Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Фея Грез или Отфеячу… по-полной…

Фея Грез или Отфеячу… по-полной…

Сообщений 401 страница 410 из 575

401

Глава 5. Часть 9.

В кухню ввалились запыхавшиеся Мили и Крисиг, тащившие тяжелые ведра с водой, и устало опустились на лавку.

– Уффф, никогда бы не подумала, что таскать воду такой тяжелый труд, – цветочная феечка почесала Миусси между ушами и погладила переливчатую спинку Кото Фея, тут же бросившихся утешать хозяйку.

– А вы что думали, вертихвостки столичные. Вам бы только шкодить да по балам шляться. А жизнь феи – это не только развлечения и магические пассы, это и тяжелый физический труд. Именно поэтому студенты первых курсов и проходят практику в отдаленных деревеньках и на хуторах. Вы должны понять, что магия – не панацея от всех бед и трудов. В первую очередь, надо головой думать и делать руками, а магия – это крайнее средство, когда все другие не помогли. Марш мыть руки, завтракайте и у меня для вас задание есть, –  проворчала тетушка Фермопена.

Девчонок как ветром сдуло. Со старой феей опасалась ссориться даже Онэриль, больно уж строгий и крутой нрав у нее был при добром и отходчивом характере.  Ведь именно это милая старушка много лет руководила академией, пока хватало терпения глупых детишек наставлять уму-разуму.

Хитрая Миусси подошла к старушке и, преданно заглядывая в глаза, ласково замурлыкала, трясь зеленой щечкой о свободную полотняную юбку.

– Вот ведь лукавое создание, ну, вся в хозяйку, и такая же шкода. Ну, чего тебе надо, Миусси? – цветочная кошечка бросила быстрый взгляд на горшок со свежесваренной картошкой  и сделала умильную морду. На ее спине сидел расстроенный Кото Фей, который очень любил булки, но не заметил ни одной. Фермопена положила на лист лопуха одну картофелину, разломала ее и поставила перед зверушками. Миусси стряхнула недовольно верещащего приятеля прямо на пол рядом с едой и подтолкнула лапкой, как неразумного котенка. Тот страдальчески сморщился, обнюхивая завтрак и отвернулся. Миусси сердито зашипела и легонько огрела его по заду увесистой лапой, словно говоря: «А ну, ешь, негодник. Все равно больше ничего не дадут до обеда, а до него еще не скоро».

–  Ну, надо же, точно собственного котенка еще и воспитывает, в первый раз такое вижу. И вообще, откуда Крисиг это чудо-юдо приволокла.

Кото Фей мявнул и нехотя принялся за еду под пристальным взглядом янтарных глаз строгой подруги. Посчитав, что еще пару клубней им не помешает, старая фея положила добавку, удостоившись благодарного взгляда от цветочной кошечки.

– Крисиг, твои питомцы ведут себя гораздо разумнее вас троих. Поучились бы что ли…

– Тетушка, а мне как Миусси и Кото Фей тоже начать набеги на кухню и кладовую устраивать? – рассмеялась Мили, – Поварская уже стонет от проказ этих двух безобразников.

– Только попробуй, я тебя как бельчат проучу.

– Сунете в корзину и  крышкой закроете? – сделал круглые глаза Утар.

– Нет, метлой оглажу пониже спины. Этим охальником достаточно только ее показать: сами в корзину прыгают и сидят тихо как мыши.

Завтрак прошел быстро и без затей. Девчонки еще и все перемыли за собой, хотя Крисиг изнылась:

– Где это видано, чтобы цветочная феечка закопченые горшки и глиняные кружки мыла.

– Деточка, у тебя весьма превратное представление о профессии фея. Ничего, к концу практики вы все ума-разума у меня наберетесь, – от этого обещания девчонки побледнели и впали в легкий ступор, –  А теперь о том, что вы сегодня должны будете сделать до обеда. 

Старая фея дала им по корзине и показала несколько травок:

– Соберите трав, которые я вам показала. На лекарство они нужны свежие. Если еще и грибов найдете, то на ужин могут и пироги поспеть. К обеду вы должны быть дома. Поедите, сварим лекарство и пойдем лечить бедных зверушек. Ну и надо будет еще клетка и хлева вычистить.

Унылый вид девчушек говорил сам за себя, но перечить наставнице они не посмели. Притихшая ватага в сопровождении питомцев тихо покинула хутор, направляясь к темнеющему вдалеке лесу.

– Еще и клетки и хлева чистить, – билась в истерике Крисиг, – стоило рождаться феей, чтобы пахать как простая человеческая крестьянка?

– Уймись, все равно придется работать, – наставительно сказала Утар, – я-то привычная, Онэриль частенько нас с братом посылала на лето в деревню, хотя родители и пытались спорить. Ты хоть знаешь, что тетушка Фермопена была предыдущей ректоршей Академии, пока слишком стара не стала для подобных дел.

Крисиг испуганно икнула и прекратила бесполезные стенания.

Трав они набрали быстро, этого добра хватало. До обеда еще оставалось еще время, поэтому решили поискать грибов для пирога.

– Крисиг, а Крисиг, может быть ты немножечко пофеячишь, чтобы они сами к нам пришли. Ну, совершенно не охота по кустам лазать за ними, – подлизалась к подруге Мили.

– Не плохая идея, – поддержала Утар.

– Если их много будет, то тетушка может и икру из них приготовить, – Мили мечтательно облизнулась и украдкой сглотнула слюну, тут же наполнившую рот, – Такой вкуснятины даже моя мама не готовит. Тетушка никому не рассказывает, какие заклинания она при этом говорит.

– Тогда, приступим, – Крисиг выпустила крылья и взлетела. Ее руки стали быстро рисовать в воздухе какие-то знаки.

Вскоре на полянке появилась огромная толпа медленно бредущих грибов. У подруг цветочной феечки отвисла челюсть. Восторгам феечек не было предела, пока они не поняли, что все это им утащить им не под силу.

– Эхх, – вздохнула Ути с досадой в голосе и плюхнулась  на пушистую травяную кочку, – мы все за раз не утащим. Корзин не хватит, да тяжело.

– А если из прутьев волокушу сделать и втроем все забрать? – Крисиг аж засветилась от удачно пришедшей в голову идеи, – То-то тетушка Фермопена удивится.

Когда волокуша была готова, даже опоздавшие грибы подтянулись. Травок тоже набрали полные корзины. К сожалению, тащить эту ношу по буеракам оказалась совсем не просто, на то, чтобы лететь или колдовать, сил не хватало. Когда девчонки с добычей, наконец, ввалились во двор старой феей, мыло с них падало хлопьями не хуже, чем с чистокровных кобылок.

– Совсем с ума сошли, куда столько? Что мы с ними делать будем? Ну, лисички на ужин пожарю, десяток боровиков пойдут на суп, икру к завтрему только сделаю. Ну, раз вы столько приволокли грибов, то вам и чистить, увезете с собой в Академию низки сушеных грибов в подарок Онэриль. Что можно, засолим, особенно грузди. Тащите их в дом, после обеда разберемся, – девчонки снова запыхтели с натуги, вредная старушка и не думала помогать, только изредка лукаво посматривала на воспитанниц, про себя посмеиваясь: «Соизмерять надо желания и возможностей. Вот куда столько грибов приволокли, все мне карты спутали. Ну, ничего, завтра будут учиться скот лечить и загоны чистить. От доброй работы еще ни одна феечка не померла, а им урок будет».

– Есть такое присловье: «Жадность феечку сгубила». Чтобы вы в такой ситуации не оказались, придется вас уму-разуму поучить. Переодевайтесь, мойте руки и марш за стол. Потом рассортируете грибы, и научу вас чистить их. Хватит и Онэриль на подарок, и мне оставить и белок будет чем кормить. А что ж вы думали, я буду этим заниматься? Мне недосуг. Меня больные зверушки ждут. Ведь одна тут обычно живу. И вас попросила прислать, что больно хворой скотины много, чтобы самой справиться.

Девчонки вернулись быстро и с аппетитом накинулись на простую вареную картошку. Потом долго разбирали грибы, тяжко вздыхая и проклиная собственную жадность и глупость. Чистить добычу оказалась не сложно, но довольно муторно и долго. Когда этот кошмар соизволил закончиться, пришлось еще и помогать нанизывать белые грибы на суровые нитки и подвешивать в сарае для просушки. Потом варили рассол и заливали уложенную в дубовые бочки добычу.

К ужину они так вымотались, что даже роскошный пирог с грибами их совсем не порадовал. Феечки так навозились за день, что съели совсем немного и, потирая натруженные поясницы, уползли в светелку, юркнув в постель, тут же блаженно засопели. Всю ночь их мучили кошмары, где в той или иной ипостаси присутствовали грибы. Бельчата гневно пищали и раскачивали корзинку, учуяв сытный запах свежих грибов. Их сегодня так и забыли покормить. К сожалению, выбраться на волю им сегодня не удалось.

+1

402

Что как всегда? Где косяк? У них и правда пока что ветер в голове, девчонки же... В голове дни танцы и магия, больше там пока ничего толком и не присутствует...   http://read.amahrov.ru/smile/swoon.gif

Муз тут интересуется, ты часом не не из тех краев? А то больно похож на тех жителей и быстро все схватываешь?

Отредактировано Эррисс (07-11-2013 18:09:43)

0

403

Как вам жадные девчонки и последствия их поступка? Достаточно показательно и хорошо для вправки мозгов, слишком зациклившихся только на магии?   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

0

404

Ну, бывшая ректорша им сейчас устроит... мало не покажется. Им надо учиться желания и силы соизмерять, иначе плохо дело будет...

0

405

Глава 5. Часть 10.

– Какое утро! – восхищенно пропищала Мили, отдергивая шторки на окне. – Девчонки, с кухни так вкусно пахнет пирогом с яблоками. Долго вы там еще возиться будете? Просыпайтесь, скорее!

В ответ раздалось недовольное ворчание Кото Фея, и в феечку прилетела подушка. Через миг она услышала сердитый голос Крисиг и шипение Миусси, которая оказалась на полу:

– Уймись, Мили! Еще слишком рано, я спать хочу.

Утар, втянув вкусный аромат, промурлыкала:

– Отдыхай дальше, Кри, нам же больше достанется.

– Ты ешь меньше воробья, Ути, а всё даже обжора Мили не осилит.

– Спешу тебя разочаровать, Кри, на яблочные пироги с сахарной пудрой моя диета не распространяется, – и феечка Серых Туманов плотоядно облизнулась и, на ходу ныряя в платье, выскочила во двор, чтобы поскорее привести себя в порядок и сесть за стол.

Мили, рассудив, что она может вполне остаться без сладкого: больно уж нехорошо загорелись у Утар обычно спокойные глаза, поспешила следом.

Когда Крисиг соизволила спуститься к столу, то остались только вареные вкрутую яйца, зеленый лук и начавший черстветь хлеб. От пирога с яблоками и сладкой пудрой остался лишь упоительный аромат, все еще витающий в воздухе.

– Вы сожрали все до крошки, а еще подруги… Тетушка Фермопена, а мне ничего не осталось? – в глазах у Крисиг уже стояли слезы.

– Извини, девонька, но трое одну не ждут. В наших местах принято вставать чуть свет и трудиться до темноты с перерывом на обед. Пирог – это своего рода награда за правильное фейское поведение. Теперь так будет всегда. Десерт будет получать только тот, кто вовремя попал к столу и съел до этого то, что велено, – голос старой феи звучал ворчливо, но в синих глазах то и дело мелькали озорные искры, было видно, что ее забавляет сложившая ситуация. Итак, мойте посуду и выносите со стола. Будем варить отвары для бедных коровок. Я пока наших рыжих охальников накормлю.

– Хорош на нас дуться, Кри, мы тебя долго будили и звали к столу, – смеясь, выдала Мили, – пирог тоже ели очень медленно, надеясь, что ты успеешь. А потом тетушка Фермопена сказала, что либо мы доедаем десерт и перестаем копаться, либо она все уберет со стола. 

– Могли бы и припрятать для меня пару кусков, – продолжала обижаться цветочная феечка, шмыгая носом и собираясь разреветься.

– Ты думаешь, мы не пытались? Тетка Фермопена отругала нас и пригрозила всех троих оставить без обеда, если еще хоть раз такое учудим. Что нам было делать: ты ведь даже не позавтракала тогда.

– Какое счастье, что мы не учились в Академии в те времена, когда она была там ректором… – задумчиво обронила Утар и вздрогнула, когда в ответ донесся веселый голос старой феи:

– Онэриль слишком носится со студентами. У меня бы и Тувин за ум взялся, а не дариолом стал, – девчонки непроизвольно вздрогнули от ужаса, услышав такое заявление, сказанное весьма ледяным тоном. – А сейчас вы мне поможете. Рецепт отвара прост, травы вы вчера собрали. Так что сначала сварим лекарство, напоим бедных животных и, пока они пасутся в загоне, уберете стойла. Вот старая одежда, переодевайтесь. Ее потом и выкинуть не жалко будет. Поторапливайтесь!

Время до обеда пролетело довольно быстро. Отвар был не слишком вонючим, поэтому феечки довольно быстро притерпелись к неприятному аромату.

– Фуууф, как бедные животные пьют такую пакость, – Утар отерла пот со лба довольно обтрепанным рукавом туники из грубой явно ношеной льняной ткани.

– С тетушкой Фермопеной спорить бесполезно, – философски обронила Мили и оглушительно чихнула, когда назойливая шерстинка рыжего цвета попала ей в нос.

– Это точно, эххх, а пирог, наверно был очень вкусный, – печально сказала Крисиг и тайком утерла непрошеную слезу уголком полотенца, которое висело у нее на шее.

– Не расстраивайся так, Кри, – стала успокаивать расстроенную подругу Мили, завтра тетушка обещала пирог с черничным вареньем и грецкими орехами. На обед в качестве десерта, вроде, будут оладьи с клубничным джемом. Они у тетушки тоже удаются на славу, – феечка Грез сглотнула слюну, которой тут же наполнился рот, и мечтательно прикрыла глаза на пару минут.

– Девчонки, переодевайтесь и мойте руки. Я пошла на стол накрывать, – прозвучал у двери сарая голос старой феи.

Оладьи и правда оказались настолько хороши, что три подружки расправились с ними в рекордные сроки и жалостливо посмотрели на наставницу. Та печально вздохнула и проворчала: «И откуда вы, такие прожорливые, свалились на мою бедную голову», – и поставила на стол большую плетеную корзинку с ореховым печеньем. Сдобрив травяной напиток гречишным медом, девчушки набросились на угощение с новыми силами.

– Сейчас поможете мне напоить скотину лечебным отваром. Он уже настоялся. Потом мы выгоним скотину в загон, и уберете стойла. Марш переодеваться, обжоры городские.

Вторая половина дня слилась для девчонок в сплошной кошмар. Чтобы отмыть хлева, пришлось повозиться. К сожалению, магию в этом нелегком деле применять было признаком дурного тона. Убрать грязь, и вывезти навоз в большую компостную яму было не так уж и трудно. Это еще полбеды. Намучались феечки, отмывая полы специальным составом, чтобы убить заразу, которая могла тут завестись. Потом приходилось окуривать помещения, поджигая очень вонючие травы. Подружки еле успели все сделать до ужина. Пожалев едва переставляющих ноги учениц, тетушка Фермопена их обнадежила:

– Вы скоро привыкнете к такой работе. Зато к концу практики вы сможете одеть даже те наряды, которые раньше не могли себе позволить из-за некоторой рыхлости фигурок. Если столько лопать, как вы, то надо и следить, чтобы лишней пышности не возникало.

– Тетушка, скорее бы уж, – заныла Мили, – я вот, вроде, уже не впервой тут, а тоже плечи и спина, как чужие.

– Небось, не помрешь, Милька. Тебе на пользу только тяжелый физический труд. Вон, смотри, как раздобрела в своей Академии. Скоро будешь кругла, как репка.

Поужинали девчонки в полной тишине: сил совсем не осталось. Обещанный пирог с черникой и орехами умяли до крошки, как и сладкое сахарное печенье. Убрав со стола, феечки пожелали спокойной ночи наставнице и уже собрались уходить, когда Утар, не удержавшись от соблазна спросила:

– Тетушка Фермопена, а почему вы приютили у себя дюжину громовых бельчат? С ними же столько мороки.

– Завтра расскажу, после завтрака. Идите отдыхать, а то завтра от вас толку никакого не будет.

+1

406

Как вы думаете, зачем Фермопене дюжина громовых бельчат, от которых столько проблем?

http://read.amahrov.ru/smile/whistle.gif

Отредактировано Эррисс (10-11-2013 21:24:38)

0

407

http://read.amahrov.ru/smile/scare.gif  Алекс, не пропадай совсем уж. А то я их метлой приглажу...  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif     http://read.amahrov.ru/smile/spiteful.gif, нет лучше шваброй, ею больнее...

0

408

фармацевтик написал(а):

Думаю что ей просто стало жалко мелочь. а в хозяйстве все сгодится. максимум будет проект для студентов.

Не угадали.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif  Там все намного сложнее, это не простой вид белок, важный для фей.

0

409

Давай, вытаскивай страдальца из сплина или куда он там у тебя свалился....    http://read.amahrov.ru/smile/whistle.gif

0

410

Ой, тогда все сложнее, мы с пике хуже выводимся...   http://read.amahrov.ru/smile/scare.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Фея Грез или Отфеячу… по-полной…