Ну, этот ушлый гном не пропадет... это еще цветочки... завязка эпизода, так сказать...
Алекс, я тебя замечаю, просто только зашла и читаю твои замечания к тексту и думаю, что к чему...
Отредактировано Эррисс (13-11-2013 19:42:25)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле. Продолжение.
Ну, этот ушлый гном не пропадет... это еще цветочки... завязка эпизода, так сказать...
Алекс, я тебя замечаю, просто только зашла и читаю твои замечания к тексту и думаю, что к чему...
Отредактировано Эррисс (13-11-2013 19:42:25)
Алекс, сокровище - розовая подвязка, которую потеряла Нира.
Само доварится - там сталь варится, что тут не так?
Передник у гнома кожаный заскорузлый, он его сорвал, смял, бросился и помчался разбираться, куда понесло во время учебы несносную вертихвостку да еще в таком платье...
Сейчас проверю, что там к чему... Спасибо, Алекс, опечатки исправила и запятую на место вернула.
Отредактировано Эррисс (13-11-2013 20:02:31)
А меня никто и не заметил
На роль БП пробуешься?
Я, боюсь, что финал этого эпизода будет очень неожиданный, подумаю еще, как получше пару фрагментов написать...
Эррисс - главное, чтобы Борбурах у тебя на этом , хм-м, моторчике на луну не улетел!
Ирина, не улетит... Дарина у него - дама строгих правил, он еще не стал почтенным гномом, сыновей не хватает, однако...
На него самого. А как ВЫ догадались?
Дык, а как же ж - "Подкрадывающийся Незаметно" и "песец подкрался незаметно" а вас ведь никто не заметил
Sir aleks - всегда пожалуйста! *смайлик в юбочке раскланялся*
Глава 9. Часть 5
На лужайке перед домом выстроились столы в виде литеры . Крепкие доски покрывала тяжелая камчатная скатерть, свисавшая длинными фестонами до самой травы. Блюда, украшенные родовым гербом дель Аронаков, таили в себе лакомства, способные доставить наслаждение самому изощренному и капризному гурману, в том числе был омлет из яиц малиновок и соловьев, хитро приправленный малиновым соусом. Жирная белая рыба томилась, завернутая в ломтики копченого лосося. Над расположенной рядом со столами решеткой поспевали куски оленьего стейка. За ними присматривал коренастый неразговорчивый дроу, время от времени переворачивая их серебряными щипцами. Над лужайкой витал упоительный аромат жарящегося мяса.
Из увитой плющом альтанки доносились тихие звуки флейт и эльфийской лиры. Вскоре в мелодию вплелся адски быстрый ритм небольших барабанов. Сидевшая за ними дроу стучала не хуже приснопамятного Бонэма, как оценил ее мастерство Валик. Лика, которую он держал под руку, ревниво покосилась на спутника. «Эх, почему в этом мире нет электрогитары и синтезатора», – с тоской подумал он и стал оглядываться по сторонам. Хозяин дома стоял вместе с Тионом. Они о чем-то негромко спорили. В руках красовались небольшие изящные кубки из черного дерева, стоившие пятьсот имперских золотых за штуку. Ему доводилось видеть такие, когда его ведьмочка накануне Фестиваля таскала его по многочисленным лавкам на ярмарке. Вдалеке на гравийной дорожке внезапно показалась Нира, которую сопровождал седоватый дроу в отделанном красными и зелеными лентами кафтане.
Девушка тут же выделила среди толпы Валика и Лику, раскланялась с провожатым и направилась мимо них, словно желая рассмотреть музыкантов в беседке. Ведьмочка присела, делая вид, что завязывает распустившуюся завязку на башмачке в тон платья. При этом платье так выгодно обтянула ее задик, что музыканты, не сговариваясь, слегка сбились с ритма. Где-то в живой изгороди послышался негромкий треск. Покончив с этим нехитрым делом, она принялась направлять юбку. Заметивший опоздавшую гостью Эльрисс с возгласом: «А вот и наша милая Нира!», – направился к ней. Взяв руку девушки, он легонько прикоснулся губами к бархатной коже и присел в глубоком полупоклоне. Валик зло подумал про себя: «Ну, мужик же, вроде, а выписывает ногами вензеля как в стрип-баре». Он тут же повернулся к Лике и постарался отвести ее в сторону. Госпожа эр Хмарь оценивающе загляделась на ловкого дамского угодника и тихонько вздохнула.
К живописной группке подошел Тион.
– Рисс, а у тебя мясо не подгорит? Или ты собрался подавать гостям госпожу эр Золь, зажаренную на решетке? – галантно пошутил он, немало не смущаясь видом залившейся краской девушки, скромно потупившей глазки.
– Ах, да, – и он звучным голосом произнес, – Сиятельные лэры и прелестные лэйри, приглашаю вас закусить, чем богат мой скромный дом.
Гости заторопились занять свои места вслед за хозяином. Подождав, пока приглашенные персоны рассядутся, Эльрисс встал, взял из рук подошедшего слуги широкую деревянную чашу и собственноручно наполнил ее до краев соломенным пузырящимся напитком. Взяв в руки сосуд, он демонстративно сделал три больших глотка, а затем передал соседу. Тот поступил также. Когда она возвратилась к хозяину, то тот отдал ее подбежавшему слуге и, отломив от румяного хлебца, лежащего на столе, горбушку, стал его спокойно жевать, дав тем самым собравшимся сигнал к началу завтрака. «В переводе с дровского, – горячо зашептала Лика на ухо Валику, – что ни еда, ни питье не отравлено. Хотя, в дальнейшем гость и может получить нежданный подарочек. Так что запомни: если ты в гостях у представителя народа, спокойно пить можно лишь первую чашу и то блюдо, от которого отведал хозяин».
Между гостей замелькали проворные дровские служанки, разносившие скворчащую оленину на хрустящих ломтях хлеба и подливая вино в опустевшие кубки. Никто и не заметил, как на противоположном конце лужайки осторожно дрогнули кусты живой изгороди.
– Эх, какое мясо пропадает, – вздохнув, прошептал Двалин, – Ну, кто ж, кроме безголовых эльфов, способен так испоганить практически любой продукт. Молодой гном снова укрылся в колючих зарослях ладдорской ежевики, не обращая внимания на весьма внушительные колючки.
Заиграла медленная музыка, Эльрисс стремительно поднялся со своего места и, оттерев молодого дроу от Ниры, галантно ей поклонился и протянул руку, приглашая.
– Лейри Нира, позвольте украсть вас на этот танец. Вы, как, впрочем, и всегда ослепительны.
Раскрасневшаяся ведьмочка не стала тратить время попусту, позволяя Эльриссу утянуть себя к плавно кружащимся под приятную музыку парам.
Траен с Борбурахом довольствовались мясом и дорогим дровским вином. Профессор Ладдорской Академии настойчиво уговаривал брата не увлекаться, а то его живот скоро станет перевешивать.
– Моя Дарина меня любым любить будет. Я – семейный гном, чем буду толще, тем солиднее, ей же лучше, – громко чавкая, сыто рыгнул он и навалил себе на ломоть хлеба очередной ломоть истекающего соком мяса.
– Если ты лопнешь, твоя жена будет самой счастливой гномой в мире. Тебя проще убить, чем прокормить.
– Я – умный гном, всегда, кроме ужина стараюсь пройти по трем-четырем гостям. Тебе просто завидно, что у тебя никого нет, – рассердился Борбурах, за что и получил крепкую затрещину, ткнувшись носом в импровизированную тарелку из хлебного ломтя.
Тион со скучающим видом смотрел на танцующие пары. Тут из-за спины раздался знакомый язвительный голос:
– Ах, вот вы где прячетесь, наш уважаемый бесстыдник? – голос Викраэ был как всегда чуть хрипловатым, но волшебно царапал слух ректора.
– Хватит вредничать, Вики, вон, смотри, Рисс себе скучать не позволяет.
– Окучивает очередную дуреху… – презрительно сморщила носик лэйри Годевирр, – видать, все служанки уже надоели, вот и волочится за каждой юбкой. Получше никого не мог найти?
– Сударыня Дикая Кошка, вы так сочитесь ядом, что стали похожи на сморщенную каргу откуда-то с окраины империи, – не удержался от комментария эльф, – Лучше выходите за меня замуж или хотя бы позвольте украсть вас до конца завтрака. Мои нервы тоже не железные, сколько еще веков вы намерены их трепать?
– А пока меня ведьма на метле не украдет, – пригрозила она напустившему на себя испуганный вид мужчине.
– Так что, идем танцевать? – Не дожидаясь ответа, Тион приобнял вредную Викраэ за тонкую талию и увлек за собой. Его ладонь во время их недолгого путешествия как бы невзначай сползла на стройное бедро красавицы и замерла там.
Отредактировано Эррисс (16-11-2013 19:20:37)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле. Продолжение.