Эррисс - делать обязательно! Поскольку у на тоже - Новый год на носу!!!
Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле. Продолжение.
Сообщений 321 страница 330 из 341
Поделиться32208-12-2013 19:47:31
Не успею, а может и успею. надо попробовать...
Поделиться32308-12-2013 20:07:03
народ, новогодний бал делать в Академии в Ладдорских хрониках
Тут выскакивает сразу несколько вопроосов. И первый из них - насколько тамошние традиции совпадают с нашими? И если таковое совпадение имеется - то почему? Ведь даже на Земле новый год начинается в самое разное время - и с первого января, и с начала сентября, и с конца марта...
А поскольку наш календарь тесно увязан с христианством (которое в другом мире появиться никак не могло - если не считать эту религию пануниверсумной (общей для всех миров)) то и новый год куда вероятнее будет в другое время. И традиции этого праздника крайне разнообразны - где-то в новый год принято выбрасывать из окон старую мебель, где-то бить посуду, причем у дверей соседей, а где-то и вообще не принято праздновать...
Так что стоит определиться и с тамошними традициями тоже, и онм могут быть весьма необычными, шокирующими даже.
Поделиться32408-12-2013 20:17:32
Евгений, отличаться будут, учитывая, что там не только люди проживают. У каждого народа - свои традиции. Так что, на наше привычное ничем походить празднество точно не будет...
Начнем с того, что там Новый Год приходится на последний день осени. Елок там не ставят. Новогодний Бал к Академии и во дворце Короля Леха будет в начале второй книги "Ладдорских Хроник".
Поделиться32508-12-2013 20:32:32
Насчет елочки под новый год - шуточные народные песенки "Кактусик" и "Под пальмочкой"
Кактусик
В степи родился кактусик,
В пустыне знойной жил.
Был стройный и зелененький,
Как будто крокодил.
Варан ему пел песенку:
"Спи, кактусик, бай-бай",
Бархан песком укутывал,
Смотри - не засыхай.
Порой тушканчик серенький
Под кактусом скакал.
Порой голодный, злой койот
Рысцою пробегал.
Но вот приехал в прерию
На лошади ковбой.
И заарканил кактусик,
Увез его домой.
Теперь нарядный кактусик
В горшочке к нам придет,
И много-много радости
Детишкам принесет.
Пальмочка
В джунглях родилась пальмочка
В джунглях она росла.
С кокосами и мангами
Та пальмочка была.
Трусишка слоник серенький
Под пальмочкой скакал.
А ночью там под пальмочкой
Ревел гиппопотам.
Бежит по джунглям зеброчка,
На зебре негритос,
Срубил он эту пальмочку
И к нам сюда принес.
Теперь она нарядная
На праздник к нам пришла,
Бананчики и финики
С собой не принесла!
Эррисс - как тебе песенки?! есть идейки насчет новогднего отмечания в Академии?
Поделиться32608-12-2013 20:34:38
Боюсь, Викраэ меня поколотит напару с Тионом и Эльриссом ...
Поделиться32710-12-2013 08:26:22
Рещ\шила перечитать, что написано, отловить опечатки и ошибки, пока думаю над продолжением 9 главы. Ляпов мы пропустили порядком, это я еще сам текст не правила только пропущенные знаки препинания и запятые. Вроде по главам не много, а в общем, уже солидно. Теперь я понимаю, почему у знакомых, кто пишет, слово вычитка начинает ужас вызывать...
Поделиться32810-12-2013 14:14:03
Глава 9. Часть 12.
Выйдя на улицу, Валик поёжился: погода начинала откровенно портиться. По улице гулял холодный противный ветер, изредка пролетали капли начинающего моросить дождя. Зябко передёрнув плечами, он поднял воротник суконной куртки и заторопился. Идти было не так, чтобы очень далеко, но все же нужно было потратить пятнадцать-двадцать минут, чтобы добраться до дома ректора. Флигель, в котором жил Тион, находился в стороне от учебного корпуса и был огорожен от него живой изгородью. "Это хорошо, что в Академии дорожки вымощены камнем, - подумал Валик, вскоре он взбежал на крыльцо двухэтажного флигеля и, взявшись за кольцо, постучал.
Минут через десять дверь отворилась, и в дверном проёме показался невысокий, но плотный детина, облачённый в темно-зелёный камзол и заправленные в короткие сапоги штаны. С прищуром оглядев посетителя, он буркнул:
– И чего вам дома не сидится, лээр? Его эльфичество заняты.
И тут Валик, начавший терять терпение, сказал:
– Слышь, чувырла, передай боссу, что к нему из Гранатовой Стражи гонец прибыл по важному делу. И если ты сейчас не возьмёшь руки в ноги и не телепортируешься к своему господину, то вечером с тобой ласково поговорят заплечных дел мастера.
Поняв сказанное более по интонации, чем по смыслу, привратник захлопнул дверь и, судя по звуку удалявшихся шагов, пошел докладывать о нахальном госте. Вскоре он вернулся и, буркнув:
– Его милость ректор ждёт, – посторонился, освобождая проход. Указав рукой на ведущую на второй этаж лестницу, детина удалился в свою каморку, полностью потеряв интерес к визитёру.
Программист бодренько потопал по дубовым ступеням. Хозяин шёл ему навстречу по полутёмному коридору. На нем была короткая замшевая куртка и светло-жёлтые лосины, заправленные в мягкие сапожки.
– А, Валик, проходи, – и сделал приглашающий жест рукой. Ты уж извини за такой приём, но у Вики сегодня с утра плохое настроение. Слуги уж и не знают, в какую щель забиться. Сам знаешь, какова моя жена в дурном расположении духа, – Валик согласно кивнул головой, вспомнив недавнее происшествие с Ликой и от души, посочувствовав Тиону и его челяди. – Ты наверно по делу, раз тебя даже такая скверная погода не испугала? – за окном потемнело и многообещающе громыхнуло, словно пробуя на вкус получившийся звук.
– Да вот с элементалями затык. Моя ведьмочка временно не трудоспособна, а больше мне обратиться мне, собственно говоря, не к кому.
– И в чем же проблема? – осведомился ректор, приглашающим жестом указывая на глубокое кресло в кабинете.
– Проблема в том, что я не владею магией и совершенно в ней не разбираюсь. Прочитать вот этот талмуд, – парень вытянул из кармана куртки свёрнутый в трубку пергамент, – и правильно понять написанное я не в состоянии, поскольку языками не владею. Для меня, что эти руны, что какие-нибудь иные – сплошная филькина грамота. Мне надо, чтобы кто-то на пальцах показал, как на практике всем этим пользоваться, - вслед за пергаментом последовал клубок элементалей, который завис в воздухе, не прикасаясь к столешнице и медленно завращался, недовольно жужжа.
– С чего бы ты хотел начать?
– Просто объясните мне для начала, как собрать элементалей в единую группу или заставить одного из них делать определённое действие.
Тион развернул пергамент и придавил края специальными грузиками, которые выглядели, как миниатюрные статуэтки в виде фривольно разлёгшихся дровок. . Палец ректора сноровисто пробежался по рядам нарисованных значков и остановился на одном, внешне напоминавшем кусочек угля. Ткнув его, эльф заставил отделиться от клубка элементалей одного и заблестеть в свете свечей как кусочек антрацита.
– Колэ, – произнёс Тион и тут же перевёл, – по-человечески это будет уголь.
– А можно сделать так, чтобы он прочертил линию на пергаменте?
Палец ректора упёрся в другой значок, и он отрывисто произнёс:
– Гоэ! Это означает "идти", – антрацитовый зашевелился и медленно пополз, оставляя на светлой древесине прерывистый тёмный след. Затем последовал новый символ, – Сквар, то есть "квадрат", – и уголёк начертил довольно косой квадратик.
– Ух ты! – восхитился Валик, – прямо тебе плоттер. Не хватает только Эдоба с Фотошопом для полного счастья, – Тион недоуменно поднял левую бровь.
Валик только отмахнулся на немой вопрос, пробубнив:
– Не обращайте внимания, это всего лишь местный аборигенский юмор.
Эльф улыбнулся и понимающе качнул головой.
– Правда замечу, молодой человек, что дистанция движения и направление задаются магом. Так что придётся это как-то решать, – сокрушённо поделился своей тревогой ректор.
Отредактировано Эррисс (12-12-2013 01:54:09)
Поделиться32910-12-2013 21:31:22
Эррисс - а Валик точно магией не владеет? Может, поднахватается потихонечку от своей ведьмочки, все ж таки, а?!
Поделиться33011-12-2013 06:38:39
Не владеет, но ведь не обязательно быть конем, чтобы ездить на машине, так ведь?