Ой, не могу, у меня пока картинка в общих чертах сложилась... Надеюсь будет смешно и как обухом по мозгам...
Фея Грез или Отфеячу… по-полной…
Сообщений 281 страница 290 из 575
Поделиться28223-10-2013 22:37:50
Эррисс - ага, а Миусси в ответ феечке"Мяу!" оскорбленно так, с фырканьем!
Поделиться28324-10-2013 07:55:02
Я вот голову ломаю, как Миусси приплести и Талли в проказу поколоритнее...
Поделиться28424-10-2013 12:56:27
Глава 4. Часть 13.
Феечки провозились до глубокой ночи, подготавливая все необходимое для проказы. Миусси нетерпеливо переминалась с лапы на лапу, она не меньше хозяйки любила веселые проказы и розыгрыши.
– Иди сюда, дурман-цветок, – Крисиг как раз закончила возню с прозрачным светящимся составом и хотела проверить, какой будет эффект, оценивающе рассматривала свою любимицу. Она нанесла краску на лапы, хвост и уши кошечки, а потом нарисовала зловещие руны на шкуре, – Утар, задуй свечу, сейчас увидим, что у нас получилось, А, ты, Миусси, повой немножечко для колорита.
– Хорошо получилось, – восхищенно пропищала Мили, увидев перед собой чудовище, которое в фольклоре гордо именовалось «Душекрадка проклинающая». Эта зверская нежить в глубокой древности опустошала стройные студенческие ряды, суля всяческие бедствия.
– А теперь займемся нами, – мурлыкающе протянула Утар, натягивая через голову балахон из старой простыни, в котором тупыми ножницами была криво прорезана дыра.
– В кого будем перевоплощаться? – игриво спросила Крисиг, лукаво поглядывая на подруг.
– Ну, мне больше подойдет образ Клубящейся в Ночи, – авторитетно заявила Утар, – Вы хоть помните, что это за чудовище? – и картинно закинув на плечо край простыни, фея серых туманов подбоченилась.
В ответ она получила только сердитое сопение. Девчонки терпеть не могли, когда она выдавала что-то совсем уж заковыристое.
– Это призрак студентки, которая заблудилась в академической библиотеке, готовясь к экзамену, и пропала. Теперь она, стеная, бродит по пустым коридорам и заглядывает в комнаты. После ее визита несчастные пропадают навсегда в клубах светящегося тумана.
– Мили у нас будет Трясущей Костями, встреча с которой сулит полную потерю фейских способностей, – продолжила Утар, – Ну, а Крисиг станет Тетушкой Забвения, которая появляется только в Полнолуние и напрочь отшибает память. Увидеть ее можно только по внезапно падающим книжкам. Талли тоже раскрасим, она у нас будет Вестницей Проваленной Сессии. Будет достаточно побрызгать на нее составом.
Завершив подготовку к проказе, девчушки осторожно выскользнули в парк и, прячась по кустам, пробрались в ту часть жилого корпуса, где сейчас не спали старшекурсники, под вино рассказывая страшные студенческие истории.
Крадущими шагами, стараясь не скрипеть половицами, гоп-компания феечек просочилась в Академию. Потом они выбрали по двери и разошлись.
Утар, выдавив жалобный плач, открыла ближайшую дверь и протянула невидимые руки к слушающим очередную страшилку парням и девушкам.
– Аааа, – завопила рыжеволосая девица, выронив из ослабших пальчиков объемистую деревянную кружку и пытаясь сползти на пол и укрыться под кроватью.
Через миг Утар едва сдерживалась от хохота, глядя на живописную картину: три феи и два парня с крепкими матами пытаются проскользнуть под одну кровать, усиленно работая ногтями и ногами. Раздался треск раздираемой ткани: кто-то зацепился за проволочное днище кровати и испугался еще больше.
– Ууууу, – раздалось зловещее завывание, после чего раздался стук падения бесчувственного тела: одна из студенток благоразумно грохнулась в обморок, – Выведите меня из библиотеки, – замогильным голосом завыла гостья. В комнате стало совсем тихо, перепуганные жертвы отфеячивания увидели, как фигуру заволокли клубы светящегося тумана, а когда они рассеялись, в центре комнаты уже никого не было.
Крисиг осторожно рукой подтолкнула Миусси в распахнутую дверь. Именно тут жил один зловредный фей, который постоянно дразнил ее за то, что она всего лишь фея веселых проказ: «Я тебе сейчас покажу, пакостник. Ты у меня навсегда запомнишь эту Тыквенную Сессию. Больше не станется издеваться над первокурсниками!», – мстительно подумала феечка.
– Вон пошла, пакость такая, – сердито раздалось изнутри и Миусси в громким мявом вылетела в коридор, уворачиваясь от увесистого учебника по Рунной Каллиграфии. Цветочная кошечка тут же схватила добычу и быстро заскользила прочь, напугав по пути случайно попавшуюся по дороге девушку, которая с громкими воплями бросилась в противоположную сторону, сшибая все на своем пути. Крисиг благоразумно отползла за тяжелую бархатную занавесь, скрывавшую нишу со скамейкой.
Возмущенный пропажей дорогого учебника, за который пришлось выложить кругленькую сумму, Наор вылетел в коридор, но никого там не обнаружил.
– Куда катится этот мир, – недоуменно поскреб он в затылке, – совсем нечисть обнаглела, им уже и ценные книги подавай… – тяжко вздохнув парень убрался обратно, послышался звук откупоривающейся бутылки и недовольное бурчание, приглушенное массивной дверью.
Тетушка Забвения появилась в паре с призраком Заваленной Сессии, который сердито шипел и метко плевался. Крисиг нарочно выбрала именно ту комнату, где собрались заносчивые заучки. Они даже истории не рассказывали, а читали из старинных фолиантов. «Сейчас я вам устрою. Что для вас может быть хуже, чем отшибленная во время сессии память? Уверена, такая участь будет горше позора или кончины. Вы же совсем помешались на своих знаниях, а других и за людей не считаете».
Розыгрыш удался лишь отчасти, но вины феечки в этом не было. Онемевшие от ужаса зазнайки, как тараканы кинулись в коридор и разбежались по своим комнатам.
«Вот ведь паразиты, даже испугаться по-человечески не в состоянии. И куда это годится? – проворчала Крисиг, возвращаясь в облюбованную нишу, в которой они договорились потом встретиться.
Мили решила не мелочиться, а заглянуть в каждую дверь. Результаты превзошли даже самые смелые ожидания: девицы спадали в полный ступор или падали в обморок, а парни пытались спрятаться, где только можно.
Закончив полное отфеячивание зловредных старшекурсников, девчонки стянули светящиеся балахоны и спрятали их в загодя приготовленный мешок. Шкодливая троица вышла в парк и направилась в сторону своего крыла.
– И что вы делаете на улице так поздно? – Онэриль крепко схватила племянницу за плечо, не давая ей удрать и пригвоздив ее подружек строгим взглядом.
– Да мы, да так… – заикаясь, выдавила из себя Крисиг, – прогуляться решили, а то от жутких историй в комнате оставаться стало совсем невмоготу.
– Марш спать, вы еще слишком маленькие, чтобы бродить так поздно даже в Парке Академии.
Девчонки согласно покивали взъерошенными головами и направились к заветной двери.
– Чуть не попались, вот чего ей не спится? – в голосе Утар прозвучало облегчение.
– И на чем это вы чуть не попались? – голос ректора был полон нескрываемого любопытства.
Пришлось рассказать Онэриль все до мельчайших подробностей. Утаить что-либо от старой феи не смог бы и самый подозрительный гном. Странное дело, она не рассердилась на выходку девчонок, долго смеясь над тем, как три сопливые феечки проучили надменных старшекурсников.
– Крисиг, не забудь вернуть Наору учебник. Он будет несказанно рад получить обратно такую редкую книгу. Уверена, что после этого он перестанет тебя допекать.
– Но как я объясню, откуда она у меня взялась?
– Скажешь, что нашла у фонтана. Нечисти ни к чему фолианты. Вот утром пораньше и вернешь, и все будут довольны. Пойдемте ко мне в кабинет, несносная малышня, – со вздохом проронила она, – Только не надо пугаться, я не собираюсь вас наказывать за эту маленькую шалость, – когда заметила, как лица подружек начинает заливать восковая бледность и меркнут улыбки, – Не все ж этим оболтусам развлекаться, вы в своем праве.
Имбирные пряники и горячий шоколад были лучшей наградой за приложенные усилия. Онэриль была так рада, что Утар справилась с испытанием, что даже не упрекнула их за такую шумную проказу.
Ура, написалось. Бедные старшекурсники...
Отредактировано Эррисс (24-10-2013 20:29:10)
Поделиться28524-10-2013 19:34:25
Эррисс - очаровательно!.. Только потом не забудь описать похождения Миусси с книжкой и ее "мяу"-комментарии.
Поделиться28624-10-2013 20:21:28
Попробую, Ирина, пока еще не придумала.
Слава, там были "Это призрак студентки, которая заблудилась в академической библиотеке, готовясь к экзамену, и пропала. Теперь она, стеная, бродит по пустым коридорам и заглядывает в комнаты. После ее визита несчастные пропадают навсегда в клубах светящегося тумана". Студенты увидели клубы светящегося тумана. который обрисовывал ее фигуру, но саму феечку не было видно.
Ляпы сейчас исправлю, малость увлеклась описанием... Спасибо, Слава.
Отредактировано Эррисс (24-10-2013 20:29:51)
Поделиться28724-10-2013 22:10:59
Хотела так главу и закончить, но раз хотите эпизод про вредину Миусси, попробую написать. Как учебник вернула Крисиг вредному фею тоже надо или лишнее?
Поделиться28824-10-2013 22:30:02
Как учебник вернула Крисиг вредному фею тоже надо или лишнее?
Пожалуй, расписывать не стоит, в двух-трех словах, не более. Проходной ведь персонаж?
Поделиться28924-10-2013 23:20:06
У меня проблема именно в том, что я увлекаюсь ответвлениями от основного сюжета излишне, а потом приходится убирать все, а жалко.
Отредактировано Эррисс (24-10-2013 23:20:30)
Поделиться29024-10-2013 23:31:20
Эррисс - делай отдельную темку "Записки к книге такой-то" и сваливай "излишки" туда, чтобы никуда не потерялись. Потом может пригодиться!