Ну, свистит она музыкально довольно и возвращает облопавшихся в чужом погребе Бандитов...
Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле. Продолжение.
Сообщений 81 страница 90 из 341
Поделиться8229-10-2013 22:38:26
Эррисс - тогда ждем-с очередную серию похождений сих забавников (и гномов тоже!).
Поделиться8329-10-2013 22:47:13
Ну, свистит она музыкально довольно
А вот эту способность можно использовать для снятия стрессов, бессонницы или боли, зубной например. Животные, они достаточно часто могут исцелять и вообще, лучше людей.
Отредактировано череп (29-10-2013 23:28:47)
Поделиться8430-10-2013 15:36:26
Игорь, в Ладдоре траволечение сочетают с магией, а зубная боль всегда финиширует выдергиванием ее источника при помощи элегантных клещей пудов этак на пять...
Отредактировано Эррисс (30-10-2013 15:36:46)
Поделиться8530-10-2013 17:29:48
Слава, он - женатый гном, которого за глупость жена лупит, подумай сам, каково ему на свободу вырваться и душу отвести...
Поделиться8630-10-2013 19:26:01
Глава 7. Часть 13.
Дроу проверил, все ли на месте. В воздухе медленно таял контур арки портала. Траен быстрым шагом подошел к группе молодых гномов, стоящих у накрытой мешковиной машины и велел снять защитный чехол. Деловитая возня заняла всего пару мгновений. На массивных дубовых козлах стояла увесистая металлическая конструкция непонятного назначения, напоминавшая собой трубу, к которой были приделаны на концах две солидных воронки. На боковине агрегата виднелась пара узких люков. К нему подошли Валик и Эльрисс.
– Открывай, – коротко скомандовал Нечаев.
Траен, покопавшись в необъятных карманах, выудил небольшой металлический брусок и приложил его к дверце. Внутри что-то гулко щелкнуло, и дверцы плавно отошли в сторону. Под ними виднелись два куска металлической трубы с прорезанными в них отверстиями. В результате получались два гнезда для установки чего-то.
– Вот сюда, господин Аронак, и нужно поместить двух воздушных элементалей. Левый должен вращаться по часовой стрелке, а правый против, – и Валик наглядно продемонстрировал это рукой в воздухе.
Эльрисс расстегнул защелки на своем саквояже и, распахнув его, вытащил на белый свет пару хрустальных шариков, внутри которых кружились миниатюрные смерчи. Взяв в каждую руку по одному, дроу отрывисто произнес:
– Тара, минотар, а тэ утар, – после этих слов он вложил элементалей туда, куда указал Валик.
Траен шустро захлопнул раскрытые дверцы и проворно отскочил подальше. Послышался тихий свист, и молодой человек сделал приглашающий жест и произнес:
– А теперь подгоните их, господин Аронак.
– Синквеал, – отрывисто бросил Эльрисс.
Из агрегата донесся басовитый вой. Из задней воронки вырвалась струя закрученного в тугой жгут воздуха, и над ним поплыло марево. Бандит сунулся было подойти поближе, но его подняло в воздух и отшвырнуло прочь, ощутимо приложив о каменную стену. От полученного удара он мешком осел наземь, пробормотав напоследок:
– Считайте меня воронежским партизаном, – и брякнулся в обморок.
– Видите, на что способен аппарат? – обратился Нечаев к Эльриссу.
Пораженный увиденным, дроу внимательно рассматривал неказистую конструкцию. Его губы беззвучно шевелились, словно он что-то подсчитывал. Внезапно раздался громкий скрежет, и агрегат сдвинулся на пару ладоней. Борбурах изумленно выпучился на столь ретивое создание:
– Трай, раздери меня подгорное пламя, оно же весит не менее ста танов! – неугомонный Рах кинулся к устройству, не веря собственным глазам.
Упитанного гнома подняло в воздух как пушинку и, завертев, понесло к раструбу. Через мгновение раздался громкий чпок.
– Трай! – Дурным голосом завопил Борбурах, дергаясь как насаженный на булавку жук, – вытащи меня отсюда! У меня пока нет дюжины маленьких гномов, рано еще помирать.
– Остановите элементалей, господин Аронак, иначе мы получим чудесный гномий фарш, – при этих словах Борбурах завыл дурным голосом и задергался еще активнее.
– А я бы попробовал, – тонкие губы Эльрисса растянулись в мечтательной улыбке, – никогда не пробовал таких котлет, да еще из такого неугомонного экземпляра, увидев, что Рах почти в обмороке, он смилостивился и обронил, – Тара, утереал.
Басовитый гул смолк до тихого свиста, а вскоре и вовсе воцарилась тишина. Траен с помощью Валика извлек экзотический деликатес из металлической воронки.
– Вот так всегда, Рах, вечно ты лезешь поперек Торина в подземное пламя, а мне расхлебывать потом последствия. То ходи сватайся к Даринке, то выслушивай ее нарекания о том, какой ты валенок, то увещевай твоих сыновей, которым вздумалось подразнить горного тролля… Вот что с тобой делать?
– Правильно, ничего, осталось только смолоть на котлетки, – весело поддержал Эльрисс, сгибаясь пополам от едва сдерживаемого хохота.
– Вааулик, а мне котлетку? – раздался голос героически павшего в битве с компрессором бравого воронежского партизана. Валик только отмахнулся рукой и почесал завозившуюся при слове «котлета» шмыгу. Та тут же успокоилась, лизнув хозяйскую руку.
– У меня на родине подобные штуки используют и для полетов, – сообщил Валик, чем вызвал удивленные взгляды Эльрисса и Тиона. – Только у нас вместо элементалей используется керосин.
– Валик, сознайся, у вас везде живут горные тролли, которые так и норовят сожрать бедного маленького гнома? – охая и кряхтя, простонал Борбурах.
Его пылкую тираду прервал увесистый подзатыльник, отвешенный любящей братской дланью.
– Нет, Рах, в моем мире только люди живут. Мы не пользуемся магией, полностью, заменив ее технологией. Тебе бы у нас понравилось, уверен.
Поделиться8730-10-2013 20:47:05
Слава, а ты на Борбураха и не похож... А у него только через тумаки и доходит...
Поделиться8830-10-2013 22:00:33
Эррисс А потом вся братия дружно таскала мясо к новосделанной "мясорубке" - делать фарш, потом гномы, переругиваясь, лепили котлеты и отправляли их в печь, жариться... Дальше все дружно решили, что новейшая, усовершенствованная конструкция будет находиться в любимом университетскими трактирчике и готовить всем любимое блюдо - котлетки!
Поделиться8930-10-2013 22:19:14
Слава,по-моему все понятно. Одна дюжина есть, честь семьи требует минимум пары десятков. Трайен то не женат и пока не собирается. Вот рах и отдувается за обоих...
Поделиться9030-10-2013 22:35:54
А у него нет прототипа, это чисто выдуманный мной персонаж при науськивании Муза. Рах - среднестатистический ворчливый гном,только вот, увы, вечно в истории влипает,потому как привык, что за него Дарина или брат принимают окончательные решения. Дурной он, но зато работящий и из-за его выходок в книге не скучно.