Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле. Продолжение.

Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле. Продолжение.

Сообщений 331 страница 340 из 341

331

Эррисс написал(а):

Тион развернул пергамент и придавил края специальными грузиками, которые выглядели, как миниатюрные статуэтки фривольно разлёгшимися дровками.

Несогласованость.
Как исправить, не могу предложить, ибо мои варианты не звучат:
Тион развернул пергамент и придавил края специальными грузиками, которые выглядели, как миниатюрные статуэтки фривольно разлёгшигся дровок.
Тион развернул пергамент и придавил края миниатюрными статуэтками фривольно разлёгшигся дровок.
Тион развернул пергамент и придавил края специальными грузиками с изображенными на них фривольно разлёгшимися дровками.

Отредактировано Кадфаэль (11-12-2013 23:25:16)

+1

332

Опечатка, спасибо, Евгений. Везде исправила, тут забыла, дома отвлекли.   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

0

333

Глава  9. Часть 13.

– Легче мага изловить, измагичить  и убить, – пробормотал Валик, цитируя одну сетевую считалку, вызвав приступ безудержного смеха у Тиона.

– Надо будет запомнить, Эльрисса подколоть при очередной встрече и Вики рассмешить, – улыбнулся эльф и надолго задумался, беззвучно шевеля губами.

– А есть у вас  что-нибудь этакое? – Валик повертел в воздухе кистью руки, изображая замысловатую фигуру, силясь подобрать подходящее определение, – ну, в общем, такая хреновина, которая способна накапливать магическую энергию, а затем отдавать её привязанному заклинанию небольшими порциями.

Тион задумчиво повертел в руках серебряное стило, потом заложил его за ухо и заходил по кабинету кругами, блуждая рассеянным взглядом по сторонам. Подойдя к  относительно свободному участку стены между книжными шкафами, он достал заложенное стило и начал что-то рисовать прямо на стене. Длительный процесс сопровождался короткими эмоциональными высказываниями, в которых без труда угадывалась та самая местная идиоматика, а, грубо говоря, грубая площадная брань. Из-под стила в разные стороны летели ошмётки штукатурки. Наконец, ушастый учёный удовлетворённо хмыкнул и отошёл на пару шагов, любуясь своим произведением.  На многострадальной стене гордо красовался небольшой чертёжик, под которым до самого пола тянулась длинная вереница загадочных расчётов и рун. 

Валик увидел многогранный кристалл правильной формы, забранный тонкой металлической сеткой.

– Я назову это Ведьминым Оком, – самодовольно произнёс ректор, – на Учёном Совете эту штуковину оценят по достоинству или я готов биться об заклад на десять кувшинов Драконьей Крови, что во мне напрочь отсутствует магический талант, и я зря занимаю своё место. Через пару дней этот артефакт будет готов, а пока, сделай мне одолжение, сбегай, позови-ка мне Куарглофа Нлондара. Уверен, этот горький пьяница снова сидит в питейной зале «Ушлого Тритона» за кружечкой Тёмной Вдовы и вспоминает о своей бурной молодости.

Старый маг пришёл на удивление быстро.

– Чего тебе неймётся, ушастый? – недобро проворчал Куарглоф, сверля ректора колючим взглядом, – Раньше за тобой такого не водилось.

Тион ткнул пальцем на стенку позади себя, показывая чертёж и выкладку расчётов. Старик недоверчиво посмотрел на ректора и углубился в формулы. Минут через тридцать он оторвался от этого увлекательного занятия и, гневно тыча пальцем в многострадальную стенку, нервно рявкнул:

– Тебя кто учил расчёты-то так делать, ведьмино ты отродье? Здесь не соблюдён триметаллический баланс! Из твоего изобретения выйдет только кучка тролльего навоза! На что спорим, что Ведьмино Око сработает как надо? Если я окажусь прав, то ты  отдашь ректорскую мантию До`Ируну, вымажешься в меду, обваляешься в перьях и  в полночь голым обпрыгаешь на одной ноге по внутреннему периметру всю территории Академии.

Тион  поскрёб подбородок, что-то прошептал про себя и на мгновение задумался.

– А если вы проспорите, досточтимый Куарглоф, то вы выпьете трёхведёрный жбан молока, а затем поцелуете в голый зад самую страшную городскую шлюху.

Профессор залихватски сдвинул набок свою профессорскую шапочку и раком вцепился в руку Тиона:

– Пари заключено, провозгласил он. Ваше Ведьмино Око, лээр Тиалас, будет готово к испытаниям уже завтра, если мне всю ночь будут подносить по кувшинчику виноградной настойки и пришлют сговорчивую служанку.

Договорились встретиться в полдень в «Ушлом Тритоне». На том они и расстались.

Ночь прошла быстро, а с утра Тион был занят бумажными делами. Он готовил список студентов на отчисление. Сверяясь с докладными записками деканов, он быстро заполнил два широких листа. Скрепив их сургучной печатью, эльф встал и с наслаждением потянулся, разминая затёкшие члены. До полудня оставалось всего два деления клепсидры. Лээр Талас накинул на плечи плащ и вышел из кабинета в коридор.

Отдав листы ожидающему его в приёмной Икрасу, ректор легко сбежал по мраморной лестнице. На черепичной крыше «Ушлого Тритона» курился спиральный дымок. «Заодно и поем, – подумал Тион, – а то позавтракать я сегодня не успел».

В питейном зале трактира он и нашёл Нлондара, который с детской непосредственностью высекал искры из какой-то вещицы, зажатой в кулаке. Похоже, что его очень забавлял предмет, крепко зажатый в кулаке. Внезапно, из странного предмета вырвался целый поток ревущего пламени. Стоявший за барной стойкой трактирщик еле успел пригнуться.

– Умора! – дребезжащим голосом прохихикал старый дроу, заметив Тиона, он быстро бросил вещицу на стойку и сделал вид, «а я тут мимо проходил».

На потемневшем ясеневом брусе лежал кристалл гваякиля, забранный в металлическую сетку, и тихонько мерцал оранжевым светом.

– А вы, уважаемый Куарглоф, у нас еще и пироман.

–  Молчи, щенок! –  брюзгливо заметил старый профессор и, взяв стоящую рядом кружку, сделал добрый глоток.

– Ваши Магичества, ну мало мне гномов, так еще и вы затеяли порчу имущества. Это еще хорошо, что не спалили ничего. Мне что к королю Леху идти жалиться? – возопил Минкус, поднимаясь из-за стойки с решительным видом.

– Полноте, старина, – спокойно бросил Тион, – это маленькое недоразумение, и мы его уладим самым свойским способом, – с этими словами на стойку легло пять золотых кружочков, которые тут же исчезли в лапе трактирщика.

Выйдя в общую залу, ректор уселся за пустующий стол и подозвал к себе служанку. Заказав себе жирного каплуна с подливкой из красной чечевицы и кувшин яблочного сидра, эльф откинулся на спинку широкой лавки в ожидании заказанного завтрака. Когда перед ним оказалось деревянное блюдо, на котором исходил жиром цыплёнок в окружении разваренного гарнира, ректор встрепенулся и приступил к трапезе. «Похер, что Вики мне жена, Минкус готовит намного вкуснее, чем стряпня под её руководством. Говядина с маринованными овощами не полезла бы в глотку даже голодному Борбураху, но пришлось слопать все до последнего кусочка», – от ужасного воспоминания его даже передёрнуло.

Отредактировано Эррисс (12-12-2013 19:07:44)

0

334

На этом первая книга закончена, текст уже вычитан. Осталось еще раз перепроверить. Спасибо всем, кто помогал. Жду ваших последних тапков или комментариев.

http://read.amahrov.ru/smile/acute.gif

0

335

Эррисс -  там, между  предложениями

Эррисс написал(а):

На многострадальной стене гордо красовался небольшой чертёжик, под которым до самого пола тянулась длинная вереница загадочных расчётов и рун.

и 

Эррисс написал(а):

Валик увидел многогранный кристалл правильной формы, забранный тонкой металлической сеткой.

что-то еще просится... наверное, процесс появления кристалла :dontknow:

0

336

Зачем? Старый маг все сделал в лаборатории, зачем расписывать все это. Будет лишним. Старый маг все сделал в сроки, как и обещал... А продолжение истории во второй книге.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif 

Правда, писать и выкладывать начну чуть позже. Название и сюжет уже есть как минимум для первой четверти романа.

http://read.amahrov.ru/smile/whistle.gif  Должна же Вики братцу свершить мстю заподложенного ушастого поросенка...   http://read.amahrov.ru/smile/whistle.gif

0

337

Спасибо, Слава, сейчас поправлю. У Муза от радости истерика началась.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif, что я-таки, дописалапервую книгу.

0

338

Эррисс - не-не *качает головой* Как минимум, надо вставить предложеньице... "После доброго часа рукомахания, бормотания, расстановки туда-сюда кристаллов получилось Оно..." И далее уже предложение про Валика

Эррисс написал(а):

Кроме того, есть пара очепяток...

Эррисс написал(а):

Если я окажусь прав, ты от отдашь ректорскую мантию До`Ируну

то ты  отдашь ректорскую  - вверху в слове буквы местами перепутаны, а внизу -  слова!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

+1

339

Спасибо,Ирина, а то, когда дома тарарам, можно напортачить.

Народ, что скажете, надо или нет про то, как Ведьмино око создавал старый маг-практик? А то я в раздумьях..., а надо ли вообще такой эпизод?

Перед принятием решения, будьте добры,прочитайте условия от мага и ректора Тиона внимательно. Там есть массса нюансов... Придется и написать, как маг за проигрыш будет расплачиваться...

http://read.amahrov.ru/smile/swoon.gif

Отредактировано Эррисс (12-12-2013 19:28:34)

0

340

Эррисс - по-моему,  одно пояснительное предложение - и больше и не надо... хотя у других может оказаться и другое мнение!  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле. Продолжение.