Шмыга с бандитом, хвостатый аналог братцев-гномов, как мне видится... Всем приятного общения, потелепала я отдыхать, спасибо всем за помощь.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле. Продолжение.
Шмыга с бандитом, хвостатый аналог братцев-гномов, как мне видится... Всем приятного общения, потелепала я отдыхать, спасибо всем за помощь.
Глава 7. Часть 12.
Тут из-а угла показались приземистые фигуры Траена и Борбураха, которые торопливо шли, а последний еще и что-то дожевывал и деловито облизывал пальцы.
– Ну, почему нас никак нельзя спокойно пройти мимо торговца с пирожками, – недовольно бубнил старший из братьев.
– А все потому, Трай, что я семейный гном, в отличие от тебя. Моя пышечка, если узнает, что ее супруг отощал на казенных-то харчах, она сама меня пришибет.
– Стоило ли жениться, Рах, чтобы вздрагивать, как только вдали замаячит фигура дюжей гномки? Говорил я тебе, не торопись…
– Ты мне просто завидуешь, Трай. Тебя-то некому домашними пирожками с мясом потчевать.
– Зато тебя есть, кому потчевать нежнейшей молотой крысятиной…
– Мясо, оно мясо и есть, – философски изрек Борбурах и взмолился, – Трай, а, может, зайдем на минуточку заморим червячка?
– Вот попомни мои слова, как посадит тебя дель Аронак на строгую диету в казематах 9 Башни, как пожуешь черствую корку раз в сутки, сразу за ум возьмешься. Пошли быстрее, обжора, нас ждут. Вон Валик уже стоит.
– Вауулик, тут подозрительные гномы приближауууутся, – вместо приветствия провыл Бандит, скосив наглый глаз на братьев, – давай стукнем вооон того, мауууленького, который что-то все еще дожевывает, а бедный котенок должен с голоду умирать.
При этих словах шмыга красноречиво фыркнула и, перебравшись на плечо к хозяину, принялась расчесывать усы, а потом и пушистую кисточку на хвосте, начисто игнорируя кота.
– А еще тут наглые пегие мыши водятся, которых давно не ловили и они вконец оборзели. Мяяууу. Хозяин, дай, я ею позавтракаю.
Шмыга завершила свой утренний туалет и встала столбиком. На Бандита она даже мельком не взглянула.
– Ах, ты, обрывок старой мочалки, – сейчас я тебе усы-то повырываю, – и побагровевший от ярости гном стал шарить в поисках подходящего для лупцевания наглого кота инструмента.
– Мяяуууу, – завопил рыжий разбойник и замахал перед гномьей бородой выпущенными когтями, которые подозрительно отливали синевой.
– Уймись, Рах, Бандит просто неудачно пошутил… Его так же, как и тебя в детстве мало пороли, – авторитетно заявил профессор Ладдорской Академии.
– Так сейчас я исправлю это упущение, – никак не желал успокаиваться Борбурах, и, не найдя ничего подходящего рядом, стал деловито вырывать из ограды палисадника увесистый кол.
– Мяуууу, – взвыл Бандит, – Мой пра-пра-дедушка фашистов в воронежских лесах гонял, а я что одного паршивого гнома не проучу? – изогнув спину дугой и распушив метелку хвоста, он начал подкрадываться к противнику.
Наконец, Борбурах удовлетворенно крякнул и взвесил увесистый кол.
– В самый раз плеточка, – но тут Бандита за шиворот ухватила крепкая рука Валика.
– Пусти, хозяин, жаль матроски нету, а то порвал бы в клочья, – верещала воронежская партизанская морда.
– Ты еще Александра Матросова вспомни, – язвительно напомнил молодой человек, – Вы еще подеритесь при Эльриссе, горячие гномские парни…
Когда поединщиков удалось, наконец, усмирить, из дверного проема появилась Лика в сопровождении ректора. Они о чем-то с упоением спорили, сразу даже не заметив остальных.
– Вы не понимаете, господин Тион, если сочетать обычные плетения с теми знаниями, которые я получила в мире Валика, все должно получиться. Мы много говорили об этой возможности. Может, кто-то и найдет иное решение, но нам, увы, не удалось найти другого варианта.
– У нас нет готовых ответов, придется искать их по мере необходимости. Вот посмотрим на сегодняшнее представление и увидим, что к чему. На этом позвольте откланяться, – эльф отвесил церемонный поклон и пошел здороваться с остальными.
– Я так понимаю, пешком мы дойти не успеем. Придется портал провешивать.
Изящные кисти Тиона принялись выписывать в воздухе замысловатые пассы. Через несколько мгновений в воздухе протаяла арка, за которой раскинулся внутренний двор Корпуса Инквизиции.
– Валик, какая чудная дверца. Пойду-ка я там все разведаю, – восторженно взвыл котяра и ленивой трусцой направился в портал, следом потянулись и остальные.
– А его милость не пожадничал, – ткнул Борбурах брата кулаком в бок.
– Знамо дело, это же не ваша задрипанная Академия… – фыркнул Траен и, гордо выпятив бороду вперед, последовал за ректором.
Эльрисс ждал гостей, стоя возле установленной на массивные козлы конструкции, укрытой серой мешковиной. В руках он держал небольшой изящный саквояжик, на черном боку которого виднелся герб Корпуса Инквизиции: цветущая ветвь граната в языках пламени, за что он и получил свое название Корпус Гранатовой Стражи.
Гномы в своем репертуаре, ага... И шмыга стервозность оказывет, Бандита игнорируя.
*сейчас по телику Жириновского показывают... в программе "Поединок". Там та-акое-е - гномы отдыхают!..* *
– Стоило ли жениться, Рах, чтобы вздрагивать, как только вдали замаячит фигура дюжей гномки? Говорил я тебе, не торопись…
http://slovari.yandex.ua/~книги/Символы, знаки, эмблемы/Гномы/
Жены гномов называются гномидами.
Источ.: Холл М. П. Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии. Новосибирск, 1993; Энциклопедия сверхъестественных существ. М., 1997.
В Ладдоре гномками.
Тролльчонок Р-ри-ипп *покачивая ступню левой ноги на весу, с-злобно шипит вслед уходящему в портал Борбураху* "Гном-м-сы-ы... опять топал, не глядя, куда идет, пальцы оттоптал!!! Ну, погоди, попляшешь ты у меня!"
Слава, пожалей Борбураха, его и так жена лупит почем зря за глупость и вспыльчивость, а тут еще от кота обиду понести... было бы как с Ликиной метлой...
Эррисс - представляю, какие у этих двух, Борбураха и его женушки, детки!!! * К слову о "пирожках с нежнейшей молотой крысятиной"(с) Эррисс Вспомнился эпизод из книжки какого-то переводного зарубежного фантаста ...Гномский подземный городишко, бедный, попросту нищий, по улице бегает гномья детвора. Вдруг из подвальчика выпрыгивает жирная крыска и взяв резкий старт, изо всех лапок улепетывает вдоль по улочке. Гномята мчатся вслед за ней, вопя что-то вроде "У-ужи-ин!!!"*
Отредактировано Cherdak13 (28-10-2013 22:14:01)
Картина маслом, а не детки.
Ой, да ладно!! Вспомним собственную юность - кто бежал на большой переменке в столовую "с гупотом, топотом и поцокиваниеями"(с) Виктория Угрюмова? Снося все на своем пути, подобно стаду мамонтов при пожаре... так шо детки как детки.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле. Продолжение.