Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » «Джеронимо!» (Клич американских парашютистов)

«Джеронимо!» (Клич американских парашютистов)

Сообщений 281 страница 290 из 763

281

Анатолий-Том (очень похожее фото, ИМХО). Спасибо пану Шаману за фотографию!
http://media-cache-ak0.pinimg.com/736x/0c/ff/22/0cff22154f50b608f7fda2148de9d534.jpg

+2

282

Логинов - классная фоточка!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif    http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

+1

283

Пришлось выйти из-за шлюпки и пробиться к Отто.
- Оу, ты тоже здесь, Автомат  (Tommygun), - пусть пьяный, как и положено священнику, "до положения риз", но Кац все-таки узнал сержанта. - И тебя черти приволокли в это чистилище?
- Какие черти? - только и смог спросить ошеломленный Том, пораженный внезапной догадкой, что капеллан подхватил "белую горячку" и сейчас начнет ловить чертей прямо на палубе. На всякий случай он даже попробовал найти среди глазевших на бесплатное развлечение солдат кого-нибудь из полковых медиков.
- Да вот эти, воистину сыны преисподней, которые не дали мирному служителю церкви нормально отдохнуть, и приволокли меня в сей Вавилон, - капеллан махнул на стоящих позади него  рядовых, которые выглядели так, словно их кто-то долго бил пустым мешком по голове.
- А, ты вон о чем, - успокоился Том и скомандовал. - Так, бойцы. Вещи в руки и несите в каюту. А с господином капелланом останусь я, - взглядом задавив зарождающиеся вопросы сопровождающих, Том подхватил Каца под руку и потянул к шлюпке. От неожиданности капеллан не сразу начал сопротивляться, но все же успел ухватиться за одного из стоящих рядом зевак в тщетной надежде остановить Тома. Напрасно, сейчас его не задержал бы даже танк или сам командир полка. Который, как и прочие офицеры полка, младшие и не очень, к счастью для капеллана рядом так и не соизволили появиться. Благодаря чему Томпсон, надо признаться честно, с помощью неожиданного напарника, утащил Каца с центра палубы за шлюпку. Внезапно оказавшийся в спокойной обстановке Отто тотчас расслабился и размаху уселся прямо на палубу. Сумев, однако, одновременно вытащить из-за пазухи неведомо как поместившуюся  там квадратную флягу, емкостью на глаз не менее чем в английскую пинту. И, тут же, не говоря худого слова, присосался к ней, как некормленый младенец к материнской груди.

Отредактировано Логинов (30-05-2014 21:45:55)

+6

284

Логинов написал(а):

даже танк или сам командир полка. Который, как и прочие офицеры полка,

любое можно заменить -части

+1

285

Ehaiai тсс, не палите капеллана. Он таки истинный католик!

0

286

. Сумев, однако, одновременно вытащить из-за пазухи неведомо как поместившуюся  там квадратную флягу, емкостью на глаз не менее чем в английскую пинту. И, тут же, не говоря худого слова, присосался к ней, как некормленый младенец к материнской груди. После нескольких внушительных глотков, сопровождавшихся восхищенным присвистом невольного помощника Тома, Кац протянул флягу Тому со словами. – Тут еще есть, - и сразу весь обмяк и открыл глаза.
- Умер? – испуганно заметил неизвестный.
Отто, повернувшись на бок, проворчал. - Кто из вас умер, обязан в течение суток доложить об этом мне, чтобы я включил его в очередную сводку.
- Напился, - махнул рукой Том.
- Понял. Мне говорили, что мы плывем вместе со «Всеми Алкоголиками», но я как-то не поверил, - невольный свидетель неожиданно вспомнил, что он разговаривает с незнакомцем и представился.- Извините. Меня зовут Джеймс Бонд, инженер.
- Инж…?! Извините, - Толик едва успел задавить смех. – Том Томпсон, сержант. Извините еще раз, просто у меня был один знакомый полный ваш тезка, - постарался объяснить Том приступ веселья. Только сейчас он заметил, что его собеседник одет не в настоящую униформу, а в нечто полувоенное – Кстати, а что вы тут делаете, на нашем Ноевом ковчеге?
- Представляете, мистер Томпсон, - начал рассказ Джеймс, но сержант сразу же его перебил. – Зовите меня Томом.
- Джеймс – протянул руку инженер и продолжил после рукопожатия. – Работаю в АйБиЭм, в оружейном отделе. Вместе с бригадой рабочих направлен… - он помялся. – Короче будем ремонтировать оружие на месте и вносить предложения по усовершенствованию.
Капеллан в это время пошевелился и проворчал.
- Главное - не перебрать…
- Спи, чудовище, - огрызнулся Том, тут же переключившись на Бонда. – А разве вы не счетные устройства выпускаете?

+8

287

Логинов написал(а):

Кац протянул флягу Тому со словами. – Тут еще есть, - и сразу весь обмяк и открыл глаза.

закрыл

+1

288

– Тут еще есть, - и сразу весь обмяк и закрыл глаза.
- Умер? – испуганно заметил неизвестный.
Отто, повернувшись на бок, проворчал. - Кто из вас умер, обязан в течение суток доложить об этом мне, чтобы я включил его в очередную сводку.
- Напился, - махнул рукой Том.
- Понял. Мне говорили, что мы плывем вместе со «Всеми Алкоголиками», но я как-то не поверил, - невольный свидетель неожиданно вспомнил, что он разговаривает с незнакомцем и представился.- Извините. Меня зовут Джеймс Бонд, инженер.
- Инж…?! Извините, - Толик едва успел задавить смех. – Том Томпсон, сержант. Извините еще раз, просто у меня был один знакомый полный ваш тезка, - постарался объяснить Том приступ веселья. Только сейчас он заметил, что его собеседник одет не в настоящую униформу, а в нечто полувоенное – Кстати, а что вы тут делаете, на нашем Ноевом ковчеге?
- Представляете, мистер Томпсон, - начал рассказ Джеймс, но сержант сразу же его перебил. – Зовите меня Томом.
- Джеймс – протянул руку инженер и продолжил после рукопожатия. – Работаю в АйБиЭм, в оружейном отделе. Вместе с бригадой рабочих направлен… - он помялся. – Короче будем ремонтировать оружие на месте и вносить предложения по усовершенствованию.
- Спи, чудовище, - огрызнулся Том, тут же переключившись на Бонда. – А разве вы не счетные устройства выпускаете?
Тут инженер, совершенно забыв про валяющегося на палубе капеллана, начал вдохновенно рассказывать о том, что, как и когда выпускает АйБиЭМ. Оказывается, компания выпускала широкий спектр уникального оборудования, включающего системы учета рабочего времени, весы, автоматические резчики мяса и перфокартное оборудование, и те же счетные устройства - табуляторы. Кроме того, с началом войны ее рабочие занялись выпуском винтовок,в том числе БАР и карабинов «Беби Гаранд», прицелов для бомбометания, запчастей для моторов и прочего военного снаряжения.
- Погодите, а вы чем занимаетесь? – кажется, недавно появившаяся у Толика идея получила реальный шанс воплотиться в металле, который упускать не хотелось. И Толик протянул флягу инженеру. Тот автоматически взял, понюхал, поморщился, но отпил глоток, вернув флягу Толику. Он столь же автоматически принял, глотнул и поморщился.
- Кукурузный виски, - улыбнулся Джеймс. Толик лишь утвердительно кивнул. Подумав при этом, как отлично умеют американцы маскировать словами действительность. Обозвать красиво обычный деревенский самогон – это надо суметь.
- Неплохой, - заметил он, отдышавшись. – Еще?
- Нет, хватит, - покачал головой инженер. – Крепкий, зараза.
- Точно… - подтвердил Том и завязал разговор о своей идее.

Отредактировано Логинов (31-05-2014 21:36:35)

+11

289

Тут инженер, совершенно забыв про валяющегося на палубе капеллана, начал вдохновенно рассказывать о том, что, как и когда выпускала АйБиЭМ. Оказывается, компания производила широкий спектр уникального по тем временам оборудования, включающего системы учета рабочего времени, весы, автоматические резчики мяса и перфокартное оборудование, и в том числе те же счетные устройства - табуляторы. Кроме того, с началом войны ее рабочие занялись выпуском винтовок и пулеметов, в том числе БАР и карабинов «Беби Гаранд», прицелов для бомбометания, запчастей для моторов и прочего военного снаряжения.
- Погодите, а вы чем занимаетесь? – кажется, недавно появившаяся у Толика идея получила реальный шанс воплотиться в металле, который упускать не хотелось. И Толик протянул флягу инженеру. Тот автоматически взял, понюхал, поморщился, но отпил глоток, вернув флягу Толику. Он столь же автоматически принял, глотнул и поморщился.
- Кукурузный виски, - улыбнулся Джеймс. Толик лишь утвердительно кивнул. Подумав при этом, как отлично умеют американцы маскировать словами действительность. Обозвать красиво обычный деревенский самогон – это надо суметь.
- Неплохой, - заметил он, отдышавшись. – Еще?
- Нет, хватит, - покачал головой инженер. – Крепкий, зараза.
- Точно… - подтвердил Том и завязал разговор о своей идее. Как всегда бывает, сначала Джеймс принял его мысли с иронией. Но потом заинтересовался и у них начался очень интересный разговор с разбором возможностей придумок Толика. Они даже на время забыли о мирно храпящем на холодной палубе Каце. Пожалуй, он подхватил бы радикулит или даже воспаление легких, если бы не появившийся боец, бывший сопровождающий капеллана, который вернулся предупредить, что корабль уже отплывает.
С помощью бойца они, пользуясь тем, что большинство пассажиров столпилось у обращенного к причалу борта, отволокли полностью расслабившегося Каца в его каюту. И разошлись, договорившись встретится назавтра у той же шлюпки.

6. Африка грез и действительности.

Гудок пронзительно завыл, заставив Тома дернуться и выругаться сквозь зубы. Корабль неторопливо протискивался в гавань Касабланки, полную разнообразных судов и кораблей, военных и гражданских. Понятно было, что выгрузки на берег придется ждать долго и от этого настроение Томпсона, как и остальных солдат, было отнюдь не самым лучшим. Тем более, что стоять приходилось в жару, в тесноте, обвешанным всем наличным снаряжением («Слава богу, что без парашютов» - подумал Толик). Как оказалось, пресловутый «ефрейторсикй зазор» применялся не только в Советской Армии.
- Сардж, долго еще они собираются нас мариновать? – не выдержал пулеметчик, парень из Миннесоты, Фредерик Пэккер. Высокий, не уступавший в росте самому Тому, он отличался выносливостью и в то же время непоседливостью.

Отредактировано Логинов (01-06-2014 17:55:20)

+10

290

Логинов написал(а):

И разошлись, договорившись встретится назавтра у той же шлюпки.

с ь

Логинов написал(а):

Как оказалось, пресловутый «ефрейторсикй зазор» применялся не только в Советской Армии.

ефрейторский

+1