Срочный вызов застал Речницкого в Варшаве. Дело было уже под вечер, но Речницкий снял трубку и набрал номер дочери.
вместо второго - генерал
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Йот Эр - 2
Срочный вызов застал Речницкого в Варшаве. Дело было уже под вечер, но Речницкий снял трубку и набрал номер дочери.
вместо второго - генерал
Отец пробыл в штабе флота не больше полутора часов. Сев машину, он приказал:
сев В машину
У меня начинает возникать впечатление, что я пишу некий идеальный текст, изредка нарушаемый незначительными опечатками...
У меня начинает возникать впечатление, что я пишу некий идеальный текст, изредка нарушаемый незначительными опечатками...
Успокойтесь: текст отнюдь не идеальный
Но в рамках, так сказать, заявленного - весьма грамотный
– нет ничего вкуснее колбасы из дика (дикого кабана).
Я не великий знаток польского, но вроде как дикого кабана называют - вепш.
Nie pieprz Pietrze wieprza pieprzem, bo przepieprzysz wieprza pieprzem.
не великий знаток польского, но вроде как дикого кабана называют - вепш.
Nie pieprz Pietrze wieprza pieprzem, bo przepieprzysz wieprza pieprzem.
Вы совершенно правы. Но wieprz - более общая словоформа, которая может обозначать как кабана, так и свинью. Между тем форма dzik употребляется именно в значении дикий кабан (тогда как świnia обозначает домашнюю свинью).
Успокойтесь: текст отнюдь не идеальный
Это вполне понятно по количеству плюсиков.
Но в рамках, так сказать, заявленного - весьма грамотный
Так проблема как раз не в грамотности - тут, с вашей помощью, я вполне справляюсь.
На прилёт ботфорта с гирей внутри и отравленной шпорой снаружи напрашиваетесь? Сегодня голова болит, но на днях озабочусь отправкой сего летательного снаряда, чтоб жизнь мёдом не казалась.
Если серьёзно, то язык у Вас грамотный, стилистика не хромает, тему все читающие знают много хуже Вас... отсюда и отсутствие придирок. Да и тема произведения, всё же, не так интересна массовому читателю, как Жернова.
Так проблема как раз не в грамотности
Ну, вот Анатолий Спесивцев пообещал...
Да и тема произведения, всё же, не так интересна массовому читателю, как Жернова.
В этом я вполне отдаю себе отчет. Но все-таки литературное чутье, вроде бы, отмечалось у моих читателей, не только у вас. Однако литературная сторона (сюжетная связность, темп, композиция, образы и образность...) почему-то ими не задевается.
Йот Эр | Произведения Андрея Колганова | 15-06-2013 |
Иллюстрации к "Йот Эр" | Произведения Андрея Колганова | 12-12-2013 |
Изданные книги форумчан | Библиография участников форума | 24-03-2024 |
Самохин В.Г. "Спекулянт"2 | Архив Конкурса соискателей | 10-07-2010 |
Рецензионная палата | Литературная кухня | 01-10-2024 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Йот Эр - 2