Честно говоря, муз идею опдсказал, а то и правда временами перебор серьезно выходит, надо разбавлять смешными ситуациями тоже. . А то я сама буду текст править и засну, как бывало над учебником экономической истории или статистики... А Муз потом будет ворчать минимум неделю, тчо автор филонить изволит...
Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле. Продолжение.
Сообщений 131 страница 140 из 341
Поделиться13203-11-2013 18:40:13
А еще оно может быть местной идиомой, наподобие "башню снесло". Впрочем, из других источников известно, что эльфы к упоминанию сей своей особенности относятся весьма негативно.
Евгений, дроу всегда было фиолетово на мнение других народов. так что вполне ваше замечание про идиому к месту.
Поделиться13303-11-2013 21:38:27
Там, в 8 главе я писала уже и будут дровки... с пневматическим оружием полуодетые... отряд быстрого реагирования, так сказать... Но позже.
Поделиться13403-11-2013 21:44:01
Не знаю, если нарисуется сделаю, а так кто его знает, у меня по картинкам как раз очень вреднючая муза, которая бурчит: "Где контрольные по художественной и акакдемической штриховке"? В общем, может быть и нарисую, но если она перестанет меня пилить за контрольные...
Поделиться13503-11-2013 22:47:31
Садова
Я еще понимаю, Прокофьеву "Лоскутик и облако", "Кот в сапогах ищет клад". "Приключения желтого чемоданчика", но Садова?!! Это же минимум для среднего школьного возраста!
Поделиться13604-11-2013 10:02:09
mister.sokol - я в первом классе уже осваивала мамину медицинскую "энциклопию" и "Трех мушкетеров" Дюма. Но вы забываете, нынешние детки - не тогдашние. Нынешние больше на амерских мультиках растут, какой уж тут Садов, в самом деле. Им бы суметь Ту же "Мишкину кашу" Носова одолеть самим.
Эррисс - кстати, можешь это обсуждение детской литературы "прикрутить" каким-нибудь боком к тексту? А то уж очень оффтоп получается? Пусть бы был какой-нибудь там "вечер воспоминаний" о детстве у ведьмочек/ Валик...
Отредактировано Cherdak13 (04-11-2013 10:05:39)
Поделиться13704-11-2013 10:40:23
Народ, оффтопить хватит. А то нас накажут и тему закроют. Алекс, электронный адрес там есть, пиши на мыло, дам адрес ресурса где есть есть даже подборки книг из нашего детства. Целый раздел: детская и учебная литература. Слава богу, никаких книг заклинаний там не печатают. А то они быстро бы что-нибудь начудили от недостатка осторожности...
Поделиться13804-11-2013 18:07:29
Глава 7. Часть 16.
Викраэ быстро удалялась в сторону флигеля, куда никого, кроме ее учеников не пускали. Тион пожал плечами и отправился еще немного поработать в своем кабинете. Впрочем, у него так и не вышло сосредоточиться, поэтому эльф решил прогуляться перед сном по вечернему городу. В таверне «Синий Вечер» подавали великолепное вино из Светлого Леса. Так как хозяин строго держал репутацию своего заведения, он никогда не разбавлял дорогой напиток. Избавиться от назойливых мыслей об упертой дровке не удалось даже при помощи любимой работы. Выход оставался один: пойти и напиться до песни Галадриэль в приятной компании сородичей.
Накинув на плечи светлый плащ из промасленной шерсти, ректор вышел на улицу. Вокруг стало совсем темно, редкие магические фонарики оставляли большую часть пространства во тьме, где они казались одинокими светляками из-за зеленого света, который мягко струился из их сердцевины.
Мощеный булыжником тротуар был сильно замусорен. В подворотнях выли собаки, слышалось утробное завывание дерущихся котов и доносились пьяные песни.
Пройдя с полсотни шагов, Тион остановился, почувствовав, что носок его аккуратно начищенной туфли уткнулся во что-то мягкое. Ректор зажег небольшой файербол и стал внимательно рассматривать находку. На брусчатке лежало бесчувственное тело мертвецки пьяного оборванца. Аромат перегара неприятно ударил в нос Тиону. Он поморщился и отошел подальше, прикрывая нос белым платком, основательно спрыснутым дорогим одеколоном. Убедившись, что человек просто спит, эльф решил продолжить прерванный путь.
Из ближайшего закоулка внезапно показалась толпа грязных оборванцев и неторопливо перегородила ректору путь к заветному источнику. Брезгливо поморщившись, Тион повернул назад к Академии, да не тут-то было: путь к отступлению тоже был отрезан такой же ватагой голодранцев. Увидев недовольную гримасу на лице длинноухого, шайка глумливо заржала, и над головой будущей жертвы просвистели две полусгнившие брюквы. Несколько капель зловонной жижи упали на белый с серебряным шитьем нарядный плащ.
– Ой, Ваша Милость, изволила обхезаться. Слышь, Гнилозубый, Ваша Милость сейчас сопельки пустит и побежит длинноухой мамочке на плохих дядь жаловаться… – глумился над эльфом приземистый рыжий коротышка с выпирающим вперед брюхом и сальными грязными волосами цвета пакли.
– Дядюшка Той, а можно я его пырну и посмотрю, как его кишочки в грязь повалятся. Они у эльфов наверно особенные, золотые, – заканючил чумазый мальчишка лет семи от роду.
– Брысь отсюда, Соплявко, твое дело в тавернах карманы и мешки обчищать, мал ты еще для таких великих дел, – цыкнул на неугомонную мелочь вожак банды, – А ну, брысь отсюда, порос, а то щас как выдеру, три дня задницей сковороду отирать будешь.
Мальчишка испуганно пискнул, и только пятки сверкнули.
– Давай сюда кошель, нам он нужнее будет, длинноухий, – почти ласково проговорил Той, протягивая к пленнику покрытую струпьями руку.
– Я – Тион из Ясеневого Лога, сын Барамунда Елового и Лильзы Тернийской. Прочь с дороги, голодранцы!
– Да будь ты хоть родня короля Леха, скидывай одежку и цацки, если не хочешь, чтобы Бугай и Задрыга тебя перышком пощекотали. Служаночки-то небось гладят по ночам… Не дай бог чирей на заднице вскочит…
– Бу-га-га! – отозвалась восторженным ревом ватага, и в Тиона опять полетели комки грязи и ошметки какой-то снеди, подозрительно напоминающей коровьи кишки.
Несколько снарядов достигли своей цели, и бледное лицо эльфа украсилось брызгами их содержимого.
– Какой красавчик наш милорд, – умилился Той, щерясь в щербатой улыбке, – Сегодня все служанки твои будут заняты: отмывать загаженные портки – дело тонкое.
Пальцы Тиона судорожно сжались на рукояти небольшого кинжала, и он в который раз пожалел о своей забывчивости: меч так и остался висеть на стене в кабинете. «Темный Властелин раздери эту длинноухую пещерную кошку. Вот что ей стоило быть посговорчивее. Не пришлось бы шляться по ночам, чтобы только ее из головы выкинуть… – с досадой подумал он, – Надо было заявиться на ее урок, может быть, и удалось бы набиться в гости… Придется Эльрисса побеспокоить».
Тихонько скрестив пальцы на левой руке, Тион мысленно произнес: «Эльрисс, добрый вечер».
«Слушаю тебя, Тион, что случилось? Ты до сих пор не пришел, а тут такие цыпочки собрались. Кстати, я тут и Викраэ видел: она только пришла…»
«Меня зажала в Козьем Проулке шайка «Ночных Ястребов». Приходи, может быть весело. Куарглоф уже тоже там?»
«Сейчас будем», – сказал дель Аронак и отключился.
Из толпы вновь показалась замызганная рожа Соплявки, который, выставив одну ногу вперед и выпятив цыплячью грудь, прохрипел:
– Дывысь посоны, он еще и сыкун, – и гордо указал на Тиона пальцем в заскорузлых лишаях.
Вдалеке замелькал свет факелов. Послышался тихий свист.
– Сбриваемся отсюда. Инквизиция! Да еще Гранатовая на десерт! – ошалело проорал вожак, юркнув в темную подворотню.
Через несколько мгновений свет факелов приблизился и в его всполохах стали различимы фигуры в блестящих нагрудниках. Быстрым шагом Тион направился к ним, отирая грязь с испачканного лица и пытаясь очистить испоганенный плащ. Вскоре его благополучно довели до «Синего Вечера», улыбчивая служанка, старательно строя глазки, унесла испачканную одежду, чтобы привести ее в порядок, а сам ректор оказался за столом со старыми друзьями. Увидев Викраэ, он с досадой подумал: «Вот ведь не везет, так не везет. И как я отвлекусь, если ее грудь вон сама из лифа в руку выпрыгивает?»
Отредактировано Эррисс (05-11-2013 09:57:41)
Поделиться13904-11-2013 20:08:02
Эррисс написал(а):Выкинуть мысли об упертой дровке из головы так не удалось даже работой
Наташа, по-моему "так" лишнее.
А по-моему "и" не хватает. И вместо "Выкинуть" более к месту будет "Вытеснить":
Вытеснить мысли об упертой дровке из головы так и не удалось даже работой.
Вариант же с "выкинуть" должен быть несколько короче:
Выкинуть мысли об упертой дровке из головы так и не удалось.
Поделиться14004-11-2013 20:50:08
Алекс, Кадфаэль, огромное спасибо. Надеюсь, так будет лучше.
Отредактировано Эррисс (04-11-2013 20:56:46)