На членов семьи спортсменов мне начхать. Какое отношение они имеют к спорту? Я смотрю бейсбол, классную игру, и в этот момент какой-то идиот замечает, что жена подающего сидит на трибуне, и выводит ее рожу на экран. Что за хрень? Из-за нее я прозевал классную подачу!
Такая же фигня с папочкой бейсболиста. "А вот его отец, который учил его правильно бросать, когда мальчику было лишь два года". Да и хрен с ним! Придурок, похоронивший свои спортивные амбиции, решил отыграться на ребенке, выбивая из него все дерьмо, и теперь у нас спортсмен - неврастеник.
К черту всех этих спортивных родственников. Если они хотят на ТВ, дайте им свои собственные шоу. И пусть их крутят по кабельным каналам.
Еще меньше меня волнует, если у жены спортсмена есть ребенок, какова она, каков ребенок, сколько он весит и как его, блин, зовут. При чем тут спорт? Нафиг это.
И я, черт возьми, устал от спортсменов, чьи дети болеют. Здоровые люди с больными детьми, как это банально! Ребенок болен? Это твои проблемы, чувак. Не ори об этом на все телевидение. Имей гордость. И играй в бейсбол, мать твою.
А еще я ничего не хочу знать о парализованном младшем брате спортсмена или о его старшей сестре, больной гемофилией. На Олимпиадах любят елозить такого рода слащавые темы. Посмотрите на этого парня. У его сестры триппер, а у ребенка 40-фунтовая опухоль, и его школьный друг передозировался бурритос (мексиканские пирожки - И.М.). И тому подобное. Разве спортивные передачи не могут обойтись без всего этого позорного, сентиментального, всхлипывающего дерьма? Держи свои проблемы при себе, парень, выйди на поле и забей, мать твою, хоть парочку мячей.
И меня мало волнуют все эти философские бредни, которые несут тренера и спортсмены, когда кто-то из их команды получает серьезную травму или гибнет в аварии. Они кормят нас херней типа "Когда происходит подобное, начинаешь понимать, что же на самом деле важно. А это всего лишь игра".
Какая чушь! Если это всего лишь игра, проваливай из спорта. Знаете, что тут важно? Какой счет. Кто победил. Грустных историй я могу наслушаться в других местах, наше общество просто кишит жертвами и страдальцами. Нафиг всю эту слезоточивую сентиментальную херню про больных людей. Сюда же относятся спортсмены, чей папа умер за неделю до игры. "Этот гол для папы". Американский псевдо-пафос, мать его. Держи его при себе. Просто играй!
И они всегда рассказывают нам, что у одного из членов команды опухоль. Да кого это волнует? Вы знаете, когда опухоль имеет хоть какое-то значение? Когда она у тебя самого. Или у того, кто рядом. Какое нам дело до опухоли у спортсмена? Никого не волнуют опухоли рок-звезд. Что такого в спортсменах особенного? Кстати, вы заметили, что рок-звезды болеют раком гораздо реже, чем спортсмены? Интересно, почему? Может быть, жизнь с наркотой гораздо полезнее, чем весь этот потно-дерьмовый образ жизни, который пропагандируют спортсмены?
Я ничего не хочу знать о мертвых людях, чьи инициалы некоторые команды вышивают на своих футболках и носят целый сезон, будто это значит хоть что-то. Оставьте эту слащавую хрень в раздевалке. Мне нет дела до тех, у кого траур. Играйте в мяч, перекачанные придурки!
Не нужно рассказывать о гонорарах спортсменов, перечисленных в благотворительные фонды. Когда они наконец поймут, что никому не интересно, кто из команды занимается такой фигней, и сколько именно он перечисляет? Все, что мы хотим знать - может ли этот балбес играть в мяч? Если может, гоните его на поле, пусть он свернет кому-нибудь шею.
И последнее, чтобы закрыть эту тему. Никому не интересны спортсмены, которые умеют петь или играть на музыкальных инструментах. Таких людей у нас и без спортсменов хватает. Их называют певцами и музыкантами. Судя по последним подсчетам, недостатка в них не предвидится. Если кто-то, чей IQ равен его возрасту, сумел взять несколько простых аккордов, это ничего не значит и никому не интересно. Пусть играет в мяч!
ОБРАЗЦЫ
Меня удивляет, что вся эта ерунда о ролевых моделях или примерах для подражания все еще имеет значение. Зачем ребенку образец? Знаете, что вы говорите ему в действительности своим примером? "Проваливай из дома, найди работу и плати налоги". Никого в действительности не волнует, если образец хреновый. Если эта страна все еще зависит от таких вещей, как образец для подражания, дела гораздо хуже, чем я думал.
Говорят, что спортсмены должны быть образцами для подражания. Я никогда не воспринимал их так. А вы? Я никогда не подражал им. С какой стати? Вы хоть раз прислушивались к тому, что и как эти парни говорят? И хотите, чтобы ваш ребенок был таким же придурком? Вы хотите, чтобы он научился подавлять свою личность и подчинять ее интересам группы? Или чтобы он не носил усы? Надевал такие же пиджаки? Что он должен делать?
Если ребенку нужен образец, а вы таковым не являетесь, то вы оба в дерьме.
СПОРТИВНАЯ НЕДЕЛЯ
Я люблю спорт, мне нравится, что многих мачоподобных спортсменов тошнит перед большой игрой. Любой парень, который берется за работу, перед которой мутит от страха, мне нравится.
Я читал, что Монику Селеш подрезали. Вообще-то я не имею ничего против Моники Селеш, но я рад, что в спорте уже происходят такие вещи. Мне нравится сама идея, это хорошо развлекает публику. Если нам повезет, такое будет происходить в спорте чаще. И в шоу-бизнесе тоже, само собой! Как вам картинка - какой-то придурок с ножом выбегает на сцену и начинает колбасить знаменитого певца? Особенно, дерьмовую поп-звезду. Наверняка они и до комиков доберутся, но я, блин, готов к этому! Без газового баллончика я на сцену не выхожу. А еще у меня есть выкидной нож. Выколю придурку глаз и буду дальше смешить публику.
В футболе я болею за Окленд Рейдерз, потому что они набирают безбашенных придурков, у которых полно пенальти, драк и удалений с поля, на их игру приятно смотреть. А еще потому, что Эл Девис послал нахрен свиней из руководства НФЛ, и у них в команде мало верующих. Они не падают на колени после каждого тачдауна, вознося хвалу господу. Христиане уничтожат спорт, если так пойдет дальше. Однажды Рейдеры наберутся сил и вернутся, вымажут мяч в дерьме и забьют его в глотку всем центральным, белым, здоровым командам, которые хором молятся по любому поводу.
Лучшее, что я сделал за последние пять лет, это послал нахрен спорт. Я был сыт по горло тем, как профессиональный спорт вмешивается в мою жизнь, и сменил приоритеты. Я стал более избирательным.
Не могу поверить, сколько времени я потратил впустую, уставившись в телевизор, по которому транслировали все это дерьмо, которое сегодня называют футболом. Мне должно быть казалось, что на трибунах собрались настоящие мужики, чтобы поддержать суровых потных придурков в шлемах, которые бегают по полю.
А еще я понял, что впустую растратил дофига эмоциональной энергии, поддерживая свою команду, когда она проигрывала. Мое внутреннее состояние мало чем отличалось от состояния тех фанатов, которым казалось, что быть постоянно недовольным - признак характера. Какой абсурд.
Я решил, что нет смысла чувствовать себя хреново и расстраиваться только потому, что моя команда отсасывает в этом сезоне. Я отстранился. Я просто позволил им проигрывать и продолжал жить своей жизнью. И когда они наберутся сил, исправятся и начнут выигрывать, я вернусь на борт и поддержу их успех. Да, я уже слышу возмущенные крики несгибаемых фанатов, которые поддерживают свою команду всегда. Не будьте детьми. Команда должна приносить вам радость и развлечение, а не разочарование и депрессию.
Нет смысла впадать в недельную депрессию только потому, что ваша команда проиграла парочку важных матчей и вылетела из чемпионата. С какой стати вы отдаете свое эмоциональное состояние в руки кучки бездельников, которых даже не знаете? Послушайте меня: если они выиграли - хорошо, если проиграли - пошли они нафиг. Пусть тренируются! И займите себя чем-нибудь: сходите в массажный салон или просто трахните кого-нибудь.
Если вы действительно хотите наслаждаться спортом, делайте как я. Станьте фанатами Гарлем Глобтроттерс (образцово-показательная баскетбольная шоу-команда - И.М.). Они никогда не проигрывают! Ни проигрышей, ни статистики, ни забастовок, ни сделок, ни контрактов, ни решающих матчей, ни долбаных СМИ. Никакой суеты. Сплошной праздник, одни победы, каждый вечер. Кстати, я долгое время болел за Вашингтон Дженералз, ребят, которые проигрывают Глобтроттерам каждый вечер. Это тоже вариант - не придется каждый сезон терпеть крах разбившихся надежд. Никакого слюнявого оптимизма, это укрепляет характер.
Есть вещи в спорте, которые мне не нравятся. Например, звонки на радио от офигевших фанатов, которые кричат, что игрокам переплачивают. Пошли вы нахрен! Я считаю, что спортсмены заслужили любую сумму, которую им выплатили, а фанаты пусть сосут. Меня задолбало это нытье на тему "они живут на наши деньги" и "без нас не было бы никаких игр". Это полная хрень. Еще раз - пошли вы нахрен! Не хотите тратить деньги, сидите, блин, дома. И завалите хлебала. Дерьмоеды.
В моей шкале ценностей спортивный фанаты стоят ниже, чем хозяева клубов и даже гребаные СМИ. Они просто вредители. Вот моя шкала по убывающей: спортсмены, спортивные СМИ, владельцы клубов, болельщики. Фанаты - на самом донышке. Большинство из них - жирные, тупые, невежественные ублюдки, накачанные пивом, крикливые расисты, белые членососы, которые не имеют к спорту никакого отношения.
Спортсмены - единственные фигуры в спорте, на которых все держится. Они незаменимы. Все остальные - лишние. Подумайте об этом. Все спортивное движение началось потому, что группа мужчин собирались вместе в свободное время, чтобы поиграть в эти игры в парках, на пустырях, в спортзалах - для себя, для удовольствия. Никаких денежных вливаний, только личные ставки. И если сегодня все владельцы клубов, СМИ и фанаты внезапно исчезнут, эти люди просто вернутся в парки, на пустыри и в спортивные залы. И будут играть дальше, без всей этой херни.
Само собой, если они это сделают, вокруг начнут собираться зеваки, которым нечего делать, чтобы посмотреть на игру. И найдется кто-то предприимчивый, кто начнет принимать ставки и давать игрокам процент с прибыли, и все это дерьмо начнется по новой.
Несмотря на все это, я люблю смотреть на хорошую, плотную игру, в которой участвуют хорошо подобранные команды. Много голов, много борьбы, и после сорока вбрасываний или восьмикратного дополнительного времени игра прекращается, потому что игроки устали и травмированы, но все довольны.
В игре меня интересует не только счет. Меня волнуют резкие перепады в игре, полосы неудач, пенальти, драки, травмы, разборки в командах и всяческие сплетни. Если во время игры случится землетрясение, тоже неплохо. Для меня свет не сошелся клином на результате игры, я просто смотрю интересную историю.
Я молюсь о том, чтобы когда-нибудь бейсбольный сезон проводили только в холодных городах с открытыми стадионами. И надеюсь на мощные циклоны с востока, которые приведут к тому, что игры будут откладываться из-за погоды и переноситься и в конце-концов финал будут играть в январе. И тогда, я надеюсь, будет так холодно, снежно и морозно, что многие игроки заболеют, и бейсбол превратится в позорище. Вот о чем я мечтаю.
Бывают времена, когда я не столь позитивен. В такие деньки я думаю: нафиг спорт! Нафиг пот, чесотку и всех людей, которые тяжело сопят. Нафиг игроков, спорт-медиа, владельцев клубов, и прежде всего - фанатов. Спортивных фанатов - дважды нафиг! По правде говоря, если я продолжу оценивать владельцев клубов в той же шкале, что и фанатов, то очень скоро они займут самую нижнюю позицию в моем списке. Самую нижнюю. Ниже, чем сумки для мячей. Помните, владельцы - всегда гнилые людишки, независимо от того, чем они владеют и чем занимаются по жизни.
В своей ненависти к игрокам фанаты часто забывают, что настоящими трутнями являются владельцы, эти свиньи, которые вечно прибедняются. В 1980 году Нельсон Даблдей заплатил 21,6 млн. за франшизу "Метс" (профессиональный бейсбольный клуб восточного дивизиона - И.М.) Сегодня она стоит 200 млн. Где тут риск? И если в бейсболе так трудно делать деньги, то почему все эти дельцы так рвутся заплатить 95 млн. за команду, которая на последнем месте?
Я не впечатлен людишками, делающими спортивные новости. Их таланты маргинальны, они не ищут нового, а их зависть к игрокам вызывает стыд. У большинства из них не хватило мозгов, чтобы закончить колледж, и мышц, чтобы стать спортсменами. (Понятно, я не говорю сейчас о спортивных репортерах - бывших спортсменах). Как смеют эти вечные неудачники охаивать спортсменов и их игру? Знаете, в чем проблема? Спортсмены загребают кучу денег, имею всех баб и лучшую наркоту. А репортеры - нет. Вот и все причины.
Некоторые бейсбольные команды имеют "девочек для мячей", которые подбирают мячи, не попавшие в трибуну, и бросают обратно. Мне кажется, большинство из них слишком женственны и не способны хорошо бросать мяч. Эти команды делают ошибку. Думаю, им нужно нанимать лесбиянок для этой работы. Не пассивных фемин, а полноприводных квадратножопых бычих (активных лесбиянок - И.М.), способных делать 90 миль в час. Таких полно в хозяйственных магазинах. Поверьте мне, качество вашей игры заметно улучшится, а улетевшие мячи будут возвращаться с убийственной скоростью. И если какому-то идиоту болельщику взбредет в голову выбежать за пределы трибуны, чтобы поднять мячик, он будет схвачен и жестоко отфигачен бычихой. А если кто-то из игроков попытается остановить "девочку", ему тоже достанется.
Спортсмены делают странные вещи друг с другом во время игры. Я имею в виду физические контакты. Парня, который сделал классный пас, или забил мяч, похлопывают по груди, дергают за руку, треплют за волосы и все такое. Почему бы сразу не врезать ему прямо в зубы? Разве это было бы не прекрасно? Я имею в виду именно друзей по команде. Почему бы игроку, принявшему мяч, не подойти после тачдауна к защитнику и не зарядить ему с ноги по яйцам? То же можно делать и в баскетболе. Парень, который забил, хватает стул у зрителей, и выбивает все дерьмо из друга, который сделал такой удачный пас. Если такой вид поздравлений приживется, то посиделки в раздевалке победившей команды после игры будут намного оживленнее.
А еще я думаю, что надо бы создать хотя бы один вид спорта, главной целью в котором является кого-нибудь убить. Смертельный мяч или что-то в этом роде. Будем откровенны, спортсмены это как правило физические уроды с серьезными личностными дефектами, которые любят, чтобы их кто-то "мотивировал". Что может мотивировать сильнее, чем желание избежать смерти? Это же чертовски естественно! И что может быть веселее, чем наблюдать, как эти уродливые задницы мотивируют друг друга до гробовой доски?
П.С. Любая профессиональная команда, у которой есть своя "боевая песня", это сборище деревенщин из захолустного городка.