Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле. Продолжение.

Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле. Продолжение.

Сообщений 311 страница 320 из 341

311

Глава  9. Часть 10

– Лик, ну чего ты опять? – «только истерики и крупного скандала мне для полного счастья и не хватает. Эльрисс, как всегда, в своем репертуар: наломал дров и на больничный слинял, а нам теперь расхлебывать. Надо ее как-то успокоить, но вот как?».

Ведьмочка, обиженно сопя, молчала, беззвучно рыдая. Не говоря ни слова, Валик осторожно подошел, обнял за плечи и стал ласково гладить по голове, шепча: «Все будет хорошо, успокойся, пожалуйста». Лика чуть расслабилась и зарыдала уже в голос. Молодой человек лишь покрепче прижал ее к себе и стал терпеливо ждать, когда она выплачется.

Тут в окно заглянула знакомая рыжая морда:

– Хозяуууйка, а там гадкие элементали землетрясения устраивают и камнями и песком плюются.

Только тут парень с девушкой обратили внимание, что все вокруг мелко подрагивает. Валик поспешил выглянуть в окно. Посреди двора открылось изумительное зрелище: там клубилось облако пыли, в котором время от времени пробегали небольшие молнии, что-то глухо крякало и резко трещало. Все камни в округе собрались в веселый хоровод и летали вокруг облака песка, со свистом разрезая воздух. На плетнях висели досужие зеваки преимущественно из студентов. Бледный высокий юноша, по всей видимости, маг-первокурсник, что-то важно вещал стайке восхищенных подружек, указующим перстом тыча в сторону тучи.

– Госпожа ведьмочка, можно вас побеспокоить на пару минут?

Девушка, шмыгая носом, подошла, схватилась за голову и увидела живописную картину. Схватившись за голову, Лика простонала:

– Я же, я же оставляла их на столе в плетении.

– А вы не забыли, сударыня, как увлеченно швыряли в воронежского партизана всем, что попадет под руку. А ты не ухмыляйся, бесстыжая ты морда, – обратился он к висящему на водосточной трубе рыжему котяре, – вот оставлю без ночной сметаны, будешь знать! Лика, что делать будем? Надо их на место водворять, пока нас с тобой не посадили в холодную на хлеб и воду.

Ведьмочка на пару минут задумалась, припоминая нужное заклинание, потом запустила руки в пышную шевелюру и стала дергать себя за волосы в разные стороны:

–  Вот говорили мне профессора: учите все наизусть, не ленитесь. В решающей момент бумажки или гримуара может и не оказаться под рукой.  А, глупая моя башка! – самокритично взвыла она, постучав себя по наморщенному лбу, – да вспоминайся же ты уже! Ууууу!!! А, вот оно. Ну, наконец-то!

Девушка сложила пальцы левой руки в нечто, крайне напоминавшее валику классическую фигу, быстро обернулась вокруг себя на левой ноге, трижды плюнула в открытое окно, случайно попав Бандиту на полосатый хвост, и произнесла замогильным голосом:

– Ууууу, земля да песок и грязный носок, кружитесь, танцуйте, но не балуйте, в сеть возвращайтесь, не упирайтесь, – и она снова плюнула в открытое окно, теперь пострадал глаз котяры, который, забыв, что висит на трубе, постарался вытереться и с оглушительным мявом полетел вниз.

Гул постепенно стих. Камни и песок резко рухнули наземь. Облачко пыли сгустилось и потянулось к рукам довольно сияющей ведьмочки.

– Фуф, пронесло на этот раз. Теперь я – настоящая Ведьма! – и она гордо задрала нос к верху.

– Если бы все Ведьмы были бы такие, как ты, вас бы уже давно в детский сад определили… – как можно тише пробормотал Валик.

К счастью, девушка его не услышала. Ей было не до этого. Она была занята излюбленным делом всех молодых девчонок, которое подразумевало драние носа к потолку и выращивание за спиной как минимум пары белых крылышек и нимба над головой.

– Великолепное представление, – минут через двадцать напомнил о своем присутствии программист, поняв, что его дрожащая половинка чересчур увлеклась самолюбованием, – А теперь пошли обедать, нам еще сегодня с заклинаниями разбираться.

В ответ на магическое слово «обед» с улицы донеслось ожидаемое:

– Подождите меняяяууу, я тоже голодный.

Едва парень с девушкой спустились вниз, как заметили в обеденном зале сладкую парочку: за столом сидел бандит, а на скатерти что-то недовольно верещавшая шмыга, вытиравшая пострадавший глаз кота краем полотна. Вид у воронежского партизана был одновременно геройским и очень несчастным. Он то томно вздыхал, то строил возвышенную морду и бил себя правой лапой в грудь, о чем-то негромко рассказывая. До Валика с Ликой донеслось:

– И вот, когда я, не жалея сил и здоровья, остановил этот чертов волчок, уже и хозяйка подоспела. Тут мы их и скрутили.

Из этой тирады стало ясно, что главный герой тут Бандит, а ведьмочка так, тапочки приносить и потчевать сметаной и котлетами.

Эр Хмарь, не говоря не слова, сжала кулаки и понеслась сквозь зал гневным метеором. Схватив геройского кота за шкирку, она принялась исступленно трясти его за шкирку, с присвистом выговаривая сквозь плотно сжатые зубы:

– Тараканы, блохи, вон, трепку заработал он.

0

312

"Фуф, - сказала автор и, свернув муза в виде подушки, плодложила его на стул, - 8 глава, наконец-то, дописана. Осталось дописать половинку финальной 9. Можно немножко и побездельничать, пока Муз спит и не видит...".  Ту автор громко вскрикнула: "Ой"! и подскочила со стула.

- Я все вижу и слышу,- пряча в карман остро заточенное гусиное перо, проворчал Муз, - лениться приказа не было...   http://read.amahrov.ru/smile/acute.gif

+1

313

Сюжет придумывается уже длиннее, чем надо, чтобы последнюю главу наполнить. Придется в следующу книгу все это отправить. Жаль, если потеряется...   http://read.amahrov.ru/smile/whistle.gif

Самое поганое, никак не могу решить, что в эту книгу, а что в следующую. Вот так всегда, то пару страниц у Муза не выклянчишь, то сразу пачка в один только сюжет...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_sad.gif

Отредактировано Эррисс (04-12-2013 22:39:20)

0

314

Эррисс - выкладывай, давай! Сами уж решим, шо куда... Кадфаэля попросим и Вольноопределяющегося, ну и других, до кучи!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

315

Сюжет выкладывать еще рано, девятую главу на днях буду дописывать, а потом феечек дописывать, а когда будет следующая книга про Ладдор, будет сюрприз, большой или нет, решите потом сами.    http://read.amahrov.ru/smile/hide-and-seek.gif

0

316

Глава  9. Часть 11

– Мяуууу, – истошно заверещал Бандит в тщетной попытке вырваться, но злющая ведьмочка лишь сильнее сжала, и болтанка стала еще сильнее.

Как бы невзначай, Лика пару раз приложила кота лобастой башкой о столешницу. Ее прищуренные глаза метали грозные молнии.

– Люди! Каравул! – пришепетывая прикушенным языком взвыл воронежский партизан, страдающий в руках карателей, – Боевого кота убивают. Мяяаау!!!

Заметив Валика, кот завопил еще сильнее, не оставляя энергичных попыток вырваться.

– Ваууулик, нашу хозяйку бешеная лиса укусила! Она сказилась!

Шмыга, видя, что ее товарищ по шалостям попал в оборот, ринулась ему на выручку. Вспрыгнув на плечо к взбешенной ведьмочке, она, коротко пискнув, укусила ее за ухо и поспешно отскочила.

– Ой, – вскрикнула Лика и поднесла правую руку к прокушенной мочке.

Бандит, воспользовавшись моментом, сумел вывернуться и молнией метнулся за кухонную занавесь. Ведьмочка обернулась, пытаясь увидеть поддержку в лице Валика, но застыла от огорошившей ее картины: программист катался по лавке, трясясь в параксизмах беззвучного смеха. Рядом, с воинственным выражением на мордочке, сидела шмыга и щерила желтоватые острые зубки, нервно подергивая пушистой кисточкой на хвосте.

Программист едва успел поймать ринувшуюся в бой ведьмочку и усадить рядом.

– Лик, успокойся, –  справившись с непокорной половинкой и крепко обняв ее, чтобы она не смогла дотянуться до доблестной защитницы воронежского партизана, он попытался отдышаться. Увы, у него ничего не вышло. Стоило вспомнить все подробности происшествия, как он помимо воли начинал ржать в голос.

–  Да я вас, да я вас, –  завопила девушка.

–  На декокт пустишь? –  поинтересовалась наглая рыжая морда, выглянув из-за кухонной занавески. Потом, облизнув левую лапу, Бандит с интонациями ректора Тиона провозгласил, – Согласно Женевской Конвенции жестокое обращение с пленными является военным преступлением.

После этого заявления, котяра набросил себе на плечи край кухонной занавеси и, завернувшись в нее наподобие римского сенатора, начал важно прохаживаться в дверном проеме с важным видом.

–  Счас я тебя сварю, – прошипела Лика, – вот в котле и будешь зачитывать свою Женевскую Конвенцию по всем пунктам. Надеюсь, успеешь огласить полный перечень.

Добитый окончательно выступлением кота, программист скорчился на скамейке, закрывая лицо ладонями. Смеяться он уже был не в силах, только сипел и время от времени притоптывал левой ногой. Ведьмочка рванулась к Бандиту разъяренной римской фурией. Тот, позабыв о накинутой на плечи тоге, рванулся в кухонный проем. Результат был плачевен: оторвавшаяся дубовая жердь, на которой на металлических кольцах крепилась ткань, рухнула вниз, приложив его концом по лобастой башке.

– Ваууулик, жизни лишают! – и кое-как выбравшись из складок, котяра со всех четырех лап дернул на кухню.
Лика не успела схватить его за хвост, опоздав на самую малость. Яростно оглядевшись по сторонам, она подхватила упавшую жердь и понеслась вслед удиравшему воронежскому партизану. Прыгая по кухонным столам, кот одним прыжком взлетел на висевший возле жарко горевшего очага свиной окорок и буквально протолкался в небольшое слуховое окошко, к счастью забранное только свиным пузырем.

«Хрясь»! – жердь звонко переломилась пополам, встретившись с каменной стеной и припечатав отломанным концом девушку прямо по макушке. Та ойкнула и потерла ушибленное место.

– А, чтоб тебе в луже подскользнуться! – Обиженно буркнула Лика и поплелась назад, волоча за собой бренные останки орудия ведьминого произвола. Тут ее ждал прощальный подарок Бандита: рассыпанный по полу сухой горох сделал свое черное дело. Ноги у нее разъехались, и Госпожа Грозная Мстительница рухнула навзничь. При  этом она зацепила жердью стоявший на колченогом табурете чан с помоями, которые через пару мгновений водопадом заполнили все помещение. Это было последнее, что запомнила Лика, перед тем, как покрывало темноты ласково закачало ее на своих волнах. 

Очнулась ведьмочка от резкого запаха муравьиной кислоты. Чихнув, она опасливо приоткрыла правый глаз. В поле зрения немедленно оказалась знакомая рыжая морда, махавшая у нее перед носом едко пахнущим полотенцем.

– Кис-кис, котик, – елейным голоском пропела она и попыталась протянуть к нему руку. Впрочем, ей это не удалось. Тогда она открыла второй глаз и увидела, что ее рука перевязана в локте чистым бинтом. Внезапно в висках звонко застучало, и на девушку накатило слабость.

– Лежите, лежите, госпожа эр Хмарь, – прозвучал прямо над ухом скрипучий голос. Из-за изголовья кровати выступил невысокий пузатый человечек с закатанными по локоть рукавами, вытиравший тампоном испачканный в крови ланцет, – Кровопускание столь темпераментной юной даме пойдет только на пользу. Лээр Нечаев, позаботьтесь, чтобы вашей супруге давали подогретое красное вино с настоем валерьяны. Это несколько успокоит ее нервную систему.

Аккуратно упаковав сверкающий инструмент в кожаный футляр, он сунул его во внутренний карман жилета, раскланялся и торопливо попрощался. На пороге Валик сунул в руку лекаря пару золотых монет. Тот с достоинством поклонился и исчез за дверью.

– Ну как ты, искрометная моя? – в голосе парня прозвучала забота.

– Могло быть и лучше, если бы я держала за шею вон того типа.

Рыжий партизан, скорчив выражение «гуляющего ящика» деланно начал прихорашиваться, пропустив мимо ушей заявление хозяйки. Тут на кровать к девушке вспрыгнула шмыга. В лапках она держала исходивший легким паром оловянный кубок. Валик взял сосуд и поднес к губам Лики.

– Пей и до дна. И не вздумай спорить. Так надо.

Насупившаяся ведьмочка вредничала по полной программе. Позабыв о своем возрасте и статусе якобы взрослой дамы, она жаловалась, что вино слишком горячее, горчит, щиплется за язык и, вообще, она не кошка, чтобы лакать валерьянку. Программист терпеливо стерпел все, но ласково настоял на своем. Отдав пустой кубок сидевшей рядом шмыге, он поднялся и сказал:

– Я сейчас схожу к Тиону, а вы стерегите ее. Только, умоляю вас, не нужно устраивать в «Ушлом Тритоне» цунами в Японии, – с этими словами парень подхватил со стола комок элементалей и пергаментный свиток и вышел вон.

Полежав некоторое время и всласть напредававшись построением коварных планов «великой ведьминской мсти», девушка не заметила, как уснула.

+1

317

"Фуф, - сказала автор и, свернув муза в виде подушки, плодложила его на стул, - 8 глава, наконец-то, дописана. Осталось дописать половинку финальной 9. Можно немножко и побездельничать, пока Муз спит и не видит...".  Тут автор громко вскрикнула: "Ой"! и подскочила со стула.

- Я все вижу и слышу,- пряча в карман остро заточенное гусиное перо, проворчал Муз, - лениться приказа не было... =)))

А при этом он считает, что вредная я, Автор, а сам-то чем лучше? Какой Муз, такой и Автор. Муз орет: "Куплю шмыгу, дам ей банку с сухим горохом и буду Автора лечить от зашкаливающей вредности"... Наивный, не поможет, вредность - не порок, а двигатель достижений...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

+1

318

С "воронежским партизаном" надо срочно что-то делать!.. Из-за него уже ведьмочки падают!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_fun.gif    http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

+1

319

Главное, что Валик мудро поступил, Тион ему поможет, мешать не будет. Вот только это тупое крвовпускание, хить и совсем в духе махрового Средневековья..., но будто ей мало досталось, бедной Лике. Так и шмыга, поганка еще ее укусила... Занятная зверушка вышла... Из них такая парочка отвязрная вышла, что уже и не денешь никуда, колорит всей этой тстории придают знатный, как Борбурах с его выходками.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

0

320

народ, новогодний бал делать в Академии в Ладдорских хрониках, хотя это будет уже во второй книге, или это будет лишняя деталь? Все никак не могу решить для себя...   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле. Продолжение.