Тали (где-то на Цитадели)
Это подстава! - понимаю я про себя, и отреагировавшие на мое "Сделка отменяется" саларианцы, только подтвердили эту мысль. К счастью, у меня была граната... Светошумовая, но ее хватило что-бы успеть спрятатся, и приготовить к бою самопальный дробовик. Правда, он мне так и не пригодился.
С диким воплем, мимо моего убежища пробежал кроган, что-бы исчезнуть во вспышке взрыва (чем его подстрелили???), следом за ним, с такими-же воплями пробежало еще трое, а затем... стрельба внезапно стихла.
- Дааа - заговорил мужской человеческий голос (на человеческом басике) - круче "Вопля Мятежников", может быть только "Вопль Мятежников" в кроганском исполнении...
- Чертовски верно сэр! - со смехом отозвалась еще одна человека (на том-же языке).
- Вопль мятежников? - спросил... турианец (еще один!!!).
- Разновидность психической атаки, применявшейся в одной гражданской войне - отозвался первый голос.
- Психическая атака? - (а это говорит кроган и кажется ему весело) - дорогое удовольствие! Неудивительно что они проиграли.
- Эээ Рекс... - (обратно, явно удивленная человека) - Ты учил земную историю?
- Нет.
- Тогда откуда ты знаешь, что они проиграли войну?
- Потому-что "мятежники" - (не понимаю этой логики!)
В этот момент, судя по всему та самая человека, наткнулась на мое убежище, и заметила меня. А еще, заметила мой ствол. Без доспехов, у нее не было ни единого шанса, и мы обе это сразу поняли.
- Вот дерьмо! - заговорила она - Командер! Кажется я нашла каварианку! (значит они тоже за мной?!)
- Ого! - тут-же отозвался мужчина, и его шаги загремели откуда-то сверху - Это звучит как "Я медведя поймал!"
- Это как? - уточнил кроган.
- Ну... Я его поймал, только он никуда не идет, и меня не пускает - его голова высунулась из-за ближайшего ящика, и он добавил - Ага, тот самый случай.
- Кайден! - (незнакомый женский, человеческий голос. Прямо над моей головой!) - Заткнись!
- Сэр есть сэр! - явно дурашливо отозвался он, а я поняла что окончательно "попала". Пока мое внимание разрывалось между этими двумя, человека спереди исчезла, и ее место занял кроган в броне.
- Вы в порядке? - спросила у меня "человека сверху".
- Кажется - отвечаю, и тут-же забрасываю встречными вопросами - Кто вы такие? И что вы здесь делаете?
- Командер Шепард, Военно Космические Силы Альянса (Альянс, это государство человеков). Мы расследуем нападение гетов на Иден Прайм, и узнали что вы располагаете какой-то информацией.
- И что, в Альянсе служат турианцы и кроганы?
- Нет... Просто, "некоторые" офицеры Альянса, не отказываются от помощи когда ее предлагают. Кто-бы ее не предлагал. Именно благодаря ним, мы узнали о вас, о вашем положении, и об ожидающей вас засаде.
- Значит Фист меня предал - произнесла я закипая как вдруг...
- О Предки! - снова подал голос тот мужчина - Какие эмоции! Какая экспрессия! Рекс - обратился он к крогану - Как ты мог?!
Тот явно смутился, и пробормотал: - Прошу прощения мэм. (За что???)
- Видите-ли - разъяснил мне ситуацию Кайден - Когда "Деляга Теней", узнал что Фист его кинул, то он выложил награду за голову. А этот громила, рад старатся.
Отредактировано Little (16-06-2014 19:59:28)