Глава 9. Часть 10
– Лик, ну чего ты опять? – «только истерики и крупного скандала мне для полного счастья и не хватает. Эльрисс, как всегда, в своем репертуар: наломал дров и на больничный слинял, а нам теперь расхлебывать. Надо ее как-то успокоить, но вот как?».
Ведьмочка, обиженно сопя, молчала, беззвучно рыдая. Не говоря ни слова, Валик осторожно подошел, обнял за плечи и стал ласково гладить по голове, шепча: «Все будет хорошо, успокойся, пожалуйста». Лика чуть расслабилась и зарыдала уже в голос. Молодой человек лишь покрепче прижал ее к себе и стал терпеливо ждать, когда она выплачется.
Тут в окно заглянула знакомая рыжая морда:
– Хозяуууйка, а там гадкие элементали землетрясения устраивают и камнями и песком плюются.
Только тут парень с девушкой обратили внимание, что все вокруг мелко подрагивает. Валик поспешил выглянуть в окно. Посреди двора открылось изумительное зрелище: там клубилось облако пыли, в котором время от времени пробегали небольшие молнии, что-то глухо крякало и резко трещало. Все камни в округе собрались в веселый хоровод и летали вокруг облака песка, со свистом разрезая воздух. На плетнях висели досужие зеваки преимущественно из студентов. Бледный высокий юноша, по всей видимости, маг-первокурсник, что-то важно вещал стайке восхищенных подружек, указующим перстом тыча в сторону тучи.
– Госпожа ведьмочка, можно вас побеспокоить на пару минут?
Девушка, шмыгая носом, подошла, схватилась за голову и увидела живописную картину. Схватившись за голову, Лика простонала:
– Я же, я же оставляла их на столе в плетении.
– А вы не забыли, сударыня, как увлеченно швыряли в воронежского партизана всем, что попадет под руку. А ты не ухмыляйся, бесстыжая ты морда, – обратился он к висящему на водосточной трубе рыжему котяре, – вот оставлю без ночной сметаны, будешь знать! Лика, что делать будем? Надо их на место водворять, пока нас с тобой не посадили в холодную на хлеб и воду.
Ведьмочка на пару минут задумалась, припоминая нужное заклинание, потом запустила руки в пышную шевелюру и стала дергать себя за волосы в разные стороны:
– Вот говорили мне профессора: учите все наизусть, не ленитесь. В решающей момент бумажки или гримуара может и не оказаться под рукой. А, глупая моя башка! – самокритично взвыла она, постучав себя по наморщенному лбу, – да вспоминайся же ты уже! Ууууу!!! А, вот оно. Ну, наконец-то!
Девушка сложила пальцы левой руки в нечто, крайне напоминавшее валику классическую фигу, быстро обернулась вокруг себя на левой ноге, трижды плюнула в открытое окно, случайно попав Бандиту на полосатый хвост, и произнесла замогильным голосом:
– Ууууу, земля да песок и грязный носок, кружитесь, танцуйте, но не балуйте, в сеть возвращайтесь, не упирайтесь, – и она снова плюнула в открытое окно, теперь пострадал глаз котяры, который, забыв, что висит на трубе, постарался вытереться и с оглушительным мявом полетел вниз.
Гул постепенно стих. Камни и песок резко рухнули наземь. Облачко пыли сгустилось и потянулось к рукам довольно сияющей ведьмочки.
– Фуф, пронесло на этот раз. Теперь я – настоящая Ведьма! – и она гордо задрала нос к верху.
– Если бы все Ведьмы были бы такие, как ты, вас бы уже давно в детский сад определили… – как можно тише пробормотал Валик.
К счастью, девушка его не услышала. Ей было не до этого. Она была занята излюбленным делом всех молодых девчонок, которое подразумевало драние носа к потолку и выращивание за спиной как минимум пары белых крылышек и нимба над головой.
– Великолепное представление, – минут через двадцать напомнил о своем присутствии программист, поняв, что его дрожащая половинка чересчур увлеклась самолюбованием, – А теперь пошли обедать, нам еще сегодня с заклинаниями разбираться.
В ответ на магическое слово «обед» с улицы донеслось ожидаемое:
– Подождите меняяяууу, я тоже голодный.
Едва парень с девушкой спустились вниз, как заметили в обеденном зале сладкую парочку: за столом сидел бандит, а на скатерти что-то недовольно верещавшая шмыга, вытиравшая пострадавший глаз кота краем полотна. Вид у воронежского партизана был одновременно геройским и очень несчастным. Он то томно вздыхал, то строил возвышенную морду и бил себя правой лапой в грудь, о чем-то негромко рассказывая. До Валика с Ликой донеслось:
– И вот, когда я, не жалея сил и здоровья, остановил этот чертов волчок, уже и хозяйка подоспела. Тут мы их и скрутили.
Из этой тирады стало ясно, что главный герой тут Бандит, а ведьмочка так, тапочки приносить и потчевать сметаной и котлетами.
Эр Хмарь, не говоря не слова, сжала кулаки и понеслась сквозь зал гневным метеором. Схватив геройского кота за шкирку, она принялась исступленно трясти его за шкирку, с присвистом выговаривая сквозь плотно сжатые зубы:
– Тараканы, блохи, вон, трепку заработал он.