Синдзи шикарен
О да...
Оттопыренная филейная часть Рей вызывает у него прогрессирующее косоглазие.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 12
Синдзи шикарен
О да...
Оттопыренная филейная часть Рей вызывает у него прогрессирующее косоглазие.
Фармазон
но слишком уж формы округлые и крупные.
отфотожабить можно
отфотожабить можно
Я т-те отфотожаблю, святототатец!
Покушаться на такую красоту - лютейшая ересь!
Кстати, есть мысль, почему у Мисато растет грудь, а не живот и другие неэротичные места. Она явно физкультурничает (раз хвасталась, что забралась бы на вершину своими ногами быстрее, чем на вертолете), но когда и где - держит в секрете от Акаги и даже от уважаемого автора
Однажды заблудилась в геофронте. И вышла на тренировочную площадку "зеленых человечков"
Фармазон
Комментарий к фото:
Фотосессия Мисато для фотоальбома: "Девушки NERV"
- Ну как я вам? Думаю, ремень гармонирующий цветом с дробовиком
И настоящие сапоги "а-ля-вестерн" - не обычный разукрашенный сувенирный кич, а нормальные, без узоров, хорошей кожи и с наборными каблуками "со скосом"
Отредактировано Н.Кута (16-11-2013 16:50:06)
решил нафлудить, не нравится можете минусовать и метать тапки с валенками по заклёпкам
Кто ты, Каору?
гл. 9 Angel in heaven.
продолжение пост 212 Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 12
Ну и где же ты, сволочь? Ага, вижу – вертится правее, поливая очередями отчаянно петляющих девчонок. Хреново. А в наушниках – довольный гогот. На этот раз – уже Мисато. Получила зараза такая бесплатное развлечение! В пору на вход в ангар вывеску вешать: «Тренировки взводов «Эхо» и «Браво» на модифицированном токиоимитаторе. Офицерскому и техническому составу НЕРВ вход бесплатный». Не удивлюсь, если Мисато с остальными запаслись колой с попкорном и сейчас кайфуют за десятью сантиметрами бронестекла.
Банг! Банг! Банг! Банг! Банг! Банг! Банг! – изловчившись, О’Хара с Каору почти синхронно накрывают из с двух «АШ» ненавистного вражину.
И получают в ответ очереди сразу из нескольких турелей по каждому.
Ббух!
Есть – самая целая из граней пирамиды просто-напросто рассыпается, получив одну единственную пулю из М99.
И тут же ревёт сирена. Отбой! Война окончена, всем спасибо, все свободны.
Молодчина, Рэй! На то, что другим не удалось после расходования и двух бэ-ка, умничка Первая потратила всего один патрон, в очередной раз подтвердив свою квалификацию – пока системы наведения турелей были заняты, пытаясь подловить до остальных, тихонько добралась до вертлюга со снайперкой, прицелилась и – вуаля!
* * *
– Ну что, утолили свою жажду разрушения? – раздавшийся в наушниках счастливый голос командира был для меня сущим издевательством. – Все целы, серьёзных повреждений нет?
Убедившись, что народ отделался синяками да ушибами, майор перешла на закрытый канал связи со мной:
– Ну что, герой, понравилась новая редакция «токиоимитатора»?
– Ja, Ja, das ist fantastisch! За исключением некоторых мелочей, меня такой полигон удовлетворяет. Поэтому, будем тренироваться по нескольку раз в день. В идеале – по три.
– Даже так?! – встрепенулась Кацураги. – Значит, можно прямо сейчас сказать техникам, чтобы снова готовили полигон?
– Сегодня – уж точно нет. Не забывай про школьный бал. Перспектива быть убитым собственными напарницами из-за испорченного им праздника меня не прельщает. А вот после рождественского бала стоит начать.
– А выдержишь? – теперь в голосе командира нет и следа от веселья.
– У нас нет выбора, Мисато. За лень и неподготовленность мы будем платить жизнями. И хорошо если только своими.
Итак, пока тушка нежится под прохладными струями душа, подведём предварительные итоги. Первое – по сравнению с тем позорищем, что мы продемонстрировали на виртуальном симуляторе, нынешнее действо, устроенное на токиоимитаторе выглядит верхом профессионализма. Но только по сравнению. А на деле…Да такое же Scheisse как и прежде. Всё сумбурно, хаотично и беспорядочно. Оба взвода действовали быстро, но практически всё время несогласованно. Да, в этот раз ангел был уничтожен без потерь. Но и только – в реале после боя мы бы получили труп ангела, трёх Юнитов с ампутированными в принудительном порядке конечностями и двух, условно боеспособных. Именно условно – с начисто снесённой бронёй, изодранной шкурой и подпорченным навесным оборудованием.
И уже другого ангела придётся встречать по старинке – парой. Нет, мне в одиночку драться не привыкать, но, учитывая, что каждый следующий «гость» либо мощнее, либо неудобнее предыдущего…
Словом, моя личная оценка боя всего отряда – твёрдая тройка. С жирнющим минусом.
Verdammte Sheisse!
Ну уж нет, Виктор, так дело не пойдёт! А значит, как говаривал вечно живой дедушка Ленин – «Учиться, учиться и ещё раз – учиться!». Потому, что, как он же говорил: «Нам ничего не остаётся, как драться. И драться жестоко!».
Хорошо иметь ускоренную регенерацию – не успел ещё стать под прохладные струи душа, а синяки и ссадины уже знакомо зудят. Понятно, что скорость заживления через пару часов снизится до обычной, но зато хоть не придётся весь день терпеть последствия знакомств с «Приветами». Только вот обидно, что напарникам подобный бонус не достался. Несправедливо, однако – на девчонок и О’Хару шишки сыпались так же щедро как и на меня, а мучаться придётся куда дольше…
Вид О‘Хары, что только прошлёпал мимо, и теперь то и дело морщившегося при неосторожных движениях – тому наглядное подтверждение. Одно только радует – синяки получены не впустую: сегодня парень выложился на всю катушку и довольно успешно.
– Ну, что, Чихиро, как тебе такие тренировки?
– Садизм стопроцентный. – вздохнул блондин. – Знаешь, когда я занимался прогами к «ангелу» и турелям, то и представить себе не мог, какой садизм получу в итоге. И ведь сам в подготовке этого «развлечения» участвовал.
– Извини, младлей, но иначе – ни как. Как самый опытный пилот Евангелиона, скажу тебе прямо – без подготовки, на одном везении и азарте можно выиграть только один бой. И только – следующая схватка будет последней. Не будешь готовиться, не будешь выкладываться на все сто – проиграешь вчистую.
– Понимаю. – Чихиро откинул с лица прядь волос и сев на скамью, принялся собирать волосы в хвост. – Знаешь, Син, выйди я против Маториила в одиночку, то вряд ли бы выжил… Нет, нейтрализовать его я бы может бы и смог, но стопроцентно – лишь ценой своей жизни.
– Что ещё раз доказывает, что потенциал у тебя нехилый. И развивать его надо как можно скорее. Твоя Ева самая мощная и должна находиться на острие удара, а значит и требования к оператору Евы Ноль-четыре особенно высокие. А после формирования взвода «Браво» – тем более. Ты со своим Ноль-четвёртым – главное прикрытие Нулевого Рэй и в бою жизнь моей сестры и твоего командира будет в твоих руках.
– Да я понимаю… – вздохнул блондин. – Только есть у меня опасения, что тренировки на износ могут на нас всех отрицательно сказаться.
– Знаю, но у нас нет другого выбора, О’Хара – ты сам видишь: с каждым разом ангелы всё сильней и сильней, каждый новый преподносит сюрприз один неприятней другого. А у НЕРВ пока нет возможности побеждать ангелов только численным перевесом.
– Численным перевесом? Пока? – неожиданно взвился бисёнен. – И как ты себе это представляешь? Син, я об этом тоже думал! Мы тут с Рицко с помощью МАГИ ради интереса как-то попробовали просчитать сколько серийных Ев потребуется чтобы с минимальным риском уничтожить к примеру Рамиила или Сандалфона.
– Ну и каков результат расчётов?
Пятый фыркнул:
– Впечатляющий, Син. Для победы над ангелами такого типа требуется два десятка Юнитов типа Ева Ноль-два и Ева Ноль-три, двадцати пяти Нулевых и около полутора десятка Ноль-первых или Ноль-четвёртых…
Мы с младшим синхронно присвистнули – в реале это будет выглядеть поэпичней массовой банзай-атаки серийных беспилотников… Только вот где мы такую орду биомеханоидов найдём? Тут сверхдержаве едва под силу тройку Ев создать.
– Мдя-я-я-я, для нас даже десяток Евангелионов уже жирно будет.
– Угу. – мрачно кивнул Чихиро. – Тут только одна стратегия остаётся – компенсация количества качеством.
– Именно, младлей. И не забудь, что из пяти у нас боеспособны только моя, да Евы Рэй и Нагисы. А значит – каждый из нас пяти, оказавшись в ложементе боеспособного юнита, должен быть готов в одиночку заменить собой полдесятка серийных Ев.
Бисёнена аж передёрнуло:
– Я тоже думал об этом. Только вот, на данный момент времени и одного серийника не смогу заменить, а не что пять.
– А придётся – лишних Ев и пилотов у нас нет. Ладно, пошли.
На выходе нас ожидали напарницы. И если Рэй выглядела спокойной и немного усталой, то – Аска с Нагисой, наоборот, буквально фонтанировали энергией. И эмоциями…
Блин, что за батарейки у этих электровеников? Такое впечатление, что у них в печёнке по S2-двигателю запрятано… Небольшому такому, размером с теннисный мячик…
– Икари, если и эту тренировку ты назовёшь вчистую проигранной, то я…! – с ходу завелась немка.
– Взводный, если ты начнёшь орать, что мы и в этот раз облажались…! – подхватил её кацурагинский клон.
Да уж, похоже, у этих стрекотух не только с источниками энергии, но и с синхронизацией всё в порядке.
– Нет, сегодня не облажались. Но были к этому очень близки.
– Что-о-о-о?!!
– То-о… Впрочем, Рэй с Чихиро это не касается – они как раз на твёрдую четвёрку сработали. А наш взвод максимум на трояк.
– Синдзи, я сомневаюсь, что реально в первый раз сработать на отлично на полигоне с новым оснащением. – неожиданно приняла строну напарниц Аянами.
– Вот поэтому тренировки на токиоимитаторе будут проводиться по два-три раза в день. – обрадовал я подчинённых.
– «Два-три раза»? – прищурившись, осведомилась Сорью. – И сегодня тоже?
– Взводный, ты в курсе, что у нас на носу рождественский бал? – поддержала её Каору. – Или ты хочешь, чтобы мы весь праздник провели у стенки, морщась при каждом неосторожном движении?
Уж что-что, а испорченный такими досадными мелочами вечеринку мне наш баБардак точно не простит. Да и не вижу смысла портить напарницам веселье – учитывая специфику нашей… работы не вижу смысла лишать себя и остальных некоторых радостей жизни.
– В курсе, девчонки, в курсе. Я хоть и тупой солдафон-отморозок, но не враг себе, уж поверьте.
– Синдзи, тебе цены нет, когда начинаешь считаться с инстинктом самосохранения!
– Отставить подлизывания, младлей!
– Солдафон!
– Он самый. Так что, товарищи офицеры, заканчиваем бухтеть и бодро маршируем в такзал.
* * *
В такзале нас уже ожидали. Кацураги, Ферраро, О’Брайан и Баскаков. Впрочем, присутствие нагисиного дяди было ожидаемо – как один из модернизаторов токиоимитатора он имел полное право полюбоваться результатами своих трудов.
Судя по оживлению, почтенная публика уже успела насладиться кадрами видеозаписи наших метаний по полигону. А по довольной как дорвавшейся до колбасного цеха кошке Мисато я понял – опекун посчитала себя окончательно отомщённой за вчерашнее:
– А вот и наши герои! Давайте, давайте, располагайтесь, будем любоваться вашим геройством… С не менее увлекательными комментариями…
– А где попкорн и кола? Закончились? – съерничал я.
Мисато с нарочито-сконфуженной моськой продемонстрировала банку «колы» и стаканчик для попкорна:
– Извини, Син, уже закончились.
Пустые тары под аккомпанемент такого же фальшиво-печального вздоха отправились в мусорку.
А за моей спиной раздалось сдвоенное рычание. Так, Витя, спокойно, не ржать. Это господа инструктора да Баскаков с Кацураги могут позволить себе такое… Им-то это с рук сойдёт. А вот мне наш баБардак такое «ха-ха» точно не простит. Вот Младшему хорошо – братишка, пользуется положением, и сейчас в глубине души ухахатывается до икоты.
– Раз уж ты до такого опустилась, командир, то могла бы и на нашу долю затариться. – изображаю на фэйсе вселенскую обиду на воцарившуюся в мире несправедливость. – Тебе легко стебаться. А попробовала бы сама пометаться среди этих долбанных шкафов…
– Да, ты прав – пожалуй, мне стоит тряхнуть стариной и показать вам, паршивцам, мастер-класс…
– А что, я бы не отказался взглянуть на мастер-класс от тебя, командир, скажем… утром первого января. Когда такие как ты, майор, находятся на самом пике бодрости.
О’Брайан с Баскаковым синхронно фыркнули.
– Ах ты ж паршивец! – поразительно, сколько ж любви и нежности может уместиться в голосе такой прекрасной девушки.
– Мисато, я тебя тоже люблю и обожаю, причём не только как командира, но и как опекуна, друга и просто невероятно красивую девушку, но, давай, сейчас займёмся служебными вопросами.
– Ну вот, вы все видите, какой у меня подхалимистый зам! Знает, паршивец, что за комплимент от него всё ему прощается.
– За один только комплимент, майор Кацураги? Без сладкого и домашней готовки? – поддела Габриэлла.
– Разумеется, в комплекте со вкусненьким!
Так, а это что такое?! Толстый намёк на вкусные и питательные обстоятельства? С них станется…
– Вымогательство у подчинённых? Командир, ты опять принимаешься за шантаж и вымогательства?
– А, ты теперь у нас ещё законником заделался?
– Я же твой зам, майор. И вообще, давай лучше займёмся разбором проведённой тренировки. Вы уже успели посмотреть, так что с чего начнём?
– Капитан Баскаков, вы у нас самый старший и многоопытный, вам и первое слово. – ловко перевела стрелки Кацураги.
– Ну раз так… – поскрёб подбородок Баскаков. – Ну, так и быть, начнём с пряников: взвод «Браво», Аянами, О’Хара, сразу скажу, вы– молодцы, запомнили и применили на практике то, что я вам в тире показывал.
Гм, вот и отгадка секрета успешной стрельбы альбиноски и блондина.
– А вот что остальным помешало вспомнить то, что им показывали и хотя бы попытаться на деле использовать? Последствия вчерашнего веселья? – теперь капитан с невозмутимым видом взялся за «Эхо».
Порозовевшие мордочки Лэнгли и Каору выдали их почище детектора лжи и сыворотки правды. Впрочем, капитан прав – опростоволосились. И ладно девчонки, но я-то тоже хорош гусь.
– Да ничего мы не забыли. – перешла в контратаку Сорью. – Такая стойка хороша при стрельбе из неподвижного положения. А нам всё время приходится перемещаться.
– А вот и не всё. – осадил её Ларри. – Мы тут прикинули и получилось, что добрую половину боя вы за шкафами ныкались.
– И, как минимум, две трети боекомплекта было израсходовано при стрельбе из укрытый. – подхватила Габриэлла. – Так что, ничего вам не мешало использовать такую стойку.
Японо-американка тут пустила в ход новый довод:
– Между прочим, в реальности, от небоскрёбов как от укрытий не такой уж большой прок. Это только на этом дурацком полигоне можно за шкафчиком отсиживаться.
– Зато возможности защитного комплекта совершенно не соответствуют возможностям АТ-поля наших Ев. – парировал ей О’Хара. – Так что тут на самом деле все в порядке – баланс, если так можно выразиться, соблюдён.
– Так, хватит. – прерываю зарождающийся спор. – Вернёмся к делу…
– … а вот тут можно было и не спешить и воспользоваться паузой для перезарядки…
– …Вот если бы эта verdammte турель, то я бы успела!
– Турель тут не причём, Аска, всё дело в избытке у тебя азарта. Прёшь как берсерк в лобовую. А зачем? Конечно, прикрытие АТ-полем – аргумент серьёзный, но ты не раз и не два на собственной шкуре могла убедиться как ангелы умеют его прошибать…
– …Всё сделал правильно, но не стоило торопиться, младлей – сейчас видишь, как ты подставился? Надо было эту пару секунд и переждать.
– А по мне, так он мог и двигаться, только не вперёд, на десять часов, за вон тот шкаф.
– Мог, Габри, но тогда той турели, чтобы достать его, достаточно было бы, не прерывая огня, просто дёрнуть стволом вправо. И летел бы Чихиро кубарем. А так смог отскочить в укрытие.
– Тоже верно…
– Итак, подведём итоги. По сравнению с той тренировкой в симуляторе вы все действовали на порядок эффективней. И слаженность в работе была. Особенно у Рэй с Чихиро. – от похвалы Мисато у Рэй едва заметно заблестели глаза. – Да и ты, Синдзи с девочками, смог избежать разгрома. Пусть получилось и не так результативно, но без потерь.
– Вот поэтому, командир, я считаю необходимым проводить тренировки на токиоимитаторе три раза в день.
– Даже так?
– Только так и не иначе, товарищ майор. Сама же видишь, насколько тренировки в «реале» эффективней виртуальный.
– А есть догадки, почему эффективней? – хитро улыбнулся нагисин дядя.
– А тут и так всё понятно, Сергей Фёдорович. Рефлексы. Приобретённые рефлексы, в том числе и боевые. На симуляторе мы не можем ощутить боль если сдуру подставляем Еву под огонь ангела, поэтому и действуем не так оперативно. А на токиоимитаторе, в полном соответствии с законами академика Павлова – ошибки куда реже совершаются, так как немедленно наказываются болевым воздействием оружия «противника». А с учётом точности систем наведения турелей, КПД от получаемой трёпки очень и очень высокий.
– Отлично! – Кацураги радостно вскинулась. – Раз даже самая первая тренировка на этом полигоне дала такой эффект, то стоит закрепить этот результат побыстрей. Я сейчас свяжусь с техниками – пусть заново готовят
Сорью с Каору дуплетом испуганно икнули. А Мисато поймала мой взгляд и украдкой подмигнула. Мол, Син, давай действуй: «я – злой полицейский, а ты – добрый». А я с трудом подавил в себе желание присвистнуть:
– Ты не забывай, командир, им ещё предстоит оттягиваться на рождественском балу.
Вот же паршивка, это ж как она ловко на наших красавиц жути нагнала и мой командирский авторитет поддержала.
– О да, девочки у нас любят оттянуться. – медовым голоском пропела майор. – Юность, она так склонна к безудержному и безоглядному веселью, что порой её приходится кое-кому одёргивать…
Так, похоже, она решила за вчерашнее расквитаться сполна.
– Впрочем, не смотря на грехи юности, в этот раз наши красавицы после рождественской ёлки куда лучше действовали, чем на виртуальном симуляторе тогда, после будней.
Вот Баскаков, вот жук хитрый – вроде бы и заступился, вроде бы и похвалил, но так, что Вторая с Четвёртой казалось готовы были под землю провалиться.
– Ну что ж, господа офицеры. – капитан пошевелил плечами. – Полагаю основные вопросы уже обсудили, так что я оставляю вас – служба зовёт.
Габри послала мне преисполненный тревоги и мольбы взгляд. Так, Витя, не стоит огорчать юную деву:
– Кстати, Сергей Фёдорович, у меня к вам дело.
– Всё настолько серьёзно, капитан? – по хитрому прищуру стало ясно, что офицер в курсе того, о чём пойдёт речь.
– По поводу АШ-двенадцатых, которые ваш взвод из России получил. На полигоне мы уже с ними ознакомились и пришли от них в восторг. Капитан, надеюсь, у вас во взводе найдётся пара лишних полностью автоматических АШ? Для унтер-офицера Ферраро и для меня лично.
Возмущённое шипение Кацураги: «Синдзи, паршивец, не смей превращать мою квартиру в арсенал!» заинтересованными лицами было напрочь проигнорировано.
– Лишних два? Найдётся, капитан. – кивнул Баскаков. – Учитывая, что сейчас ты ещё и безопасностью занимаешься, то затруднений с передачей не должно быть. Я так понимаю, вам это дело загорелось как можно скорее провернуть?
– Ага.
– Ну, тогда найди меня после обеда, я как раз всю документацию на эти стволы оформлю.
– Договорились, товарищ капитан.
Тут же последовало два вздоха. Радостный – от Ферраро и обречённый – от Кацураги.
– Кстати. – перебил я открывшую было рот Кацураги (явно намеревавшуюся пропесочить меня на чём свет стоит). – Надо ещё один вопрос обсудить. Не знаю как остальным, но лично меня бронедоспехи для токиоимитатора не удовлетворяют. С защитными функциями у них всё в порядке, а вот подвижность ни к чёрту.
– Но на занятиях по фехтованию мы такие же используем. – задумчиво протянула Лэнгли.
– Не совсем. – возразил О’Хара. – Полигонные бронекостюмы куда массивней – площадь защитных элементов у них в полтора раза больше, да и защита, по большей части, более высокого уровня.
– Ребята, вы не забывайте, что в погоне за снижением веса вы забываете о пулестойкости. – вмешался Лари.
– Согласен, но всё же, надо придумать что–то полегче и поудобней.
– А что тут ещё можно придумать? – удивилась Нагиса. – И так всё самое прочное и лёгкое применено – кевлар, титан…
– А что если применить диполимерный титан? – предложила Сорью. – Тот, что на наших Евах? А в качестве основы для бронекостюмов, контактные комбинезоны – они лёгкие и удобные, двигаться не мешают абсолютно.
Нет, Аска действительно гений. У неё мозги, когда владелица фигнёй не страдает, работают так, что любо дорого смотреть!
– Гм, кстати, на счёт диполимерного титана. – протянул Пятый. – Тут лучше использовать металл с брони Евы Синдзи.
– Это почему? – ревниво осведомилась Сорью – как же, затронута самое святое.
– Потому что титан с брони Евы ноль-два. по своим свойствам отличается от титана других Ев.
– Из-за способности к саморегенерации? – догадался я.
– Именно. – кивнул бисёнен. – При сохранении прочностных характеристик он в полтора раза пластичней и примерно на двадцать процентов легче.
– Вот и отлично. Значит, будем этот вопрос с Акаги решать. Чихиро, если всё получится как я задумал, то расчёты и выкладки скорее всего, на тебе будут.
– Да я к доктору Акаги сразу после медосмотра зайду. – глаза японо-ирландца пылали настоящим охотничьим азартом. Что не могло не радовать – одним из достоинств блондинистого гения было то, что взявшись за какое-то дело, он вцеплялся в него мёртвой хваткой и доводил до конца.
– Вот и прекрасно. Впрочем, мне тоже надо будет к Акаги зайти – хочу попросить её внести новые вводные в симулятор.
– Икари, что ты опять задумал?!
Возрадуйся злодей, узрев в очах прекрасных дев вселенский ужас… Гы-гы…
– Если честно, то ничего приятного. Нам нужно использовать все возможности для отработки всех возможных вариантов отражения атаки ангела. И одним из наиболее эффективных путей решения этих задач я лично считаю максимальное усложнение вводных при отработке действий. Как в реале, так и ввиртуале.
– Максимальное усложнение? – подозрительно спокойно осведомилась Лэнгли.
– Оно самое. Будем действовать по принципу иезуитов: «чем хуже, тем лучше. Чем больше трудностей нам, тем весомей результат».
– Нас @#&%, а мы крепчаем. – потрясённо пробормотала себе под нос МиниМи.
– Что ты там провякала, шмакодьявка? – свирепо повернулась к ней Кацураги.
– Русская поговорка, полностью соответствующая избранной мною стратегии. – пояснил я. – Примерный перевод: «Чем больше нас дрючат, тем сильнее мы становимся».
А вот теперь, дамы и господа, можете насладиться тем, как испуганные прекрасные девы превращаются в ужасных разъярённых фурий.
– И-и–ккар-р–и-и!
– Он самый, Meine schöne Braut.*
Удивительно, но ответного взрыва не последовало – немка, сложив руки на груди, лишь окинула меня задумчивым взглядом:
– Знаешь, Синдзи, думаю, мне стоит заняться твоим перевоспитанием всерьёз…
– Гм, я так понимаю, ты только что соизволила сказать «да» в ответ на данное мною в больнице предложение руки и сердца?
Народ дружно замер, переводя взгляды с меня на тихонько попискивающую от возмущения Сорью. И первой, как всегда, отреагировала Кацураги:
– Аска, только не вздумай выбирать свадебное платье без меня…
Писк перешёл в сопение…
Сопение переросло в рычание…
– И-ик-кари, р-развратник озабоченный!… – как хорошо, что я сижу рядом с дверью – выскочить в коридор одним прыжком, в принципе, не составит труда. – Руку и сердце…? Ты от меня сейчас получишь… рукой ото всего сердца! И не только рукой!!! Каору, держи эту сволочь!
* * *
О‘Хара, заразившийся идеей разработки нового бронекостюма умчался к Акаги едва дождавшись конца медосмотра. Я же малость подзадержался, о чём тут же пожалел: вопреки всем ожиданиям, пребывание под медсканером Вторую не только не охладило, а, наоборот, ещё больше раскочегарило. Ох, зря я ограничился сегодня одним боем – судя по воинственному настрою тевтонско-кельтско-японской валькирии, она спокойно вытянула бы ещё парочку таких схваток на токиоимитаторе. К счастью, почти сразу же явилось спасение в лице неунывающей Мисато Кацураги. Едва появившись в медблоке опекун тут же принялась фонтанировать подколками на тему замужества, организации брачной церемонии и первой брачной ночи – и уже через пару минут сравнявшаяся с цветом своей шевелюры Аска, схватив на буксир такую же семафорящую лицом Нагису и вконец растерявшуюся Рэй, стремительно эвакуировалась в неизвестном направлении.
Я же к этому моменту успел одеться и тоже намеревался отправиться на поиски Акаги. Но увы – этой заразе черногривой оказывается тоже приспичило срочно пообщаться с Рицко. Можно было перенести общение с начальницей научного на другое время – но тогда Акаги с Ибуки просто не успели бы внести нужные поправки в вводные симулятора.
В общем, всю дорогу до лаборатории нам с итальянкой пришлось стоически переносить издевательства попутчицы, ибо попытки ограничиться многозначительными «Угу» и «М-м-м-м» провалились – это только ещё больше раззадоривало опекуна.
– …нет, Аске к лицу было бы красное! Син, Габри, поверьте – она из того типа девушек, которым красное и персиковое лучше всего идёт.
– А по мне, так белое платье было неплохо.
Наивная Габри, не понимает, в какую ловушку сейчас угодит.
– В белом платье лучше всего смотрелась бы ты, Габри.
Ну вот, реакция опекуна не заставляет долго ждать.
– Впрочем, я согласна, на Аске, белый тоже бы смотрелся превосходно, но по мне – красный Сорью безумно идёт! А ты как думаешь, Син?
– Она и в красном будет прекрасно выглядеть, Мисато. Как Габри – в белом. И, вообще, чего ты ко мне прицепилась, а? Речь об цвете аскиного платья? Ну так и обсуждай это с ней. Ну или с Габриэллой и девчонками. А я-то тут причём?!
– Как это причём?! Ты же её жених!
– Мисто, угомонись, прошу.
– Си-ин…
– И не надо губки надувать да глазками хлопать – не поможет.
– Какой же ты зануда, Син. Кста-ати, а сам ты что наденешь? Чёрный фрак с бабочкой? Или как европейцы, будешь во всём белом?
О небеса, дайте мне силы вытерпеть это!
– Я военный, Мисато! Поэтому ограничусь парадной формой!
– А какой клинок возьмёшь? Син-гунто или шпагу? И-иии… – девушка мечтательно закатила глаза. – Я хочу это увидеть! Вы же будете смотреть прекрасной парой – ты в форме, Аска – в красном!
Ну, вот скажите на милость, как заставить её замолчать? Чем её заткнуть? В каноне это делал Кадзи с помощью поцелуя. Увы, но этот прекрасный (и приятный) вариант мне не подходит – и место не то, и возраст у меня неподходящий, да и нарушение служебного устава будет налицо. Значит, остаётся одно – прибавить скорости и набраться терпения.
Мы с итальянкой были готовы прыгать от радости, увидев на горизонте заветную дверь. Только выдержка и необходимость соблюдения приличий не позволили нам обоим помчаться к ней вприпрыжку.
Уже поднял руку, чтобы постучать, как, Мисато, набравшая было в грудь воздуха для очередного залпа, внезапно замерла и с горящими глазами подалась вперёд, явно что-то такое учуяв. Я тоже прислушался. Насторожившаяся Ферраро, перехватив поудобней «Винчестер», приготовилась было страховать нас с майором, но, тут же расслабилась, увидев что мы не тянемся к оружию.
– Уфф-фс… Акаги-семпай, я так долго не смогу…
О’Хара?!!
– Хмрмрмсфсхс… ффух… Чихиро, ты можешь обнять меня покрепче, уфф…?
– Так?! – пыхтение, сопение, возня…
– Да… держи меня покрепче…
Хренасе!
Внутри напряжённо засопел Младший, явно раззадоренный моим не в меру разыгравшимся воображением… Я оглянулся на растерянную Габри и возбуждёеную Мисато – если первая только-только начала что-то подозревать, то вторая… Ну да, эта пошлячка уже сделала соответствующие выводы.
– …Ф-фух… –явно что-то изо рта вынули… – Чирихиро, ты можешь не дёргаться?
– Я… э-эээ…
– Можешь прижаться всем телом, так будет лучше… Я не обижусь…
Verdammte Scheisse! Ептыть! Это уже совсем! Блин, они тут что, так страстью охвачены, что даже дверь не потрудились не то что назамок, а просто прикрыть закрыть – вон, щель шириной в сантиметр?!
Погасни сейчас свет и коридор осветится пятью яркими источниками света – отчаянно семафорящими ушами Синдзи Икари, личиком Габриэллы Ферраро и парой горящих глаз Мисато Кацураги. Да что там глаза – у той из приоткрытого рта разве что слюна не капала! И этот человек намеревается организовывать нашу с Аской свадьбу?!
Не долго думая, толкаю эту вуайеристку прямо в дверь и вваливаюсь следом. Итальянка идёт арьергардом.
Мда-ааа…
Эпическая картина, растудыть его в качель.
Ну почему здесь нет Айды Кенске с камерой?! Точнее камеры – сплетника Айды тут точно не надо.
Первое что попалось мне на глаза – стройные, затянутые в колготки чёрного цвета, ноги. Обладательница которых, забравшись на взгроможённый на компьютерный стол стул, увлечённо ковырялась в проёме на месте одной из потолочных пластин. Scheisse, это всего лишь Акаги, решившая поработать электриком…
А крепко прижавшейся к её талии О’Хара по всей вероятности исполнял роль страховочного троса. И судя по покрасневшему и напряжённому лицу и растерянно бегающим глазам блондина, тесное соприкосновение с красивым и стройным телом зелёноглазой блондинки не осталось незамеченным его организмом. Нет, я его понимаю – на его месте я бы тоже вряд смог бы обуздать бушующие в подростковом теле гормоны.
– Уии-и-и-и-и… – в писке Мисато слились радость, восхищение, разочарование и зависть одновременно.
– …ммм? – Менгеле наконец-то соизволила отреагировать на изменение обстановки.
Раскрасневшаяся от натуги Акаги с зажатой в зубах отвёрткой, зверским взглядом и судорожно обнимающий её багровый как помидор О’Хара с выпученными глазами… Тут только заголовка не хватает: «Отважный пилот Евангелиона спас мир от сумасшедшего учёного»… Любой желтушный таблоид такую фотку с руками оторвёт.
– Э-э-э-э… Акаги-сан, вы что, самолично решили, не прибегая к услугам электриков, заняться монтажными работами? – надо побыстрей увести разговор в сторону, пока эта пошлячка Мисато не очнулась. – Или у нас с техниками напряжёнка?
– Нет, с технарями проблем нет. – блондинка сунула отвертку в карман и перевела дух. – Только вот, я ни за что не подпущу этих балбесов к кабелям в моей лаборатории.
В принципе я её понимаю – если хочешь, чтобы что-то было сделано правильно, то сделай это сам. И использование находившегося под рукой подчинённого в качестве страховки мне тоже понятно. Только вот итог получился малость двусмысленный…
Поняв, что с нашим появлением работа уже точно не заладится, Акаги скомандовала вконец растерянному подчинённому:
– Ладно, потом доделаем. Чихиро придержи меня, пока буду слезать.
Угу, сейчас в его положении не то что взрослую женщину удержать, а как бы самому не навернуться. И вообще, сейчас это дело Рицко могла бы другому блондинистому подчинённому. Точнее, подчинённой.
Зато Кацураги, чуть ли не приплясывая от восторга, любуется, как бедолага Чихиро неловко страхует слезавшую со стола начальницу:
– Чи-и… а чего это ты так согнулся? И чего это ты так семенишь неловко?
Казалось ещё чуть-чуть и из ушей парня со свистом ударят тугие струи пара. Вот же стервоза!
– Риц, подруга, что ж ты так жестоко? Завела бедного парня и всё… Вот Габри, смотри и учись у своей начальницы, как надо парней на это самое разводить!
– Кацураги-сан! Прекратите! – бедняжка Ферраро тоже не знала куда деваться.
– Что – Кацураги? Габриэлла, нельзя же так тормозить! И так уже предложение руки и сердца проворонила. Сейчас как раз надо ловить момент и подсуетиться, чтобы увести парня из-под носа у конкуренток! А то смотри, тебя моя младшая сестра опередит.
– Мисато, ну хотя бы Габри в покое оставь, сводня ты бессовестная!
– Уймись, подруга. Отцепись от моих подчинённых. – поддержала меня на удивление невозмутимая Акаги. – И прекрати вгонять паренька в краску. Это всего лишь неизбежные издержки при оказании помощи начальству. В его возрасте такое неизбежно.
– Оказание помощи начальству? Так вот как это теперь называется. – майор оседлала любимого скакуна. – Ничего удивительного, что ты так оперативно этого парнишку себе в отдел захапала! Чи, переходи к нам, в оперативный! Со мной ты одними обнимашками дело не ограничится!
Бисёнен, судорожно икнув, поторопился скрыться за ближайшим монитором.
– Угомонись, развратница озабоченная! – лениво осадила подругу Менгеле. – Или тебе уже одного Синдзи мало?
– У него же помимо меня целый гарем! – демонстративно надулась опекун. – И на меня совсем времени не остаётся. Чихиро, переходи к нам, в отдел!
– Ни за что! – пискнули из-за нагромождения аппаратуры.
– Ах так! – ярость отвергнутой женщины была сыграна просто бесподобно. – Тогда я всё Рэй расскажу!
– Рэй – девочка умная и всякой ерунде верить не станет. – осадила майора Акаги.
– Тогда… Тогда я расскажу Рэй о реакции Чихиро на тебя!
Вот шантажистка хренова!
– Рассказывай-рассказывай, командир. Только учти, если у Рэй с Чи появится ребёнок, то я заставлю Командующего назначить опекуном именно тебя.
– …?!! – Кацураги замерла. Краем глаза замечаю, как вытягивается лицо у Габриэллы.
– Пелёнки, распашонки, памперсы, соски, приготовление молочной смеси… И всё это под аккомпанемент непрерывно младенческого ора… Мисато, как девушка и будущая мать, ты получишь просто бесценный опыт.
– Ах ты ж паршивец!!!
– Он прав, и, если что, я поддержу его требования перед Командующим. – встала на мою защиту начальница научного. – И, кстати, подруга, ты не забывай – дурной пример заразителен. Так что вполне возможно после Чихиро с Рэй, тебя и Синдзи с Аской «обрадуют». Учитывая, что их опекун – ты, то и их ребёнок тоже тебе достанется.
– …?!!
Умеет же Рицко наносить подлые удары.
– Учти, командир, что девушка, способная управиться с двумя грудничками может не бояться грядущего замужества и материнства. А ещё же остаются Габриэлла и твоя младшая сестра… Тоже, кстати не особенно умудрённые жизнью…
У вконец растерянной Габри отвисла челюсть – всё, теперь, девушка была начисто дезориентирована. Зато Мисато со всей страстью отыгрывала свою роль:
– А-а-а-а-а-а, негодяи!!! Паршивцы!! Предатели!!
– Уймись подруга, и расскажи в конце-концов, зачем ТЫ сюда припёрлась в самый неудобный момент.
– Да ну тебя, Риц, совсем юмора не понимаешь. – Кацураги посерьёзнела. – Я к тебе вот зачем шла…
– …Хорошо, я так и сделаю. – кивнула Акаги и, чиркнув зажигалкой, с наслаждением затянулась. – А теперь, подруга, брысь отсюда, нечего мне мешать. Иди, сплетничай среди своих подчинённых.
– Что-о-о?!! Ты за кого меня принимаешь, Риц?
– За вечно озабоченную сплетницу.
– И вуайеристку. – добавил я.
– Что?!! Синдзи, паршивец, да как ты можешь?!
– Так и могу. Видела бы ты себя со стороны, когда у этой двери стояла подслушивала. У порога, небось, целая лужа слюны собралась.
– Синдзи! – трагически заломленные руки, очи возведённые к небесам, то бишь к потолку – какая актриса в безвестности пропадает. – А я ведь к тебе со всем сердцем. Помогаю тебе с Аской самую прекрасную в Японии свадьбу устроить, а ты…
– Мисато, ты бы с не меньшим удовольствием устраивала мою с Габриэллой свадьбу. И я уверен, тебе можно доверить организацию свадьбы, но вот первую брачную ночь новобрачным придётся провести как можно дальше от тебя.
– На что это ты намекаешь, негодяй малолетний?
– На твой хронический вуайеризм вследствие вечной озабоченности! Я ж тебя знаю – не удержишься, начнёшь подглядывать.
Ферраро уставилась на Кацураги с немым возмущением и укором. Рицко подозрительно всхрюкнула…
– Вот этого я тебе не прощу! – сильные руки опекуна ловко сграбастали мою тушку и крепкие костяшки принялись елозить по макушке. – Это так ты мне платишь за всю мою доброту и любовь?!
Пришлось отбиваться, отчаянно брыкаясь и кусаясь. Битва тяжёлой и жестокой, но всё же доблестному Икари-младшему удалось отстоять свою свободу и честь.
В результате, оскорбленная в своих лучших чувствах, Кацураги стремительно, под едкие комментарии законной хозяйки, покинула лабораторию, оглашая воздух громкими сетованиями на непонимание и неблагодарных подопечных.
– Хвала Небу, убежала сплетничать. – устало улыбнулась Акаги. – Синдзи, я так понимаю, у тебя ко мне дело.
– Именно, Акаги-сан. Я тут поворошил всю известную мне информацию об ангелах, и у меня возникла пара идей по поводу виртуальных схваток с ангелами.
– Вот как, ты меня уже заинтересовал. – выпрямилась Рицко. – Продолжай Синдзи.
– Доктор Акаги, какой предел прочности у тел ангелов? Какую перегрузку они способны вынести?
Возившийся за моей спиной О’Хара внезапно замер. Блондин явно насторожил уши.
– Гм… Смотря какой из них. – задумалась Акаги. Хотя по разгоравшемуся в глубине зелёных глаз огоньку я понял, что сейчас Рицко сейчас начнёт входить в раж. – По результатам обследования останков самым прочным и устойчивым к перегрузкам оказались Рамиил и Сандалфон.
– И каков их предел прочности? Сколько «джи» они могут вынести без потери?
– Ну, по расчётам МАГИ тот же Рамиил может спокойно действовать и при тридцати «джи» – это уровень гравитационного ускорения на поверхности Солнца. И, как ты догадываешься, причина такой живучести – в их способности генерировать мощнейшее АТ-поле.
Внутри резко похолодало – если при такой перегрузке эти мрази способны спокойно драться, то какие же нагрузки они способны переносить при десантировании?!
– А кратковременные перегрузки? Мне известно, что человек может выжить и при столкновении на скорости примерно в две сотни километров в час – это, если мне не изменяет память, сто семьдесят – сто восемьдесят «джи».
– Верно, человеческий организм в течении тысячных долей секунды может выдержать до двухсот двадцати «джи». – кивнула Менгеле. – То есть удар в стену на скорости в двести двадцать километров в час.
– А удар на какой скорости в таком случае сможет пережить Рамиил?
– Насколько я помню те данные анализа МАГИ, то – от шести до шести с половиной тысяч «джи», что соответствуют столкновению со стеной или землёй на скорости около шести километров в секунду. – вмешался Чихиро. Судя по бульканью и донёсшемуся до меня через комнату аромату, Пятый решил побаловаться кофейком.
Вот тут мне по-настоящему поплохело. Получается, Сахакиил, в полном соответствии с каноном, может, не заморачиваясь на противозенитные манёвры, просто взять и тараном, как броненосец или камикадзе, проломить бронеплиты Геофронта просто свалившись из стратосферы.
– Удивлён Синдзи? – мрачно усмехнулась Акги, затем повернулась к О’Харе. – Чихиро, будь добр, сделай и мне кофе.
– Конечно, Акаги-сан. – откликнулся блондин.
– Удивлён, доктор Акаги. – честно признался я. – Но, это не отменяет мной задуманного, а только вносит коррективы.
– А вот теперь поподробней, Синдзи. Спасибо, Чихиро.
– Син, тебе кофе тоже сделать?
– Нет, Чи, спасибо, не надо. У меня идея на счёт вводных данных для имитации боя на виртуальном тренажёре – пусть противник, скажем Рамиил с плазмополем Сандалфона, атакует сверху, из стратосферы. Причём без всяких изысков, тупо пытаясь ударом туши проломить плиты. Впрочем, возможно с предварительным залпом по точке попадания.
Блондинистые научники дружно замерли.
– Синдзи, это что, обострение паранойи или опять сработала твоя интуиция?
Блин, как же надоело прятать знание канона за своей гениальностью!
– И то и другое, Акаги-сан. Причём, больше второе.
– Гм… При таком сценарии атака ангела займёт всего несколько секунд. Внести поправки не проблема, но я уверена – с таким противником вы не справитесь даже с третьего раза.
– Значит, будем отрабатывать, пока не научимся справляться с первого раза и без потерь. Кстати, доктор Акаги, нужен будет ещё один сценарий – такой же, но с разделением ангела на самостоятельные модули как Израфиилы. Скажем, основной – атакующий прямолинейно и пара дополнительных – предварительно зачищающих территорию и подавляющих ПВО.
Мне стало малость неуютно под прицелом голубых и зелёных глаз.
– Синдзи, надеюсь, ты понимаешь, что шансы победить при таком развитии ситуации у отряда «Альфа» практически нулевые? В этом я и без подсчётов МАГИ уверена.
– И что? А если так произойдёт в реальности? Что тогда?
Тишина.
– Хорошо, Синдзи. Чихиро с Майей прямо сейчас займутся введением новых вводных.
– Спасибо, доктор Акаги, тогда мы пойдём.
Но, похоже судьба решила, что этому дню не суждено быть спокойным – не прошёл я и десяти метров, как у Габриэллы сработала рация.
– Сержант Ферраро на связи… Да… Есть…
Так, и какая теперь гадость у нас на очереди? В том, что меня ожидает мало что приятного, уверен на все сто.
– Синдзи, тебя вызывает к себе Командующий.
Ёперный театр, а ему-то что от меня надо? Впрочем, в свете минувших событий, уверен, у бати накопилось немало вопросов.
продолжение следует….
Отредактировано Slava-scr (18-11-2013 18:21:21)
Воевать видимо придется внутри геофронта.
Драка будет и будет совсем не так, как в каноне.
И Штирлиц как никогда близок к провалу.
Это ещё не близко.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 12