Глава 7
Часть 1
- Джек? – протянула девчонка, как бы смакуя произношение моего имени. – А что, нормального имени родители дать не смогли?
Да, скажу вам, столь тактичной девушки еще стоит поискать. Она разглядывала меня, как покупатель на рынке разглядывал бы раба, которого собирается купить, или лошадь, за которую придется выложить приличную сумму.
Кстати, насчет работорговли, то здесь имеется какой-то местный прикол. Продаться в рабство человек может только по своей воле. Причины такого поступка могут быть разные. Например, нужно вернуть очень большой долг, и продавшись, раб может помочь своей семье материально. Еще один вариант, когда человек чувствует себя намного более защищенным, имея нормального хозяина, кров, одежду и стол, чем ища работу, и, каждый день, перебиваясь с хлеба на воду, и думая, как жить дальше. Есть еще более экзотические варианты. Парень полюбил девушку, которая оказалась рабыней, а выкупить - денег нет. Он может пойти в рабство, чтобы быть с ней.
К моему немалому удивлению, рабы становились членами семей! К слову, у Семена была в рабстве одна пара. Так пока мне не показали на них пальцем, я и не подумал бы об этом. Только представьте, пока наемные работники пахали в поте лица, на лавочке, под одним из деревьев сидела пожилая пара. Сразу даже подумал о том, что это кто-то из родственников главы этой семьи. Сидят себе старики, и разговаривают. Мало того, дедок еще и покрикивал на некоторых грузчиков, а они даже не огрызались в его сторону. Больше всего меня ввело в заблуждение их поведение, когда к ним подошел Семен. Со стариком он поздоровался за руку, а старуха обняла его, как родного сына.
Только хотел ответить этой брюнетке в том же духе, ну, не терплю я хамов, они мне еще с деревни надоели, как вмешался Семен.
- Джек, знакомься. Эту красавицу зовут Кира. Она моя дочка и старшая женщина в этом доме.
Еще раз внимательно осмотрел эту начальницу. Девушка лет пятнадцати-шестнадцати. В нашей деревне, у нее не было бы отбоя от женихов. А может, она уже была бы замужем и имела ребенка, непонятно с какого перепуга пронеслись в моей голове эти мысли.
В ответ хотелось съязвить, притом так, чтобы навсегда отбить охоту у этой представительницы прекрасного пола вести себя столь неадекватно. Хотя, о чем это я? Насколько знаю, ни один нормальный мужик не сможет переспорить женщину. Даже если у нее закончатся аргументы, она все равно выкрутится. Есть даже анекдот на данную тему. Когда, после изнурительного спора, муж говорит благоверной, что она права и он с ней согласен, ему в ответ тут же звучит: поздно, я передумала. Правда, есть еще один способ уесть вредину.
- Рад нашему знакомству, леди, - поприветствовал ее, делая небольшой приветственный поклон.
Не знаю почему, но, мне всегда казалось, что именно так должен вести себя воспитанный аристократ. Ага, сработало. Девчонка зарделась, как провинившаяся первоклашка. Ведь на фоне моего поступка, она повела себя как последняя деревенщина, не имеющая даже представления о манерах. Только собрался праздновать победу, как меня обломали.
- Рада знакомству… Джек, - изобразила она книксен.
Мало того, что она снова произнесла мое имя как… Даже не знаю, с чем это можно сравнить. Разве что с ехидной подколкой. Так и само приветствие выглядело как еще один вид изощренного издевательства. Вот знаете, есть люди, которым не нужно говорить ни одного слова, но их мимика, жесты, хмыканья, очень четко показывают отношение к собеседнику. Могу сказать, положа руку на сердце, что в этой девчонке умирает большой актер. И играть она может превосходно. То-то на нее не огрызаются родственники, которыми она крутит, как хочет. Видать стервозность ее характера уже всеми давно воспринимается как данность.
- Как я вижу, тебе очень понравился молодой человек? – спросил Семен свою наследницу.
Не успел отзвучать вопрос, как Кира испарилась в буквальном смысле слова. Сразу даже и не сообразил, что на нее так повлияло, а потом купец поведал, естественно, по большому секрету, что это единственное средство управы на столь прагматичную и въедливую барышню. Интересно, а почему это он открывает мне, практически постороннему человеку, столь секретную информацию о члене своей семьи? Или он уже начал прорабатывать какие-то свои планы? С подозрением уставился в его честные глаза, стараясь усмотреть там подвох, но, не получилось. Отец девушки хлопнул меня по плечу и отправил помогать в разгрузке повозок. Все остальные вопросы, в том числе и касающиеся моего будущего, были отложены на потом.
Как уже говорил, парень я не маленький, да и силенок хватает. А после той тренировки, которую устроил мне Хранитель, пока пребывал в инженерном комплексе, могу куда больше, чем до того. Поэтому, видя мои возможности по транспортировке товаров, припахали меня не слабо.
Дальше был обед, который со спокойно совестью можно назвать ужином. Почему так? Ответ прост, как и все гениальное. До вечера еще было далеко, но, обед уже прошел. Вот только мне никакой разницы нет. Главное, чтобы было питательно и вкусно.
После того как народ отметил свое возвращение, а куда же без этого, мужики начали расползаться по своим домам, где их ожидали семьи. Вот только, говоря, что они расползались, я сильно преувеличивал. Да и что такое бочонок вина на такую ватагу? Его-то и заметить толком не успели. Даже непонятно, куда он испарился?
Меня тоже уведомили, что до завтрашнего утра я могу заниматься чем душе угодно. Могу, к примеру, завалиться поспать, а могу и заняться чем-то более полезным. Прикинул, и понял, что не настолько устал, дабы свалиться спать, так что решил осмотреться. Нужно хотя бы узнать, где живу и кто вокруг.
Отредактировано pua (08-07-2013 13:20:09)