Кадфаэль - ну, так подскажите, какое примерно количество заклинаний тогда нужно?
Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле. Продолжение.
Сообщений 281 страница 290 из 341
Поделиться28222-11-2013 20:32:01
А он и будет управляться заклинаниями, только вместо рун будут использован синтаксис языка boo. Тут я проконсультируюсь с программистами, которые в этом больше меня понимают. Так что накосячить не дадут, да и вы если что подкорректируете возможные ляпы и неточности.
Отредактировано Эррисс (22-11-2013 20:39:57)
Поделиться28322-11-2013 20:37:15
ну, так подскажите, какое примерно количество заклинаний тогда нужно?
Судя по сложности задачи - в сотню тысяч команд уложиться можно... Не считая десятка тысяч на работу операционной системы. Оперативной памяти много не надо - порядка полумегабайта должно хватить. А еще нужен дисплей. Значит, заклинания иллюзий, причем динамических - думаю, пары тысяч хватит...
Поделиться28422-11-2013 20:52:40
Несколько тысяч заклинаний!!! Тут, похоже, придется использовать заклинания, запускающие по многу команд-заклинаний сразу... каскад - подкоманды, так сказать. Как только Эррисс сможет подобное описать! Ужос-ужос-ужос!
Поделиться28522-11-2013 21:07:18
Ирина, потому и выбрала квантовый компьютер, что тут все несколько иначе.
Поделиться28622-11-2013 21:40:45
Эррисс - а шо оно такое - квантовый компьютер? Шо это за звэр такой - объясните "валенку"! * по ходу, я только Винду -98 прилично освоила... сейчас вот "виндюк 7" у нас стоит. А что такое "квантовый комп" - в упор не знаю!* С чем хоть его едят?
Поделиться28722-11-2013 21:45:30
Квантовый компьютер — вычислительное устройство, работающее на основе квантовой механики. Квантовый компьютер принципиально отличается от классических компьютеров, работающих на основе классической механики.
Полноценный квантовый компьютер является пока гипотетическим устройством, сама возможность построения которого связана с серьёзным развитием квантовой теории в области многих частиц и сложных экспериментов; эта работа лежит на переднем крае современной физики.
Ограниченные (до 512 кубитов) квантовые компьютеры уже построены[1]. Элементы квантовых компьютеров могут применяться для повышения эффективности вычислений на уже существующей приборной базе[источник не указан 85 дней].
Первый разработанный высокоуровневый язык для такого вида компьютеров: Quipper[2].
Подробности тут, если интересно: Квантовый компьютер
Хотела сделать обычный, но меня отругали все, кому не лень и отправили читать литературу и смотреть дальше в будущее, так сказать. Учитывая, что нужен комплексный анализ в Ладдоре, то именнно квант овый компьютер поможет найти решение проблем с соседями и "товарищами вредителями" а-ля Данара и ей подобными элементами.
Поделиться28822-11-2013 22:24:11
Эррисс - скорее, теория и идея такого компьютера... Потому как мир магический, что с ходу внесет свои ноансы при изготовлении "девайса".
Поделиться28922-11-2013 23:29:51
А обычный компьютер там нельзя практически сделать, технологически не потянут, да и резины и каучука у них нет, пока нет...