Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Фея Грез или Отфеячу… по-полной…

Фея Грез или Отфеячу… по-полной…

Сообщений 341 страница 350 из 575

341

Глава 5. Часть 3.

Цветочная феечка спокойно взяла колбу с зельем и капнула на язык одну прозрачную каплю. Потом стала монотонно читать заклинание. Льерра так и искала, к чему бы придраться, но у нее ничего не вышло. Как только она заметила небольшое пятно от цветочной пыльцы на шелковой тунике девчонки и собралась отругать ее за неопрятность, как ее хрупкая  фигурка растаяла цветным дымом.

– Это что тут за самодеятельность, дым должен быть просто белым, а не радужным, как мыльный пузырь. Вернется, будет тренироваться до получения идеального варианта, – сердито топнула ногой преподавательница и зашарила глазами в поисках другой жертвы нотаций. Сокурсники феечки привычно нырнули под парты и забубнили заклинание для отвода глаз.

– Куда это я попала? – удивленно протянула Крисиг, хлопая огромными голубыми глазами.

Вокруг, куда хватало глаз, клубился туман, похожий на разноцветный мыльный пузырь, которые так любил выдувать Тувин. Таких больших и красивых ни у кого за всю историю Академии не получалось. Феечка печально вздохнула, но тосковала не долго. Вокруг было столько интересного. Ни о чем подобном она даже в книгах не читала.

Клубящийся туман то  и дело выпускал длинные языки. Казалось, он чего-то ждал от растерявшейся гостьи. В голове прозвучал спокойный женский голос.

– Что же ты не придумала для себя, маленькая?

– Мне не положено. Я ведь фея, а мы созданы выполнять чужие желания, а не свои.

– И кто вбил тебе этот бред в голову? – незнакомка начинала сердиться, не понимая, почему девчонка не в силах понять таких простых на ее взгляд вещей, – Разве в детстве ты ни о чем не мечтала?

– Знаешь, когда-то давно бабушка рассказывала мне сказку. Все феи там обладали призрачными крыльями. Им не надо было тратить магию или оборачиваться в дариолу, чтобы летать. А ты вообще кто?

– Никто точно не знает, что я такое. Феи бьются над этой загадкой с тех самых пор, как научились варить Зелье Призыва и проникать в мой мир. Мне удается ловить мечты и выдумки разумных существ и превращать их в реальность. Кстати, ты вполне можешь попросить себе способность наделять такими крыльями любую фею, какую посчитаешь нужным. А теперь подумай, какими они должны быть. Я показалась тебе, потому что состав сварила именно ты. Ни у кого другого с твоего курса ничего толкового бы не получилось. Ты единственная цветочная фея на курсе. До тебя меня видела только Аэфо. Кстати, как она поживает? На старших курсах студенты меня редко навещают, им не до развлечений в мире фантазий.

– У нее все хорошо. Учится с таким же рвением, как и Утар. Моя сестра попросила ее присмотреть за мной с подругами. Часто ее опека так раздражает. Она старше всего на три курса, а мнит себя  взрослой всезнайкой. И как нам шкодить, когда она постоянно дышит нам в затылок?

– Ну, в прошлый Праздник Тыквенной Сессии вы неплохо накрутили старшекурсникам хвосты, – хозяйка мира мечтаний веселилась от души, – Давно я так не смеялась. А теперь, нам надо поторопиться, придумай, как должны выглядеть твои крылья и что они должны появляться только тогда, когда тебе нужно куда-то лететь по делам и про дар ими наделять не забудь.

Девчонка опустилась на шелковистую траву и крепко задумалась, вспоминая про перламутровые крылья, на которых порхала Морская Фея. Радужный туман уплотнился и превратился в молодую женщину с огромными изумрудными глазами и проказливой улыбкой.

– Смелее, Крисиг, у тебя остается все меньше времени. Попасть же дважды в одно и то же место невозможно.

Цветочная феечка веселилась от души, намечтав себе точно кружевные крылья, светящиеся мягким перламутровым светом с легким радужным отливом. Такой оттенок можно было найти только внутри створок морской жемчужницы.

– А теперь представь, что ты хочешь взлететь, и они вырастают из верхней части твоей спины.

Крисиг честно попробовала и не пожалела. Огромные как крылья махаона ажурные конструкции  из полупрозрачного сияния легко отнесли феечку к самой макушке дуба, а потом плавно опустили на землю. Веселый хохот обеих безобразниц прогнал пугливую тишину, отразившись со всех сторон. Дар «окрылять» проверить было не на ком, но новая знакомая милостиво разрешила потренироваться на ней и какой-то лесной тварюшке, в которой девчонка с ужасом заметила котопаука, но прерывать плетение было уже поздно. Поэтому она еще и нажелала, чтобы зверек ел исключительно пыльцу и нектар и не плел паутины и не кусался. Примечательно, что помимо легких прозрачных крылышек, которые исчезали, стоило зеленоглазому малышу приземлиться, его шерстка стала того же переливчатого цвета, что и туман в этой уютной долине.

Крисиг поманила нового питомца рукой, недовольно проворчав:

– Спасибо  за все, я только не знаю, как тебя зовут.

– Эльфы называют меня Дарнат. Кстати, вот тебе мой дар: ты всегда сможешь оказаться в любой точке моего мира по собственному желанию.

– Кото Фей, не спи, нам уже совсем пора домой. Или ты останешься тут с Дарнат?

Недовольно мяукнув, кучерявый пушистый лентяй неловко спланировал хозяйке на плечо и неловко шмякнулся, уцепившись всеми четырьмя лапками за тонкий шелк туники.

Льерра попыталась взять в руки странную зверушку, но была встречена сердитым шипением и ударом мощной лапки. Потом наглец повернулся к целительнице спиной и сделал вид, что вокруг никого, кроме его обожаемой хозяйки попросту и нет.  На холеной мордочке застыло такое выражение недовольства, что проняло даже повидавшую многое наставницу.

– Что еще за тварь ты притащила, несносная девчонка?

– Это Кото Фей, – спокойно отозвалась девчушка, почесывая довольно мурлыкающего здоровяка за левым ушком. – Не обижайтесь на него, госпожа Льетта. Он несколько растерян и поэтому такой сердитый и недружелюбный.

– Весь в тебя, – буркнула злючка и влепила Крисиг трояк.

– За что? – голубые глаза феечки стали почти круглыми от удивления.

– Туман должен быть белым, как у Утар, а не цвета мыльных пузырей, как у тебя.

– Ты как была жуткой занудой, так и осталась, – расстроенно прошипела Крисиг, распахнула перламутровые крылья и важно вылетела в окно под удивленные возгласы всех присутствующих.

Отредактировано Эррисс (30-10-2013 22:30:08)

+1

342

Мы с Музом старались.  Спасибо. Рады, что понравилось.

0

343

А  без него я такого "нафеячу" без строгого музового контроля... Пишу то я сама,а он помогает перегруж деталями и ляпы логические отлавливать. Когда нас с фантазией несет, логика в кладовку прячется...   http://read.amahrov.ru/smile/scare.gif

0

344

Глава 5. Часть 4.

– Да что же это такое, – взвыла Льетта в бешенстве, – мало того, что эта гадкая девчонка не может все делать по правилам, она еще и урок сорвала! Я немедленно напишу докладную ректору.

– А вы уверены, госпожа преподаватель, что стоит беспокоить ректора из-за такого пустяка? – невинно хлопая глазками промурлыкала Утар, – Она очень не любит, когда ее дергают по пустякам даже близкие родственники.

Мастер зельевар что-то пробурчала себе под нос и вызвала к доске очередную жертву, демонстративно проигнорировав Милисандру.  Больше ничего примечательного не произошло. Более скучных занятий, чем те, что вела магистр Льетта, попросту не существовало. Хотя, следует оговориться, что девчонки были в корне не правы. Фейские способности никогда не могли решить всех возникающих по жизни проблем, поэтому понос лучше было лечить правильно сваренным и настоянным отваром из дубовой коры, а не магическим речитативом, от  которого не было абсолютно никакого толка. К сожалению, усвоить эту простую премудрость первокурсницы еще не успели в полной мере. Лишь отдельные феечки, как Утар и Аэфо понимали, что знания и умения должны быть комплексными, иначе прока не видать.

Дующаяся на всех и вся Крисиг обнаружилась в парке после занятия. Девчонка была сильно расстроена несправедливой тройкой и рассеянно поглаживала переливчатую шкурку Кото Фея. Тот, чувствуя, что хозяйке плохо, громко мурлыкал и пытался лизнуть ее за пальцы. Тут к ним подбежал запыхавшийся Наор и сказал, что ректор Онэриль ждет всю троицу в своем кабинете.

– Льетта таки выполнила свою угрозу, – уныло повесила нос Крисиг.

– Ты ошибаешься. Если бы это было так, то нас бы не стали звать, – пожала плечами Милисандра.

– Скорее всего, тетушка решила, куда нас пристроить на летнюю практику, – авторитетно заявила Утар, заплетая волосы в аккуратную косу, – приведите себя в порядок: ректор плохо выносит любые проявления неаккуратности.

Тут Крисиг проказливо улыбнулась и осторожно спросила:

– А, может быть, полетим? По воздуху быстрее выйдет…

– Мы не умеем оборачиваться в дариол, – обиженно протянула Утар, она терпеть не могла, когда ей напоминали об этом изъяне, как и Мили.

– Нет, я имею в виду, не хотите ли вы крылья, как у меня, только внешний вид будет на вашей совести. Только одна просьба: пока будем держать все в секрете. Если я их не выпущу, никто ни Льетте, ни нашим сокурсникам не поверит. Решат, что это ты, Утар, помогла мне устроить веселый розыгрыш. Поэтому придется отводить глаза всем попадающимся на пути, да и пешком последние несколько метров топать. Так оно вернее будет.

Ректор Онэриль строго посмотрела на воспитанниц и спокойно сказала:

– Вам предстоит пройти первую в вашей жизни практику. Тетка Мили просила прислать ей на помощь несколько девчонок, а то сама она не справляется. Она сама сообщит вам о ваших обязанностях. Отправляйтесь сейчас же, – брови ректора недовольно нахмурились, она всегда моментально чуяла назревающий бунт, даже если на лицах студентов их состояние никак не отражалось, – И учтите, я проверю, выполнили ли вы мое приказание в точности. А теперь можете идти.

Девчонок точно ветром сдуло. Времени им дали совсем немного, а нужно было еще питомцев отыскать, поесть и собраться в дорогу.

Кото Фей  поселился прямо в ухе у Миусси. Они вдвоем наводили панический ужас на главного повара Академии, таская для феечек разнообразные лакомства или просто шкодя.  Поймать злостных хулиганов так никому и не удалось. Ушлые студенты тут же сочинили леденящую душу байку про вечно голодных первокурсников, которые заблудились в кладовой, да так там и сгинули. Крисиг втихомолку посмеивалась, но делала вид, что ничего не знает о проделках зловредных питомцев.

Добираться до уединенного хутора Васильковая Пустошь, где и жила тетка Мили – Фермопена Травница - было довольно долго. Эта почтенная фея специализировалась на лечении домашних и диких животных, любила уединение и собирала редкие рецепты выпечки. Она частенько присылала племяннице всякие печеные сладости. Когда это знаменательное событие происходило, у двери феечки грез толпились жаждущие хотя бы понюхать сладкое лакомство.  Естественно, попробовать подарок удавалось только ее подругам, да Тувину, когда он не сильно ее допекал.

– Оооо, земляничный бисквит, прослоенный желе из крыжовника, –   громко сглотнула слюну Утар, – в последний раз мы его пробовали в прошлый новый год.

– Тетушка всегда печет его только по особым случаям, – глаза Мили смеялись, когда она смотрела, с каким нетерпением подружки принюхиваются, и возвела глаза вверх, – Это всего лишь пирог, а вы тут устроили целый балаган.

– Ничего ты не понимаешь, Мили, – мечтательно проговорила Крисиг, – Я бы за этот пирог, не задумываясь, отдала бы свои лучшие туфельки. Не знаю в чем секрет, но такого вкусного больше никто не печет. Видимо все дело в непрофильном фейском даре тетушки Фермопены. Это так же удивительно, как те крылья, которые у нас теперь есть. Кстати, старушка почти всегда занята, никто не помешает нам научиться летать не хуже противного Тувина.

– А вы быстро добрались, девочки. Не иначе, Онэриль опять перестаралась с воспитательными мерами. Я вас только к вечеру ждала. Заходите, а я пока схожу на огород. Мили, проведи подруг в светелку. Скоро буду.

Большая светлая комната с  яркими занавесками и чисто выбеленными стенами ничем не напоминала родную Академию. За окнами были заботливо подвешены пучки пряно пахнущих трав, которые отпугивали комаров и прочую кусачую мелюзгу. В углу возле печки стояла кроватища, застланная домотканым покрывалом, рядом расположились сундук для одежды, окованный по углам узорчатым железом и высокая четырехугольная корзина с крышкой, в которой что-то тихонько поскрипывало, похрустывало и попискивало.

– Не открывайте корзину, – донеслось со двора.

– Я же сейчас от любопытства умру, – обиженно протянула Крисиг и скорчила недовольную рожицу.

В ответ в недрах корзинки что-то громко икнуло, феечки тут же боязливо отошли подальше. Мало ли кто там может сидеть…

Отредактировано Эррисс (30-10-2013 22:30:38)

+1

345

Тапки-башмаки-пинетки разные принимаете?  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif   :flag:

Эррисс написал(а):

Более скучных занятий, чем те, что вела магистр Льетта, попусту не существовало.

магистр Льетта, попросту не - слово написано неверно

Эррисс написал(а):

настоянным отваром из дубовой коры, а магическим речитативом, от

а не магическим - словечко пропущено

Эррисс написал(а):

Времени им дали совсем не много, но нужно было

совсем немного,  - словечко слитно

Эррисс написал(а):

Поймать злостных хулиганов так никому и не удалось и не удалось.

- повтор!

Эррисс написал(а):

Добираться до уединенного хутора Васильковая Пустошь, где и жила тетка Мили – Фермопена Травница.

Незаконченное предложение!
Предлагаю [b]Добираться до уединенного хутора Васильковая Пустошь, где и жила тетка Мили – Фермопена Травница, пришлось далеко, хотя с помощью фейских крылышек, не так уж и долго...[/b]

Эррисс написал(а):

яркими занавесками и чисто выбеленными стенами и ничем не напоминала

- буковка лишняя

+1

346

Спасибо, Ирина, вселюпы, вроде исправила.

http://read.amahrov.ru/smile/l_daisy.gif

0

347

На здоровье, Алекс.   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

Слава, постараюсь сегодня внести правки, спасибо, что ляпы найти помог.

Отредактировано Эррисс (30-10-2013 21:12:39)

0

348

Нет, у него тапки кончились, берцы уже метнул... Заказал пару подвод мокасинов...   http://read.amahrov.ru/smile/scare.gif

0

349

Смотря где.. подковки. ежели на носке  http://read.amahrov.ru/smile/scare.gif

0

350

Нет, он рядом попадает, но сегодня извел весь боезапас, когда сцена не придумывалась.     http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Фея Грез или Отфеячу… по-полной…