Глава 2. Умная мысля приходит опосля…
Ой, совсем не зря среди любой расы неистребимо живет присказка: «Умная мысля приходит опосля»… Гурдир совсем замотался, пока устроил обеих невест. Гаринар, увидев на руке еще одной девушки помолвочный браслет, закатила грандиозный скандал и перебила всю посуду в своей новенькой кибитке.
– Гурдир, это как называется? Я не хочу делить тебя с какой-то тупой дриадой с дубовыми мозгами, к тому же еще и блондинкой.
Ольгейра посмотрела на орка с жалостью и никак не отреагировала на выпад соперницы.
– Гурдир, у тебя, что совсем вкуса нет? Она ж бледная как привидение и тупая как высохший пень. Зачем тащить ее с собой? Отправь обратно в парк при Академии. Там ей самое место. Ууууу, змея. Гурдир, я с тобой, вообще-то, разговариваю!
– Гаринар, по-хорошему, у принца должно быть не менее семи жен и огромный гарем. Я просто не нашел достойных этой чести девушек, кроме вас двух. Есть правда моя старшая наложница, Маяли, но уже много лет мне не удается ее заставить сменить статус. Да и ее подопечные мне вряд ли позволят принудить эту женщину к браку силой. А противостоять трем сотням орчанок и человеческих женщин в гневе никто не сможет… Так что, уймись, женщина, ты ни в чем нужды знать не будешь и, в отличие от наложницы, ни выкупиться, ни быть продана другому хозяину тоже. А также, чтобы вы не питали глупых надежд, скажу сразу: у вас на руке далеко не помолвочный браслет, а знак, который во всех землях означает, что вы полностью принадлежите мне.
– Гурдир, я – эльфийка, а не орчанка!
– Строптивая девка, ты – моя, тебе все ясно? И прекрати истерику, она ничего не изменит… Смотри, передумаю и отдам в гарем… Маяли не зря свой статус получила, у нее даже самые буйные орчанки по струнке ходят, – орк, потеряв терпение так шлепнул скандалистку по заду, что она улетела внутрь своей роскошной кибитки, откуда вскоре донеслись истеричные рыдания, – Веди себя хорошо, малышка, иначе я очень рассержусь. Гарем может быть и не мой…
Ольгейра постаралась навести в своем новом жилище максимальный уют. Даже в пути она аккуратно перекладывала подушки и расставляла разные приятные мелочи, чтобы все соответствовало одной ей ведомой гармонии. Больше всего на свете дриаде хотелось заткнуть чем-нибудь уши или заставить мерзкую эльфийку заткнуться. Истеричные вопли вот уже несколько часов терзали уши оркского каравана, а глупая девка и не думала прекращать скандал. «Боги, ну как можно быть такой идиоткой? Плачь, не плачь, что от этого изменится? Самое поганое, что нам как-то придется уживаться. Надеюсь, эта старшая наложница Маяли – женщина разумная. Гаринар что не понимает, что ее могут отдать даже какому-нибудь нищему воину из соседней орды… У нас по оркским законам есть только одно право: ублажать хозяина или хозяйку. Боюсь, Гаринар ждут суровые времена. Ну, ничего, эта гордячка заслужила хорошую трепку. Боги, да когда она уже заткнется?», – Ольгейра поудобнее устроилась на застланном шелками ложе, положила на уши несколько подушек и попыталась уснуть. К счастью, ей это, в конце концов, удалось.
Гурдир чувствовал, что его терпение почти кончилось. Слушать вопли рыжеволосого недоразумения уже не было никаких сил.
– Повелитель, я могу войти? – голос его любимого сына Фириала Маялира, сына Маяли, оторвал воина от мрачных размышлений на тему бабских глупостей.
– Заходи, сын, надеюсь, среди твоих женщин таких пока что нет? – синие, как у матери, глаза сочувственно посмотрели на отца.
– Конечно, нет. Я никогда не обращу внимания на эльфийку. Они слишком избалованы для вольной кочевой жизни.
– Можно ее как-то заткнуть, не навредив при этом?
– Я только вернулся с дозора, иначе эта наглая девка не наделала бы столько бед. Отец, на тебе и твоих воинах уже лица нет.
– Надеюсь, с Ольгейрой все в порядке?
– Она и, правда, умная: три подушки, наложенные на уши, ощутимо ослабляют силу звука. Дриада спит, как сказала ее служанка, уже часа три.
– Хоть одно приятное событие за последние шесть часов.
– Вот это глотка! Она даже не охрипла, – восхищенно обронил Фириал, – ее надо напускать на селения, которые мы хотим ограбить. Чтобы избавиться от ее воплей, они что угодно отдадут. Должна же и от Гаринар быть хоть толика пользы, – хохотнул молодой орк.
– Фириал, заткни эту дуру! Если не сможешь, то закатайте в кошму и бросьте на съедение шакалам. Силу уже нет слушать ее вопли и стенания.