Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Травы бугристой равнины

Травы бугристой равнины

Сообщений 431 страница 440 из 688

431

Пост 508

Сергей_Калашников написал(а):

толпа взрослых охотников, следующих в походном ордере, должна выла отбить у ершистых соседей

была

Шестерых бегающих детишек и двух крохатуль на материнских руках.

крохотуль

+1

432

Пост 509

— затопорщились спереди форменные жакеты и жилетки, до и сами девчата стали какими-то другими.

да

+1

433

aidonei написал(а):

Назревает феодализм.

Для начала с рабовладельческим бы строем справиться - его тоже не так-то просто построить.

0

434

Сергей_Калашников, сейчас в вопросе о женских месячных молодежь (и парни - то же!) разбирается гораздо более свободно, чем Ваш Петя.
И гораздо более утилитарно. Как Ваши питекантропы, примерно.
Забавно, встретить такое деликатное (очень "неиспорченно-юношеское") отношение к этому делу у Вас.
Парадокс, однако.
  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+1

435

тулунчанин написал(а):

пусть ГГ найдет хлопок - и негров на плантации

Уже нашел. Он из него делает трут. Прял. Пытался вязать. Успехи скромные, изделия штучные.

0

436

Максимыч написал(а):

разбирается гораздо более свободно, чем Ваш Петя.

Петя "попал" примерно в четырнадцать. Как раз между "мальчик" и "юноша". В школе про это ещё не было.
Так что тут не столько деликатность, сколько желание добиться правдоподобия в рассуждениях героя.

0

437

Петя "попал" примерно в четырнадцать. Как раз между "мальчик" и "юноша". В школе про это ещё не было.
Так что тут не столько деликатность, сколько желание добиться правдоподобия в рассуждениях героя.

Поддержу коллегу Максимыча. Четырнадцатилетние в настоящее время знают "об этом" всё. И про менструации тоже. Если бы Петя попадал из середины 70-х, тогда да. И то, многие, хоть и в грубой и упрощенной форме, но знали. А уж сейчас... И знают они не из школы, а из Интернета.

И еще подмеченный момент. С самого начала Петя ведет себя не как четырнадцатилетний. Скорее, как взрослый. С натяжкой - на 16 лет. И чисто физиологический момент - он у вас почти с самого начала выглядит, как крупный мужчина. А это тоже минимум 16. То есть, четырнадцатилетний "дылда" возможен, хоть и маловероятен, но фигура будет не мужской, подростковой.

Это я к тому, что возраст героя не бьет по многим моментам. Я бы посоветовал сделать его щестнадцатилетним на момент попадания, все вопросы сразу снимутся.

+2

438

Получается забавная картинка: и в прошлой жизни, и в этой у женщин обязательно происходят какие-то события, причём, периодически. На что-то подобное намекали в назойливых рекламных роликах, предлагающих специфические бабские причиндалы типа тампонов и прокладок, да и судя по наблюдениям за одноклассницами в определённое время со всеми ними что-то произошло — затопорщились спереди форменные жакеты и жилетки, до и сами девчата стали какими-то другими.
То есть в некотором возрасте они из девочек превращаются в девушек и остаются ими вплоть до начала близких контактов с мужчинами. Но это было в прошлой жизни.

У, ё! Чего это он такой дремучий? Вроде не разгар советской власти в интиллегентской семье, когда инструкцию о технической стороне дела парень получал( а мог и не получить, неприлично)перед свадьбой.

+1

439

ВВГ, Котозавр - я всё же оставлю Петю таким. Чуток дремучим, немного инфантильным и очень крепким физически - долго ведь по крупицам этот образ создавал. Коли критикуете, значит донёс.

0

440

Дело ваше. Только он у Вас недостаточно инфантильный :). Только в половом вопросе :)

На самом деле, я не предлагал менять образ. Он получился хороший. Но не четырнадцатилетний. Я предложил образ оставить, а возраст подогнать под получившийся образ. Зачем толкать гору к Магомету, если под дулом автомата Магомет сам с удовольствием побежит к горе?
Ну и немножко подкорректировать рассуждения о менструациях.
Например, в таком ключе:
- У наших женщин так. А у питекантропов? Как у людей или как у животных? А как у животных? Не знаю, про течки слышал, но то ли это или нет? Так, что я заметил за питекантропами?
Дальше идут ваши наблюдения, кто когда хочет/не хочет и у кого чего болит и соответствующие выводы.

Вот про животных и 14- и 16-летний подросток не знает ничего!

Отредактировано ВВГ (01-08-2013 21:07:51)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Травы бугристой равнины