Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле. Продолжение.

Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле. Продолжение.

Сообщений 181 страница 190 из 341

181

Глава  9. Часть 2.

В мастерской царил привычный кавардак, когда Траен с товарищами ввалился в уютный полумрак. У всегда раскаленного горна суетились два молодых гнома, подкидывая уголь, толкая друг друга локтями и о чем-то вполголоса споря.

Двалин, увидев, что два братца опять безобразничают в кузнице, недовольно нахмурился и отвесил оболтусам по увесистой оплеухе:

– И вы еще надеетесь на то, что вас к ковке подпустят? Олухи, вы даже не способны степенно себя вести без моего пригляда. Идите, займитесь чем-нибудь полезным: например, все бочки во дворе водой заполните. Проваливайте вон! – две низкорослые фигуры тут же выскользнули за дверь под суровым взглядом старшего родича, – Молодежь, совсем еще зеленые и глупые, - Двалин печально вздохнул, вспоминая, что еще совсем недавно Траен так же ворчал на него самого.

– Хорош языком чесать, – сердито буркнул Траен, – нам надо успеть все подготовить до того, как мастер Троглофф с телегой управится. Начнем с самого простого.

– Колеса должны быть крепкие и обеспечить надежное сцепление с грунтом, – предупредил сразу Валик, – и широкие, не менее пяти ладоней. Внешняя поверхность обода должна быть похожа на рашпиль.

– Валик, а насколько крепкие? – почесал макушку Борбурах и вопросительно уставился на приятеля, с которым уже столько было выпито и пережито.

– Ступицы и спицы тоже должны быть из надежного сплава изготовлены, Рах, и диаметром с ветку ивы средних размеров. Рах, что у вас тут самое крепкое и упругое?

– Задница дровской танцовщицы, – рассмеялся гном, веселясь от души над своей шуткой.

– Синяя гномская сталь, – авторитетно сказал Траен, отвесив увесистую оплеуху неугомонному братцу, – Рах, мало тебя Дарина лупит, как был дурной, так и остался. Твои тупые шутки в данном случае неуместны.

Борбурах обиженно засопел, но смолчал. Больно уж многообещающим взглядом были сопровождены эти слова.

Двалин споро принялся за дело, засыпая в тигель все необходимые ингредиенты и что-то бубня себе под нос. Пока подручный профессора Ладдорской Академии, пыхтя и обливаясь потом, готовил вожделенный слиток синей стали, разговор не затихал ни на минуту.

– Чтобы ступицы и спицы были надежнее, добавим желтого сверкуна и подгорного крепунца в сплав, – Двалин достал пару коробок с порошком и всыпал в грозно клокочущий расплав.

– Через трое суток варево приобретет нужные свойства. Только тогда его можно будет снять с огня, и мы получим слиток отменной гномской стали с великолепным синеватым отливом, когда оно полностью остынет, – пояснил молодой подручный в ответ на непонимающий взгляд Валика. 

Тут в дверь постучали, и раздался голос Лики:

– Профессор Траен, вам сейчас сильно нужен Валик? Мы можем с Нирой войти?

– Входите, раз пришли, – недовольно пробурчал в  ответ преподаватель, его сильно раздражало вызывающее поведение эр Золь.

– Лика, надеюсь, ничего из ряда вон выходящего не стряслось? – в голосе Валика прозвучала неприкрытая тревога.

– Нет, просто у Ниры закончилось ее наказание, и она приглашает всех присутствующих сегодня вечером отпраздновать это событие в «Ушлом Тритоне».

– Простите, госпожа эр Золь, я вынужден отказаться, – пробубнил Траен, – Мне нужно закончить расчеты для ректора Тиона.

– Я понимаю, что вы очень заняты, профессор, - прощебетала Нира, бросив такой лукавый взгляд на Двалина, что тот уронил себе на ногу лежащие на верстаке щипцы и с трудом удержался, чтобы не выругаться. Платье у Ниры, как обычно, было на грани приличий.

«Поганая вертихвостка, – в сердцах подумал Траен, – ясно ведь, что она притащилась к нам исключительно из-за Валика. Отродясь не видел, чтобы ее привлекали гномы. Надо будет предупредить этого дуралея, а то наломает дров с этой избалованной дурехой»…

– Нира, сколько гостей ты собираешься приглашать? – деловито осведомилась эр Хмарь.

– Только близких друзей, – проворковала кокетка, преданно заглядывая в голубые глаза молодого человека, – около двадцати, я так думаю. Ты не могла бы поговорить с Минкусом, а то я, боюсь, что у нас были разногласия, пока я отрабатывала наказание в его заведении. Мне так хочется, чтобы все прошло без осложнений. Лика, ты ведь мне поможешь?

– Пошли, думаю, он войдет в твое положение. Только, ради всех богов, берись уже, наконец, за ум и не попадай больше в такое глупое положение, – ведьмочка попросту схватила подругу за рукав и выволокла за дверь. Ей очень не понравились взгляды, которые Нира кидала на ее мужчину. «Ну, вот когда эта идиотка поймет, что мне чужого не надо, но и своего никому не отдам».

Отредактировано Эррисс (10-11-2013 16:15:16)

+1

182

Поведение Тиона раскроется позже, еще раз говорю, все не так, как кажется на первый взгляд...

Вячеслав, давайте не будем все до хамства опускаться, это не допустимо. Правда... ты переступил грань дозволенного, сам не видишь? Критакуй, я не против, но вот не надо до оскорблений опускаться, мне это очень не приятно... Честно говоря, от тебя не ожидала...

Отредактировано Эррисс (10-11-2013 16:04:46)

0

183

sir aleks написал(а):

А не слишком широковато?

Это ширина колеса, своего рода колесный вариант гусеницы танка.

Алекс, спасибо, опечатки исправила, пропустила их, двоеточие там, и правда, более к месту.

http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

Отредактировано Эррисс (10-11-2013 16:16:30)

0

184

Мужчины, пожалуйста, прекращайтее срач, он тут не в тему. Желаете получить не адекватного автора? Я, лично, нет...    http://read.amahrov.ru/smile/girl_sad.gif

0

185

Алекс, если я еще ругаться начну, то вы получите пару неадекватов: Автор + Муз... Сомневаюсь, что такое можно пережить спокойно...   http://read.amahrov.ru/smile/scare.gif

0

186

Твое счастье, а вот мой Муз знает одного вредного блондина с голубыми глазами, который ежедневно меня в неадекват вгоняет, а потом жалуется, какая я злая и нехорошая...

0

187

Не поможет..., увы...

0

188

На него не ведьмочковые уловки, не отфеячивание не действуют...    http://read.amahrov.ru/smile/swoon.gif

0

189

А потом мое терпение лопнет и наглый блондин получит метлой пониже спины и возьмется за ум на некоторое время...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

Отредактировано Эррисс (10-11-2013 21:56:16)

0

190

Ага, у него уже глазки бегают, чует,что если я взорвусь, достанется ему крепко...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле. Продолжение.