Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Травы бугристой равнины


Травы бугристой равнины

Сообщений 101 страница 110 из 688

101

Skaut, Вы полностью правы, указывая мне на серьёзные недостатки. Я знаю о них, и борюсь, как могу. Но получается это не слишком хорошо - видимо, против основ художественной словесности во мне  борется стремление к динамизму и увлекательности.
Так что сольные вещи получаюся сухими и безжизненными. А вот соавторкие работы мне удаются значительно лучше - одну из них, с согласия соавтора, я планирую выкладывать здесь же. Сейчас же постараюсь сделать, всё что в моих силах, дабы придать повествованию о "Травах" максимум лиризма и душевности.
Впрочем, тут, на "Вихрях" во Внутреннем дворике уже лежат "Снайпер Дара" (История снайпера) и "Четвёртый поросёнок", написанные значительно мягче благодаря усилиям Каури и Ал1618. Но я тоже старался.

0

102

Skaut написал(а):

очень это захватывающе: хоть, в малой толике, участвовать в написании книги!

Могу послать черновик - добавите чувств, отношения, обоснований... намечу дальнейшие вехи, чтобы работалось веселей...
Один человек сказал, что на мои темпы мне требуется восемь соавторов.

0

103

OlegZK написал(а):

Сдохнет там кто и...

Не, ну почему меня все раскусывают?!

0

104

Сергей_Калашников написал(а):

Не, ну почему меня все раскусывают?!

Неправда, не все. Некоторые (типа меня) только обслюнявливают. )))

0

105

OlegZK написал(а):

Не мог парень о колодезе забыть... или вспомнил бы в пути.

Он, конечно, с соображалкой, не никак не не гений. Будут и в его поступках погрешности.

0

106

Тузика жалко...

0

107

***

Дальше понижение местности стало ещё заметнее – спуски образовывали ложбины, которые сходились друг с другом, сливаясь в долины. Вскоре встретилось и дерево, похожее на вербу – из одного стволика получился вполне приличный посох, слегка кривой, но увесистый и длинный – будь у него в руках нечто подобное в момент нападения волка – и дружок остался бы рядом. Уж этим дрыном Петя бы обязательно остановил зверюгу… увы, поздно плакать. Просто, следует учесть на будущее, что не в его положении упускать любые возможности.
Приметил несколько низинок, где явно ещё недавно стояла вода. И сейчас земля в них влажная, но густая растительность в этих местах говорила сама за себя. Ещё высохшие русла дождевых ручейков время от времени попадались. Вдоль одного из них юноша и двинулся, соорудив последнюю веху – дальше ему предстояло отмечать дорогу иным способом – каменные участки больше не встречались. Зато, есть на чём оставлять засечки – деревца попадались часто, а то и рощицы. Да и кустарник местами образовывал целые заросли. А вскоре и ручей встретился прямо посреди ровного места.
Сначала ноги ощутили влагу под ступнями, потом захлюпало, зачавкало и, наконец, вода дошла до щиколотки. Русло нащупал только пяткой – растительность ничего не позволяла рассмотреть, настолько плотная она тут вымахала, сомкнувшись над потоком… а движение воды было лишь слегка ощутимым – понял это только «прислушавшись» к ощущениям и разобрав, с какой стороны поток щекочет щиколотку..
Так и пошел дальше, стараясь двигаться вниз по течению. Топкое место закончилось, под ноги лёг песчаный бережок, сменившийся глинистым. Рощицы и перелески собирались в леса, перемежающиеся просторными луговинами. Среди деревьев встречались исключительно лиственные породы, среди которых многие несли на себе кожистые блестящие листья совершенно неизвестных пород подчёркнуто южного вида. Шел не торопясь, изучая то одно, то другое и пытаясь понять, какие плоды использует в пищу местная живность.
Сама же эта живность от него или пряталась, или убегала. Он, конечно, не топал, не ломился сквозь ветки, стараясь держаться неприметно. Да, видно, его навыки маскировки были недостаточными для того, чтобы оставаться невидимкой. Видел оленей – вот уж с кем не хотелось знакомиться близко. Не было уверенности, что сумеет свалить такого, ухватив за рога. Нет, силушкой Петю судьба не обидела – он в прошлой жизни считался жирдяем и пончиком, будучи крупным не только поперёк, но и вдоль. А тот, кто имеет большой вес вынужден иметь крепкие мышцы, иначе просто рухнет. Жизнь на безводной бугристой равнине крепко обтесала его организм по части жирка, оставив, однако, на месте и штрокие кости и массивные мускулы. Лишняя кожа потихоньку тоже куда-то девалась и не свисала складками, поэтому, взглянув на собственное отражение в воде, юноша был приятно удивлён – кряжистая атлетическая фигура досталась ему просто даром. Рельефности, как у культуристов, и той хватало… ну да, поворочай-ка столько камней! В общем, раньше он бы сильно подумал, связываться ли с подобным кадром…
Видел медведя. Вернее, его филейную часть, возвышающуюся над травой посреди обширной поляны. Крупную кошку приметил – с тигра размером, только без полосок. Они посмотрели друг на друга издали и разошлись всяк в свою сторону. По деревьям пробежалась стайка руконогих, только непонятно – хвостатых или нет. Самым неприятным были змеи – встречались тут и они. Судя по форме головы, сплюснутой сверху, а в стороны ромбической, это были ядовитые виды. Чтобы не наступить на подобное создание приходилось тщательно выбирать место, куда ставишь ногу. А в траве ещё и палкой потыкать – скорость передвижения от этого заметно снизилась.
В ветвях обитали птицы ярких расцветок, крупные плоды то и дело попадались на глаза – он явно забрёл в самые настоящие тропики. Пока не чересчур влажные, но это уже далеко не засушливая степь. И здесь имеется вода.
А какие палки вырезаются из тутошних деревьев! Одна лучше другой. То одну себе делал, то другую, пока не понял, что несёт на плече уже целую связку. Это в нём проснулась жадность, истосковавшаяся по древесине.

+8

108

***

Прекрасное место – просто загляденье! Плавный, поросший травой, откос выводит на берег неторопливой речушки. Вернее – широкого плёса… метров пятидесяти шириной. Течение тут почти не заметно. На другой стороне, чуть поодаль – подмытые водой обрывы, над которыми нависает густой высокий лес. Здесь же, вокруг Пети, растут во множестве деревья заметно более молодые. Вдали виднеется песчаный участок, а за ним – плавный перекат, на котором плещет рыба.
Но туда идти далековато. Спустился к заводи, увидел стоящую у берега рыбу и бросил в это место ловчую сеть – грузики на её краях сразу утянули снасть вниз, заставляя её быстро опуститься на стайку, держащуюся кучно. Три приличные хвостика с первого раза. Запёк их в глине и понял, что это хорошо. Тут явно стоит задержаться, поесть как следует, изучить возможности разнообразить меню… и ещё он любит поплавать. Год не купался по-человечески.
Пробование на съедобность разных фруктов, стеблей, корешков и травок – дело вдумчивое и неторопливое. За один раз нужно съедать немного чего-нибудь нового для себя, а потом около суток прислушивался к происходящему в организме – а то ведь можно сразу принять летальную дозу, если налопаться от души. Если же отведать одновременно несколько блюд, поди, пойми потом, каким из них траванулся. К тому же, случись что не в порядке – следовало подождать, пока брюхо окончательно утихомирится. То есть, имело смысл устраиваться в этом месте основательно – соорудить укрытие от непогоды, ну и на случай визита голодного хищника.
Идею жилища подсказала местная растительность – деревца, напоминавшие вербу, росли в одном месте рядом друг с другом букетом, соприкасаясь с соседними букетами вверху окончаниями своих длинных тонких стволов. Пригнув навстречу друг другу два подобных хлыста, парень прибинтовывал  их один ко второму полоской коры, образуя арку. И принялся за соседнюю пару. Некоторые из этих высоких дуг шли одна подле другой. Другие ложились накрест, а иные, пройдя пару-тройку раз через ранее воздвигнутое построение, образовывали диагональный упор-растяжку. Чтобы не скользили, он ещё делал неглубокие встречные зарубки и привязывал той же корой. Не чересчур прочной, но намотать потолще никто не мешал, тем более, что сдирал он её тут же с ненужных стволов – тех, что заведомо мешали. Аналогично поступил с ветвями потолще. Те, что смотрели внутрь – отрезал, те, что вверх – оставил а, которые горизонтально легли на свод – привязал с зарубками.
Аналогично «заделал» лишние входы, оставшиеся в промежутках между местами, откуда торчали пучки стволов. В результате образовалась просторная пещерка, обтянутая нерегулярной, но довольно плотной деревянной решёткой, которую Петя укрепил лианами – их в этих местах встречалось довольно много. Даже пришлось перед началом строительства распутать те, что мешали работе, и сложить в сторонке, не перерезая, чтобы они остались живыми.
Поверх настелил кровлю из больших кожистых листьев. Наверное – банановых. Потому что плоды по форме и вкусу напоминали эти фрукты. Черешок каждого «лопушка» привязал к решётке, а потом ещё и нижнюю сторону придавил отдельной мотузочкой, расходуя на это свитый ещё «дома» шнур – жалко было – но просто больше нечем. Внутри стало сумрачно. Жилище, конечно, вышло чересчур просторным – овал шесть на пять метров с короткими нишами то туда, то сюда – но размер он не выбирал – его продиктовали растущие вокруг деревья. Пытаться это изменить не имело смысла – только наработался бы лишнего, пытаясь бороться с естественным расположением растений.

+11

109

Сергей_Калашников написал(а):

обтесала его организм по части жирка, оставив, однако, на месте и штрокие кости и массивные мускулы.

широкие

+1

110

Пост 129

Сергей_Калашников написал(а):

За один раз нужно съедать немного чего-нибудь нового для себя, а потом около суток прислушивался к происходящему в организме

прислушиваться

Сергей_Калашников написал(а):

Пригнув навстречу друг другу два подобных хлыста, парень прибинтовывал  их один ко второму полоской коры, образуя арку. И принялся за соседнюю пару.

прибинтовал

Сергей_Калашников написал(а):

Не чересчур прочной, но намотать потолще никто не мешал, тем более, что сдирал он её тут же с ненужных стволов – тех, что заведомо мешали.

вместо первого - запрещал

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Травы бугристой равнины