Сомневаюсь я в крючке из золота, мягкое оно для этого, разогнётся. А то, что детишки им легко орудуют, тоже не верю, вспомните удельный вес золота, где-то 19.
Травы бугристой равнины
Сообщений 541 страница 550 из 688
Поделиться54210-08-2013 11:24:14
genrih
Трудно представить себе материал, менее подходящий для кочерги, чем золото - Вы безусловно правы. Но альтернативы ему нет. Поэтому да: тяжелый инструмент и непрочный.
Поделиться54310-08-2013 11:28:27
Но альтернативы ему нет.
О метеоритном железе не говорю. Но бывает и самородная медь - несколько легче и прочнее.
Поделиться54410-08-2013 11:33:59
О метеоритном железе не говорю. Но бывает и самородная медь - несколько легче и прочнее.
Пока не нашлось ни того, ни другого. Первым Петя вообще отыщет свинец, что значительно хуже золота. Для кочергостроения.
Поделиться54510-08-2013 13:45:01
Зёрен веничной травы вообще можно собрать сколько угодно. Фруктов в сезон, а длится он более полугода, хоть завались. Особенно с учётом плантаций, на которых высажена уйма полезностей. Два десятка сортов только крупных плодов. Посадки же сои — да с одних только них можно полностью прокормиться. И вдобавок к этому теперь в двух неделях пути на лодке вверх по течению открывается простор озера, где водится много вкусной рыбы. Поставить там избушку на сваях, поселить пожилых мужчин — и, хоть заешься.
Нет, ерунду пишут в книжках про древний мир — чтобы голодать, живя в нём, нужно сильно постараться. В смысле — не пропитанием быть озабоченным, а чем-то совершенно другим. Хотя, если действовать в одиночку или совсем малой группой, вроде семьи из пулудюжины человек, половина которых или слишком мала, или чересчур стара — то да. Придётся пахать не разгибаясь, как, собственно, и было с Петей поначалу, пока не собрался вокруг него тутошний пиТекантропский народ.
Поделиться54610-08-2013 13:47:13
Первым Петя вообще отыщет свинец, что значительно хуже золота. Для кочергостроения.
А если попробовать палку завернутую в кожу? Если он хоть немного читал про штурмы/осады и осадные техники (прям как я )...
Отредактировано Little (10-08-2013 13:47:41)
Поделиться54710-08-2013 14:07:04
А если попробовать палку завернутую в кожу?
Прям и не знаю - кожа ведь от жара тоже станет портиться. А, если её смачивать - не было бы вреда горшкам.
Поделиться54810-08-2013 14:34:33
dimamaster
Прочитайте п.3.1 правил и заполните свой профиль полностью.
Поделиться54910-08-2013 14:44:07
Прям и не знаю - кожа ведь от жара тоже станет портиться.
В каком соотношении (кожи на горшки)? Вы уже упоминали что она вполне добываемый ресурс...
Поделиться55010-08-2013 22:54:47
Зёрен веничной травы вообще можно собрать сколько угодно. Фруктов в сезон, а длится он более полугода, хоть завались. Особенно с учётом плантаций, на которых высажена уйма полезностей. Два десятка сортов только крупных плодов. Посадки же сои — да с одних только них можно полностью прокормиться.
А как насчёт внедрения двухпольного и трехпольного земледелия? Или применения для вспашки запряженных коров?