Эррисс - Двалину? Любовь-"морковь", это ж очевидно... а если у него еще и зачатки несколько необычных магических способностей обнаружатся, то любовные коллизии могут оказаться с "супризами".
Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле. Продолжение.
Сообщений 251 страница 260 из 341
Поделиться25218-11-2013 21:48:50
Нет, магического дара у него нет, зато сталь варит, закачаешься. И никого не боится... Мужчина, хоть и ростом не вышел.
Поделиться25319-11-2013 16:21:30
Глава 9. Часть 6.
– Надо его где-то спрятать, пока Эльрисс не поостынет, – озабоченно проронил Борбурах, почесав в затылок, – в мастерской ему нельзя появляться хотя бы пару дней.
– Одни беды от этих глупых девок. Вот чего ты поперлась на завтрак к дроу? Мало того, что он темный эльф, так и еще второе лицо в Гранатовом Корпусе. Вам госпожа Годевирр разве мало рассказывала про обычаи и нравы своего народа? Нет, поглядите на нее, сама еще даже не ведьма, а туда же, приключений на место чуть пониже спины искать. И этот молодой дурак туда же: совсем голову ты ему задурила. Если еще и сплав придется переделывать из-за тебя, Тион нас по голове не погладит за задержку.
Двалин с трудом открыл припухший глаз и просипел:
– Ниру трогать не моги, Траен. Дель Аронак пусть, что хочет, творит с дровками. Эту ведьмочку я никому не отдам, – и молодой подручный гордо вскинул подбородок и упрямо сжал разбитые губы.
– Двалин, помолчи, – ласково прошептала Нира, – тебе сейчас нельзя много говорить. Профессор Траен, оставьте его у меня, там точно искать будут в последнюю очередь.
Борбурах с братом осторожно отнесли пострадавшего в комнату девушки и уложили на кровать. Нира тут же умчалась и спустя несколько минут пришла с тазом с горячей водой, чистыми бинтами и какими-то снадобьями и занялась самыми серьезными ранами, глотая слезы и изредка всхлипывая.
– Господин Борбурах, не могли бы вы помочь мне?
– Чем, девонька? – брат профессора ладдорской Академии был абсолютно спокоен в отличие от разъяренного Траена.
– Принесите пару смен чистой одежды и помогите мне его привести в порядок и переодеть. Сама я не справлюсь, он такой тяжелый.
Борбурах, прошипев на ухо брату: «Не терзай их нравоучениями, сейчас они не к месту…», – выскользнул за дверь и вернулся почти сразу, метнув подозрительный взгляд на Траена. Судя по тому, что Нира стала спокойнее, на этот раз обошлось без нотаций.
Ведьмочка еще раз семь меняла воду в тазу, пока не промыла все раны, ссадины и царапины, смазав поврежденные места густой мазью, приложив листья подорожника и аккуратно перебинтовав полосками мягкой ткани. При помощи Борбураха она натянула на Двалина чистую одежду и напоила сонным зельем. Молодой гном умоляюще смотрел на девушку и что-то порывался сказать, но язык никак не желал его слушаться.
Как и следовало ожидать, травяной настой подействовал на пациента не сразу. Нира что-то ласково шептала ему на ухо, осторожно укладывая обратно и поправляя и подтыкая одеяло. Траен и Борбурах только удивленно переглянулись. От привычной для них вертихвостки не осталось и следа. Собранная и спокойная девица присела на тяжелый табурет, поблагодарила их за помощь и отпустила, сказав, что дальше и сама справится.
– Её что, подменили? – Борбурах никак иначе не смог объяснить произошедшую в ведьмочке перемену.
– Нет, Рах, просто обстоятельства заставили повзрослеть избалованную девчонку. Она поняла, что только благодаря Двалину избежала большой беды и позора.
– Да, уж, влипнуть могла бы сильно, а с дель Аронака при его положении было бы все как с гуся вода. Это еще хорошо, что наш Двалин присмотрел за непутевой вертихвосткой.
– Если он испортил сплав, я его сам укокошу, – озабоченно буркнул Траен, – нам еще только проблем с Королем, ректором и Гранатовым корпусом до кучи не хватает. Чем они вообще думали? Одна без спутника на завтрак к знатному дроу прется, даже если и по приглашению. Второй, еще хлеще, – хозяина поместья боевым молотом из-за глупой девки угощает…
– Надеюсь, госпожа Годевирр вправит юным дурехам мозги, – буркнул Борбурах досадливо морщась, – а то где мы столько бравых гномов молодых наберем, чтобы спасать глупых ведьмочек из жадных лап дроу?
– Надеюсь, сплав без присмотра не стал хуже. Тут малейший изъян недопустим, – в голосе Траена прозвучала неприкрытая тревога.
– Трай, Двалин свое дело знает, на моей памяти он еще ни разу не опростоволосился со сталью. Талант не пропьешь, – с уважением пробурчал Борбурах, вычесывая из бороды крошки от давешнего завтрака.
Профессор Ладдорской Академии с замирающим сердцем нацепил на нос очки подручного и стал придирчиво рассматривать синюю гномскую сталь. Удивительно, но он так и не нашел, к чему придраться. «Дуракам и влюбленным всегда везет. А этим двум повезло незаслуженно сильно», – подумал профессор бросив недовольный взгляд на довольно ухмыляющегося брата.
– Трай, пошли подкрепимся в «Ушлом Тритоне». Самое время пообедать.
– Рах, и куда только в тебя столько влазит? Смотри, скоро лопнешь от обжорства, – но делать, пока что, было нечего, поэтому он уныло поплелся вслед за оживившимся в предвкушении обильной трапезы Борбурахом.
Отредактировано Эррисс (19-11-2013 17:45:28)
Поделиться25419-11-2013 17:43:55
Мяхкая пинеточка
Нира тут же умчалась и спустя несколько минут пришла с тазом в горячей водой,
спустя несколько минут пришла с тазом c горячей водой - буковка не та
Поделиться25519-11-2013 17:44:40
Исправлю, спасибо, Ирина.
Поделиться25619-11-2013 18:57:34
Я что то не понял. А почему всем? Нира же только одна пришла?
А вот ... для "профилахтики"!!!
Поделиться25719-11-2013 19:29:36
Слава, именно всем, не всякой, как Нире повезет, если она так подставится, причем добровольно...
Поделиться25819-11-2013 19:47:09
Могла, он же в Гранатовую Стражу попал, а одна бы она туда не сунулась, у нее мозги еще на пол не осыпались...
Поделиться25919-11-2013 23:09:59
и за что бедную девушку?
За компанию!
Поделиться26019-11-2013 23:20:13
Почитай, по всем книгам дроу - народ весьма специфический. Ничего, Эльрисс тоже скоро "словит" квест так сказать... Правда пока не знаю, тут или в продолжении... А то как-то стала расписывать, что попросили уточнить, и как-то история и не думает заканчиваться...