Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Фея Грез или Отфеячу… по-полной…

Фея Грез или Отфеячу… по-полной…

Сообщений 261 страница 270 из 575

261

Глава 4. Часть 12.

Нериаяль Дар Онэриль, ректор в Академии профильных фейских искусств, была в бешенстве. Ее племянник Тувин Дар Онэриль приволок к ней в кабинет обоих родителей и заявил официально, что его до печенок достала поганая учеба и ему больше по вкусу доля дариола. Он хочет остаться в этой ипостаси столько, сколько ему еще отпущено.

– Ты хоть о сестре подумал? – напустилась на него старая фея, схватив его за плечи и повернув в сторону кресла в углу, где беззвучно рыдала Утар, глядя на брата расширившимися от ужаса непонимающими глазами.

– У нее останутся девчонки и родня. Я все сказал. По фейским законам я имею полное право отказаться от одного облика в пользу другого. Собираюсь отправиться служить на границу в качестве ездового ящера. В отличие от вас всех, с вашими никому не нужными сантиментами, Варьфер не стал настаивать, чтобы я вернулся в Академию, после того, как так и не смог отстоять свою точку зрения. Я, может быть и плохой фей и студент, но выбор сделал, извольте ему подчиниться. Госпожа Онэриль, где бумаги, которые в таких случаях полагается подписать?

– Тувин, почему ты всегда думаешь только о себе? – в голосе матери проскакивали нотки скорби, но она старалась держаться невозмутимо и достаточно холодно, понимая, что слезами горю не поможешь, – Если бы вы с Утар не были близнецами, все было бы не так трагично. Ты понимаешь, что она может умереть от тоски и безысходности.

– Тогда туда ей и дорога. Фея должна быть сильной и уважать чужие права, даже если это и такое близкое существо, как я.

– Поступай, как знаешь, но если из-за тебя твоя сестра угаснет, тебе тоже не жить. Я добьюсь для тебя заточения в Пещере Развоплощения, где оканчивают свои дни самые отпетые представители нашего народа, – отец бессердечного фея был в ярости и даже не пытался скрывать свой гнев по поводу его жестокости.

– Если с ней что-то случиться, то грош вам всем цена, а она зря небо коптит, – равнодушно отозвался Тувин, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, – Ну, долго вы еще тут будете сопли жевать? Меня ждет пограничник Эйридиниэль. Нам еще упряжь и седло надо подгонять под меня, путь не близкий.

Утар, не в силах поверить, что брат решился на такую подлость, зарыдала уже в голос, забившись в истерике, она чувствовала, как истончается магическая нить, которая связывала их души еще до рождения.

– Хорош ныть, глупая плакса. Лучше я буду ящером, чем быть рядом с такими занудами, как ты, Мили и бледная моль Крисиг. Если ты погибнешь, то грош цена и твоей семье и подружкам.

– Не смей так говорить о них, – в голосе девчонки зазвенела сталь, голубые глаза превратились в две ледышки, – Иди, превращайся в крылатую безмозглую тварь, все равно ты ни на что больше не годен. Ты гадишь всем вокруг и плюешь в самую душу. Я отказываюсь от уз, которые до сих пор нас связывали, все твои Таланты по праву перейдут ко мне, а ты иди своей дорогой.

Фея Туманов пошатнулась, ощутив боль от обрыва магической нити, в душе и сердце образовалась противная пустота, с которой ей теперь придется как-то научиться жить, иначе она погибнет. Не оборачиваясь, девчушка выскользнула за дверь и опрометью кинулась в свою комнату. Родители и ректорша пытались ее остановить, но не преуспели. Онэриль молча сунула в руки Тувина перо и положила на стол пачку документов.

– Подписывай. Раз ты упорствуешь, то мы бессильны что-либо изменить. Если твоя сестра не выживет, тебе тоже не поздоровиться, – Онэриль говорила холодно, как повела бы беседу с зарвавшимся троллем или человеком.

– Первое разумное предложение из ваших уст, тетя, – Тувин небрежно поставил закорючки на  объемистой пачке пергаментов и, не сказав ни слова и не оборачиваясь, быстро отправился в сторону Конюшен. 

– Я боюсь за Утар, близнецы редко выживают, когда происходит нечто подобное. Даже смерть брата ей было бы проще вынести, – Дар Онэриль нахмурилась, скорбная морщинка между бровей показала, как долго прожила и как много поведала на своем веку госпожа ректор.

– Я не понимаю, зачем он так поступил, – отец мятежного фея был бледен и немногословен.

– Очень редко рождаются феи, у которых лень убивает все разумное. Обычно дариолами становятся те, кто потерял близких и так и не смог смириться с утратой. Тувин же обрек нас всех на боль и страдания, а Утар, возможно, и на медленное угасание или сумасшествие, а то и смерть.

– Где-то мы с женой его упустили.

– Вы бессильны были изменить столь печальный финал. Постарайтесь спасти хотя бы дочь. Надеюсь, Милисандра и Крисиг справятся. Раз она не попросила у нас помощи или совета, то закрылась от многих. Нам  не удастся достучаться до ее разума. Я уже видела подобное несколько раз.

Взрослые феи торопливо попрощались и разошлись. Онэриль собиралась рассказать подругам Утар о случившемся и наказать глаз с нее не спускать. Крисиг и Милисандра стали последней ниточкой, которая может удержать Утар от гибели, когда она потеряет интерес к жизни и сама захочет умереть.

+1

262

Эррисс - Утар срочно надо получить питомца с разумом! А Тувин... Тувин в виде дариола, скорее всего, долго не протянет...  http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif   Либо - клиническая смерть на поле боя. Но тогда, скорее всего, на месте Тувина очнется кто-то совсем другой. :dontknow:

Отредактировано Cherdak13 (21-10-2013 20:01:42)

0

263

sir aleks написал(а):

Эррисс написал(а):

Если ты погибнешь, то грош цена и твоей семье, и подружкам.

Ну и мудак этот Тувин! Прости за грубость.

Увы, Алекс, так и есть, я его пыталась перевоспитать, но н евышло. Сам знаешь, бывает книгу пишешь, а герой выделываться начинает... У меня так с этим мерзким феем вышло...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_sad.gif

Честно пыталась пробудить в нем нормальность, но не преуспела...  Ему больше по вкусу бездумно летать и гадить...

Алекс, тебе от Муза: "Алексу респект за оценку Тувина".

Я согласно, но,боюсь, ему меня придется откачивать, как Утар, я чересчур впечатлительна. Выбор мерзкого фея Тувина и мне нелегко... Еще придется и его сестру откачивать как-то... Будем с Музом думать как...

Отредактировано Эррисс (21-10-2013 20:14:08)

0

264

Да пусть хоть эльфу пограничнику будет польза... Хотя, Тувин, конечно, эгоист и сволочь порядочный...

Ирина, придумаем что-нибудь, Утар-то нормальная фея, в меру проказливая и лишь чуточку вредная... Но,не забывайте, что таланты брата на нее перейдут. Будем надеяться на лучшее...

0

265

sir aleks - да не потянет Тувин на роль злодея! Он же мелкий пакостник, такие у него "таланты". Просто эгоцентризм у него зашкалил...   и да, этот момент прошляпили не только родители, но и педагоги. Вот и вылупился из Тувина дариол-потребитель. А "горбатого", как говорится, только могила исправит. То есть, в данном случае - только смерть, хотя я настаиваю на смерти клинической -  то есть с шансом...
Что до феечки , хоть "таланты" братца перейдут на нее, но, мне кажется, это будут "веселые мелкие пакости",  а не что-то плохое...  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

+1

266

Нет, дариол - существо не разумное, феи живут очень долго почти вечно,как и эльфы, они будут тихо охранять границы. Тувин больше нигде в книгах не появится, даже мимоходом...

0

267

Так он счастлив, потому как каждый счастлив по-своему... Ему нравится летать на границе и следить в четыре глаза с эльфом-пограничником. Утар переживет, ей подруги и родня помогут. Правда, нервное потрясение прорвется неожиданным для их рода талантом, которого раньше не было ни у кого из предков и у Тувина тоже...   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif 

И вообще, задумка есть еще про Цветочную Фею отдельно написать (Крисиг) и про Утар будет отдельный роман.

0

268

Вот примерно такой Тувин мне представлялся (только без хвоста)
http://s5.uploads.ru/t/GJmat.jpg

P.S. честно потянуто у Амарги на зеркале самлиба

Отредактировано Cherdak13 (21-10-2013 22:34:30)

0

269

Ирина, он, как и Утар, блондин с голубыми глазами...    http://read.amahrov.ru/smile/girl_sigh.gif

0

270

Эррисс, ну так пофантазируй на тему картинки, что еще сказать... Отбрось хвостик, приделай человеческие ноги, ушки не такие мохнатые и колер поменяй. Просто - глаза у них... шкодли-ивые, а у парня  так воопче.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Фея Грез или Отфеячу… по-полной…