Пошла третья серия "Бой после победы"
«Джеронимо!» (Клич американских парашютистов)
Сообщений 631 страница 640 из 763
Поделиться63218-02-2017 14:39:01
со сменившим Черчиля премьером
Черч при всей его сволочистости был по-своему гениален, и сразу понял, что Штатам надо сливаться. Ибо Империя соревнование с США не осилит. И то их прессовали предельно жестко.
А вот как сыграет новый премьер - интересно. Ибо есть варианты. И тогда конфронтация с СССР может оказаться отложенной.
Отредактировано Прибылов (18-02-2017 14:39:57)
Поделиться63318-02-2017 14:57:23
крошки со столешницы и воодушевленно спросил. – Что закажите?
закажете
Он же настоящий реваншист - готов сражаться с русским до последнего американского солдата…
русскими
И Дикси с дружками, несколько часов насиловавшие в хозяйку и ее восемнадцатилетнюю дочь,
лишнее
Поделиться63418-02-2017 17:15:01
А вот как сыграет новый премьер - интересно.
Коллеги, а ведь тут идет чистый и ничем не искаженный реал - точно так было в нашем 1945 г. И двигатели наши у Англии покупали при Сталине и Эттли.
Поделиться63518-02-2017 18:12:55
И двигатели наши у Англии покупали при Сталине и Эттли.
Вот тут не совсем ясно, разные толкования есть. Эттли продал движки под обещание не использовать в военной технике. Странное прекраснодушие, согласитесь? Они потом очень обиделись, увидев китайские МИГ-15 Денег требовали, наивные...
С другой стороны, имея хороший прогресс в ТРД с осевым компрессором, продать лицуху на бесперспективную технику - очень даже логично. Кто же знал, что наши запилят на этой отсталости пачку отличных леталок.
Ну и возможно, что Эттли в натуре хотел малость подружиться, на фоне экономического кризиса. Но Черчиль поднасрал.
Поделиться63619-02-2017 08:15:13
Вообще про Эттли и его правительство лейбористов сами английские авторы пишут, что они собирались строить в Англии социализм. так что тут есть поле для маневра
Поделиться63725-02-2017 15:59:32
- Итак, - отправив официанта, Дик внимательно осмотрел зал, - как вы уже знаете, мне вас порекомендовал Сэм. А мне как раз нужны люди…
- Извините, что перебиваю, - Том внимательно наблюдал за реакцией собеседника, - но мне хотелось бы сначала знать, куда вы меня вербуете? И второе…, - он выдержал паузу, наблюдая за лицом собеседника, - вы уверены, что вам нужен отставной капитан, парашютист и контрразведчик с отнюдь не лучшей репутацией в определенных кругах?
- Сдаюсь, сдаюсь, - поднял руки, снова засмеялся Трейси, - вы меня сразу разоблачили. Я именно вербую вас. На государственную службу…несмотря на вашу репутацию, «дело Дикси» и разногласия с определенными кругами по поводу Аденауэра. Англичане его, если вы еще не знаете, с должности сняли и запретили заниматься политической деятельностью. Он перебрался в нашу зону. Предположительно, участвует в создании новой партии.
- Как я и предполагал. Он же настоящий реваншист - готов сражаться с русским до последнего американского солдата…, - Заметив подходящего официанта, Том замолчал. Пережидая, пока официант расставит на столе заказанное, оба собеседника делали вид, что рассматривают зал, постепенно наполнявшийся народом. Томпсон, на время забыв о сидящем напротив собеседнике, погрузился в неприятные воспоминания о «деле Дикси». В принципе, союзное командование старалось не афишировать преступления своих солдат, спасая честь мундира. За редкими исключениями, одним из которых и стало раскопанное Томом дело.
«Дикси, ублюдок... Тот самый рядовой, сражавшийся плечом к плечу с ним во время «дня Д». И отлично сражавшийся, несмотря на анархистские замашки. Славно сражавшийся и позднее, и даже ставший сержантом, но оказавшийся типичным преступником и сексуальным маньяком. Сколотил банду из солдат своего отделения и занялся изнасилованиями и грабежами . Никто бы ничего не знал… И если бы один из его дружков не похвастался осведомителю контрразведки, чье донесение попало ко мне – и не узнал бы…». Остальное было делом техники. Найти в небольшом поселке свидетелей того, как Дикси с дружками, несколько часов насиловали хозяйку дома и ее восемнадцатилетнюю дочь, которая на всю улицу кричала «Мама!», было не очень сложно. Сложнее оказалось уговорить дать показания.
Так что Томпсон настоял на открытии дела, нашел свидетелей и смог добиться осуждения преступников. Двое подельников сержанта получили по двадцать лет тюрьмы. Самого Дикси в итоге повесили, так как Том раскопал еще пару подобных случаев изнасилований, в том числе одной пятилетней девочки. Вот только победа справедливости оказалась для капитана пирровой. Офицеры «всеамериканской» начали его бойкотировать, а командование постаралось внести в списки на первоочередную демобилизацию. В результате он оказался здесь, в Нью-Йорке и если бы не его «подкожные запасы», практически без денег и без надежды найти хорошую работу…
Официант отошел и Дик продолжил разговор.
- Ну, и что ты решил? – прямо спросил он.
- Пока – ничего, - улыбнулся, отвечая Том.- Не люблю покупать кота в мешке. Обязательно надуют…
- Хорошо, - кивнул головой собеседник, - а если я сделаю более конкретное предложение? Слышали об Агентстве Национальной Безопасности (National Security Agency)?
- No Such Agency (Агентство, которого нет)? – пошутил Том.
- Как? Агентство, которого нет? – Дик рассмеялся. – Ха-ха-ха! А вам на язык не попадайся! Агентство, которого нет… Остроумно, очень остроумно. Не возражаете, если я использую вашу шутку.
- Ну, если вы оплатите часть моего заказа..., - усмехнулся Томпсон.
- Пять процентов, - быстро ответил Трейси. Потом добавил. – Десять, если примете мое предложение.
- Двадцать, и я вступаю в ваш клуб, - пошутил Том.
- Принято, - Дик согласился неожиданно быстро.
- Поймали меня на слове, - усмехнулся Томпсон. – Неужели без меня вам не обойтись?
- В принципе мы могли бы найти еще кого-нибудь, - признался Трейси. – Но тогда бы я не выполнил свое первое задание…
- С соответствующими последствиями? – невежливо перебил его Том. - Понятно. Непонятно другое – насколько я помню сообщения в газетах, агентство должно собирать и анализировать сведения, полученные уже существующими разведорганами. А я как-то не слишком привык к кабинетной работе. И ты забыл сообщить о главном – величину суммы в чеке, который мне выпишет правительство.
- Думаю, она тебя не разочарует, - весело заметил Ричард. – Четыреста пятьдесят в неделю, для начала, я полагаю будет совсем неплохо? А что касается кабинета – не волнуйся, много сидеть в нем тебе не получится при всем желании или нежелании. Кроме основных подразделений, в агентстве будут и свои разведывательные, и силовые подразделения для их обеспечения.
- Ничего себе, - удивился Томпсон. – Для чего это?
- Сам понимаешь, Том, мне никто об этом не докладывал. Но, как я полагаю, в команде президента не очень доверяют традиционной разведке. А заодно учитывают опыт УСС и планируют создать орган, способный не только анализировать поступающую от остальных департаментов информацию, но и самостоятельно ее проверять. А при случае и реализовывать.
- Черт побери, ну и монстр получится, - скривился, словно проглотив кусок лимона, Том. – Гестапо как оно есть…
- Может быть, очень может быть, что именно этот опыт послужил примером, - серьезно ответил Трейси, внимательно рассматривая Тома. – Гитлер носил брюки. Нам всем теперь следует запретить брюки и переодеться в килты?
- За что я люблю… образованных людей, - широко улыбнулся, почти оскалился Томпсон, - они все на свете могут объяснить правильно.
- Это значит «нет»? – с легким недовольством в голосе спросил Ричард. –И мог бы не стесняясь сказать про «яйцеголовых».
- Это значит «да», дружище, - снова осклабился Том. – Когда и где встречаемся?
- Послезавтра, вот по этому адресу, - облегченно вздохнув, Дик достал визитку и передал ее Тому. – Принеси с собой все документы, выданные при увольнении. И, - он жестом подозвал официанта, - я прощаюсь. Извини, дела.
Рассчитавшись, они оба одновременно встали и неторопливо пошли к выходу. Молча. Потому что все главное уже было сказано.
Поделиться63825-02-2017 16:03:45
«дело Дикси» и разногласия с определенными кругами по поводу Аденауэра. Англичане его, если вы еще не знаете, с должности сняли и запретили заниматься политической деятельностью. Он перебрался в нашу зону.
И часовню... тоже он? В смысле, что про Аденауэра не понял, то ли пропустил, то ли не было.
Поделиться63925-02-2017 16:07:48
В смысле, что про Аденауэра не понял, то ли пропустил, то ли не было.
Не было. Необходимо объяснить?
Поделиться64025-02-2017 16:10:50
Ну да, а то по тексту звучит, что ГГ успел и его с покровителями поссорить/подставить, но непонятно когда и как.