Глава 3
Часть 3
Начали открываться входные двери, оказавшиеся довольно массивными, и, после того как загорелся свет, указывающий направление движения, я со всех ног рванул по подсвеченному коридору. Бежать было не так и далеко. Минут десять от силы. Уже подбегал к подсвеченной двери, когда проход открылся настолько, что удалось проскочить в него, не останавливаясь. Эта дверь была еще более массивной, чем та, которая находилась во входном тамбуре.
В помещении находился только один предмет, который был опознан мной как генератор. Как бы вам его описать? Небольшая тумбочка метровой высоты, на которой расположен стержень. На стержне надета корона, именно такие ассоциации вызывает этот венец. В данный момент она висит наперекосяк и не подает никаких признаков жизни. Хранитель начал что-то говорить, но я просто шикнул на него и он заткнулся. Аккуратненько взял венец руками и снял его со стержня. Потом надел его назад. Он завис в пространстве, и как только мои руки начали отпускать эту запчасть, она начала набирать обороты. Прошло буквально несколько секунд и в помещении включилось нормальное освещение.
Я же стоял и таращился на работающий генератор. На фоне слышимости звучали слова Хранителя, но в голове стучала только одна мысль. Нужно вставить руки в этот смазанный энергетический поток. Так правильно. Поддавшись наваждению, поднял обе руки и прикоснулся ими к бушующему вихрю энергий. Потом, когда улеглась буря чувств и эмоций, говорил себе много раз подряд, что если бы меня еще раз заставляли пихать туда руки, то ни за что не сделал бы этого. Что меня тогда сподвигло на такое безумство, до сих пор остается загадкой?
Первое время ничего такого не происходило. Потом отметил, как начал меняться наруч, который пристроился на моей руке. И посмотреть было на что. На серебристом металле проступило изображение змейки, которая проглотила несколько камешков. Внутри нее находились те, которые загорелись после того, как браслетик оказался на моем запястье. По мере того, как держал руки в поле генератора, начали загораться остальные камешки. Змейка же начала свой неторопливый путь, проглатывая их по ходу своего движения.
Зрелище было завораживающим. Это что-то напоминало. Еще немного, буквально чуть-чуть, и я вспомню.
- Дже-ек! – ворвался в мои уши голос.
Концентрация была утеряна, и змейка стала невидимой. Зато появилась змея, практически, гадюка, которая шипела и рассказывала мне, насколько тяжело быть бестолковым. Хотелось стукнуть его, больно, вот только пользы от этого не будет.
- Ты что творишь? Ты хоть представляешь, что с тобой могло случиться? – не унимался Хранитель. – Или ты отмороженный на всю голову?
Последнее, как понимаю, было ругательством. Отвечать ничего не стал, ведь и сам не понял, что же на меня нашло.
Немного успокоившись, Искин заявил:
- А теперь мы пройдем тестирование на соответствие квалификации.
Вот только не на того нарвался!
- Нет! - отрезал я. – Сначала ты меня накормишь, приведешь в порядок, дашь отдохнуть, а потом будет тестирование. И только в такой последовательности.
Хранитель что-то пробурчал себе под нос, думаю, он был рад, что я свалился на его голову, и начал командовать, куда мне теперь идти. Как и предполагал, меня направили в столовую. Увы, но обслуживать себя пришлось самостоятельно. Помощь Искина заключалась в том, что он говорил куда идти, что нажимать, сколько ждать, и откуда доставать получившееся. Но, и за это спасибо.
После того, как в мои руки попала миска с какой-то кашей, которую даже в нашей деревне погнушались бы есть, я понял, что предыдущие владельцы этого комплекса были извращенцами. До такого не могла додуматься даже моя больная фантазия! Да и у вас, наверняка, не придумалось бы такое. Даже и не знаю, как правильно называть данное блюдо. Каша со вкусом и запахом копченого окорока! Или это кухонный автомат поломался и его нужно подрегулировать? Только позже узнал о том, что меня накормили просроченными продуктами питания. У них срок годности «только» тысяча лет, а они пролежали намного больше. Ну, да ладно, и не такое ел, так что ничего непоправимого не произошло. Хотя, быть может, на это Хранитель и рассчитывал?
Думал, что смогу искупаться, но, снова не повезло. Системой водоснабжения не пользовались очень давно, и меня попросили подождать, пока она не буде приведена в рабочее состояние. А вот когда мне выделили жилой блок, где, со слов Хранителя, я смогу отдохнуть, не выдержал и отчитал его как дед новобранца. А вы бы смогли спать на кровати, на которой ровным слоем лежит пыль, собираемая больше тысячи лет? Вот и у меня желания спать в респираторе не оказалось.
После недолгого препирания в мои покои прикатился дроид-уборщик, который принялся наводить порядок. Сначала решил посмотреть, как это будет происходить, но, буквально через несколько секунд пришлось ретироваться. И чувствую, что проблема не в дроиде, а во вредности Хранителя. А где так могут убирать пыль? Сначала сдувая ее в воздух, а потом собирая оную прямо из него? Как вижу у этого Искина характер не подарок. Намучаюсь я еще с ним! Ох, намучаюсь!
Не знаю, что творилось в комнате, пока я подпирал двери с обратной стороны, но уборка была заершена буквально минут за пять. Даже простыни на кровати были идеально белыми. Неужели их тоже успели заменить? Или здесь каким-то иным способом производят стирку постельного белья?
Лег на постель, думая о том, что стоит проанализировать произошедшее со мной за последние несколько часов. Увы, не получилось. Голова еще не успела прикоснуться к подушке, как я уже спал. Вот только сон был, если так можно выразиться, неправильный. Мне что-то снилось. В этом уверен на все сто процентов. Вот только рассказать, что это было не смогу. И сам из всей мешанины видений помню только то, что с кем-то разговаривал, и даже спорил. Но, никаких образов или ассоциаций не осталось.
Когда проснулся, чувствовал себя еще более уставшим, чем до того, как лег отдохнуть. Отдохнул, называется!
- Ну, наконец-то! – услышал голос Хранителя, в котором сквозили нотки облегчения. – Я уже думал, что ты так и не придешь в себя. Это же нужно было додуматься, проваляться без сознания четверо суток!
От неожиданности даже переспросил у него:
- Сколько?
- Вопрос риторический или требуется ответ? – решил съязвить он.
Так как ответ не требовался, ибо сказанное им слышал, то вопрос перефразировал.
- Что со мной было?
- А ты думаешь, что у меня медицинское образование? – огрызнулся Хранитель, но потом добавил, примиряющее. – Да я сам перепугался не на шутку! Шесть блоков для экстренной реанимации потратил на тебя! Думал, что тут тебе и крышка, а ты крепким оказался. Что с тобой случилось, не знаю, но, думаю, что не стоило совать свои длинные ручки в генератор. Сам удивляюсь, как ты остался в живых после произошедшего!
Отредактировано pua (06-06-2013 15:42:58)