Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 12
Сообщений 251 страница 260 из 499
Поделиться25207-10-2013 16:55:27
в планах есть наваять разновидности формы по званиям, парадка-непарадка и по отделам: оперативники, научники... если надо, конечно)))))
Надо! Великолепные иллюстрации! Браво!!! Прямо можно на настоящее "приложение к приказу" замахиваться. На парной картинке поводов потапковать не нашел вообще Хотел было на юбке кант снизу попросить сделать одинарным - а потом посмотрел и подумал, что двойной красивее
обшлаги немного смущают, в самом аниме треугольники на рукавах совсем не такие, хотя то аниме, а тут жизнь хихи, хоть и чужая
Эти треугольники растут именно с оригинального кителя Гендо - как и вся форма оперов и научников. Собственно, одежда Гендо на официальных артах принята для ЧЖ как повседневная форма высших офицеров НЕРВ почти без изменений. Всё остальное танцует от этой печки
Точно так же, кстати, повседневная общенервовская - почти без изменений та, которую в оригинале носят операторы МАГИ. Ирония в том, что хотя форма эта в ЧЖ перекочевала и разного рода техники носят именно её, арты с собственно Майей, Шигеру и Макото для ЧЖ не годятся - они в книге такой формы не носят
Отредактировано Shredingera (07-10-2013 16:56:59)
Поделиться25307-10-2013 19:25:03
а покрой юбки точно устраивает? а то был здесь тапок по поводу покроя, но я как любой лентяй предпочитаю не переделывать там, где можно не переделывать
Просто лично мне кажется, что в вопросе кроя юбки есть некоторый простор для маневра Но пока действительно на иллюстрациях устоялся вариант, похожий на уставную советскую.
(У Мисато здесь немецкого фасона аксельбант, что неправильно. Не обращайте на него внимания )
я, вот, думаю, надо изобразить рядовой/младший/старший офицерский составы - оперативники/научники. вот.
Только вот ещё бы общенервовскую помимо оперов/научников неплохо... А то ведь большинство народа там именно в ней ходит.
Камуфляж ИМХО изображать нужды нет.
Камуфляж не надо, его НЕРВ-Япония у сил самообороны со складов получает.
Ну и пока только на нерв и только в японии. ни на фауст с гехирном, ни на германо/русско/американцев я пока не замахиваюсь.
В принципе, если нарисуется НЕРВ-Япония, то сделать всех перечисленных будет не так сложно, там всех отличий выпушки-погончики-петлички.
Отредактировано Shredingera (07-10-2013 19:33:00)
Поделиться25407-10-2013 19:48:35
пока ещё есть время - проверить аппаратурй научного отдела,
Возможно, лучше "аппаратуру".
а чтоб занять чем-то - органмизовали там школу.
Возможно, лучше "организовали".
Поделиться25509-10-2013 09:33:20
вариант, похожий на уставную советскую.
Если иметь в виду не инструмент для выгодного показа собственной фигуры и соблазнения соблазняющихся на работе, то этот вариант лучше всего: позволяет свободный шаг без риска показать, что там под юбкой.
Поделиться25610-10-2013 07:44:29
Хорошо, согласен, но какие-то они у вас... плотненькие дамочки. Особенно та, что в юбке. Напоминают советских женщин с плакатов 50-х годов:
Может стоит их на диету посадить?
Поделиться25710-10-2013 09:49:10
плотненькие дамочки
Во-первых, если "ротоскопировать" фото, то женщины в большинстве своём такие и есть. Рисунок всё-таки условен, даже реалистический.
Во-вторых, девушки имеют право и возможность страдать худобой только в подростковом возрасте, до двадцати. Потому что худоба - это ненормально. "Идеал" в виде самоходной вешалки продвигают в-первых, деятели моды, которые к женщинам никаких тёплых и нежных чувств не испытывают вовсе (охота назвать эту категорию людей простым русским словом на букву "п", но не буду), и уж тем более не понимают ни черта в женщина; и во-вторых - люди, которые делают свои гомерические прибыли на торговле всякими средствами для "похудания" и источником их имеют старательно культивируемое ими через СМРАД(Средства Массовой Рекламы, Агитации и Дезинформации) в женщинах чувство постоянной неудовлетворённости собой. Самый нормальный и здоровый идеал женщины - культивировался при Сталине. Посмотреть на парады тридцатых годов - вот он и есть. Дейнеку того же поглядите. Да гляньте на Венеру Милосскую! А то, что сейчас рекламируется под видом "идеала красоты" - "скелетик, наспех обтянутый синеватой кожицей"(с) - это нездорово и ненормально.
Поделиться25810-10-2013 11:15:07
Ну и если погуглить, рисунки с формой примерно так и выглядят.
таки да. думал, что именно над уставными плакатами произведено действо фотошопное
Поделиться25910-10-2013 12:16:59
shurahan
Огромное спасибо!! Продолжаете несказанно радовать.
плотненькие дамочки
Такова жизнь
чет с общенервовской не совсем мне понятно, комбинезон или куртка со штанами или и то и другое?
В принципе по официальным артам оригинала подразумеваются куртка с брюками или юбкой. В ЧЖ также ЕМНИП упоминались именно куртки. В оригинале, правда, чересчур начудили с покроем, у вас лучше и правдивее получилось, наверное, так и стоит оставить. А комбинезон, если не трудно, никак вообще не меняя детали перекрасьте в оранжевый, наплечники в черный - и получится рабочая форма. На голову можно пририсовать оранжевую кепку или, что даже лучше было бы, обыкновенную строительную каску.
Так что я просто следую канону.
И это правильно!
Отредактировано Shredingera (10-10-2013 12:48:52)
Поделиться26010-10-2013 13:04:45
вообщето вот модель: http://recrut.mil.ru/images/military/mi … mf_kor.jpg
Ну, вот модель-то как раз заметно постройнее будет.
А вот на сканах канцелярских уставных плакатов - да, те самые "плотняшки".
Н.Кута
Однако какой у вас экспрессивный пост вышел - и худобу упомянули, и дизайнеров голубого оттенка, и акул капитализма, что злобно наживаются на похуданиях, смрад какой-то присовокупили...
Неужто я по незнанию на какую вашу святыню покусился? Уж больно сумбурно и эмоционально...
Что же до "идеала красоты" - "скелетик, наспех обтянутый синеватой кожицей"(с) - давайте не будем впадать в крайности. Я не предлагаю ставить на постамент идеала бесполых анорексичек. Но и тех, кого в народе именуют "тумбочками", тоже не стоит возводить в ранг эталона.
И Дейнека, кстати, рисовал годных, крепеньких и спортивных девок, а не теток, в которых узнаешь теток только по наличию бюста.