Эррисс - в фейском мире вполне могут сосуществовать на равных и обычные животные и сказочные... А ты вполне можешь придумать какую-нибудь свою кракозябру - например, милого пушистого ежика с большими ушками с кисточками на концах и огроменными синими глазами. При этом - вполне себе ежиной мордочкой и лапками. Ну или сама чего-нибудь выдумай!
Фея Грез или Отфеячу… по-полной…
Сообщений 171 страница 180 из 575
Поделиться17212-10-2013 22:04:02
Завтра утром займусь, да и Тувина не мешает чуть повоспитать, а то от рук отбился и творит что попало...
Поделиться17312-10-2013 22:21:18
Эррисс - может, Тувина чем-нибудь конкретно напугать, чтоб присмирел хоть чуток наконец? Он ведь хоть чуточку любит свою сестру-близнеца?! Может испуг за ее жизнь хоть как-то на него повлияет? Может ведь она сильно заболеть?
Поделиться17412-10-2013 22:40:01
Надо подумать, он не злой, в принципе,он банальный оболтус...
Поделиться17513-10-2013 12:37:40
Глава 4. Часть 6.
Тувин, воровато озираясь и косясь на окно ректорского кабинета, высвистел оговоренный загодя веселый деревенский мотивчик. Из подворотни вынырнуло четверо бедно одетых мальчишек, трое тут же принялись за чистку многочисленных «феячьих тапок».
– По 5 медных монеток на нос или по два эльфийских леденца, – важно заявил старший и уставился на возмущенного фея.
– Не борзейте, оборванцы, по 3 меди или по 2 леденца обычных.
– Тогда чисти все сам, – резонно обронил юный наглец.
Как фей не возмущался, пришлось ему уступить:
– Ладно, голодранцы, ваша взяла. Больно уж пачкаться не охота… –Важно заявил фей и воинственно отставил ногу, надувшись как индюк.
Шесть пар рук справились с работой довольно споро: сказывалась многочасовая практика. Тяжело вздохнув, Тувин наколдовал по 5 мелких медных монеток каждому и сердито буркнул, чтобы убирались прочь:
– Жду завтра, не вздумайте опаздывать, – прошипел он вымогателям вдогонку и уже собрался идти к себе, как чья-то рука вцепилась ему в плечо и довольно бесцеремонно пару раз встряхнула.
– Я напрасно надеялась, что ты взялся за ум Тувин. У меня нет другого выбора: на полгода придется отправить тебя в Конюшни. Надеюсь, тяжелая работа до изнеможения выбьет из глупой башки упрямую дурь.
– Тетушка, я больше не буду плутовать. Простите меня в последний раз… – бледный как беленое полотно фей был перепуган до полусмерти, что уже начало проявляться в легком заикании.
– Нет уж, дорогой племянник, мое терпение тоже не вечное. Ты слишком долго его испытывал: пришло время расплачиваться за свои грешки.
–Тетушка, ну пожалуйста, – проблеял Тувин, но старая фея ухватила его за воротник и мгновенно перенесла к мрачным зданиям Конюшен, от одного упоминания о которых быстро исправлялись даже самые отъявленные проказники с последних курсов Академии.
– Господин Варьфер, – позвала ректорша Старшего Конюха.
– Чего изволите, госпожа Онэриль? – моложавый эльф, возраст которого выдавали только слишком мудрые глаза, мгновенно появился на пороге.
– Принимайте очередного лоботряса на полгода. Я все перепробовала, мой собственный племянник никак не желает взяться за ум, а пора бы уж давно.
– Что поделать, госпожа ректор, как говорится: «в семье не без урода…». Надеюсь, юная Утар все также только радует вас?
– Да. Такое впечатление, что сами Боги пошутили, послав моему брату этих близнецов. В дочери собрали все лучшее, а оставшееся досталось паршивцу Тувину.
– Пойдемте, молодой человек, я покажу вам ваш новый дом. Потом придется поработать, спать вы сегодня ляжете далеко за полночь, а то и перед самым рассветом.
Фей испуганно пискнул и попытался телепортироваться в более приятное место. Эльф насмешливо рассмеялся и добил проштрафившегося студента:
– Господин Тувин, сами Конюшни построены из блокиратора фейских способностей, не тратьте зря время, силы и нервы. Они вам еще пригодятся для более полезных дел.
Варьфер вручил парнишке увесистую деревянную лопату и потащил за рукав в сторону ближайшего строения. Внутри оказались просторные загоны, где пребывали огромные крылатые ящеры с медной чешуей с радужным отливом. Они поглощали огромное количество пищи и воды из огромных кормушек и тут же гадили прямо на устланный соломой пол. Вонь стояла такая, что Тувин только порадовался, что позавтракать тетушка ему так и не дала. «Я отомщу мерзкой старухе. Меня, потомственного фея, своего племянника она посмела засунуть в такое ужасное место. Фууу, ну и миазмы», подумал паренек, а вслух спросил:
– Первый раз в жизни вижу таких странных тварей. Кто это?
– Это дариолы. В них оборачиваются феи, которые не в состоянии сладить со своим даром или мерзким характером. Походив в такой шкурке, ты либо станешь прилежным учеником, либо будешь работать посыльным в звероформе.
– Я хочу на пару, – проблеял фей и попятился назад.
– Это невозможно, господин, вас наказали за крайнюю лень и неприемлемые даже для вашего народа злые проказы. Сейчас эти красавцы понесут посланцев в дальние области Королевства Фей, а то и за его пределы. Вам и еще троим негодникам придется тут все вычистить до блеска и помыть ящеров, которые скоро должны вернуться, приготовить корм, а завтра гонцов вы уже сами понесете на чешуйчатых спинах. Что-то мне подсказывает, господин Тувин, что вам понравится такая жизнь. Тут вы не будете обременены не учебой, ни временем и возможностями натворить что-то совсем уж непоправимое.
Поделиться17613-10-2013 17:34:28
Да уж, попал Тувин,правда, кто его знает, вдруг эта жизнь ему по вкуу придется. Хотя, в звероформы он тоже может дров много наломать..., особенно учитывая продукты жизнедеятельности ездовой ящерки...
Пролетит такое над головой, все галки и вороны помрут от зависти вместе с голубями...
Поделиться17713-10-2013 17:52:10
Слава, он конкретно допек всех, включая родню...
Поделиться17813-10-2013 18:20:33
Эррисс - м-да-а... сурово ты с ним!..
Поделиться17913-10-2013 18:44:40
Ну, это так кажется только, поймете потом почему. Этот пакостник и там умудрится отфеячить всех... даже магии не понадобится ему...
Отредактировано Эррисс (13-10-2013 18:45:04)
Поделиться18013-10-2013 19:24:18
Извиняй. Отплюсовать не могу - наказан
А за шо?!