Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Фея Грез или Отфеячу… по-полной…

Фея Грез или Отфеячу… по-полной…

Сообщений 411 страница 420 из 575

411

Я не сторонница знакомиться в подобных сервисах, если честно. Но, тут дело вкуса...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_wink.gif

0

412

Не знаю, в мире полно разных историй, смотри сам...

0

413

Глава 6. Погром вне расписания или волшебный жёлудь для молниевой белки

День не задался с самого утра. Все вокруг затянул противный липкий туман. Тяжелые капли дождя громко барабанили по крыше. Как не тянуло феечек еще поспать, но любопытство оказалось сильнее. Тётушка Фермопена оставила девчонок завтракать, а сама побежала проведать подопечных.

– Интересно, зачем старая фея терпит проказы дюжины мелких пакостников? – с набитым ртом прошамкала Крисиг, облизывая липкие от земляничного варенья пальцы.

– Не знаю я, не смотрите так на меня, – сердито отмахнулась Мили, намазывая уже четвертую булочку, – первый раз таких противных белок вижу.

– Да ладно вам, придиры. Маленькие они еще, вот и безобразят не от большого ума. Подрастут и остепенятся, – Утти примерилась и отхватила ножом кусок масла в два пальца толщиной. Засунув его между двумя половинками хорошо подрумяненной булочки, она откусила приличный кусок и довольно зачавкала, – И все-таки кормят здесь не в пример лучше, чем в Академии. Как бы нам не пришлось новую одежду покупать на таких-то харчах, – она вздохнула и взяла еще одну булочку, воровато оглянувшись на подруг, – наверное, я съем ее со сметаной, –  и, поднявшись с места, двинулась к большому глиняному горшку, стоящему на подоконнике.

Тут Утар ждал небольшой сюрприз. Из горшка, неловко перевалившись через край, показался Кото Фей и, сыто рыгнув, шлепнулся рядом с посудиной.  Заглянув внутрь феечка горестно вздохнула: маленький обжора даже стенки дочиста вылизал. Пришлось булочку есть всухомятку. С подоконника доносился лишь громкий храп. На прикосновения Кото Фей никак не реагировал. Миусси с несчастным видом сидела у ног хозяйки и легонько скребла коготками ее ногу, пытаясь напомнить о своем присутствии, и что неплохо было бы позавтракать и ей. Крисиг, спохватившись, угостила ее булочкой с маслом. Цветочная кошечка неодобрительно фыркнула и загребла угощения зеленой лапкой.

Девчонки сыто откинулись чуть назад, все питомцы уже мирно спали под мерную дробь по крыше, только из светелки доносилось непрерывное постукивание и попискивание.  Дюжина безобразников пыталась раскачать корзину.

Феечки убрали со стола, а старой феи все еще не было.

– Я так от любопытства помру, – пожаловалась Крисиг, – ну, где она бродит?

– Кри, хорош ныть, – вяло отмахнулась от подруги Утти, плюхаясь на кровать и заворачиваясь в одеяло, – Ляг, поспи и все пройдет. Сегодня тетушка Фермопена всю работу сама делает. Сдается мне, в бытность свою ректором Академии, она бы нас не пожалела. Так что сиди в тепле и радуйся жизни. А то взяла моду ныть по любому поводу.

Феечки, подождав еще немного, решили присоединиться к сладко посапывающим любимцам.

Девчонки с испуганным визгом скатились с кровати, брякнувшись прямо на пол. В коридоре творилось нечто невообразимое: такого шума и стуков они еще никогда в жизни не слышали. Тут дверь распахнулась, и в комнату влетела тетушка Фермопена, сжимающая в руках увесистую дворовую метлу. В комнате все было вверх дном: посуда перебита, Кото Фей злостно покусан. Бедный зверек со сна лягнул бельчонка, когда тот решил понюхать уже пустой горшок. Не найдя ничего вкусного внутри, проказник вылез и куснул мирно спящего гостя за хвост. Тот в долгу не остался и запустил острые коготки прямо в нахальную морду. Через миг забияки пушистым клубком катались по полу, роняя клочья шерсти, и возмущенно шипя друг на друга. Оставшиеся громовые бельчата в стороне остаться не пожелали. Маленький смерч катался по полу, сшибая все на своем пути. Громовые бельчата еще и молниями разбрасывались. На окне занялись занавески, наполняя комнату удушливой гарью. Первой очнулась Утар и бросилась во двор за ведром воды. Следом метнулись и ее подруги.

Вода быстро потушила начинающийся пожар и  заставила бельчат отпустить свою жертву. Смотреть на Кото Фея без слез было невозможно: одно крыло было порвано, левое ухо надкушено, на шкурке виднелись проплешины там, где поработали зубки и молнии.

Безжалостная метла прошлась по всему, потом зверьков как дрова просто покидали в корзину, игнорируя их возмущенный писк. Следом полетело и какое-то заклинание.  Старая фея была в такой ярости, что бельчата мгновенно угомонились, почуяв неладное. Она долго возилась с несчастным Кото Феем, врачуя нанесенные зверьками раны и успокаивая боль от покусов и ожогов. Прихрамывающая Миусси осталась без обоих ушей: подумав, что цветочки съедобны, какой-то ушлый бельчонок попросту их отгрыз. Даже зеленый хвост и тот был беспощадно покусан.

– Ох, ну и коровищи вы, сударыни. Из вас феи, как из дариолова навоза колобок, – старушка сокрушенно покачала головой, рассматривая отсутствующие ушки цветочной кошечки,  – Ну с тобой, красавица, мы сейчас вопрос решим. Будь ты обычной кошкой, перекусала бы их сама, а заодно и свою нерадивую хозяйку. Вам лишь бы дрыхнуть. Лучше бы позанимались чем-нибудь полезным. Что-то Онэриль совсем вас распустила. Не феи, а форменные клуши.

– Тетушка, а зачем вы вообще с ними возитесь, – робко пискнула Мили и спряталась за спины подруг.

– А для того, милочка, чтобы  из тебя сделать настоящую фею, а не бант на причинное место.

Утти попыталась хихикнуть, но тут же осеклась, заметив разгорающееся пламя в глазах старой феи.

– Вот когда научитесь ответственности, тогда и расскажу. Посмотрите, что из-за вашей лени случилось? Хату запалили, вот было б веселье и знатное угощение: запечённые в углях бельчата в соусе из трех ленивых феечек, – и, подхватив Миусси на руки, ушла на кухню.

Отредактировано Эррисс (11-11-2013 13:40:06)

+1

414

Большое спасибо, уважаемый фармацевтик, исправила ляп и еще две опечатки нашли с Музом.    http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

415

Глава 6 часть 2.

Крисиг, разозлившись, попинала корзину, презрев возмущенный писк, донесшийся из ее недр, и сердито прошипела:

– Если Миусси не будет такой же, как прежде, я вам своими руками хвосты поотрываю, – проказники, быстро разобравшись, что почем, тут же затихли.

– Чего ты на них взъелась, они еще маленькие совсем? – спокойно сказала Утар.

– Утти, а если бы они твоей Талли исполосовали крылья или кончик хвоста отъели?

– Кри, моя ящерка вовремя вне досягаемости от их зубов и лап, это твои питомцы такие же развары, как и ты.

– Ах, ты, немочь бледная, – взвыла цветочная феечка и, прихватив подушку, стала гонять подругу вокруг кровати, шипя и ругаясь, как ее любимый Кото Фей.

– Девчонки, уймитесь, уже обе. Надо прибраться, а то влетит от тетушки всем троим… – жалобно сказала Мили, ставя на место лавки и поправляя сползшую набок скатерть на столе, которая чудом не пострадала.

– Помолчи, а то и тебе достанется, – зло прошипела Крисиг, грозя второй подруге кулаком, которого в далекие времена до Академии как огня боялись даже самые отъявленные деревенские забияки. Сейчас и тебе бока намну, если еще хоть раз встрянешь, – ответом стала метко ударившая ее в лоб подушка, – Ах, вы, сговорились, две на одну, вот я вас сейчас, – цветочная феечка что-то прошептала и зеленые плети лиан крепко связали подруг спина к спине.

– А, ну отпусти нас, немедленно, – возмущенно взвыли феечки в унисон.

– Еще чего, вот и лежите тут, а я обедать пойду, без вас. Посидите до ужина голодные, подумаете над своим поведением. Нашли, кого защищать, каких-то придурошных белок… – и девчонка с гордо задранным носом утопала на кухню, откуда уже доносились соблазнительные ароматы.

– Что будем делать? – растерянно заканючила Мили.

– Не знаю, – отозвалась Утар, буравя глазами равнодушные зеленые плети с розовыми граммофончиками.

В корзине началось непонятное шевеление, а потом феечки почувствовали, как пот градом побежал по спине. Лианы довольно быстро скукожились, но разорвать их девчонкам так и не удалось. Тут кто-то чихнул, крышка съехала на пол и рыжая мордочка с длинными усами с любопытством выглянула наружу. Молниевый бельчонок громко чихнул, когда в нос ему попала пылинка, и осторожно подошел к феечкам. Ткнувшись носом в щеку Утар, зверек быстро перегрыз веревку и, плюхнувшись на пол, стал прихорашиваться.

Подружки быстро привели себя в порядок и рванули на завтрак, по пути придумывая, как  насолить зарвавшейся Кри. Фея серых туманов посадила себе бельчонка на плечо и так явилась к столу. Остальные его братья и сестры смирно сидели в корзине.

– Утти, как ты смогла его приручить? – глаза у тетушки Фермопены стали почти круглыми от изумления, – в первый раз такое вижу, а я на этом свете уже давно живу…

– В общем, Кри нас связала, – наябедничала Мили, – а бельчата высушили лианы, а этот вылез и перегрыз путы. Остальные тихо сидят в корзине и не выходят.

– Ой, – глаза Утар стали похожи на две глиняные плошки, – он говорит, что его зовут Церберус. У них есть для меня какой-то очень ценный подарок.

Тут раздался стук падающего тела: для тетушки Фермопены произошедшее оказалось чуточку чересчур. Старая фея кулем осела на пол, банально упав в обморок. Церберус сначала лизнул женщину в нос, потом в щеку, а потом ударил молнией. С громким воплем бывшая ректор схватила проказника за шкирку и несколько раз встряхнула.

– Утти, с сегодняшнего дня ты следишь за всем выводком, – строго сказала наставница, – я буду очень недовольна, если они еще набедокурят  хоть раз. Онэриль сказала, что вы больше всех подходите для работы здесь. Вот и докажите мне, что она в вас не ошиблась. Быстро обедайте и принимайтесь за работу. Мили и Кри будут помогать мне лечить коров и чистить стойла, а Утти будет следить за тем, чтобы громовые бельчата вели себя пристойно. Шевелитесь, городские лентяйки, – тетушка Фермопена в сердцах швырнула меховой комок с испуганными глазенками Утар на колени и вышла во двор, громко хлопнув дверью. Девчушки еще долго слышали отголоски ее недовольного ворчания по поводу того, «Куда катится этот мир и какая ленивая пошла фейская молодежь».

Ободряюще улыбнувшись подруге, Мили выскользнула вслед за Кри из дома. Утар покормила бельчат и убралась в доме. Пушистый Церберус быстро приструнил остальную хвостатую шайку и не на миг не отходил от хозяйки.  Он восседал на ее плече и во время ужина, а когда все отправились спать, устроился рядом на подушке и мирно засопел.

Когда все уснули, Крисиг решила напакостить, привязав косы Утар к спинке кровати, но не тут то было. Молниевый бельчонок тут же открыл глаз, сердито заворчал. Когда его предупреждение проигнорировали, цветочная фея получила небольшой разряд молнии чуть пониже спины и отступилась от своей затеи.

+1

416

Эррисс - только один ма-аленький пинеточек... Они у тебя завтракают или обедают - шо-то я не поняла!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

417

Обедают, сейчас проверю, вроде везде исправила...

0

418

Алекс, Муз бдит... и больно тапками кидается и ворчит...   http://read.amahrov.ru/smile/scare.gif

0

419

http://read.amahrov.ru/smile/swoon.gif  С трех сторон обложили и тапкуют, караул... И еще говорят, что авторы вредные, куда нам до вас...   http://read.amahrov.ru/smile/acute.gif

0

420

Эррисс - хде еще? Пинеточками покидаться?!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_wink.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Фея Грез или Отфеячу… по-полной…