Глава 6
Часть 3
Семен премировал меня за выдающиеся успехи в сфере рекламы, а потом еще долго выпытывал, как я это сделал. В ответ только улыбался ему и говорил, что это мой маленький секрет.
Не успел меня оставить в покое купец, как тут же, как репей, прицепился его племянник, Степан. Он только не говорил, что ты меня не любишь, когда пытал на предмет, как я это сделал, в остальном применялось то же психологическое давление, что и у представительницы слабого пола. Еле отбился от столь назойливой личности, но парень пообещал, что теперь не отойдет от меня ни на минуту. Видимо понимает, что для заработка денег нужно не только желание, но и важен опыт, которого у него, как говорится, кот наплакал. Знать бы еще, откуда он у меня?
После того, как мы оставили деревню, в которой так удачно расторговались, караван отправился в Славницу. Мне было любопытно, что это за город, поэтому уже я начал наседать на Степана. А у кого еще можно будет так запросто узнать, что творится в этом мире? Вы ведь помните, как относились ко мне в деревне, где я рос? Так что никакой возможности получить ответы на вопросы у меня просто не было. Исходя же из того, что жить в данной среде придется долго, если не очень долго, то стоит разузнать обо всем поподробнее.
Озвучу вам некоторые интересные факты, которые узнал от Степана. Славница была столицей великого княжества, во главе с Великим князем. Кто бы сомневался, что местные будут так относиться к своей истории? Когда Адриан создавал свою Империю, то предложил княжеству добровольно присоединиться к ней. Его естественно подняли на смех, мол, никогда наследники славных воинов не будут служить всяким разным. А через неделю единственный наследник князя подписал коронный договор. Как поговаривают местные, он никогда не стал бы наследником князя, из-за своей трусости и подлости, но, произошло непредвиденное. Погиб князь, при непонятных обстоятельствах умерли все законные наследники, и те, кто мог иметь хотя бы минимальное право на трон. Остался только этот представитель древнего рода, и ему Адриан предложил стать частью великой Империи. Какие применялись аргументы – неизвестно, но, тот согласился. С тех пор его потомки получили герцогский титул, а княжество стало Славским герцогством.
Территория, которую занимало герцогство, была не особо большой. За месяц его можно было пересечь караваном. Это если двигаться по прямой и нигде не останавливаться для торговли. По сравнению с герцогством Тиборта , оно совсем маленькое, и, в основном состоит из степей и небольших лесов. Зато в Славнице самый большой базар в этой части империи, подытожил Степан.
Сказав это, парень поник. Постарался выяснить, что послужило причиной столь быстрой смены настроения. Он вначале отнекивался, мол, все в порядке, а потом сообщил, что это мечта их семьи, купить на этом базаре торговое место. Сейчас, когда уже все поделено, это стоит просто сумасшедших денег. Между прочим, удалось выяснить, что практически все работники данного каравана, в какой-то мере родственники между собой. В том числе и Семен, мой работодатель. Они скооперировались для того, чтобы прорваться на столь вожделенное место, и надеются, что скоро смогут это сделать.
Сказав последнюю фразу, он ойкнул, поняв, что сболтнул лишнего, и попросил не выдавать его. Ведь, всем известно, что у Семена очень тяжелая рука. А за длинный язык парень уже получал, и не раз. Так что последствия трепа ему были известны.
Что же, это даже к лучшему. А где еще можно начать продвигать в массы передовые технологии? Вот только, и доброжелателей будет вагон и маленькая тележка. Интересно, а чего это я начинаю нервничать, если еще даже не пролез на этот самый базар? Или это шестое чувство кричит о таком количестве неприятностей, что мало не покажется?
Наконец мы добрались до Славницы. Что могу сказать о городе, на который взираю с расстояния нескольких километров. Первое, что бросается в глаза, это отсутствие леса и прочей высокой растительности на протяжении пары километров от стен. Да, стены тоже были в наличии. Хотя, может это и звучит смешно, но, тем халупам, которые пристроились с этой стороны, от них проку мало. Город разросся, и не все смогли разместиться внутри. И подозреваю, что стоимость недвижимости внутри стен должна быть немаленькая.
Чем ближе мы подъезжали к концу нашего маршрута, тем больше народа становилось вокруг. Они носились во всех направлениях, создавая видимость страшной занятости. Особенно выделялись дети и подростки, которые мелькали то тут, то там. Мне очень не понравилось то, с какой внимательностью они осматривают прохожих. Было впечатление, что они кого-то выискивают, или что-то высматривают. Ну, это и не секрет, что таких проныр еще стоит поискать. Поэтому не удивлюсь, если местный криминалитет использует их для своих, совсем не праведных, делишек.
Краем глаза отметил, что за нами, как бы невзначай, пристроилась небольшая ватага из нескольких пацанов. Хотя они и делали вид, что играли в свои незатейливые игры, но внутри меня поднялась паника. Такое чувство, что за мной началась постоянная слежка. Не могу пояснить, откуда это, но всегда, когда мне садились на хвост, внутри появлялось такое чувство, как если бы чьи-то глаза прожигали дырки в моей спине. И не один раз оно спасало меня и от соседских мальчишек, и от тумаков, которые мои старшие братья с большим удовольствием раздавали.
Хватило нескольких быстро брошенных взглядов, как тут же увидел этих шпиков. Это действительно были мелкие. Постарался определить, кто среди них старший. Ага, вот этот парнишка лет десяти-одиннадцати. В отличие от остальных он был очень внимательным и сосредоточенным. Когда наши глаза встретились, мелкий не сразу понял, почему я так внимательно смотрю на него. И как ему пояснить, что у него могут возникнуть неприятности, если он не оставит нас в покое?
Демонстративно протянул в его сторону руку, сжатую в кулак. Потом оттопырил большой палец и провел им по горлу. Что из моей пантомимы понял подросток – не знаю, но испарился он моментально. Какой понятливый парнишка попался. Но, подозреваю, что он отправился к своим с доносом на меня любимого. Да ладно, первый раз, что ли?
Как уже говорил, мы, покружив по городу с полчаса, въехали в небольшое поместье. Если бы не знал, чей это дом, то подумал бы, что тут живет довольно зажиточный купец. И высокие стены, и большие, но очень крепкие ворота, и некоторые другие мелочи говорили именно об этом. А откуда узнал, что это жилище Семена? Так Степан никак не мог успокоиться. Ему страсть как хотелось похвастаться перед жителем деревни, который впервые в своей жизни попал в город. И все время, пока наш караван продвигался к цели своего маршрута, он без умолку рассказывал обо всем, что мы только встречали. Такой себе местный туристический гид.
Когда дочка Семена закончила командовать прибывшими, и те занялись разгрузкой телег и распряганием лошадей, девушка тут же вернулась к своему отцу. Он все это время стоял и с удовольствием наблюдал, насколько быстро и профессионально она действовала. Я же все это время делал вид, что просто проходил мимо и очень заинтересовался происходящим. Опершись на дерево, которое росло возле одной из стен, с любопытством осматривал место, где мне придется прожить какое-то время.
- А что это за парень? – услышал вопрос хозяюшки. – Что он здесь делает?
Ее отец усмехнулся, погладил свою красавицу по голове, и сообщил:
- Это Джек.
Отредактировано pua (08-07-2013 13:18:10)