Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Как правильно работать с читателями, чтобы стать известным и богатым..

Как правильно работать с читателями, чтобы стать известным и богатым..

Сообщений 81 страница 90 из 144

81

Смеркалось написал(а):

«Архипелаг ГУЛАГ» понравился достоверностью. Это не кино по НТВ посмотреть, где большая часть – выдумка.  Если бы Солженицын не видел того,

Простите,но, отсмеявшись и вылезши из-под стола, хотел бы вам заметить, что Солженицин 99% из описанного в книге - не видел. :-)

0

82

Логинов написал(а):

хотел бы вам заметить, что Солженицин 99% из описанного в книге - не видел.

Не-е-е... он профессионально и со знанием дела описывал жизнь лагерных стукачей и придурков. Тут, Толь Толич, ты немного неправ.

0

83

Логинов написал(а):

Простите,но, отсмеявшись и вылезши из-под стола, хотел бы вам заметить, что Солженицин 99% из описанного в книге - не видел.

он и сам прямым текстом признается, что пишет с присланных ему писем, а шо там за рОманы накатаны, это он "серсем" видит..
А что сидел - так ведь не урановых же рудниках или там сибирской тайге (если следовать его утверждениеям буквально, то сейчас должна быть тундра и/или пустыня - а что несколько не совпадает с действительностью, так это фигня), в теплой и сухой шарашке он сидел, а страна его еще от рака спасла СУКУ!
ЗЫ честно говоря была идея "переселенца" во врача, лечащего "поцыэнта", но надежного способа убийства со стопроцентным алиби не нашел - все-таки я не врач :smoke:

0

84

Смеркалось
ну дык один из неофициальных девизов этого форума "на вкус и на цвет - все фломастеры разные!"  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

85

Суперкашалот написал(а):

"на вкус и на цвет - все фломастеры разные!"

Только некоторые из них ядовиты!     http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

0

86

Смеркалось написал(а):

Я не настолько категорична, для меня биография автора – не единственный критерий выбора.

Но начинали Вы именно с этого.
Сегодня Вы написали,что некие авторы,никогда не жившие в коммуналке,не способные ее описать,но ведь вчера было сказано не так?

Смеркалось написал(а):

Не важно, писала Солженицын доносы или нет.

Это жестоко - писать о мужчине в женском роде.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 

Смеркалось написал(а):

Важно, что он видел лагерную жизнь.

Хорошо.Спросим по - другому.
Вот есть другой лагерный автор-Шаламов. С  лагерным опытом больше Солженицына.
И вот он пишет рассказ "Последний бой майора Пугачева", где все нереальное.И даже антиреальное.
с учетом знания о том,что Шаламов много и долго сидел , неискушенный читатель может подумать,что это не сеанс свободного выдумывания,а правда,чуть подретушированная в видах художественности.
Вот и верь после этого людям "с непростой биографией,видавшим жизнь и протчая"(с).

Отредактировано AD (04-10-2014 16:51:52)

0

87

Rara Bestia
"Спички - детям не игрушка!" ;-Р

0

88

Смеркалось написал(а):

Начала я со следующего высказывания:

По моим наблюдениям, наибольший интерес у меня вызывали произведения авторов с непростой судьбой, жизнью, наполненной яркими событиями и переживаниями.

Вы либо невнимательны, либо лишены логики, либо пытаетесь выдать свои фантазии за мои слова.

Ни то,ни другое,ни третье.
"

Смеркалось написал(а):

По моим наблюдениям, наибольший интерес у меня вызывали произведения авторов с непростой судьбой, жизнью, наполненной яркими событиями и переживаниями. Достаточно вспомнить писателей-фронтовиков или тех, кто пережил непростые 30-е годы, кто скитался по чужим странам, кто покорял горные хребты и выживал в тайге. Этим людям веришь.

Вот , вы этим людям верите.
Я Вам продемонстрировал , что участие в неких событиях не повод верить автору.
Есть и еще один момент. Наш современник не имеет возможности участвовать в основной массе  событий мировой истории,ибо большая их часть прошла до его рождения. Максимум,что ему доступно,это воспользоваться своим скромным опытом войны, трансформировав свои ощущения под обстрелом в Чечне под такую же ситуацию при штурме Ла-Рошели.
Часть событий сейчас вообще не встречаются,какой бы опыт ни был у автора.
Так что воспроизводить  их в равной степени могут лица,ничего не знающие  ,кроме офиса и маршрутки(ТМ) и лица с богатой биографией.Фантазия свойственна обоим типам народа.
А уж неземные миры и космос-что уж говорить...
Если серьезно,то литература-это книги о людях.Хотя и в разных декорациях.
А знать людей-доступно  и офисным обитателям.

+2

89

Смеркалось написал(а):

Я высказываю исключительно свое мнение и никому его не навязываю. Мне интересно читать о войне произведения авторов-фронтовиков. Или хотя бы тех, кто жил в то время.

19 век Акунина и 19 век Крестовского – это две большие разницы.
Акунин тоже интересен, но по-своему. У Акунина быт того времени не так точен и прочувствован, как у Крестовского. Нет шарма.   

Но Акунин хотя бы образован, а есть авторы, у которых только заборостроительный лицей и они берутся за исторические романы.

А чего бы им не браться за исторические романы?
Акунин вообще-то тоже с исторической точки зрения не торт(ТМ).
Он , например , регулярно занимается натяжками с точки зрения  истории оружия.
Плюс многие его романы-это попытки стилизировать события современной истории под историю 19 века,когда якобы такое было.
Причем есть достаточно серьезные ошибки. Например,из-за  исторических ошибок "Алмазная колесница" имеет серьезный дефект в детективном плане.Решение главного героя о прорывном детективном ходе не выдерживает никакой критики и становится технически слабоосуществимым.
Одна моя знакомая (учительница литературы) утверждала,что ранний Акунин вообще пользуется целыми абзацами из книг авторов 19 века,но тут я ничего не скажу,ибо не настолько знаю литературу.

0

90

Смеркалось написал(а):

Мне вообще больше импонируют образованные люди. У них и кругозор шире, и окружение интереснее, и жизнь разнообразнее. Уж у Акунина точно разнообразнее, чем у слесаря Пупкина, пишущего по вечерам о первой мировой.

А какая разница? Что Акунин несет пургу в делах, не касающихся Японии(будем для простоты считать ,что в японской части он не путается),что Пупкин несет пургу в текстах, не касающихся слесарного дела и знакомого ему города Гродно.
  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Как правильно работать с читателями, чтобы стать известным и богатым..