Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "НОВЫЙ МИХАИЛ". Пишется книга об альтернативе февральской революции

"НОВЫЙ МИХАИЛ". Пишется книга об альтернативе февральской революции

Сообщений 241 страница 250 из 489

241

Московский гость написал(а):

Против РИ-Ленина не помогло, хоть и старались.

Мочить надо было в сортире! (с)

0

242

Shorcan написал(а):

О! Первая реакция! Клиенты негодуют! Эмоции при переговорах — первейшая вещь! Клиент уж не безразличен и готов вступить в диалог. Едем дальше!

Какая реакция? В тексте не показано.

Shorcan написал(а):

Мочить надо было в сортире! (с)

Осталось ответить на вопрос - кому?  :mad:

0

243

Московский гость написал(а):

Осталось ответить на вопрос - кому?

А вот и некому было. Но тут на сцене появляется...

0

244

Shorcan написал(а):

А вот и некому было. Но тут на сцене появляется...

Ждём-с...

0

245

Тот же кусок (ч. 2-3)  с добавлением персонажей:

О! Первая реакция! Клиенты негодуют! Алексеев с раздражением вскинулся. Лукомский что-то пытается возразить. Дядюшка просто возмущен. Эмоции при переговорах — первейшая вещь! Клиент уж не безразличен и готов вступить в диалог. Едем дальше!

- Так вот, господа, именно мы обязаны были убедить Государя Императора осуществить те шаги, которые изменили бы ситуацию в обществе и не допустили бы нынешней смуты. Да, господа, я знаю, что Государя трудно убедить, особенно в тех случаях, когда он не хочет быть убежденным. Я также знаю, что на Государя влияли не только военные, но и правительство и Государственная Дума. Но, господа, что взять со штатских политиканов, которых интересует лишь популярность? Разве они могут принимать непопулярные решения? Такие решения может принимать лишь военная элита Империи, которая долгое время была отстранена от принятия политических решений, и которая на полях сражений собственной кровью доказала свое право влиять на будущее России!

Алексеев с Лукомским быстро обменялись взглядами. Сергей Михайлович разглядывает меня, как будто я только что вошел в кабинет.

- Обязанность военных в условиях тяжелейшей войны - взять ответственность на себя и очистить общество от безответственных политиканов, зарвавшихся хамов и пьяного отребья, которое пытается захватить власть в стране.

Три пары глаз в упор смотрят на меня.

- Я всегда был противником того, чтобы Государь принимал на себя обязанности Верховного Главнокомандующего. Критиковать решения Императора я не могу, но мое мнение — главковерхом должен был стать наш уважаемый Михаил Васильевич, а Государь должен был сконцентрироваться на делах в тылу нашей благословенной Империи. Но решения были приняты и мы пришли к тому к чему пришли. Но, насколько я помню, в отсутствие Верховного Главнокомандующего в Ставке его обязанности выполняет наштаверх, а значит дела военные, вопросы обеспечения устойчивости фронта в Могилеве есть кому решать.
Мы не можем допустить ослабления фронта в результате нынешней смуты. Победа России в войне должна быть обеспечена любыми средствами, а всякая угроза ее достижению устранена без всяких сантиментов и колебаний.  Всякая гниль должна быть вырезана из общественного организма и открытые раны необходимо прижечь. Мы должны отделить зерна от плевел, выполоть сорняки и дать возможность вырасти здоровым побегам. Я уверен, что именно армия является той здоровой частью общества, тем хребтом, который позволит навести порядок в тылу, победить в этой войне и, в результате, спасти Империю.

Отредактировано Shorcan (10-09-2013 19:45:29)

+3

246

Остальное - позже. Должен бежать. Звиняйте!

0

247

Shorcan написал(а):

Я уверен, что именно армия является той здоровой частью общества, тем хребтом, который позволит навести порядок в тылу, победить в этой войне и, в результате, спасти Империю.

Ну Пиночет не самым плохим правителем оказался. А вооще может быть стоит ГГ немножко подождать, пока начнутся сбываться его пророчества насчет развала армии. Тогда уж точно генералитет опомнится и сам обратится за помощью к Михаилу. Семнадцатый год, как раз место для уверенного авантюриста.

0

248

швейк написал(а):

А вооще может быть стоит ГГ немножко подождать, пока начнутся сбываться его пророчества насчет развала армии. Тогда уж точно генералитет опомнится и сам обратится за помощью к Михаилу.

Тогда уже поздно будет напрягаться. Да и реал как бы говорит об обратном.

швейк написал(а):

Семнадцатый год, как раз место для уверенного авантюриста.

Да, особенно с "любимой" в народе фамилией "Романов". :mad:

0

249

Вообще не понял логики ГГ, ведь по отречению Николая-2 было дозволено предложить корону Михаилу именно из-за уверенности, что он откажется. И потому не следовало менять в истории ничего до самого отречения. А потом обломать надежды"республиканцев". Не отказаться от короны, подвести к присяге тех, кто еще подведется... Затем объявить, что снизошло нечто от самого Бога, начать толкать речи в стиле Троцкого (но с противоположным содержанием), словом, показать себя сильной личностью.

0

250

Kuptzov написал(а):

Вообще не понял логики ГГ, ведь по отречению Николая-2 было дозволено предложить корону Михаилу именно из-за уверенности, что он откажется.

Во-первых, Родзянко вполне реально рассчитывал, что Михаил корону примет, и за него агитировал.
Во-вторых, тогда ему будет противостоять уже вполне организовавшийся Петросовет в качестве вождя взбунтовавшейся армии.
Всё вполне логично - тушить пожар до того, как заполыхает всё здание.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "НОВЫЙ МИХАИЛ". Пишется книга об альтернативе февральской революции