Спасибо всем, опять понравились замечания Цинни, очень дельное замечание по поводу ритма, интуитивно чувствуется, что ритм должен быть другой, но как это можно понять, а самое главное реализовать? По сути дела любую плясовую мелодию можно наложить на зарифмованный текст, а любой текст использовать в качестве припева или куплета в песнях, разве нет? Где критерии ритмики или как это называется?
Эррис – очень интересно почитаю, обязательно воспользуюсь!
Cobra, относительно костей – тут вы лукавите, вы скорее всего поняли о чем речь, это же очевидно, огромные жертвы ради высокой цели – трупами закидали, победа на черепах и пр. Конечно, костями ничего не построишь, но придираться по этому поводу не очень высоко. Опять же моя вина, что смысл не был донесен до читателя, а как его тогда донести? Какими словами? Кто о чем думает, читая про кости? Буду думать, но переделать свою логику куда сложнее чем логику народа!
Cobra. Предложение не выкладывать звучит, мягко выражаясь не очень приятно. Получается, что вы предлагаете мне не работать над собой. Не выкладывая ошибочные произведения, мы будем их повторять в будущем, будем писать низкого качества стишки, не способные называться поэзией. А кому нужно такое скудоумие? Относительно запасников свет застить не стану изложу еще несколько произведений и уйду в себя! Больше вашего драгоценного времени по пустому отнимать не стану! Но иногда хочется прошуршать мозгами, стихи один из таких элементов системы искусства, которые заставляет думать. Но если у тебя (у меня) не получится после всех ваших советов изменить свой стиль (его отсутствие) стихосложения, без проблем и обид перейду на прозу, тем более что последние три года занимаюсь одной только прозой. Тут вам, конечно, не скажу спасибо за предложение больше не писать. Слагать, подобное не буду, как и обещал, выложу, что уже есть, либо попробую написать в другом стиле! А так подобные советы должны восприниматься в штыки! Как критик вы должны это понимать!
Старый Империалист, да согласен, но исходя из ваших слов могу доказать что все числа равны. Следовательно, вам как, например экономисту будет все равно какой доход иметь 1 или 1000000 рублей, так как все числа равны! Но это наверно тема другого разговора, как бы нас модераторы за офтопик не прижали. По тишине примерно следующее – вы никогда не говорили что хотите побыть в тишине или, например что тишина звенит, или призывали паблик к тишине (соблюдайте тишину – идет экзамен!)???
Старый Империалист, да согласен, слово классно не совсем уместно, но опять же вопрос нужно ли шлифовать рифмы до идеала или натягивать их, сохраняя идею?