Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Фея Грез или Отфеячу… по-полной…

Фея Грез или Отфеячу… по-полной…

Сообщений 471 страница 480 из 575

471

Ну-у, пусть даже и не очень хорошо сделали себе плащи, но, все же, не промокнут насквозь, как если бы там была просто ткань.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

472

Ирина, промокнут, потому как по прорезиненной ткани вода скапливается, а сквозь необработанные участки вымокнут основательно... и, кстати, простудятся...

0

473

Глава 6 часть 12

– Вот ведь негодные девчонки, – бурчала тетушка Фермопена, запихнув насквозь промокших феечек в огромные дубовые бочки с горячей водой, – я же велела вам сделать работу, как следует, а вы? Обработали плащики кое-ка, а мне теперь еще и с вами возиться, а бедной Утар делать все одной.

– Тетушка, они горят, – шмыгнула носом Фея Серых Туманов, – температура слишком высокая. Я могу им чем-то помочь?

– Это не твоя забота, деточка, я их научу выполнять работу со всем тщанием, а не играть  с громовыми бельчатами.

– Может, им какое зелье сварить, чтобы температуру понизить?

– Сварю им настой из корней девясила. Средство верное: и поправятся быстро, и наука будет обеим.

– Это же ужасная горечь, – она брезгливо наморщила носик, вспоминая тот единственный раз, когда пробовала это мерзкое на вкус зелье.

Тетушка Фермопена ловко поставила на огонь в печке и высыпала солидную пригоршню предварительно вымытых и хорошо высушенных корней девясила. Она аккуратно помешивала зелье большой деревянной ложкой, пока отвар не был готово. Осталось только процедить жидкость и напоить простывших негодниц.

– Вот чему вас только в вашей Академии учат. Одни хлопоты с вами, пакостницами.

– Поди сюда, Церберус, – проворчала старая фея, нацедив две большие деревянные кружки лекарства, одну сунула в руки Утар, другую – бельчонку, – пойдите, напоите болезных. Ты, девочка, возвращайся побыстрее, мне понадобится твоя помощь.

Утар вышла с расцарапанным лицом и сердитым выражением лица.

– Мили, отбивалась от меня как полоумная, мечась в полубреду, температура, похоже, стала еще выше… Может быть, наколдовать лед и обложить им обеих? Если бы не Церберус, мне не удалось бы напоить девчонок этой гадостью.

Пушистый проныра возился с Крисиг, наказывая за каждую попытку выплюнуть отвар маленькой молнией. Феечка Цветов тихонько попискивала и глотала очередную порцию горького снадобья.

Утар устало отерла пот со лба и опустилась на табурет. Дышала она так тяжело, словно весь день таскала на спине тяжелые кули с мукой. Тетка Фермопена  сунула ей в руки кусок хлеба с сыром и кружку с восстанавливающим силы отваром из лесных трав и стремительно вышла: ее ждали и другие пациенты.

Феечка Серых Туманов быстро проглотила нехитрый ужин и не заметила, как погрузилась в тяжелый сон, накинув плащик на спинку стоящего рядом увесистого стула.  Вернувшаяся старая фея, ласково погладив девчушку по голове, отнесла ее на кровать и укрыла одеялом. Две ее провинившиеся подружки сладко посапывали на топчанах в просторной кладовке.

Утро выдалось солнечное и яркое, какие редко бывают осенью. Золотистые лучики разбудили Утти. Феечка сладко зевнула и села на кровати, сонно хлопая голубыми глазами. Быстренько приведя себя в порядок, девчушка умылась и пошла искать наставницу.

– Молодец, что сама встала, я уже собиралась идти будить тебя. Церберус и бельчата напоили негодниц отваром и сонным зельем после того, как я напоила их крепким бульоном с травами.

Тетушка Фермопена дала девчушки старинную книгу с заклинаниями и велела приготовить несколько снадобий. Утар, довольно потирая руки, вцепилась в фолиант в переплете из двух досочек с растительным узором.

Утар с упоением закопошилась в солидном коробе, плетеном из бересты, в которой хранились мешочки с на совесть высушенными лесными дарами. Подобрав все необходимое, феечка поставила на огонь котелок с водой и занялась перетирать в ступке разнообразные сушеные травы и ягоды, отмеряя порошок с помощью специальных весов, похожих на те, которыми пользуются аптекари.

Когда наставница вернулась, девчушка уже разливала по флаконам янтарный напиток:

– Молодец, деточка, тебе определенно надо обратить повышенное внимание и на зельеварение. У тебя, определенно, Дар Травяной Феи, Утти. Ты сможешь, как и Крисиг, варить снадобья, которые не по зубам твоим подругам.

– Ого, – счастливо пискнула ученица и довольно улыбнулась.

– Тут есть один отвар, Утти, он поможет быстро поднять твоих подруг на ноги, я не могу его сделать. Поможешь?

– Покажите мне рецепт. Постараюсь сделать, – кивнула головой Утти, уткнувшись носом в затертые страницы.

Девчонка углубилась в чтение рецептуры, а потом стала подбирать ингредиенты. Она так увлеклась, что и не обратила внимания, когда старая фея удалилась по своим делам. Утар же аккуратно отмеряла травяные порошки, что-то негромко напевая себе под нос.

Отредактировано Эррисс (02-12-2013 20:08:44)

+1

474

Деловитая девица, ответственная... если можно так сказать - наш человек!  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

475

Зато две другие - хулиганистые балбески   http://read.amahrov.ru/smile/whistle.gif

0

476

Глава 6 часть 13

– Ого, какой состав! – Воскликнула Фея Серых Туманов, сунув нос в книгу с потертым кожаным переплетом и пожелтевшими от времени пергаментными страницами с обломанными уголками, которую с хитрым выражением на морде вручил ей Церберус. – А ты уверен, что ее можно брать, и тетушка Фермопена не задаст нам взбучку? – Бельчонок потешно махнул лапкой и закатил глаза, словно насмехаясь над трусостью девчонки.

– Зелье для Вызова Ночных Кошмаров? Странно, почему ты настаиваешь именно на этом составе? – Церберус недовольно застрекотал и топнул  на феечку лапкой, – не буду я его варить, мне оно не нравится. Не люблю кошмары, – буркнула Утар, захлопнула томик и положила туда, где лежал, найдя интересную рецептуру восстановления фейских возможностей в случае слишком интенсивного использования дара.

Бельчонок опять стянул многострадальную книжку и прокрался в кладовку. Мили и Крисиг чувствовали себя уже намного лучше, поэтому хвостатый интриган запрыгнул к ним в кровать без всякого смущения и уронил на колени Цветочной Феечки заветный томик, ткнув коготком в ту же рецептуру. Он надеялся, что подружки Утар не будут столь привередливы. Девчонки полностью оправдали его ожидания. Как только все крепко уснули, Мили прокралась в кладовку в другом конце дома и собрала все необходимые компоненты. Тем временем Крисиг, не обращая внимания на возмущенные попискивания Кото Фея и сердитые взгляды Миусси, уже ставила воду под зелье в печь. Затем заговорщицы быстро приготовили сложный многокомпонентный состав, оставалось только тщательно все перемешать и высыпать в кипяток.  Их совсем не пугало, что придется не спать до рассвета, так как состав готовился довольно долго.

– Представляешь, как мы всех напугаем? – закатывая глазки, тихонько пищала Мили, – покажем этим занудам, что такое настоящее фейское веселье.

– Естественно, с нашими-то талантами, это пара пустяков, – важно буркнула Крисиг, отпихивая ногой Миусси, запустившую острые коготки в ее ступню, – брысь отсюда, негодница, мы имеем полное право слегка развлечься. Такое впечатление, что у тетки Фермопены в голове кроме работы и целительства больше ничего и нету.

– Жаль, что Утар втянуть в проделку не удастся. Она – неправильная фея, как же можно так осторожничать? – вторила подруге Мили.

Перелив красивое янтарное зелье во флакон, девчонки закутались в плащи и, как были, вышли на крыльцо. Крисиг прочитала заковыристый речитатив, выкинула зелье в предрассветный мрак, и они, не оборачиваясь, как того требовал ритуал, вернулись в дом и залезли под одеяло.

Рассвет начался жуткой суматохой: мертвенно бледная тетушка Фермопена примчалась домой с перекошенным от ужаса лицом: оказывается, вместо спокойных коровок в хлеву были какие желеобразные твари, которые стянули с головы старой феи ее любимый платок и сожрали, такая же участь постигла и новый добротный плащ. Не известно, чем бы все это кончилось, если бы она чуть крепче завязала завязки.

Крисиг и Мили сделали вид, что они все еще крепко спят, на их счастье, после выхода на улицу у них снова подскочила температура. Они метались в полубреду и сильно стонали. Утар, прибираясь в кладовке, куда временно переселили больных, нашла ту самую книгу, которую отказалась брать у Церберуса, и не на шутку переполошилась.

– Тетушка Фермопена, кажется, я знаю, с чего начался весь сыр-бор, феечка крепко ухватила бельчонка за шкирку и приволокла на кухню, где старая фея пыталась прийти в себя после пережитого наяву кошмара.

На стол легла давешняя книга. Напротив заклинания по вызову кошмаров в реальный мир красовалось свежее травяное пятно. Бельчонок от расплаты не ушел: не на шутку рассвирепевшая старая фея задала ему знатную взбучку, чтобы он больше не давал неразумным соплячкам настолько опасных книг. Потом провинившегося звереныша заперли в железной клетке, в которой тетушка Фермопена обычно держала лесных грызунов, для которых деревянные прутья не являлись преградой.

– Утти, прочитай вот это заклинание и представь, что ты просыпаешься. Мы видим то, что девчонки переживают в горячечном жару и полубреду.

– Бедные, – пропищала Утар, – они, конечно, набедокурили, но Церберус виноват больше, –  вы бы убрали ее под замок в сундук, как и другие томики, где есть опасные заклинания. А то мало ли. Хорошо еще, что Церберус чего похуже им не подсказал.

–  Не все так просто, на ближайшую неделю покидать дом нельзя,  чары рассеются лишь к понедельнику. Надеюсь, бедные коровы и козы переживут это приключение, иначе Крисиг и Мили придется возмещать ущерб их владельцам. Почему они никогда не думают о последствиях?

–  Не знаю, наверно это я –  неправильная фея, как они частенько меня дразнят.

–   Хватит глупости повторять за двумя дурехами, пошли уже завтракать.

Утар тяжело вздохнула и потопала на кухню вслед за наставницей, откуда так упоительно пахло свежими медовыми лепешками и медовым сбитнем.

+1

477

Так, пора их с хутора лесного вытаскивать, а то они со своими зверятами тетешку Фермопену с ума сведут...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif. Да и в Академии расслабились без них...   http://read.amahrov.ru/smile/whistle.gif

0

478

Эррисс - а вот какие дары вся эта троица получила, распишешь?  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif  Чтобы по приезде в Академию смогли отчитаться... А куда же денутся громовые бельчата? А? или они тоже уедут - Академию на уши ставить?  http://read.amahrov.ru/smile/girl_fun.gif

0

479

В Академию Крисиг только Церберуса заберет. Про дары, что сразу открылись в сне описано, а вот новые еще будут открываться, но постепенно, по мере освоения навыков. Остальная ватага так и останется жить у тутушки Фермопены до весны, потом она их в лес отпустит.

Этого оболтуса там вполне и одного хватит...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif  Подсунет девчонкам какую каку, и они начудят так, что скучно никому не будет, особенно бедняжке Онэриль...   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

Отредактировано Эррисс (06-12-2013 13:06:51)

0

480

Церберус и дальше продолжит подсовывать девчонкам книги с заклинаниями, которые могут натворить дел, чтобы они научились сначала, а потом делать. В магии и науке без этого никуда... В лучшем случае результата не будет, в худшем - глобальная катастрофа, особенно от бездумной магии...    http://read.amahrov.ru/smile/whistle.gif

Отредактировано Эррисс (06-12-2013 21:57:50)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Фея Грез или Отфеячу… по-полной…