В последних двух кусочках меня покоробило выпячивание неких генетических признаков и превосходств представителей "аристократии". Не стоит ли понизить акцентирование?
Князья Эстриды. (Книга 1) Возрождение
Сообщений 81 страница 90 из 120
Поделиться8229-07-2013 12:59:26
Всё забываю дать непрошеный совет: Смените название. На СИ есть, и уже опубликован, прекрасный цикл Руба "Джек" - будут возникать проблемы и непонятки. Зачем это Вам нужно?
Поделиться8329-07-2013 13:14:48
Всё забываю дать непрошеный совет: Смените название. На СИ есть, и уже опубликован, прекрасный цикл Руба "Джек" - будут возникать проблемы и непонятки. Зачем это Вам нужно?
Спасибо за совет. Название рабочее, над окончательным думаю.
Руб Андрей:
Джок. Выбравший тень. (Вроде бы, не Джек, но у кого-то и Джека встречал)
Нужен совет!
Есть предложение писать книгу с точки зрения Джека и его подруги. Как думаете, стоит?
Отредактировано pua (29-07-2013 13:17:25)
Поделиться8429-07-2013 15:33:32
Два главных героя. Вначале повествование ведеться от имени каждого героя до того времени, как они встретятся. Потом, возможно, книга идет от имени Джека, а от имени подруги (напарницы...) ее взгляд на некоторые вещи, происходящие с ГГ, ее эмоции, мысли, понимание, планы и т.п. (Быть может как у Князева в "Полном наборе").
Поделиться8529-07-2013 19:49:11
Глава 8
Часть 3
Аккуратно отвернул ворот курточки и вытащил из него иголку. Еще перед тем, как оставил Хранителя, запихнул ее туда. И мне не мешает, и достать быстро, да и найти чужим сложно. Остальные были запрятаны намного более основательно. Постарался проделать это как бы невзначай, дабы смотрящие на нас не зациклились на этом моем жесте. Ну, почесал парень шею, и что теперь?
Спокойно положил иголку на стол. Очень хотелось посмотреть на реакцию парня. Ведь она могла показать, будет ли продолжение таких отношений, или пора брать ноги в руки и рвать когти. А в глазах Герцога отразилось любопытство, удивление и даже недоумение. А вот тех качеств, которые высматривал – безудержной жадности, - замечено не было. Значит, не все настолько плохо, как думалось вначале.
- И что это? – поинтересовался мелкий аристократ.
- Деловое предложение.
Согласен, если бы у меня было их несколько штук, то намного выгоднее было бы продать их потихоньку и залечь на дно. У меня же их предостаточно. Да и с Хранителем мы говорили о том, что постараемся вывести эту цивилизацию на более высокий уровень. И уже здесь я один не справлюсь, даже если очень сильно захочу. Какой напрашивается вывод? Нужен покровитель из высших кругов.
- И какие будут условия? – снова попытался просчитать ситуацию мелкий аристократ.
Если бы я был готов к такому повороту событий, то подумал бы об этом. А так как все это чистой воды экспромт, то о чем можно говорить?
- Давай сделаем так. Я дам ее тебе. Ты передашь отцу. Он пусть посмотрит, подумает, и выскажет свои пожелания. Мы с тобой встретимся еще раз и потом поговорим.
- А если я заберу столь дорогую вещицу и навсегда исчезну? – как бы, между прочим, задал вопрос парень.
- А разве герцог может поступить столь неблагородно? – поддел я своего собеседника.
Аристократ зарделся, как будто бы его застали на чем-то неприличном. Отвечать на мой вопрос он не стал, а лишь уточнил, где и как мы сможем встретиться снова?
- Ты же не будешь говорить мне, что твои подельники не проследят, где я живу?
Естественно, он ничего не ответил. Конечно, за столь интересным субъектом обязательно проследят! Даже думаю, что за мной будет вестись наблюдение, и вряд ли только мелкими шалопаями.
Ладно, - решил не издеваться с моего, как надеюсь, будущего компаньона, - знаешь, где находится «Золотой дракон»?
Он утвердительно кивнул. Правду говорил мне дед Толя, что заведение довольно известное.
- Так вот, я живу в нескольких шагах от него. До встречи!
Поднялся, бросил на стол несколько медных монет, и с головой, которая начинала закипать, стараясь переварить только что произошедшее, потопал домой. Нужно еще устроиться на ночлег, а то я даже не подумал озадачиться данной проблемой.
Как ни странно, но до своего нового места жительства добрался очень быстро. К тому же, оказался прав, что без сопровождения меня не оставят. То тут, то там, выглядывали головы парней из ватаги Герцога. Когда постучался в калитку дома Семена, немного попустило. Все-таки боялся, что по дороге меня грохнут, дабы заполучить остальное мое добро. Хвала небесам, я ошибся.
Открыл все тот же дед Толя, который и выпускал меня на прогулку. Он что, еще и привратником подрабатывает? Хотя, какая мне разница! Главное, что впустили и даже показали, где находится мое жилище. Ничего шикарного не выделили. Это была комнатка над конюшней. Там находилось еще несколько таких же, хотя все они, кроме выделенной мне, пустовали. Ну, а на что еще я рассчитывал? Что меня разместят в хозяйском доме? Нет, я не настолько наивен и предпочитаю смотреть на мир без розовых очков.
Заснуть никак не получалось. Очень уж хотелось узнать заранее, как развернуться события дальше. И непонятного, с точки зрения того, что может произойти, было больше чем достаточно. Это и Кира, которая, как только мы познакомились, постаралась показать, кто в доме хозяин. И парнишка, которого кличут Герцогом. Даже не знаю, правильно ли я поступил, что решил связаться с этим аристократом? Еще и Арам в голову лезет со своим неуемным любопытством.
Как долго ворочался на топчанчике, стоящем в моей комнате, не помню. Может и ошибаюсь, но, заснуть получилось только когда на улице начало сереть. И только подумал, что наконец-то смогу отдохнуть, как громыхнули ворота конюшни. Так начался мой очередной рабочий день и сколько их еще будет в таком статусе - предсказать не смогу.
- Вставай, соня, - послышался голос Семена. – У меня сегодня много дел, и ты будешь мне нужен.
Хотя от зевка чуть не вывернул челюсть, но, пришлось подыматься, в смысле, спускаться. Исходя из общего самочувствия, понял, что без холодной воды мне не обойтись. После того как ведро этой волшебной жидкости с живительными свойствами было вылито на голову, даже расстроился. Надеялся, что смогу привести себя в рабочее состояние, но, не получилось. Значит, остается еще один вариант. Взял свою палку, и закрутил небольшой танец. Это был небольшой, длиной в несколько минут, комплекс, который позволяет задействовать все мышцы. Понимаю, что это экстренная мера, но, больше времени мне никто не даст. Спасибо Хранителю, который показал этот комплекс, когда гонял меня как мелкого кадета.
Дочь купца на завтраке отсутствовала, и это положительно сказалось на моем аппетите. А потом начались трудовые будни, если так можно сказать о той рутине, которая завертелась дальше. Семен посещал купцов и вел с ними переговоры. Иногда разговаривали при мне, а иногда они уединялись, обсуждая конфиденциальную информацию. Чем мне пришлось заниматься весь день? Работал ручным калькулятором. Иных определений того, что делал, придумать не могу.
Да, я внимательно слушал все, что могли уловить мои уши. Запоминал людей, лавки, особенности проведения сделок и различные договоренности. Стало любопытно, почему Семен не боится передавать такую информацию в руки неизвестно кого? Неужели он не мог пристроить на мое место кого-то из своих родственников? Мне такое поведение непонятно, и, следовательно, подозрительно. Значит нужно держать нос по ветру, на всякий случай.
Можете поверить в то, что от ничегонеделания зверски устал? Сам был шокирован! Да, ходили по купцам. Да, говорили с ними. Еще успели заскочить в таверну и перекусить, как понял своего работодателя, это будет быстрее, чем возвращаться домой. К моему удивлению, даже заказанный обед мне подали абсолютно такой же, как и Семену.
Из всей беготни, которой сегодняшний день был переполнен, понял то, что мы снова собираемся в путь. И в этом, как ни странно, есть и моя вина! Помните жителей деревни, которых мне удалось раскрутить на незапланированные покупки? Вот с них и планируется начать наш новый маршрут. Как-то раньше не задумывался над тем, что жизнь странствующего купца настолько динамична. Хотя, что я знал о таком виде торговли? Только то, что он существует, и некоторые, таким образом, зарабатывают себе на жизнь.
В разговоре с очередным торговцем пригодились и мои потуги внимательного слушания. Вспомнил, что товар, который собирается приобрести Семен, у одного из предыдущих торгашей мы видели по более привлекательной цене. Вот и сообщил об этом своему нанимателю. И сделал это тихонько, на ушко. Правда, наш поставщик умудрился меня услышать, чем и не погнушался тут же воспользоваться. Он посмотрел на меня снисходительно, как бы намекая, что нужно более умело шифроваться. Наивный, для него же весь этот цирк и был устроен. Но, эту мысль я уже оставил для внутреннего использования.
- И как тебе Кира? – неожиданно спросил Семен, когда мы возвращались после напряженного трудового дня.
Вопрос был неожиданным, поэтому сразу и не придумал, как на него можно, а вернее нужно, ответить. Я, конечно, парень из далекой деревни, но, подтекст улавливать тоже могу. И в данный момент, хотя, допускаю вероятность ошибки, начинаю понимать, зачем меня приютил Семен. Только поверить в реальность такого расклада не получается.
С моей точки зрения это выглядит, примерно, так. Купец, глава довольно небедной семьи – это по моим наблюдениям, - решает подобрать в лесу непонятно кого, дабы сделать его своим зятем. Это бред! Самый натуральный бред! Такого в жизни не бывает! Нет, я, конечно, верю в человеческое бескорыстие, но, не настолько же!
Видя, что я не тороплюсь с ответом, Семен начал хмурится. Интересно, чего это он так занервничал?
- Да я ее и видел-то несколько минут, - ответил ему. – Даже не знаю, как отвечать на твой вопрос.
Эти слова постарался произнести как можно более спокойным голосом. Притворяться не пришлось, тем более что сказанное было чистой правдой. Хотя нет. Я все-таки немного слукавил. Вспомнилось, как девушка повела себя при нашей первой встрече и внутри меня немного передернуло.
Возвращались домой молча. Никакого разговора не получилось, а вот вопросов, на которые ответ придется найти, стало намного больше.
Поделиться8629-07-2013 20:08:19
Два главных героя. Вначале повествование ведеться
ведется!!!
Ведётся!
Ведётся!
А-а-а-а-а!!!! "В пампасы-ы-ы-ы!!!"(с)
...Добрые санитары увозят Максимыча из этой темы.
Поделиться8729-07-2013 20:16:35
Отвечать на мой вопрос он не стал, а лишь уточнил, где и как мы сможем встретиться снова?
точка в конце
Поделиться8829-07-2013 20:55:12
ведется!!!
Дико извиняюсь за свою безграмотность и прошу снисходительно отестись к человеку для которого родным языком является смесь русского, украинского, английского и молдавского
Поделиться8929-07-2013 22:11:33
Аккуратно отвернул ворот курточки и вытащил из него иголку. Еще перед тем, как оставил Хранителя, запихнул ее туда. И мне не мешает, и достать быстро, да и найти чужим сложно. Остальные были запрятаны намного более основательно. Постарался проделать это как бы невзначай, дабы смотрящие на нас не зациклились на этом моем жесте. Ну, почесал парень шею, и что теперь?
Иголка в воротнике мне ооочень понравилась. Проделать эксперимент не советую в связи с небезопасностью. Вставить и не привлекая внимания вытащить стоит попробовать.
А в глазах Герцога отразилось любопытство, удивление и даже недоумение. А вот тех качеств, которые высматривал – безудержной жадности, - замечено не было. Значит, не все настолько плохо, как думалось вначале.
Будьте любезны поясните как читать по глазам? Там латиница или кирилица? Или так все пишут, а я чем хуже?
Нужен покровитель из высших кругов.
- И какие будут условия? – снова попытался просчитать ситуацию мелкий аристократ.
Так высший или мелкий?
- А если я заберу столь дорогую вещицу и навсегда исчезну? – как бы, между прочим, задал вопрос парень.
- А разве герцог может поступить столь неблагородно? – поддел я своего собеседника.
Аристократ зарделся, как будто бы его застали на чем-то неприличном.
что твои подельники не проследят
На них "дело" завели? Термин не вкусный.
Ладно, - решил не издеваться с моего, как надеюсь, будущего компаньона, - знаешь, где находится «Золотой дракон»?
Падежи?
немного попустило
???
Это была комнатка над конюшней. Там находилось еще несколько таких же, хотя все они, кроме выделенной мне, пустовали.
Гостевые комнаты над конюшней? Жилые? Размер комнат и размер зданий города внутри крепостной (укрепленной) стены?
как громыхнули ворота конюшни. Так начался мой очередной рабочий день
Громыхнули в связи с тем, что все работники спят один хозяин шляется? Никто раньше не встает?
послышался голос Семена.
Голос услышан в комнате за дверью. Попросите супругу что-нибудь сказать вам в комнату с закрытой дверью.
Взял свою палку, и закрутил небольшой танец. Это был небольшой, длиной в несколько минут, комплекс, который позволяет задействовать все мышцы. Понимаю, что это экстренная мера, но, больше времени мне никто не даст. Спасибо Хранителю, который показал этот комплекс
гонял меня как мелкого кадета.
???
Дочь купца на завтраке отсутствовала
Хозяйка дома? Умерла больна так что не встать? Вся еда в доме у неё.
Мне такое поведение непонятно, и, следовательно, подозрительно.
корявО
В разговоре с очередным торговцем пригодились и мои потуги внимательного слушания. Вспомнил, что товар, который собирается приобрести Семен, у одного из предыдущих торгашей мы видели по более привлекательной цене.
С Вас денег на новые тапочки, поскольку мои лопнули от смеха. У розничника Семена, если он торгует хотя бы пару лет - стабильный состав поставщиков и установленных цен. Сколько позиций возится на продажу в средневековье? Почему это опытный торгаш не знает что, где, почем и почему на память? Вы, отработав лет пять, прайсы будете знать от и до.
На эту "подсказку "и посмотрели как на потуги ученика: с добродушной улыбкой.
- И как тебе Кира? – неожиданно спросил Семен, когда мы возвращались после напряженного трудового дня.
Возвращались домой молча.
Противоречия нет?
Поделиться9029-07-2013 22:15:50
Есть предложение писать книгу с точки зрения Джека и его подруги. Как думаете, стоит?
Легко. Если за подругу будет писать женщина-соавтор.