Опять таки, вопрос к Олегу. Но я передам. Насколько я знаю он так же будет переделывать свою часть текста
«Михаил». Пишем книгу о Императоре России Михаиле II.
Сообщений 71 страница 80 из 176
Поделиться7202-07-2013 00:06:03
Shorcan
Сюжет не нов, но ... интересен ( в варианте " ну как еще автор сможет изнасиловать известную историю")
Однако на тему подписалась. Буду отслеживать.
Поделиться7302-07-2013 00:20:56
Сюжет не нов, но ... интересен ( в варианте " ну как еще автор сможет изнасиловать известную историю")
Однако на тему подписалась. Буду отслеживать.
Буду стараться)))
Поделиться7402-07-2013 13:40:13
Вот мне интересно, а кто нибудь описывал попаданческую шизофрению? То есть, когда в одном теле ОДНОВРЕМЕННО и на равных правах прежний владелец тела (в данном случае вел. кн. Михаил) и попаданец из сто лет тому вперед? То есть попаданец не просто помнит все от прежнего Михаила, не просто замещает его сознание своим, а сосуществует с ним в одной голове? Или полный бред по вашему? Что-то мне эта мысль в голову стукнула)))) Ваше мнение?
Поделиться7502-07-2013 13:49:03
Вот мне интересно, а кто нибудь описывал попаданческую шизофрению? То есть, когда в одном теле ОДНОВРЕМЕННО и на равных правах прежний владелец тела (в данном случае вел. кн. Михаил) и попаданец из сто лет тому вперед?
Замечательная мысль! Большинство психиатров говорят именно об этом. Что попаданец в чужом теле = фактический шизофреник. Развейте оную мысль. Это может быть цимусом вашего произведения
Поделиться7602-07-2013 14:01:57
Замечательная мысль! Большинство психиатров говорят именно об этом. Что попаданец в чужом теле = фактический шизофреник. Развейте оную мысль. Это может быть цимусом вашего произведения
Конечно было бы забавно столкнуть в постоянной дискуссии представления и видение решения проблем из двух разных веков)))
Поделиться7702-07-2013 16:34:36
Вот мне интересно, а кто нибудь описывал попаданческую шизофрению? То есть, когда в одном теле ОДНОВРЕМЕННО и на равных правах прежний владелец тела
Было. Правда аатор писал довольно таки своеобразно, но именно вот это показал точно...
Поделиться7802-07-2013 16:55:55
Я имею ввиду не совсем шизу. Я говорю о возможности (для сюжета) существования в одном человеке двух разумов, которые могут общаться между собой. Так сказать взгляд из разных столетий на происходящее. Для внешнего наблюдателя ничего не меняется. Только "внутри" общаются два человека - в. князь из начала ХХ века и историк-попаданец из XXI-го.
Насколько такой прием имеет право на существование, как литературное допущение? И как это будет восприниматься при чтении?
Отредактировано Shorcan (02-07-2013 16:56:45)
Поделиться7902-07-2013 18:01:59
Да и у Звягинцева нечто подобное описывается. Вспомните Шульгина в Шестакове. ("Одиссей...")
Только не мой москЗвягинцев №2!
в то судьбоносное утро
Старый недобрый МСГ начинает икать...
Поделиться8002-07-2013 23:05:54
Не знаю о чем тут разговор в последних постах, но я благодарю всех за участие в теме и всю возможную помощь.