Так и делаю, файл отдельный "Сюжет" называется, а еще целый блокнот с придуманными названиями и сюжетными зарисовками. , а то забуду если, жалко будет очень...
Фея Грез или Отфеячу… по-полной…
Сообщений 291 страница 300 из 575
Поделиться29225-10-2013 10:32:52
Значит, на том главу и закончу: как Миусси намучалась с фолиантом по рунической каллиграфии и вскользь, как Крисиг этот фолиант вернула хозятину.
Поделиться29325-10-2013 19:38:06
Глава 4. Часть 14.
Получив по спинке увесистым учебником по рунной каллиграфии, цветочная кошечка сильно обиделась на подлого фея, но только тихо схватила в зубы увесистый томик и умчалась прочь. В ее голове накрепко засел наказ хозяйки: «Все трофеи прячем в амбар, иначе испортим проказу, если нас застукают»…
Невидимые в темноте лапки быстро несли маленькое тельце по узкой тропинке. Учебник неприятно оттягивал ушастую голову вниз, но бросать трофей проказница не собиралась. Она придумала, как посчитаться с наглым обидчиком, не обнаруживая себя. На ее мордочке застыло весьма неприятное выражение, которое яснее любых слов говорило, что бедной книжке, ой, как не поздоровится...
В заброшенном амбаре все еще никого не было, впрочем, магической зверюшке не было никакого дела до этого весьма прискорбного факта. Она предвкушала, как посчитается с гадким феем прямо сейчас и некому будет ее остановить. Бросив фолиант на деревянный пол, кошечка ударила по нему лапой. Книга открылась почти посередине, в этой части книги шли уже очень ценные и полезные заклятия, которые можно создавать, если от рождения награжден даром феи рун. Встречался этот талант намного реже, чем цветочный и лунный. В настоящее время было известно лишь два обладателя подобного умения, один из которых и оказался в эпицентре проказ трех феечек и их питомцев.
Миусси не волновало, что ее острые когти оставили четкие отметины на обложке учебника, а пыль и грязь пачкают страницы. Ее ушки, похожие на бутоны вьюнка, такие же бело-розовые и полупрозрачные, резко выделялись на фоне темно-зеленой шелковистой шерстки. Не услышав ничего подозрительного, вредина долго кружилась на месте, удобно устраиваясь, а потом на некоторое время присела и оставила на желтоватом пергаменте солидную кучку. После этого она ударом лапы закрыла фолиант и положила ее на грубую лавку. Сама же свернулась клубочком на брошенном на пол ворохе из обрезков старых простыней и тут же уснула, не дожидаясь возвращения проказливых феечек.
Три проказницы вернулись в сарай, чтобы оттереть краску с кожи и волос и сжечь одеяния из старых простыней. Ночь уже быстро приближалась к рассвету, а никаких следов они оставлять не хотели.
Крисиг, втянув носом неприятный запах, недовольно осведомилась:
– Миусси, признавайся, где ты опять сделала кучку? – янтарный глаз слегка приоткрылся и невинно посмотрел на свою феечку, в ответ раздалось только обиженное: «Муррк», – и цветочная кошечка снова соскользнула в приятную дрему.
– Девчонки, а вот и книга, – довольно начала Утар, но тут ее радость померкла, – Я нашла кучку, Крисиг. Твоя зверушка нагадила прямо на весьма ценное рунное заклинание привлечения удачи. Страницы слиплись намертво, а Онэриль велела фолиант вернуть владельцу. И как мы теперь это сделаем? Миусси, ты ничего поумнее не могла придумать? Ну ладно еще, следы от когтей на обложке, но это уже переходит все мыслимые границы…
– Я когда-то искала, как вывести чернильное пятно без помощи магии, а выписывала все составы, которые попадались на глаза, если они были просты в изготовлении, – пролепетала Мили и вытащила любимую тетрадку со всякими полезностями и советами.
Миусси хозяйка легонько оттаскала за ушко, пеняя за глупую выходку. Тихо шелестели переворачиваемые странички, наконец, Милисандра радостно выдохнула:
– Ага, вот оно. Старой соломы у нас полно, так что состав сварим быстро. Немного пыли и паутины тоже найдем. Крисиг, подогрей воду, Утар, измельчи пока ее, должно выйти ровно две горсти порошка. Я пока соберу пыль и паутину. Миусси пока посадите в корзину и закройте , чтобы не удрала. Ей еще придется отнести вычищенную книгу к фонтану под окнами Наора и колоритно повыть, чтобы он выглянул и увидел ее. Главное, чтобы кошечка вовремя смылась. Получив учебник, он не станет преследовать твою любимицу.
Зелье сварилось быстро и уничтожило все следы кошачьей пакости. Страницам вернулся их первоначальный вид, но вот запах стал еще противнее.
– Запах выветрится, это не утраченные от загаживания страницы с очень ценным рунным заклинанием, – авторитетно изрекла Крисиг и достала проштрафившуюся Миусси из огромной корзины с крышкой, – сейчас ты отнесешь фолиант и положишь на лавку у фонтана. Повой погромче и пострашнее. Ниор должен увидеть тебя и выскочить в парк. Эта книга слишком дорого стоит, чтобы просто так смириться с ее утратой. Ты все поняла? Мы сожжем простыни, ототрем краску и разойдемся по комнатам. В состав для тебя и Талли я добавила специальную добавку. При первых лучах солнца он испарится, не оставив и следа на ваших шкурках. Проследи, чтобы фей получил свое сокровище и сразу домой. Я буду ждать тебя. Ты все поняла, Миусси? – кошечка недовольно замолчала, но ослушаться не могла.
Девчонки управились с делами часа за два до рассвета и с трудом добрались до собственных постелей. Крисиг посадила Миусси в ее корзину и провалилась в сон, как только бедовая голова коснулась подушки.
Отредактировано Эррисс (26-10-2013 22:04:17)
Поделиться29425-10-2013 20:07:03
Миусси недовольно повертелась в корзинке, улеглась поудобнее и принялась вспоминать, какой она устроила концерт у фонтана... с воем, шипением и мерзким мявом.
Поделиться29525-10-2013 20:09:13
Что она там устроила оставлю на откуп фантазии читателей.
Отредактировано Эррисс (25-10-2013 20:09:32)
Поделиться29625-10-2013 20:26:40
Эррисс но намек -то должен быть!.. Этакий дразнящий "хвостик".
Поделиться29725-10-2013 20:40:32
Там есть цу Миусси от хозяйки.
Поделиться29826-10-2013 21:48:22
Дело в том, что солома с возрастом превращается в труху. Но если она начала гнить... То порошка не выйдет, кашка получится. Да и на ощупь не приятная. А вот запах? Он странный, не скажу что противный, но и не неприятный... Так что напиши: старой, трухлявой соломы. (Солома от возраста рассыпается)
Слава, труху надо в мелкий порошок измельчить, а запах, если ты читал, от книги исходил довольно противный душок, после того, как феечки ее в порядок привели.
Поделиться29926-10-2013 21:53:12
Книга открылась почти посередине, в этой части шли уже очень ценные и полезные заклятия, которые можно создавать, если от рождения награжден даром феи рун.
Книга открылась почти посередине, в этой части шли уже очень ценные и полезные заклятия, которые можно создавать, если от рождения награжден даром феи рун.
Алекс, тут что не так, я никак не пойму, набегалась по делам, голова плоховато соображает от усталости? Спасибо, ляпы исправила.
Поделиться30026-10-2013 22:01:48
Спасибо, Слава, а я все читала и никак не могла понять, что там не так. Муза допекла совсем, удрал на люстре висеть вверх тормашками и орал: "Как же ты меня достала"...