Глава 4
Часть 2
Не хватало еще бежать впереди паровоза. Пусть убедит, что мне это нужно. А еще лучше простимулирует мое желание куда-то бежать и что-то делать. Нет, я совсем не против выбраться под ясное небо, вот только знать об этом Хранителю совсем не нужно. Мало ли, вдруг заподозрит меня в чем-то незаконном? И он начал меня убеждать, аргументируя свое желание.
Наконец я сделал вид, что сдался, и задал прямой вопрос.
- Я понимаю, что ты получишь море новой информации и будешь иметь удовольствие от выполнения любимой работы, - подвел его к нужной мысли. - А что из всего этого получу я?
Мне тут же начали рассказывать о том, насколько благим и нужным для многих делом предстоит нам заняться. Внутри это вызывало только смех, который старался не выпустить наружу. Зря Хранитель заливал мне в мозги узкоспециализированную информацию, среди которой были курсы и по торговому делу, и по проведению переговоров, и даже по шантажу вкупе с вымогательством. Но, это я говорю только вам, ему же ни намека.
Также упирал на то, что бродить по нашим дорогам очень опасно. Не знаю, как там обстоит дело с разбойниками, а вот с дикими зверями пересекаться уже пришлось. И у меня нет ни малейшего желания снова получить такой же опыт. Хотя, парень я и не впечатлительный, но волчьи зубки будут сниться мне еще очень долго.
А если подумать о том, какой объем информации мне предстоит запомнить, проанализировать и в подробностях передать Искину, то как-то отпадает всякое желание идти в город. Ведь задумайтесь, достаточно ли ему будет узнать о том, что швеи города Н. нуждаются в иголках? Тут же возникают закономерные вопросы. Сколько там работает этих самых швей? Какими иголками они пользуются? В каком количестве они, в смысле иголки, нужны на рынке, какого качества и по какой цене? Да и нужны ли вообще? Вдруг местные придумали какую-то иную технологию производства одежды? Это конечно из разряда фантастики, так как моя мама имела целых две иголки, что считалось верхом зажиточности.
Такой же подход существует и во всех остальных областях деятельности местного населения. Еще одна сторона, которую тоже не стоит сбрасывать со счетов, это место получения информации. Где больше всего люди любят поговорить? Имею в виду тот уровень развития, на котором находятся жители данной планеты. Правильно – на базаре! Но, может ли человек, а тем более мужчина, слышать все, что звучит в эфире данного заведения? Увы, но не всякая женщина сможет переварить разговор с продавцом, подслушивание, о чем говорит соседка, что рекламирует приезжий купец, и о чем переговариваются нищие, которые знают все и обо всех.
Также проблемой видится передача информации. Вдруг меня где-то пришибут, ненароком? Что будет делать мой виртуальный наставник? Снова скучать? И таких вопросов я мог напридумывать такое количество, что замучишься считать. Вы же знаете, что человек, который хочет работать – ищет возможности, а тот, кто не горит таким желанием – причины. Кажется, так это звучит в оригинале?
К моему отправлению готовились основательно. Что нужно человеку в чужом городе для того, чтобы обосноваться, да еще и с комфортом? Правильно, деньги. Вот только очень важно сохранить баланс между преизбытком денежки и ее недостатком. Ведь если их слишком много, то об этом как-то очень уж быстро узнают личности, занимающиеся незаконным отбиранием оных. О тех, кто занимается этим делом законно, также не стоит забывать. Если же их мало, то начинаешь думать не о том, как выполнить порученное, а о желудке, который не в восторге от недостатка финансов.
Первое, на что обратил внимание Хранитель – это была моя одежда. Он тут же предложил мне экипироваться в более надежную робу. Я прекрасно понимаю, что тот комбинезон, в котором щеголяю по базе, очень даже удобен, да и намного приятнее, чем то тряпье, в котором явился сюда. Но, есть одно «но». В нем я буду выглядеть как зеленый заяц на белом снегу. Звучит бредово, но и смотреться будет аналогично. Ну, нет ни у кого из местных такой одежды. И на меня тут же обратят внимание все, кому не лень, что автоматически ставит жирный крест, на всей маскировке. Так что, как ни жаль, но, придется довольствоваться своим.
Вторым вопросом стали деньги. Его можно было решить несколькими способами. Например, нагрузить меня золотыми слитками или монетами. Еще, можно выделить мне некоторое количество алмазов. Этого добра на объекте было предостаточно. Да ничего сверхсложного в их выращивании и последующей огранке, при имеющемся оборудовании, нет. Возникал лишь закономерный вопрос, который запросто мог прийти в голову любому человеку, с которым могу столкнуться. А откуда это у молодого парня, приехавшего из какой-то дыры, водится столько золота, или камешков, на астрономические суммы? И может у доброго человека появиться желание восстановить справедливость. Вопрос, почему это у меня, такого работяги, нет того, чем обладает этот недостойный, чем не повод для грабежа?
После недолгого размышления, придумал вариант обеспечения своего финансового благополучия. Уже говорил о том, что у моей матери была пара швейных игл, что автоматически выводило нашу семью на уровень зажиточного среднего слоя. Многие же из односельчан не имели ни одной, и могли только мечтать о том, как однажды станут счастливыми обладателями этого чуда человеческого прогресса. Нет, вы не думайте, что у моих соседей совсем не было иголок. Вот только ту пародию на железный инвентарь, сделанную из кости, назвать нормальной, язык не поворачивается.
А теперь скажите, пожалуйста, сколько места займет упаковка на сотню иголок? Правильно, намного меньше, чем сотня золотых монет. Причем, стоимость данного товара, находится, где-то в пределах этих самых ста золотых. Главное, в данном деле, не показывать никому, что иголок у меня больше одной. Ибо, после такой демонстрации, за мою жизнь никто ничего более не даст. Дураки, в наших краях, долго не выживают.
Видеорегистратором, оказывается, запросто может быть мой браслет. Он на раз снимает видеоряд с того, что я вижу, даже несознательно, и сохраняет его в своем накопителе. Места там предостаточно на несколько лет. А учитывая, что он обладает еще и неким подобием искусственного интеллекта, то информация, не имеющая практической ценности, не будет занимать место. Он же, наруч, будет и моим последним шансом. Снять его могут, только отрубив мне руку, что дает неплохие варианты на спасение. Оказывается, в нем находится односторонний телепорт, который Хранитель настроил на свой приемный зал. Максимальное количество переносимого багажа – порядка двухсот килограммов. Или парочки спутников, если желаете. Главное, чтобы неугодные не узнали о том, где находится инженерный центр.
Отредактировано pua (13-06-2013 12:19:48)