Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект) А.Курзанцев

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект) А.Курзанцев

Сообщений 141 страница 150 из 265

141

Уже достаточно по русски :) Ибо наш великий и могучий уже впитал и данный термин.
я так понимаю, прикидываете тактический расклад на Горизонт?
хаски - даже не пехота, а мясо.
жуки - пехота. пара типов, полегче  и потяжелее оружием. имхо, ввиду роевой сущности, критичны к обрыву управления, канон про это невнятен
Одержимый. Жук, которого главный решил разменять на одну мощную атаку. Тот самый биотик огневой поддержки, как в Альянсе, "барьер", "броски""деформации", под сосредоточенным огнём дохнет моментально. Биологию не обманешь.
Отпрыск. См. выше.
Преторианец. таки да, летающий танк. прямо вот недавно, в другой теме я писал, что такие штуки либо не совсем танк, либо не совсем летает :)
Упакованного бойца не ваншотит, огонь сходу ведёт хреново, летает низЭнько и хреново. Но крепкий скотина! Как любой танк в городе должен быть бит в бортовые проекции из за углов и из нычек.
Налётчиков и баньши жуки не наловили/не наделали, а они самые гнусные твари.
По идее, в городе кроме лёгких сил вначале никого, ибо нафиг надо? А подкрепление с Корабля может огрести от засады, а потом ловить врага по всему городу, пока особо хитрожопые втихаря ковыряют пульт системы обороны. Который уж никак не на лужайке, а минус третий этаж минимум: копать метро дорого, но котлован и бульдозер выроет

+1

142

Котозавр написал(а):

хаски - даже не пехота, а мясо.

Они количеством берут. Если окружат, то только граната под ноги, если не биотик.

Котозавр написал(а):

жуки - пехота. пара типов, полегче  и потяжелее оружием. имхо, ввиду роевой сущности, критичны к обрыву управления, канон про это невнятен

Обрыв, как я помню случился когда главный коллекционер взорвался. А в обычных боях не замечал.

Котозавр написал(а):

Одержимый. Жук, которого главный решил разменять на одну мощную атаку. Тот самый биотик огневой поддержки, как в Альянсе, "барьер", "броски""деформации", под сосредоточенным огнём дохнет моментально. Биологию не обманешь.

Его сам главный жнец контролирует.

Котозавр написал(а):

Преторианец. таки да, летающий танк. прямо вот недавно, в другой теме я писал, что такие штуки либо не совсем танк, либо не совсем летает

У него лапки есть на которых он ходит и даже прыгает с их помощью.

Котозавр написал(а):

Упакованного бойца не ваншотит, огонь сходу ведёт хреново, летает низЭнько и хреново. Но крепкий скотина! Как любой танк в городе должен быть бит в бортовые проекции из за углов и из нычек.

По моей памяти из игры, он не ваншотил в дальнем бою  только два типа солдат, Разрушителя N7 с развитием в защиту и Джаггернаута гетов-лоялистов. Каждое сражение с ним очень тяжелое. Мощный биотический барьер и круговая броня, перемещается весьма быстро. Слабое место у Преторианца открытая пасть или пластину снизу отстрелить.

Котозавр написал(а):

Налётчиков и баньши жуки не наловили/не наделали, а они самые гнусные твари.

Налетчики это же турианцы измененные, а у коллекционеров была задача только людей собирать.
Для баньши нужны особые азари с геном ардат-якши.

Котозавр написал(а):

По идее, в городе кроме лёгких сил вначале никого, ибо нафиг надо? А подкрепление с Корабля может огрести от засады, а потом ловить врага по всему городу, пока особо хитрожопые втихаря ковыряют пульт системы обороны. Который уж никак не на лужайке, а минус третий этаж минимум: копать метро дорого, но котлован и бульдозер выроет

Еще был Рой Ищеек.

0

143

Тема, есличо, в "конкурсе соискателей" создаётся невозбранно. но пока тут фантикам по МЭ не везёт, круг почитателей узок, а несколько отличных тем - в анабиозе :(
Авторы бодро и интересно начавшие, плодятся и размножаются, как заповедано, но на литературу времени не остаётся :)

0

144

А продолжение будет?

0

145

Тут.
incorr3ct - Землякам привет! Как и всем остальным!

Автор жив, хоть и в цейтноте. Выкладываю малюсенькую проду, в ознаменование того, что, что-то еще корябать пытаюсь, в свободное время.

Разозленный, с силой стукнул по, жалобно скрипнувшей, пластине куммуникатора:
- Кэп.
- Да, Джон? - Включился в канале Андерсон.
- Высота тысяча, дистанция пять. - Передал я данные для расчета точки сброса.
- Ок, принял. Где-то полчаса на сборы у вас есть.
- Гут. - Кивнул я, в такт своим мыслям.
- Кто пойдет на «Мако»? - Через мгновение поинтересовался капитан.
- Только я. - Дэвид на секунду замолчал, но, почти тут же, выдав неопределенное: «Хм», ответил:
- Хорошо. За вами следом запускаем шатл с остальной группой.
- Да. Кэрриган я предупредил. - Подтвердил я.
- Ну, тогда удачи.
- Не помешает. - Помедлив, краем уха слушая отдаваемые на мостике команды, я еще раз прокрутил в голове план, однако все вроде бы было сделано и сказано, поэтому отключил канал связи, время разговоров прошло, пора готовится к десантированию. Услышав резкий металлический звон, прислушался. За переборкой, в боксе, легкой дрожью отозвался запуск двигателя БМД.
Мехвод плавно вывел «Мако» из бокса, подводя к поднятой, пока, аппарели. Через пять минут, уже облаченный в броню, я протискивался в командирское кресло. Уцепившись руками за пару поручней, удобно уместил тушку в противоперегрузочном ложе. Перевел в десантное положение, кресло, не меняя положения тела, плавно наклонилось градусов на тридцать назад. Василич, ниже меня, тоже уже полулежа колдовал с пультами.
Откинувшись, полуприкрыв глаза, я постарался максимально расслабиться. Вдох – выдох, медленно прошептал:
- Дыхание дух дисциплины. – Фраза ключ, легкого самогипноза. По внутреннему каналу, мехвод доложил об общей готовности к прыжку. Передал Андерсону, тот, в ответ, скинул последнюю сводку по сражению на орбите. Ничего утешительного для нас там не было. Половина станций планетарной обороны и до трети флота салариан уже потеряно, пусть и при сопоставимых потерях гетов, но самое плохое, что они пробили коридор и рейдер Бенезии прорвался к планете.
«Хреново» - Так я и сообщил кэпу.
Он не стал спорить. Прекрасно понимал, что «Нормандия» рейдеру не противник, если уж от орбитальной станции неизвестное вундерваффе на борту, умудрялось куски отрывать, то от фрегата, после подобного залпа, останутся рожки да ножки. 
По быстрому прикинули с ним на пальцах: мы идем с опережением чуть больше получаса, но нам еще продавливать оборону базы, «Нормандия» ныкается от греха, где-нибудь вне зоны действия орудий корабля Бенезии, а мы быстро-быстро сносим турели и прорываемся к лабораториям. Я особо не рассчитывал на то, что матриарх, стремясь попасть к королеве рахни как можно быстрее, не будет обращать внимания на нашу боевую группу, которая штурмует подступы базы. Вот я бы, на ее месте, точно обратил и пальнул, много ли там надо. Даже стандартным орудийным залпом нас отсюда мигом сдует. Так, что до подхода рейдера нам надо быть уже внутри, по своей базе Бенезия открывать огонь не станет.
- Подходим к точке сброса. – Прозвучал в шлемофоне спокойный, как в прочем и всегда, голос Волкова, сменного пилота, заступившего на пост на смену Джокеру.
На обзорном экране я увидел распахивающийся створ, сквозь затянутый прозрачной голубоватой пленкой кинетического поля срез было видно, как закручивает непрерывно сыпавший снег за кормой и уносит яростными порывами ветра.
Полоса приземления находилась по курсу корабля, поэтому с аппарели мы скатывались задом.
Отрыв, ухнуло в животе, нос машины задрало круто вверх, сработавшие реактивные движки, выправили положение, но тут же нас бросило вправо. Мехвод, выругался, крепко, по флотски, уже на ручном, играя на панели управления тягой двигателей, как на пианино, удерживая БМД на курсе. Болтанка была знатная, и неприятная, даже с моим тренированным вестибулярным аппаратом. За бортом была сплошная стена снега с нулевой видимостью.
«Мда, что бы поймать одного маньяка, нужен другой маньяк» - Вспомнил я фразу из старого фильма.
- Высота пятьсот. – Раздался в наушнике напряженный, но ровный голос мехвода. Визуальной картинки нет, идем по радиомаякам установленным группой  Нордуса. 
«А ведь мы идем уже по ущелью» - Мелькнула мысль. А вокруг все та же непроницаемая стена снега, щелкаю тумблером, так и есть, слева и справа, метрах в пятиста, сканер видит монолитный камень. Еще секунда и прямо перед нами стенки ущелья резко сужаются, справа, сквозь пелену проступают смутные очертания холодной серой поверхности.
- Десять, секунд. – Чуть вибрирует напряженный голос мехвода.
Холодная волна окатывает тело, подскакивает пульс, давление, тревожный огонек кардиомонитора мигает в углу забрала, а вокруг все словно замедляется, восприятие взвинчивается до максимума, фиксируя малейшие детали.
Скала буквально в десятке метров сбоку, и все ближе. Мимолетный проблеск с камеры на носу БМД, но успеваю выхватить картинку работающего проблескового маячка.
Задирается нос, удар, подскок, воет включенный реверс, с матом-перематом мехвод тянет пытающуюся сорваться в неуправляемое вращение машину, левое заднее колесо чиркает по кромке, вывешиваясь над пропастью, задницу заносит еще сильнее. Сильный удар, БМД словно пинком выдергивает из заваливания на бок и бросает от края пропасти к стене. Вовремя. Если бы не реактивный импульс, лететь нам, кувыркаясь, на скалы внизу. Занос вправо, сначала только чиркаем броней по скале, затем уже качественно, бортом, врубаемся и бороздим, вышибая искры, но скорости уже нет, так с диким скрежетом и замираем. А Василич выдает такой боцманский загиб, что, кажется, скукоживается даже рация. Молчу, а что тут еще скажешь.
«Хрена с два, я так когда-нибудь еще раз буду прыгать» - даю себе зарок, но умом понимаю, что жизнь заставит, прыгну, куда я денусь.
Откашливаюсь:
- Нормандия, на месте. – Не могу удержаться и добавляю, уже не по уставу:
- Только с собой запасные подштанники надо было брать и покурить, а лучше выпить.
Слышу облегчение в голосе капитана:
- Будет, и выпить и покурить. 
Но тут же переходит на деловой тон:
- Первая группа уже ушла вслед за вами. Вторая в готовности.
- Рейдер Бенезии? – Задаю животрепещущий вопрос.
- Хрен его знает. Там такое наверху, все сенсоры с ума сходят. Но сильно не рассчитывай, что тебе дадут время на раздумья.
- Да знаю! – Зло буркнул я:
- По уму, надо атаковать, не дожидаясь всей группы, силами салариан при поддержке орудий «Мако».
- Джон, снаружи. – Вклинивается мехвод в разговор.
А вот и наши коллеги. Саларианский скафандр не с чем ни спутаешь. Трое, возле машины, ждут. Худые, а откровенно говоря, даже дрищеватые фигуры, как их не сносит только, на таком-то ветру. Не задерживаясь, выползаю через шлюз, а давит-то не хило. Резкий порыв ветра заставляет покачнуться, и это при моих-то девяноста пяти кг, плюс хоть и средняя, но весьма и весьма, броня.
- Коммандер Шепард. – Подхожу к ближайшему. Ток наклоняет непрозрачный шлем в знак приветствия:
- Командир группы, Нордус.
Вблизи переговариваемся не через стандартную радиосвязь, а через ближнюю, с ограниченной дальностью сигнала, в радиусе 10 метров тебя слышно, дальше, уже нет. Удобно, позволяет в условиях невозможности прямого речевого обмена, переговариваться, не боясь перехвата разговора противником.
- Славно. Ну, показывайте.
Под шквальными ударами ветра преодолеваем метров триста, до поворота трассы.
- Здесь. – Коротко бросает саларианин. Писк уника, и на шлем выводится план местности с отметками засеченных огневых точек. Чуть неуклюже опускаюсь в неглубокий снег, по-пластунски двигаюсь вперед, аккуратно заглядывая за поворот. Видимость плохая, несмотря на то, что здесь потише, нет такого ветра как наверху. Пощелкав режимами, нашел один, при котором, худо-бедно, метров на сто пятьдесят - двести, что-то можно было различить. Тут же на ландшафте спроецировались отметки с карты.
- Турели спрятаны в толще скалы, активируются ближе ста метров, сверху прикрыты бронекрышкой, пробить нашим оружием не выйдет, нужен корабельный ускоритель.  Либо уничтожать в боевом положении. – Отрывисто произнес Нордус.
- «Мако»? – Вопросительно смотрю на него. Тот отрицательно качает головой.
- Ну значит будем выманивать машиной, и долбать ПТУРами.
Будем за наживку, нам не привыкать. Правда на этой дороге шибко не покрутишься, нет пространства для маневра, ну да Василич муж умудренный, выжмет из машинки по максимуму. А салариане, кстати, молодцы. Там, над нами, их флот перемалывают геты, вся операция трещит по швам и первоначальным планом осталось только подтереться, а они ничего, собраны, холодны и готовы к выполнению боевой задачи. Уважаю.
Сзади, разметая снег, садится дропшип, народ быстро-быстро покидает борт, навьюченный снаряжением. Считаю, по головам, шестеро, первая группа вся. Дропшип стартует за второй партией, я, прибывшим, коротко разъясняю диспозицию.
Время, сколько у нас его осталось, начинать нужно уже сейчас, пока на головы не свалился этот клятый рейдер азари. Снова, мимоходом, вспомнил про чудовищную мощь залпа, передернул плечами, от пробежавшего по коже холодка. Геты – сволочи, успели что-то такое воткнуть в орудийные гнезда. Эх, мелькнула мысль, что было бы неплохо перехватить кораблик, да передать флоту для изучения. Рефлекторно «сплюнул» через левое плечо, чур не сглазить.
Мои, меж тем, сноровисто в парах снаряжают ПТУРы. Несмотря на вой ветра, с внешних динамиков слышу скрип снега за спиной. Нордус. Я и не заметил, как он свинтил куда-то.
- Мы готовы. – Коротко доложил саларианин.
- Хорошо, тогда начинаем.
Рыкает движком БМД, на полном ходу проносясь мимо нас и с юзом уходя за поворот,  закруживая начинающие, как чертик из табакерки, выскакивать турели. Щелчок, контейнер покидает первая ракета, с протяжным шурхом уходя вверх, чтобы через несколько секунд, серебристой стрелой с неба, в клочья разнести первую турель.
Щелчок, еще щелчок, сзади, разрывая стену снега, садится дропшип, выгружая вторую партию десанта. Семеро, всматриваюсь в силуэты скафов и в одном узнаю легкий скафандр азари. Я, признаться, и забыл про спасенную ученую, однако, вот она, здесь, видать поплакалась Саре, а та, мне в отместку, согласилась ее взять с собой. Я хмыкнул только, приближаясь к Лиаре, и стоящей рядом с ней Кэрриган. Если старлей надеется, что я сейчас начну рвать и метать, по поводу гражданского на боевой операции, то она глубоко ошибается, и мсте ее придется остаться неудовлетворенной, Лиару я и сам планировал использовать как инструмент психологического давления на Бенезию.
За моей спиной все по плану, отметки турелей на карте гаснут одна за другой, галантно подхватываю бедную азари под руку, когда ее чуть не уносит особенно сильным порывом.
- Доктор Т’Сони?
- Ох, Шепард, спасибо. – Со вздохом облегчения, Лиара вцепилась в меня как в спасательный круг, прижимаясь всем телом: - Такое ощущение, что меня подхватит как пушинку и унесет как Элли из Канзаса, но только вряд ли я окажусь в волшебной стране.
- Читали Баума, я впечатлен. – Подпустил я в голос немного удивления.
- О. – Отмахнулась она: - Курс межвидовой мифологии в университете на Тессии.
- Мифологии? Гм… - Я хмыкнул. А вообще, конечно, стоит задуматься, что это за курс у азари где изучают такую, не слишком распиаренную сказку как «Удивительный волшебник из страны Оз»
- Джон.  – Моего плеча коснулась Кэрриган, ничем не показавшая своего разочарования, от моей, такой теплой, встречи доктора Т’Сони. В отличие от азари, старлей стояла твердо, умело противостоя напору неприветливой погоды Новерии.
- Турели уничтожены, Нордус с группой уже у входа в комплекс, вскрывают шлюз.
Я мгновенно отбросил полушутливый тон:
- Поторопимся, доктор?
Лиара, яростно закивала:
- Да, да, Шепард идемте, я только за вас подержусь, можно?
К нашему приходу огромные шлюзовые ворота были распахнуты и сейчас в них аккуратно заползал «Мако». В круге света возле шлюза, небольшом, даже мощных прожекторов над воротами не хватало, далеко пробить сплошную стену снега, нас поджидал саларианский командир.
- Шепард, передали с орбиты, рейдер матриарха прорвался сквозь оборонительный пояс и идет сюда, максимум полчаса и она будет здесь.
- Это хорошо или плохо? – По изменившемуся голосу, я понял, что тот встревожен.
- Плохо. Если все внутренние защитные периметры активны, до монорельса в подземную часть комплекса нам быстро не добраться, а здесь на верху, посадочная площадка с прямым лифтом к посадочной станции. Она может оказаться там раньше нас.
- Ну чтож, нам ничего не остается как постараться успеть раньше нее.
В нашем распоряжении был взвод салариан и двенадцать членов десантной группы «Нормандии». Договорились, что люди организовывают ближний круг защиты мой и Лиары, две тройки впереди, с третьей мы с доктором и замыкающая четвертая держит тылы. Салариане, в свою очередь, осуществляют первичную разведку комплекса, и выставляют заслоны в ключевых точках.
Нордус со своими бойцами ушел вперед, оставив троих караулить шлюз, Василича, пока «Мако» торчит  ангаре, прямо за шлюзовыми воротами, я попросил в случае чего их прикрыть, как это говориться, орудийно-пулеметным огнем.
- Двинулись? – Я проводил взглядом Уиларда с неизменным щитом, ушедшего во главе первой тройки вперед.

+7

146

Уры, прода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

147

ура! немного, но вкусно

0

148

Маленькая вставка авторского стеба.

Но тут же резко вздрогнул и внимательно посмотрел на стоящего невдалеке и напевающего себе под нос Кравица. Спец, немилосердно терзая слух, далеким от музыкального, голосом, да еще и жутко коверкая слова, напевал что-то на русском. Подумав, что со слухом что-то, может быть, плохо как раз у меня, остановил его и попросил спеть по громче.
Тот пожал плечами, но раз командир требует, прокашлялся и жутко фальшивя, запел уже в голос:

- Сегодня в семь двадцать две,
Я буду в глухой тайге,
Лететь на мопеде,
И думать о медведе.

А вот и он за мной,
Летит бурою стрелой,
И когти сверкают,
А попу страх сжимает и ага!..

Меня слегка заклинило от услышанного. Но постояв немного, я справился с минутным параличом мозга и задал один вопрос: "А нахрена?"
На что Кравиц, снова пожав плечами, выдал гениальную в своей простоте фразу: "А мелодия красивая".

:)

Отредактировано А.Курзанцев (06-06-2015 13:44:40)

+2

149

А.Курзанцев написал(а):

На что Кравиц, снова пожав плечами, выдал гениальную в своей простоте фразу: "А мелодия красивая".

Отредактировано А.Курзанцев (Сегодня 13:44:40)

Чистая правда!

0

150

А.Курзанцев написал(а):

"А мелодия красивая".

По мне так не особо... Но прилипчивая - факт.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект) А.Курзанцев