далек от того, чтобы считаться положительным… Ибо раз уж Олег мог видеть лагерь – значит его угораздило материализоваться в зоне действия защитных заклинаний. Перекрывавших все подступы, с которых поселок мог просматриваться. Именно на такой вот случай…
Заклинания немедленно сработали…
Взвыла сирена. На высоте нескольких метров над Олегом сформировалось светящееся кольцо. Из домов на улицы посыпал вооруженный народ, занимая места по тревожному расписанию… Одновременно с этим из-под ног Олега взвилась пыль, и из земли потянулись какие-то щупальца самого зловещего вида, стремясь немедленно оплести пришельца с ног до головы…
«Назад!» - заорал Олег в панике. Понимая, что если сейчас его повяжут – а мощь защиты он знал не понаслышке – то в Город он уже не успеет. Заодно сообразив, что виноват в данном случае исключительно сам – не смог правильно сформулировать, куда именно нужно переместиться. Ведь всего лишь из-под земли хотел выбраться, а получилось… Зато некий прогресс был в том, что заорал он всего лишь мысленно. Поскольку вспомнил, что отдавать команды вслух совсем не обязательно.
Вообще управление талисманами не требовало никаких особых усилий. Тем же универсальным ключом, например, стукнул по двери – и готово. Крутость атрибута на этом не сказывалась. Достаточно было лишь пожелать. Но чем могущественнее был волшебный агрегат, чем больше набор его возможностей – тем более привередливым девайс оказывался по части пригодности оператора. И тогда для его полнофункциональной работы требовалась тонкая настройка. Попросту говоря – оператор и талисман должны были изучить друг друга. И выработать интерфейс взаимодействия, устраивающий обе стороны. Черт знает, на каком уровне и на каком физическом принципе это происходило – все проведенные до сих пор исследования обнаружить ничего не смогли. Но это было не так уж и важно. На самом процессе притирания тальмена и его атрибута данное обстоятельство никак не сказывалось. В любом случае сначала талисман выполнял только наиболее простые приказы. И лишь с течением времени, когда человек становился способен четко формулировать в своих представлениях все более сложные мыслеобразы – становилось возможным совершать самые настоящие чудеса даже по пангийским меркам.
Например, тот же принц Акино только после многих лет пользования своим талисманом, сумел освоить создание такой наиполезнейшей штуки, как стационарный многоразовый телепорт, срабатывающий без непосредственного участия самого Акино. Тремя такими порталами Город незадолго до своего падения был соединен с базами Поднебесной, Черной Цитадели и полигона Эбо… К сожалению, в день битвы эти переходы вышли из строя, как и все, что зависело в своем существовании от талисмана принца… А может и не к сожалению… Иначе вряд ли бы тогда Три Базы уцелели. Но, в общем, суть проблемы заключалась именно в том, что команда создания портала представляла из себя длиннейшую формулу, которую оператор должен был держать в голове в момент сотворения. О степени сложности этой формулы некоторое представление можно было получить из того факта, что материалы для проекта поставляли несколько институтов на протяжении десятка лет. Не считая предварительных исследований… И это учитывая, что Великий Талисман Счастья, которым владел принц Акино, считался абсолютно всемогущим! Но – беда всех волшебников! – чего не знаешь, того и не можешь наколдовать… И покуда принц не выучил, что называется, ВСЮ проектную документацию наизусть – он не обладал возможностью провешивать эти самые порталы… Притом специализированные талисманы такого назначения известны были давно и время от времени даже применялись. Хотя и редко из-за своей исключительной малочисленности. И телепортироваться сам или телепортировать кого-нибудь с собой – например, держа за руку – принц мог с самого начала. Вот такая вот разница в одинаковых, вроде бы, вещах… Иногда тонкая настройка могла длиться годами и десятилетиями…
Одним словом – то, что талисман Олегу подчинился, вовсе не значило, что Олег теперь мог творить все, что взбредет в голову. Совсем нет… Только самые простые действия, которые можно внятно сформулировать. Хорошо еще, что словами можно было отдавать лишь исполнительные команды – а конкретные подробности вспоминать или представлять… В общем-то и слов, в конечном итоге, не требовалось тоже – но тут уж поначалу стоило подстраховаться. Что Олег и сделал, запретив реализовать непроявленные желания. Но теперь ему приходилось, фактически, управлять атрибутом «вручную» - что ничуть не улучшило качество вытворяемого волшебства – что и показали первые же попытки «колдануть» на скорую руку перемещение…
Все эти соображения пронеслись у Олега в голове менее чем за секунду - за то время, пока талисман выполнял заполошную команду «Назад!», отданную практически с перепугу. И, естественно, опять без конкретной формулировки – куда же именно он желает попасть. Собственно, это были не соображения, а именно осознание того, что команду он опять отдал неправильно.
Что немедленно и подтвердилось.
Олег замер столбом посреди составленных в кучу пустых роверов. (Как он умудрился между них втиснуться?!) Буквально в двух десятках метров от дурацкого диснеевского замка в центре Джунгахоры. И практически на виду у сгрудившихся перед замковыми воротами аборигенов, тесно обступивших дар Зорна, и каким-то образом затесавшегося в эту компанию Диего Санчеса. Впрочем, в последнем не было ничего удивительного. После того, как Энгар по вызову Ермакова отправился в Город, Диего остался в Джунгахоре за «старшего воинского начальника», и если кто и мог обсуждать с местными какие-то вопросы, так именно он.
«Бляха муха!... – возмутился Олег. – Да чтоб тебя!...»
И тут же прикусил язык. Потому что следующей мыслью было: «А ЕСЛИ талисман примет и это – за команду?!»
К счастью для Олега, на этот раз его возникновение из ниоткуда не было замечено. Поскольку в данный момент никто ничего не обсуждал, а вся компания, дружно развернувшись в одну сторону, пристально пялилась куда-то в направлении внешней скальной стены, явно стараясь там что-то рассмотреть. Что дало Олегу несколько драгоценных секунд на то, чтобы прийти в себя.
Сначала он вспомнил, что сам же запретил принимать к исполнению без специальной команды подсознательные и инстинктивные позывы. Поэтому никакой «бляхи мухи» тут появиться не могло.
Потом откуда-то опять пришло непреложное знание, что талисман вернул его именно туда, куда он и хотел: на поверхность земли рядом с подземным залом с полом-картой Ангерранской долины. Видимо по причине того, что тут когда-то находился местный Диснейленд, под замком и было оборудовано нечто вроде планетария, впоследствии по каким-то причинам наглухо замурованное. Вместе с талисманом. Или он сам потом туда перебрался – от греха подальше – замечалось за талисманами такое свойство, как самопроизвольные перемещения, если им зачем-то это требовалось…
И только в третью очередь до Олега дошло, что смотрят джунгахорцы и Санчес не куда-нибудь – а в направлении Города. Хотя там никаких видимых эффектов не наблюдалось. Но вот за прошедшие с момента запуска червей пару минут звук дойти сюда вполне мог успеть. Или им Энгар позвонил – он-то на магическом метаболизме должен был уже полпути пробежать… Впрочем, как раз Энгар-то в ускоренном темпе вряд ли еще сам успел услышать… А затем Олег различил отдаленный гул. Слабый, но отчетливо различимый. И явно возрастающий…
«Доставь меня в Город! – приказал он, стиснув кулаки. – Только без ошибок! Точно на площадь! И - быстро!!»
И опять талисман Олега удивил.
Он не стал телепортироваться.
Вместо этого Олега выстрелило в воздух. Судя по визуальным впечатлениям – как снаряд из пушки: вот только что он стоял посередине Джунгахоры - а в следующий миг холд в кольце скал провалился куда-то далеко вниз и стремительно остался позади. А Олег взлетел под самый Купол и понесся, вспарывая атмосферу, как снаряд сверхдальнобойной пушки «Колоссаль» - из которой немцы в Первую Мировую обстреливали Париж. Там, кстати, и расстояние было примерно такое же… Похоже, Пояс именно эту штуку у Олега из подсознания и вытащил. Хорошо еще, что не барона Мюнхаузена верхом на ядре… Причем абсолютно никаких перегрузок Олег не ощутил. Даже ветер в ушах не свистел. Зато впереди из-за горизонта – прямо как в ускоренном фильме - вылезли руины городских кварталов и начали так же стремительно приближаться.
А ведь я не только перегрузок не чувствую, подумал Олег, но и заклинание ночного зрения действовать перестало… Точнее, правда, было бы сказать, что перестало не действовать, а перестало создавать неудобство. Скорей всего, сообразил Олег – я теперь могу без проблем видеть при любом освещении. И даже, как это уже случилось, вовсе в среде, где видеть невозможно – в земле, например… И, кстати, защитное заклинание периметра базового лагеря сработало тоже как-то вяло: какое-то кольцо зажглось, какие-то шш-упальца медленно тянулись… А там ведь все должно было кончиться за доли секунды… Защиту-то несколько гроссмейстеров ставили, не хухры-мухры!... Ай да талисман… Ай да Пояс… Откуда ж он взялся? Надо будет у Виктора Петровича спросить – наверняка у него в ноуте есть какие-нибудь данные… А еще лучше – узнать у Та-Эли! Вот уж кто настоящий эксперт по этим древностям – она-то должна в курсе быть точно… Только бы с ней там ничего не случилось! И с остальными тоже - пока я добираюсь… А то ведь не дай бог – я же только правила оказания первой помощи в полевых условиях помню! Энгара бы по дороге найти да прихватить с собой – он же доктор дипломированный… Да только как это сделать?
Талисман, похоже, уже приноровился к Олегу. Потому что не стал выкидывать никаких финтов, а просто выделил внизу небольшой участок территории. И Олег – точно какой-нибудь орел, обладающий способностью различить зайца с двух километров - с высоты своего полета отчетливо увидел тонкую полоску пыли, оставляемую невнятной точкой, движущейся напрямик к Городу. В восприятии Олега точка еле ползла… А ведь он на максимальной скорости идет! – сообразил Олег. – Да еще наверняка в режиме невидимости! А для меня – как на ладони!
Поделиться11418-04-2010 19:48:44
- Наружу! – скомандовал Олег.
Приготовившись опять к каким-нибудь каверзам.
вместо точки - запятая, приготовившись
Поделиться11518-04-2010 20:02:01
вместо точки - запятая,
Спасибо!
Однако я специально так написал. Пусть пока так и останется. Вот если будут еще тапки по этому пункту - тогда другое дело...
+1
Поделиться11622-04-2010 20:21:05
А фигли? Т. Макаров меня пинал, таперича моя очередь
Жирный текст не читал - глазам не комильфо.
на поверхность земли рядом с подземным залом с полом-картой Ангерранской долины.
Как бы не очень: поверхность рядом с подземным залом
Вместо этого Олега выстрелило в воздух. Судя по визуальным впечатлениям – как снаряд из пушки
Может "в небо" лучше будет? Или "к солнцу... звездам". Иначе по смыслу получается, что он был в безвоздушье. И "снаряд из пушки" повторяется в следующем предложении.
Точнее, правда, было бы сказать
Если эту фразу прочитать десять раз подряд, то начинаешь понимать всю глубину древней китайской поговорки - "все татары, кроме я"
И даже, как это уже случилось, вовсе в среде, где видеть невозможно – в земле, например
Честно скажу - не въехал даже с десятого раза.
«Доставь меня в Город! – приказал он, стиснув кулаки
Более привычно для зубов. Тиски - они в плоскости работают... Но это я из вредности
Скорей всего, сообразил Олег – я теперь могу без проблем видеть при любом освещении
У ГГ куриная слепота? Факт освещения подразумевает присутствие оного, и челу с нормальным зрением доставляет неудобства только наличие отсутствия...
Все, т.Макаров, Вам пришел крындец за прошлые обиды Злой я вернулся!!!
Поделиться11722-04-2010 22:49:08
Все, т.Макаров, Вам пришел крындец за прошлые обиды Злой я вернулся!!!
А-а!!! На меня бегемот наступил...
Как бы не очень: поверхность рядом с подземным залом
Буду думать как поправить.
Ибо черновик.
Может "в небо" лучше будет? Или "к солнцу... звездам". Иначе по смыслу получается, что он был в безвоздушье.
Там нету неба Купол диаметром пятьсот киломтров и высотой километров так тридцать...
И "снаряд из пушки" повторяется в следующем предложении.
Пасиба - постараюсь исправить
Если эту фразу прочитать десять раз подряд, то начинаешь понимать всю глубину древней китайской поговорки - "все татары, кроме я"
А я ва-аще биарм...
Честно скажу - не въехал даже с десятого раза.
Пасиба. Буду многа думать.
Более привычно для зубов. Тиски - они в плоскости работают... Но это я из вредности
У меня и были сперва зубы. Но потом пепречитывал - и заметил, что не идет.
Но это пока же черновик. Потому как там дальше будет - посмотрим.
Для того и тапки требуются...
У ГГ куриная слепота? Факт освещения подразумевает присутствие оного, и челу с нормальным зрением доставляет неудобства только наличие отсутствия...
У ГГ заклинание ночного видения было. При дневном освещении - та еще радость А талисман ему все привел в норму (и даже более того )
За тапки - спс! +1
Отредактировано П. Макаров (22-04-2010 22:50:54)
Поделиться11829-04-2010 16:57:14
Ох и любите Вы немерянную крутость! Однако, слава богу, не сглазил, новый текст есть. В связи с простудой тапковать не могу, но надеюсь, что следующая прода будет скоро.
Поделиться11929-04-2010 18:49:51
Ох и любите Вы немерянную крутость!
Смущенно ковыряя ботинком пол: ну, да, люблю все большое...
Но я ведь и совсем маленькие талисманчики тож описал!
Однако, слава богу, не сглазил, новый текст есть. В связи с простудой тапковать не могу, но надеюсь, что следующая прода будет скоро.
Желаю скорейшей победы над простудой!
А вот насчет проды... Чего-то пока тормознуло... Не нравится мне то, что получилось, сижу, думаю...
Поделиться12030-04-2010 17:01:09
Желаю скорейшей победы над простудой!А вот насчет проды... Чего-то пока тормознуло... Не нравится мне то, что получилось, сижу, думаю...
Вроде бы потихоньку вылажу, противный вирус по Днепропетровску шастает. Уже начал 1 главку 2 книги АА - Не нужен нам берег турецкий. После мая надеюсь выложить в новой теме.
Берите пример со знаменитого прапорщика: "Чего тут думать? Трясти надо!"
Удачи!