Глава 6. Не ходите с Музом в гости, напугают вас до трости...
Никогда в жизни не слышал, чтобы дамочка ругалась семиэтажным матом, глядя в след удаляющейся электричке, как какой-нибудь портовый грузчик. Ну, подумаешь последняя до завтрашнего утра. К тому же, Алевтина сама настояла настояла на этой глупой вылазке «в снега на природу». За удовольствия надо платить. Дюка трясло каждый раз, когда горе-Авторша открывала свой болтливый рот. Пару раз он даже в глубоком обмороке очутился, пришлось в срочном порядке откачивать коллегу. Ситуация в скором времени грозила перерасти в критическую, посему я взял на себя смелость взять бразды правления в свои надёжные лапки.
Неугомонная Алька прямо-таки напрашивалась на музовый бунт. Бедная Таля, бледная как простыня, давилась своим любимым пирожным под нескончаемый пересказ очередного опуса Алевтины. Дюк, не в силах больше выносить такого надругательства над его тонкой психикой и забившейся в угол душой, в панике умчался на кухню, залез за холодильник и там затаился.
Словесный понос горячо уже нелюбимой гостьи всё набирал и набирал обороты. Так и не доев любимый кусок «Пражского», моя Авторша положила его на блюдце и начала медленно зеленеть. «Какая наглость, мою милую и добрую Талю нельзя доводить до такого состояния, нам еще завтра творить»… – вытащив из салатницы увесистую ложку, я воровато её облизал и, проследив, чтобы никто не заметил самостоятельно плывущего в воздухе столового прибора, рыбкой нырнул под стол.
Тихонько мурлыкая от удовольствия, деловито стянул с Алевтины левый тапочек (причём это не гостевой был) и отодвинул в сторонку, чтобы не мешал. Потом, как следует, размахнулся и использовал накрашенные ядовито-зелёным блестящим лаком пальчики на ногах вместо ксилофона выстучал со всей дури мотив популярной некогда песенки: «Happy nation». Вопль несносной дамочки прозвучал для меня слаще райской музыки. Решив, додавить бесталанную задаваку, я задрал хвост и, радуясь до самых глубин исстрадавшейся души, напрудил в тапок.
Пока гостья орала и трясла пострадавшей ногой, аккуратно поставил объект кошачьей мсти к товарищу и удалился на кухню. Талю надо было срочно спасать. Если эта маньячка повредит тонко организованную психику моей подопечной, её от расплаты не спасёт даже заступничество Дюка. Впрочем, вряд ли он станет просить за эту инфантильную и грубую заразу. Узнав Алевтину чуть ближе, я прекрасно понял, почему форт был оставлен показавшим пятки врагом в лице новоиспечённого мужа. Наша гостья была ярой стороннице жёсткого матриархата со всеми вытекающими отсюда тараканами в хорошенькой головке. Впрочем, характер у этой ведьмы был такой колоритный, что внешность просто за ним не замечалась, как нечто несущественное.
Я кратенько пересказал Дюку о первых победах в великом деле музового произвола и пригласил полюбоваться на второй акт этой драмы. Когда боль стала вполне терпимой, сердобольная Таля принесла подруге полиэтиленовый пакет с кубиками льда. Писательница села на свой стул и обула правую ножку в тапочек в виде мордочки розовой кошечки. Когда подобная же манипуляция была проделана и с левым, мы с приятелем едва не оглохли от «Вопля Баньши». Небеса, чего я только не услышал в свой адрес! Честно говоря, этой мегере рот надо было не просто заклеить пластырем, а основательно зашить суровыми нитками и без анестезии.
Таля заявила, что никаких животных у неё и в помине нет, а если кто-то из котиков, которые гуляли по салону автобуса, напакостили, причём тут она? Святая простота: когда я зол, кошачьи инстинкты берут верх надо мной со страшной силой. Пока дамочка пила кофе с печеньем в ожидании, пока ванна наполнится, в моей голове созрел план. Прихватив на кухне пачку крахмала, высыпал её в воду и аккуратно размешал, обернувшись человеком. Благо, увидеть меня могла только Таля, а она была очень занята: слушала очередную порцию «романтических соплей» от «дорогой лучшей подруги». Внешне подвох ничем себя не проявил, что меня несказанно обрадовало.
– Таля, дай мне фен, – капризно произнесла гостья, завёрнутая в махровый халат с аляповатыми розами, который она достала из своего баула. Её просьба была незамедлительно выполнена, а мы с Дюком засели в засаде в ожидании ералаша.
Долгожданные вопли пришли на пять минут раньше расчётного времени. Мы пожали друг другу лапки, и тут Дюк решил присоединиться к веселью уже сам.
Аля была похожа на медузу Горгону. Её вьющиеся волосы причудливо переплелись и так и застыли в крахмальных объятиях. Бросив всего один взгляд в зеркале в гостиной, она с оглушительном воплем осела на диван. Больше она не произнеся ни звука, лишь икала и нервно вздрагивала от каждого шороха, хлопая круглыми от ужаса глазами.
«Талька, – доверительно прошептал я в ушко моей очаровательной Авторше, – мы с Дюком не изверги, но эта стерва чуть не довела его до полной потери музовых талантов. Ты сама отказалась даже от своего любимого пирожного. Это не нормально, нам завтра ещё дальше про феечку писать. Я не хочу потом накачивать тебя успокоительным и снотворным, чтобы хоть немного привести твою психику в порядок».
«Простите, хозяюшка, но я слишком хорошо знаю Алевтину. Пока у неё было, кому выедать мозг поближе, она о вас и не вспоминала. Не терзать окружающих, выпячивая свою самость, она не в состоянии, потому и потащилась сюда. Отправьте-ка её спать, да сами ложитесь. Мы сделаем так, что Аля укатит на первой же электричке и вообще позабудет о вашем существовании».