Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » «Михаил». Пишем книгу о Императоре России Михаиле II.

«Михаил». Пишем книгу о Императоре России Михаиле II.

Сообщений 71 страница 80 из 176

71

Опять таки, вопрос к Олегу. Но я передам. Насколько я знаю он так же будет переделывать свою часть текста

0

72

Shorcan
Сюжет не нов, но ... интересен ( в варианте " ну как еще автор сможет изнасиловать известную историю")
Однако на тему подписалась. Буду отслеживать.

0

73

Sled написал(а):

Сюжет не нов, но ... интересен ( в варианте " ну как еще автор сможет изнасиловать известную историю")
Однако на тему подписалась. Буду отслеживать.

Буду стараться)))

0

74

Вот мне интересно, а кто нибудь описывал попаданческую шизофрению? То есть, когда в одном теле ОДНОВРЕМЕННО и на равных правах прежний владелец тела (в данном случае вел. кн. Михаил) и попаданец из сто лет тому вперед? То есть попаданец не просто помнит все от прежнего Михаила, не просто замещает его сознание своим, а сосуществует с ним в одной голове? Или полный бред по вашему? Что-то мне эта мысль в голову стукнула)))) Ваше мнение?

0

75

Shorcan написал(а):

Вот мне интересно, а кто нибудь описывал попаданческую шизофрению? То есть, когда в одном теле ОДНОВРЕМЕННО и на равных правах прежний владелец тела (в данном случае вел. кн. Михаил) и попаданец из сто лет тому вперед?

Замечательная мысль! Большинство психиатров говорят именно об этом. Что попаданец в чужом теле = фактический шизофреник. Развейте оную мысль. Это может быть цимусом вашего произведения :)

0

76

Дьяк написал(а):

Замечательная мысль! Большинство психиатров говорят именно об этом. Что попаданец в чужом теле = фактический шизофреник. Развейте оную мысль. Это может быть цимусом вашего произведения

Конечно было бы забавно столкнуть в постоянной дискуссии представления и видение решения проблем из двух разных веков)))    http://read.amahrov.ru/smile/girl_radio_operator.gif    http://read.amahrov.ru/smile/gamepad.gif

0

77

Shorcan написал(а):

Вот мне интересно, а кто нибудь описывал попаданческую шизофрению? То есть, когда в одном теле ОДНОВРЕМЕННО и на равных правах прежний владелец тела

Было. Правда аатор писал довольно таки своеобразно, но именно вот это показал точно...

0

78

Я имею ввиду не совсем шизу. Я говорю о возможности (для сюжета) существования в одном человеке двух разумов, которые могут общаться между собой. Так сказать взгляд из разных столетий на происходящее. Для внешнего наблюдателя ничего не меняется. Только "внутри" общаются два человека - в. князь из начала ХХ века и историк-попаданец из XXI-го.
Насколько такой прием имеет право на существование, как литературное допущение? И как это будет восприниматься при чтении?

Отредактировано Shorcan (02-07-2013 16:56:45)

0

79

Konty написал(а):

Да и у Звягинцева нечто подобное описывается. Вспомните Шульгина в Шестакове. ("Одиссей...")

Только не мой москЗвягинцев №2!

Shorcan написал(а):

в то судьбоносное утро

Старый недобрый МСГ начинает икать...

0

80

Не знаю о чем тут разговор в последних постах, но я благодарю всех за участие в теме и всю возможную помощь.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » «Михаил». Пишем книгу о Императоре России Михаиле II.